Kategorie: Salate

Eiersalat mit Meeresfruechten

Eiersalat mit Meeresfruechten

Menge: 4 Servings Zutaten:6 Eier300 g Gemischte Blattsalate4 eingel. Artischockenherzen250 g eingel., gem. Meeresfruechte2 El. Zitronensaft1 El. EssigSalz, Pfeffer1 El. Mittelschafer Senf6 El. Oel2 El. Gehackter Dill1 Rote Paprikaschote Eier hart kochen. Salate putzen. Paprika entkernen, wuerfeln. Artischocken vierteln. Eier abschrecken, schälen. 4 Eier wuerfeln, Rest vierteln. Meeresfruechte in Stuecke...

Marinierte Paprika (Peperoni arrostiti in insalata)

Marinierte Paprika (Peperoni arrostiti in insalata)

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Rote Paprikaschoten2 Gelbe Paprikaschoten1 El. Rotweinessig5 El. Olivenoel1 gross. KnoblauchzeheSalzPfeffer Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Haut rundum Blasen wirft und schwarz wird. In einer Schuessel mit einem feuchten Tuch bedeckt erkalten lassen....

Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Orange1 Rosinen100 g Zuckerschoten1 Sonnenblumenkerne, geroestet ohne Fett1 Zwiebel1 Ingwerpulver1 Zimtpulver1 Olivenoel1 Vollkornbroetchen1 KraeuterquarkSalz/PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 10.06.199 Zubereitung: Die Zwiebel in Wuerfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, die gewaschenen Zuckerschoten dazugeben, mit Ingwer, Zimt, Salz und Pfeffer wuerzen, mit Rosinen verfeinern und mit dem Saft...

Heißer Ziegenkaese auf Salat

Heißer Ziegenkaese auf Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Stiele Thymian3 Stiele Rosmarin1 Knoblauchzehe8 Olivenoel8 Baguettescheiben8 Ziegenfrischkaesetaler (à ca. 40 g)1 Bd. Rauke1 Kopfsalat200 g Kirschtomaten2 WeißweinessigSalzPfeffer50 g Oliven, schwarze (entsteint) Kräuter und Knoblauch fein hacken, in 4 Ei Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 – 10 kurz anduensten. Brotscheiben darin goldgelb braten. Auf...

Tomatensalat mit Mai-Gouda

Tomatensalat mit Mai-Gouda

Menge: 4 Zutaten:750 g Tomaten100 g Frisee-Salat150 g Holland-Mai-Gouda1 Zwiebel, kleinSalzPfeffer2 El. Kraeuteressig1 El. Wasser1 Msp. Zucker1 Bd. Schnittlauch1 Kresse (1 Tablett)6 El. Oel Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen. Schliesslich in Scheiben schneiden. Den Frisee-Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zupfen. Die Tomatenscheiben und die Salatblättchen auf...

Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben

Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben

Menge: 1 Rezept Zutaten:800 g geputzter Weißkohl100 g Gaenseschmalz100 g durchwachsener Speck1 mittl. Zwiebel1 Tasse Apfelessig150 g gekochte PellkartoffelnSalzPfeffer Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen geschnitten oder gehobelt, die mit etwas Salz vermischt und leicht geknetet werden. Das Kraut fällt dabei zusammen. Nun gibt man in eine Pfanne...

Feldsalat mit roter Bete und

Feldsalat mit roter Bete und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Rote Bete, frisch200 g Feldsalat50 g Walnuesse5 El. Walnußoel1 El. Rotweinessig1 El. BalsamessigSalz, Pfeffer Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kuemmel garkochen (das dauert je nach Größe 30 – 45 Minuten). Rote Bete kalt abschrecken, schälen, in zentimetergroße Wuerfel schneiden. Feldsalat...

Bunter Bohnensalat

Bunter Bohnensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Kabanossi (Knoblauchwurst)2 gruene Paprikaschoten1 Dos. rote Bohnen (850 ml)2 Dos. weiße Bohnen (a 425 ml)1 Glas Silberzwiebeln (330 ml)1 Bd. Petersilieeinige Stiele Majoran6 El. EssigSalzPfefferZucker4 El. Oel 1. Die Kabanossi in duenne Scheiben schneiden, Paprika in kleien Stuecke schneiden. Bohnen abspuelen und abtropfen lassen....

Salat aus weissen Bohnen (Fassólia saláta)

Salat aus weissen Bohnen (Fassólia saláta)

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Weisse Bohnen2 El. Olivenoel;b.Bedarf mehr3 El. Weinessig;b.Bedarf mehr1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Peperoni1 Bd. Glatte Petersilie40 g Schwarze Oliven1 El. Frischer Oregano ODER1 Tl. Getrockneter OreganoSalzPfeffer a.d.M.Diabetiker RatgeberRenate Schnapka am 12.04.97 Die Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen (etwa 12 Stunden), dann in einem Sieb kalt abspuelen...

Salat Buenos Aires

Salat Buenos Aires

Menge: 4 Zutaten:2 Reife Avocados2 Aepfel; saeuerlich2 Gruene Paprikaschoten1 Salatgurke12 Walnusskerne1 Tas. ;Salatsauce Nr.31 Tas. ;Salatsauce Nr.11 Avocados schmecken sehr reif am besten. Reife Fruechte lassen sich an der locker sitzenden Haut erkennen. Die Fruechte schälen, halbieren, und die dicken Kerne herausnehmen. Die Avocados in Scheiben schneiden. Die Aepfel schälen,...

Gefuellte Aepfel mit Feta

Gefuellte Aepfel mit Feta

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 saeuerliche Aepfel (z. B. Boskop)150 g Feta (Schafkaese)100 g trockener Quark2 El. geriebener Emmentaler Kaese2 El. PinienkerneKraeutersalz150 g Feldsalat50 g Endivien- oder Friséesalat2 El. ApfelessigKraeutersalzPfeffer4 El. Sonnenblumenoel2 El. Schnittlauchroellchen Aepfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Aepfel etwas aushöhlen. Mit dem Handruehrgerät Feta und Quark...

Gefuellte Zucchinibluete auf Paprikasalat

Gefuellte Zucchinibluete auf Paprikasalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Paprika, orange1 Stueck Gorgonzola1 ZucchiniblueteBalsamicoOlivenoelPetersilieSahneSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.10.1999 Zubereitung: Die entkernte Paprika in feine Streifen schneiden, mit einer Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ueberziehen und auf einem flachen Teller anrichten. Den Gorgonzola mit Sahne, Salz und Pfeffer vermengen, mit einem Spritzbeutel...

Melonen-Nudel-Salat

Melonen-Nudel-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Bunte MuschelnudelnSalz1 Bd. Lauchzwiebeln200 g Gelbe Kirschtomaten500 g Wassermelone3 El. Zucker1 l Balsam-Essig100 ml WasserPfeffer1 Bd. Schnittlauch2 Stiele Petersilie Nudeln in Salzwasser ca. 6 Min. kochen, abtropfen. Lauchzwiebeln in Stuecke schneiden. Tomaten putzen, waschen. Melone in Spalten, dann in Stuecke schneiden, dabei die Kerne entfernen....

Eiersalat mit Avocado und Kaviar

Eiersalat mit Avocado und Kaviar

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eier, hartgekochte1 Avocado, reife1 Zitrone, Saft von3 El. Sahne, sueße2 El. Salatmayonnaise1 Tl. EssigSalz2 Tropfen Worcestersauce (evtl. mehr)Pfeffer aus der Muehle1 Bd. Dill5 Blaettchen Zitronenmelisse, frische1 El. Keta-Lachs-Kaviar1 El. Deutscher Kaviar 1. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und...

Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkaese

Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Rauke2 Birnen1 Camembert mit zartem Blauschimmel2 El. Sherryessig1 Spritzer Zitronensaft4 El. WalnussoelSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer1 Prise Zuckereinige rosa Pfefferkoerner Die Raukeblätter waschen, trocken schwenken und eventuell halbieren. Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in hauchduenne Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls in...

Lauwarmer Gemuesesalat II

Lauwarmer Gemuesesalat II

Menge: 4 Zutaten:300 g Broccoli500 g Blumenkohl200 g Rotkohl1 Kopf Friseesalat1 Fruehlingszwiebel2 Zitronen3 Bd. Basilikum150 g Mayonnaise (light)SalzPfeffer3 El. Pinienkerne geroestet Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Gemuese ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren, abgiessen...

Palmherzen mit Rosinensauce

Palmherzen mit Rosinensauce

Menge: 2 Zutaten:1 Kopfsalat1 Dos. Palmherzen1 Orange100 g koerniger Frischkaese (Huettenkaese)80 g Rosinen150 g Creme fraicheSaft von 1/2 Orange1 Msp. Curry1 Msp. Cayennepfeffer (Chilipulver) Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Palmherzen abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schälen und das Fruchtfleisch in Spalten aus den...

Griechischer Salat mit Schafkaese

Griechischer Salat mit Schafkaese

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 Paprikaschoten, rote400 g Schafkaese, milder (Feta)4 Zwiebeln700 g Zucchini, mittelgroße120 g Oliven, schwarze8 Olivenoel1 KnoblauchzehenSalzPfeffer (a.d. Muehle)1 Bd. Petersilie, glatte6 Zitronensaft Paprikaschoten putzen, sechsteln. Den Schafkäse wuerfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Oliven in einem Sieb...

Salat mit Austernpilzen

Salat mit Austernpilzen

Menge: 4 Zutaten:250 g Austernpilze; geputzt, nach Bedarf in mundgerechteStuecke geschnitten3 El. Olivenoel1 Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen1 Tl. Salz1 Tl. Kraeuter der Provence1 Tas. Weisswein1 Tas. SahneKraeuteressigSalzPfeffer1 Spur Cayennepfeffer1 Spur Zucker200 g Gemische Blattsalate100 g Gemischte Weintrauben200 g Gaensebrustfilet;geraeuchert8 KirschtomatenKraeuterzweige; z. Garnieren Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit...

Feldsalat in Walnussoel mit gebratener Gefluegelleber

Feldsalat in Walnussoel mit gebratener Gefluegelleber

Menge: 6 Zutaten:500 g Feldsalat300 g GefluegelleberWalnussoelEssigdressing3 Scheibe Toast oder Weissbrot; ohne RindeButter Feldsalat putzen und waschen. Salatdressing herstellen, mit Walnussöl vollenden. Gefluegelleber abtupfen, in Scheiben schneiden, in Butter kurz anbraten und ueber den angerichteten Feldsalat verteilen. In Butter geröstete Brotwuerfel darueberstreuen. Getränkeempfehlung: Schozacher Riesling, Kabinett trocken * Quelle: Backnanger...