Kategorie: Salate

Bleichsellerie-Melonen-Salat

Bleichsellerie-Melonen-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Bleichsellerie1 Cantaloupemelone2 Aepfel1 Salatgurke200 g sueße Sahne2 Tl. Dijon-Senf2 El. ZitronensaftSalzPfefferZucker1 Bd. glatte Petersilie Bleichsellerie in duenne Scheiben schneiden. Melone schälen, Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Aepfel in feine Stifte, Salatgurke in Scheiben schneiden. Fuer die Soße Sahne mit Senf...

Obstsalat mit Lychees

Obstsalat mit Lychees

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g frische Lychees500 g reife Netz- oder Honigmelone2 Kiwis4 Mandarinen3 El. Zitronensaft6 El. Orangenlikoer2 El. Zucker Lychees aus der harten Schale brechen, halbieren, Kern herauslesen. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslesen. Mandarinen schälen, in Stuecke zerteilen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör...

Raeucherlachs mit Blattsalaten

Raeucherlachs mit Blattsalaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Raeucherlachs1 El. Mayonnaise (80 %)1 El. Sahnejoghurt2 Fruehlingszwiebeln1 Tl. Kapern1 El. ZitronensaftSalzPfeffer2 Schalotten1 El. Weißweinessig1 Tl. Senf3 El. Olivenoel200 g Blattsalate, gemischte (ca.)1 Beutel Croutinos mit Zwiebeln 200 g Räucherlachs im Universalzerkleinerer puerieren, dabei Mayonnaise und Joghurt dazugeben. 100 g Lachs und die geputzten Fruehlingszwiebeln...

Gartensalat mit Essigschinken

Gartensalat mit Essigschinken

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kopf Lollo Rosso1 Kopf Romanasalat1 klein. Friséesalat50 g Rucola5 El. kaltgepreßtes OlivenoelSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle200 g Schinken, roh, am Stueck3 El. Rotweinessig 1. Die Salate putzen, waschen und trockenschuetteln. In mundgerechte Stuecke zerpfluecken und in einer Schuessel anrichten. Mit 4 EL Oel beträufeln, mit Salz...

Eier-Tomaten-Salat mit Kapern

Eier-Tomaten-Salat mit Kapern

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eier, hartgekochte4 Tomaten, vollreife feste3 El. Sahne, saure2 El. Salatmayonnaise1 Zitrone, Saft von1 Glas Kapern, kleines1 Msp. SenfSalzPfeffer, schwarzer aus der Muehle50 g Blattspinat, junger zarter1 El. Obstessig2 El. kaltgepreßtes Oel(zum Beispiel Olivenoel)1 Bd. Schnittlauch 1. Eier pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Tomaten waschen, Bluetenstielansätze...

Raeucherforellencreme auf Toast

Raeucherforellencreme auf Toast

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Geraeucherte Forellenfilets2 Schalotten1 El. Creme fraiche100 g SahneSalzWeisser Pfeffer4 Scheib. Toast8 Bueschelchen Feldsalat4 Cocktailtomaten1 El. SherryessigSalzPfefferZucker1 klein. Schalotte2 El. Sonnenblumenoel Die Forellenfilets zerzupfen. Die Schalotten schälen und kleinschneiden. Forellen und Schalotten im Mixer puerieren, Creme fraiche und nach und nach so viel Sahne zugiessen, dass eine...

Basilikumsalat mit pochiertem Ei

Basilikumsalat mit pochiertem Ei

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Rote Paprikaschote3 El. Olivenoel2 El. Traubenkernoel3 El. Weißweinessig3 El. Gefluegelfond; GlasSalzPfeffer; a.d. Muehle1 Kopfsalat1 Roemersalat1 gross. Bund Basilikum4 El. Oel2 El. WeißweinessigSalzSalz150 ml Weißweinessig2 Tl. Oel4 Frische, gekuehlte Eier1 Kressebeet 1. Fuer die Paprika-Vinaigrette die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Wölbung nach oben...

Sauerkraut nach Balkan-Art

Sauerkraut nach Balkan-Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Sauerkraut (850 ml)3 Zwiebeln2 rote Paprikaschoten3 El. Oel1 gehaeufter El. Paprikapulver,250 g durchwachsenen Raeucherspeck1 l Huehnerbruehe1 Tl. Kuemmel Zwiebeln und Paprika putzen und wuerfeln. Knoblauchzehe schälen und zerdruecken. Oel in einem gußeisernen Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin hell anduensten. Knoblauch, Sauerkraut, Paprikawuerfel und...

Bunter Spinatsalat mit Raeucherlachs

Bunter Spinatsalat mit Raeucherlachs

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Raeucherlachs20 klein. Radieschen; am besten laengliche rot-weisse2 Eier; hartgekocht500 g Spinat2 Tomaten1 Zitrone: Saft1 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe; nach Belieben150 ml Sahne1 El. Schnittlauchroellchen1 Tl. CurrySalzPfefferPetra Holzapfel Guide cuisine Septembre 1999 Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen waschen, der Länge nach mehrmals einschneiden,...

Bohnensalat mit Schafskaese

Bohnensalat mit Schafskaese

Menge: 2 Zutaten:125 g Azukibohnen1 Tl. Frische Thymianblaettchen200 ml Wasser2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe3 klein. Kartoffeln (ca. 160 g)1 Tl. Mittelscharfer Senf1 Tl. Tomatenmark5 El. Rotweinessig3 El. Olivenoel; kalt gepresst80 g Rote Zwiebeln20 Gruene Oliven100 g Gruene Paprikaschoten100 g Gelbe Paprikaschoten2 El. Schnittlauchroellchenschwarzer Pfeffer75 g Schafskaese Die Bohnen ueber Nacht in...

Blumenkohlsalat I

Blumenkohlsalat I

Menge: 1 Zutaten:2 Blumenkohl-Koepfe5 Schalotten50 g Mandeln, gemahlen4 El. Nussoel100 g Mayonnaise250 g Creme fraiche150 g Sahne3 Tl. Dijon-Senf1 Bd. Schnittlauch; gehackt Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die uebrigen Zutaten zu einer Sosse verruehren und...

Kohlrabisalat

Kohlrabisalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kohlrabi2 klein. Aepfel1 Zitrone30 g gehackte Mandeln2 El. Mayonnaise 2 Tl. Walnuss- oder Haselnussoel1 Becher Joghurt (10 #ZB )Salzfrisch gemahlener PfefferZucker1 Tl. geriebener Meerrettich1 Kaestchen Kresse Geschälten Kohlrabi auf der Rohkostreibe raffeln. Aepfel in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Kohlrabi und...

Linsen Fisch Salat

Linsen Fisch Salat

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g Linsen, rote1 l Gemuesebruehe,(Instant)300 g Steinbeisser-Filet,2 Zitronen, Saft von100 g Linsensproßen,1 Kopf junger Weißkohl,(ca50 g Mehl,3 Olivenoel,3 Weißweinessig,Salz,Pfeffer aus der Muehle,1 Msp. Zucker,1 Apfel,Dill und Zitronenraedchen zum Garnieren, 1) Linsen in kochender Bruehe ca.12 Minuten garen. Fisch waschen, trockentupfen, grob wuerfeln und mit 2 El...

Kohlrabisalat

Kohlrabisalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kohlrabi (à 200 g)60 g Butter oder MargarineSalzZucker4 Eigelb2 El. ZitronensaftPfeffer (a. d. Muehle)1 Kressebeet Kohlrabi waschen, schälen und jede Knolle in acht Spalten schneiden. 1/8 l Wasser, 20 g Fett, Salz, 1 Prise Zucker und den Kohlrabi im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum...

Spitzkohlsalat

Spitzkohlsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Spitzkohl (etwa 500 g),1 Zwiebel3 Stangen Bleichsellerie1 Dos. Ananas (Abtropfgewicht etwa 185 g)3 EssigSalzPfeffer6 Oel3 Zweige Thymian50 g Walnußkerne, gehackte Spitzkohl, Zwiebel und Bleichsellerie in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stuecke schneiden. Fuer die Marinade 3 EL Ananassaft mit...

Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei

Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg KartoffelnSalz1 l Weisswein(ersatzweise Bruehe und Saft von 1 Zitrone)4 Knoblauchzehen1 El. Rosmarinnadelnfrisch gemahlener Pfeffer1 Glas Sardellenfilets (Einwaage 60 g)4 Eier2 rote Zwiebeln4 Fleischtomaten4 El. Weinessig6 El. Olivenoel100 g schwarze Oliven Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in Scheiben schneiden....

Byzantinischer Salat

Byzantinischer Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 gross. Aepfel2 Orangen1 Dos. Ananasstuecke(Abtropfgewicht etwa 260 g)200 g gekochter Schinken200 g mittelalter Goudakaese1 Glas Tomatenpaprika(Abtropfgewicht etwa 160 g)150 g Mayonnaise150 g JoghurtSalzPfefferZitronensaftZuckerKirschwasser2 El. Schnittlauchroellchen Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Aepfel in Wuerfel schneiden. Orangen filetieren, Ananasstuecke abtropfen lassen, Schinken in Streifen, Käse und abgetropfte Tomatenpaprika...

Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis

Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis

Menge: 4 Zutaten:300 g Staudensellerie150 g Zucchini200 g Tomaten40 g Anchovisfilets150 g Mozzarella2 Bd. Basilikum5 El. WeissweinessigSalzSchwarzer Pfeffer a.d.M.6 El. Olivenoel Staudensellerie putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden (die zarten Blättchen fuer die Dekoration beiseite legen). Zucchini waschen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in duenne Scheiben...

Spargel-Eier-Salat

Spargel-Eier-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Spargelstuecke1 l WasserSalz3 hartgekochte Eier150 g gekochter Schinken2 El. Joghurt2 El. Mayonnaise100 g sueße Sahne1 Tl. SenfZitronensaftSalzZuckerPetersilie Spargelstuecke mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen, abtropfen und abkuehlen lassen. Eier und Schinken in Wuerfel schneiden und zum Spargel geben. Aus den...

Chinesischer Salat

Chinesischer Salat

Menge: 5 Zutaten:300 g Moehren; (Karotten)2 Bd. Fruehlingszwiebeln125 g Sojasprossen180 g Dose Bambussprossen500 g Putenbrust2 El. OelSalzPfeffer; aus der Muehle100 ml Instant-Bruehe6 El. Sojasosse4 El. Limettensaft1 El. Honig; nach Geschmack1 Tl. Ingwer; frisch gerieben1 Knoblauchzehe1 Tl. Sambal Oelek6 El. Sesamoel Möhren schälen, längs in Scheiben, dann in ca. 4 cm...