Kuerbisrisotto (mit Gorgonzola)
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
1 Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; gepresst
2 El. Butter
400 g Kuerbis; in ca. 2 cm grossen Wuerfeln geschnitten
300 g Risottoreis; z.B. Vialone
2 dl Weisswein
1 l Gemuesebouillon; heiss Menge anpassen
120 g Gorgonzola mit Mascarpone
Salz
Pfeffer
Kuerbiskerne
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kuerbis
beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Ruehren
duensten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig
einkochen. Bouillon unter häufigem Ruehren nach und nach
dazugiessen, so dass der Reis knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist.
Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).
Gorgonzola darunter ruehren, wuerzen, garnieren.
:Fingerprint: 21662862,101318761,Ambrosia