Schwarzwaelder Kirschbissen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g gemahlene Mandeln
125 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
175 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 El. Kirschwasser
1 Ei
3 Tropfen Bittermandeloel
125 g Butter
200 g Puderzucker 2 El. Kirschwasser
kandierte Kirschen

Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte geben. In die
Mitte eine Vertiefung eindruecken. Zucker, Vanillinzucker, Aroma, Kirschwasser
und Ei zugeben und gut verruehren. Die Fettflöckchen an den Rand geben. Alles
gut zerhacken und zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und kleine
gezackte Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und
bei 175-200 °C (G:2-3,5) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Fuer den Guß den
gesiebten Puderzucker mit dem Kirschwasser verruehren. Auf jedes Plätzchen
einen Tupfen geben, eine halbe Kirsche auflegen, fest werden lassen.