Kokosmakronen
Zutaten für 1 Portion (20 Stück) Kokosmakronen
- 20 Oblaten
- 3 Eier
- 150 g Kokosraspel
- 120 g Zucker
- etwas Zitronensaft
- n. B. Kuvertüre (Zartbitter)
Zubereitung Kokosmakronen
- Zuerst nehmen wir eine passend große Rührschüssel und geben den Zucker und die Kokosraspeln hinein und verrühren das Ganze.
- Wir geben nun die Eier (Eigelb und Eiweiss) hinzu und verrühren wieder gut mit einem Löffel.
- Nun geben wir je nach eigenem Belieben etwas Zitronensaft (entweder frisch von einer Zitrone oder etwas Zitronenkonzentrat) hinzu. In der Regel reicht 1 Teelöffel von der Zitrone. Von dem Zitronenkonzentrat entsprechend weniger.
- Wir nehmen nun ein Backblech und legen es mit Backpapier aus und verteilen darauf nun die Oblaten.
- Die Makronenmasse verteilen wir nun mit einem Löffel auf die Oblaten und formen die Haufen zu einem kleinen Berg (am besten mit 2 Fingern den Teig nach oben streichen bzw. ziehen)
- Wir backen nun die Kokosmakronen in einem vorgeheizten Backofen bei ca 180 Grad C (Ober- und Unterhitze) bei ca. 10-12 Min. Die Makronen sind fertig, wenn sie oben schön goldgelb gebräunt sind.
- Wir bringen nun die Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad zum schmelzen und geben diese in eine kleine Schale.
- Die Makronen nun etwas abkühlen lassen und dann mit der Spitze vorweg in die Kuvertüre tauchen, damit die Makronen einen schönen schokoladigen Überzug erhält.
Guten Appetit.