Fenchel mit Pilzsauce
Menge: 1
Zutaten:
4 Fenchelknollen
1 Zwiebel
1 El. Oel
200 g Steinchampignons
1 Tl. Mehl; oder 2-fache Menge
1 l Bruehe
1 l Weisswein
2 El. Sahne Salz Pfeffer
1 El. Petersilie; gehackt
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und
frisches Fenchelgruen mitverwenden. In etwas Wasser ca. 10 Minuten
duensten. Herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen. Zwiebeln
schälen, feinwuerfeln und im heissen Oel anduensten.
Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zu der
Zwiebel geben. Ca. 5 Min. mitduensten.
Mit Mehl bestäuben und unter Ruehren Bruehe und Wein zugiessen. Kurz
aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zuletzt Petersilie zufuegen.
Dazu: Kartoffeln oder Vollkornreis
Quelle: Suedwest-Text – 5.05.94
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)
Erfasser:
Stichworte: Gemuese, Frisch, Pilz, P1