Kategorie: Backen

Zigerkrapfen aus dem Glarnerland

Zigerkrapfen aus dem Glarnerland

Menge: 8 Krapfen Zutaten:150 g WeissmehlSalz150 g Rahmquark120 g Butter; evtl. etwas mehr150 g Weissmehl1 Tl. Salz1 El. Zucker85 g Saurer Halbrahm85 g Butter150 g Ziger1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft100 g Zucker50 ml Rahm1 Tl. Zimt100 g Mandeln; gerieben4 El. Sultaninen; kurz in Wasser eingeweicht u. abgespuelt1 EiweissOelZimtzucker aus4...

Gefuellte Mandelstangen

Gefuellte Mandelstangen

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Mehl2 Tl. BAckpulver100 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Eigelb1 Eiweiss100 g ButterMarmelade1 Eiweiss75 g Mandelblaettchen50 g Halbbitter-Kuvertuere50 g Vollmilch-Kuvertuere Teig herstellen, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Mit Eiweiss bestreichen und mit Mandeln bestreuen. auf ein vorbereitetes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200oC...

Saucepan Brownies

Saucepan Brownies

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Tas. Kakao (75 ml)1 Tl. Backpulver1 Tl. Salz2 Tas. Zucker(150 ml)1 Tas. Pflaumenpueree (120 ml)1 Tl. Vanille-Aroma oder -Zucker 2 Eier oder 4 Eiweiße oder entsprechende Eigelb-Ersatzprodukt Diese heisen Saucepan Brownies, weil im Originalrezept ein Stueck Butter hineinkommt, welche in einem Butterpfännchen geschmolzen wurde. Mische...

Buchholzer Schinken

Buchholzer Schinken

Menge: 0 Zutaten:1 kg Schweinefleisch (Schnitzel)SalzPimentLorbeerblaetter1 Moehre150 g Roggenmehl 1150150 g Weizenmehl 1700200 g Weizenmehl 1050 oder andere Mischung1 Tl. SalzKraeuter der Provence40 g Hefe1 El. Honig250 ml Milch/Wasser50 g Margarine50 g Sonnenblumenkerne1 Eigelb MMMMM——————————Deko—————————— Wasser (lauwarm) Sonnenblumenkerne Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. = Salz abklopfen...

Pilz-Pizza – Pizza con porcini

Pilz-Pizza – Pizza con porcini

Menge: 4 Pizze Zutaten:600 g Mehl45 g Hefe, frisch1 Prise Salz300 ml Wasser, warm2 El. Olivenoel400 g Pilze; nach Moeglichkeit Steinpilze, geputzt und inScheiben geschnitten4 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe; gehackt8 Basilikumblaetter, frisch1 El. Thymian, frisch4 El. Parmesan; frisch geriebenOel zum Betraeufeln Fuer den Teig Salz und Olivenöl zu dem warmen Wasser...

Pecannuss-Wuerfel

Pecannuss-Wuerfel

Menge: 40 Stück Zutaten:160 g Mehl80 g Butter1 El. Zucker1 Eigelb1 Prise SalzMehl; f. die Arbeitsflaeche400 g Pecannusskerne (brutto 600g)50 g Butter5 El. Zuckerruebensirup, dunkel100 g Brauner Zucker100 g Schlagsahne1 Tl. Vanilleextrakt, fluessig Fuer den Teig: Aus den angegebenen Zutaten und evt. einem El kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken...

GRUENE PFANNKUCHEN (NORDHESSEN)

GRUENE PFANNKUCHEN (NORDHESSEN)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kartoffeln1 Tas. Mehl4 Eier1 Tas. Milch1 Prise Muskat150 g FettSchnittlauchSalzSauerampferKresseKerbelPimpinellePetersilieBorretsch1 KnoblauchzeheUlli Fetzer Kartoffeln reiben, Wasser abschuetten. Eier, feingehackte Kräuter und Gewuerze dazugeben. Milch unterruehren und alles gut durcharbeiten. 15 Min. ruhen lassen. Mehl darunterkneten. In heissem Fett kleine Pfannkuchen von 10 cm Durchmesser backen.

Cantucci allintegrale (Vollkornmandelplaetzchen)

Cantucci allintegrale (Vollkornmandelplaetzchen)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Vollkornmehl250 g Zucker150 g geschaelte Mandeln3 Eier3 Eigelb1 Glas TrockenhefeOrangenaroma1 Prise Salz Zwei Eier mit dem zusätzlichen Eigelb und Zucker schaumig ruehren, nach und nach Hefe und Mehl dazusieben. Mit Orangenessenz aromatisieren und Salz unterruehren. Mandeln rösten und ausgekuehlt hinzugeben. Aus dem Teig breite...

Gemuesestrudel mit Kernhem

Gemuesestrudel mit Kernhem

Menge: 4 servings Zutaten:250 g Mehl4 El. SchmandSalz1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 Zucchini2 Fruehlingszwiebeln3 Moehren2 El. Butter60 g gesalzene Erdnuesse2 Knoblauchzehengrober PfefferCurrypulver1 Tl. ZuckerMehl zum Ausrollen1 EiFett fuer das Blech250 g Kernhem (*) Mehl, Schmand und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Fuer die Fuellung Paprikaschoten halbieren und entkernen,...

Nonnefuerzli, Gefuelltes Anisgebaeck (Aargau)

Nonnefuerzli, Gefuelltes Anisgebaeck (Aargau)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Rezeptmenge Anisteig; siehe Rezept Chraebeli120 g Zucker1 EiZimt120 g Mandeln; gerieben2 El. Wasser Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben, zubereiten. Den Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Alle Zutaten fuer die Fuellung zu einer streichfähigen Masse vermischen. Jeweils...

Rumkugeln mit Trockenfruechten

Rumkugeln mit Trockenfruechten

Menge: 45 Kugeln Zutaten:250 g Einfache Biskuitkekse185 g Trockenfruechte; gehackt z.B. Rosinen, Aprikosen, Pflaumen, Feigen undDatteln440 g Kondensmilch320 g Kokosraspel1 Zitrone; geriebene Schale2 El. Zitronensaft1 El. Kakaopulver2 El. Dunkler Rum Kekse in einem Mixer zerkleinern. Kekse, Trockenfruechte, Kondensmilch, knapp 1/4 der Kokosraspel, Zitronenschale und Zitronensaft, Kakao und Rum in einer...

Schafskaese-Walnuss-Stangen

Schafskaese-Walnuss-Stangen

Menge: 24 Stück Zutaten:400 g Schafskaese, mild200 g Walnuesse3 Eigelb (M)Weisser Pfeffer500 g Blaetterteig (TK 6 Scheiben)2 El. Milch Den Schafskäse mit einem Teigschaber durch ein feines Sieb streichen. Die Walnuesse halbieren. Den durchgestrichenen Schafskäse mit den Walnusshälften und 2/3 vom Eigelb verkneten, dann nach Geschmack mit Pfeffer wuerzen. Backbleche...

Reinsdorfer Zwiebelkuchen

Reinsdorfer Zwiebelkuchen

Menge: 6 Portionen Zutaten:380 g Mehl80 g Margarine; weich150 ml Milch25 g HefeSalz150 g Speck750 g Zwiebeln30 g Biskin Spezial250 ml saure Sahne3 Eier1 El. Semmelbroesel nach Bedarf mehrSalzPfeffer1 El. Kuemmeldie Aktuelle 13.04.97 erfasst von I.Benerts Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen Teig kneten. Die...

Fixer Kuerbisstrudel

Fixer Kuerbisstrudel

Menge: 1 Strudel Zutaten:1 Glas TK-Blaetterteig1 gross. Zwiebel1 Bd. Petersilie2 El. Sonnenblumenoel600 g Kuerbisfleisch; entkernt100 g Magerquark50 g Butter100 g Sauerrahm3 Eier80 g MehlSalzPfefferKuemmelMuskatnuss; gerieben1 Eigelb; zum BestreichenPetra Holzapfel nach Katharina Koenig Die 100 besten Tippsrund um den Kuerbis Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die...

Po-ping (Mandarin-Pfannkuchen)

Po-ping (Mandarin-Pfannkuchen)

Menge: 24 stück Zutaten:200 g Weizenmehl; gesiebt3 Tas. Wasser, kochend1 El. Sesamsamenoel; evtl. doppelte Menge Das Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen und 3/4 Tasse kochendes Wasser hineingiessen. Mit einem grossen Holzlöffel Mehl und Wasser langsam zu einem weichen Teig verruehren und auf leicht bemehlter...

Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel

Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel

Menge: 40 Stück Zutaten:400 g Mehl200 g Zucker2 Eier150 g Butter; Stuecke600 g Doerrpflaumen; zerkleinert100 g Moehren; fein geraffelt300 g Sonnenblumenkerne6 El. Hagebuttenmarknotiert: M.Peschl Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindruecken, Zucker und Eier hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und leicht verkneten. Möhren und Pflaumen mit der Hälfte...

Herzhafte Wirsingtorte

Herzhafte Wirsingtorte

Menge: 4 servings Zutaten:200 g Mehl1 Prise Salz1 Ei (I)100 g Maragarine150 g durchwachsener Speck500 g WirsingSalzPfeffer300 g Kochwurst (Kabanossi)2 Eier (II)1 l saure SahneSpringform 26 cm Mehl, Salz, Ei und Margarine schnell zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Quiche- oder Springform damit auslegen, dabei einen...

KARTOFFELWAFFEL MIT GEBACKENER LEBERWURST

KARTOFFELWAFFEL MIT GEBACKENER LEBERWURST

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Mehlige Kartoffeln; gekocht4 El. Fluessige Sahne100 g Weizenmehl30 g Hartweizengriess4 EierSalzMuskatButter; zum Einpinseln4 Scheib. Grobe, magere Leberwurst30 g Mehl1 Ei; verquirlt60 g Toastbrot; entrindet1 El. MajoranblaettchenThymian; fein gehackt30 g Butterschmalz1 Kopfsalat100 g Creme fraiche1 Zitrone; den SaftSalz und Pfeffer1 Bd. Radieschen1 El. SchnittlauchroellchenUlli Fetzer Rezept...

Pressburger Nussbeugel

Pressburger Nussbeugel

Menge: 1 Portionen Zutaten:120 g Butter250 g Mehl20 g Zucker15 g Hefe63 ml MilchSalz1 Dotter140 g Zucker125 ml Wasser300 g Nusskerne30 g Butter1 Ei, zum Bestreichen Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verruehrter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut...

Mohncrackers

Mohncrackers

Menge: 80 Crackers Zutaten:130 g Helles Dinkelmehl oder Weissmehl40 g Maismehl2 El. MohnsamenBackpulver60 g Gesalzene Butter; kalt100 g Rezenter Sbrinz; gerieben100 g Gruyere; gerieben1 dl Apfelwein; eiskalt1 Ei1 El. Apfelwein; zum BestreichenMohnsamen; zum BestreuenGaestebuch ZVSM Meiers Modeblatt 40/97 Erfasst von Rene Gagnaux Fuer den Teig das Mehl mit dem Maismehl,...