Kategorie: Fisch

Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce

Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce

Menge: 2 Zutaten:1 mittl. Spiegelkarpfen;kuechenfert3 El. Sherry1 El. Brauner Zucker3 El. Sojasauce1 Tl. ZwiebelpulverSalz1 Tl. Sambal Oelek1 Tl. Currypulver1 El. Oel Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden, damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzieht. Den Sherry, den Zucker, die Sojasauce, das Zwiebelpulver, ganz wenig Salz...

Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat

Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Feldsalat100 Radicchio30 g rote Zwiebeln 5 Salbeiblaetter2 El. Balsamessig (Weissweinessig tuts auch)SalzPfefferZucker3 El. Oel150 g KabeljaufiletMehl zum bestaeuben20 g Butter Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten scheiden. Salbeiblätter fein hacken. Essig mit...

Rostocker Tomatenfisch

Rostocker Tomatenfisch

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Scheib. Seelachsfilet; je 180 g2 El. ZitronensaftSalz500 g Tomaten2 Tl. Senf2 Scheib. FruehstuecksspeckPfeffer adM75 g Feta-Schafskaese Die Fischfilets abspuelen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch wuerfeln. Tomatenwuerfel in eine ofenfeste Form geben. Fischfilets...

Fiskepudding, Fischpudding

Fiskepudding, Fischpudding

Menge: 4 Zutaten:1 kg Fisch; Kabeljau, Hecht, Schellfisch, Dorsch1 l Sahne1 Ei50 g Butter3 El. Kartoffelmehl3 El. Gehackter DillSalzPfefferWorcestershiresauce; einige Tropfen1 El. Butter2 El. PaniermehlDill; einige StengelKrabbensauce Den kuechenfertigen, filetierten Fisch mit Sahne und Ei im elektrischen Mixer zerkleinern. Fluessige Butter, Kartoffelmehl und Dill zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce...

Lachsfilet mit Kressesoße

Lachsfilet mit Kressesoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:160 g Naturreis350 ml WasserSalz30 g Butter oder Margarine15 g Mehl125 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)50 ml Weißwein250 ml MilchPfeffer1 Tl. Zitronensaft4 Lachsfilets (ohne Haut, à 125 g)2 Oel1 Beet Kresse Reis in 350 ml gesalzenes, kochendes Wasser geben, ca. 40 Min. zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle...

Stockfisch auf italienische Art

Stockfisch auf italienische Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Stockfisch(2 Tage vorher einweichen, siebe Rezeptpunkt 1)400 g Schalotten oder weiße Zwiebeln1 ganze Knoblauchknolle700 g Eiertomaten oder andere Tomaten1 unbehandelte Zitrone100 g schwarze Oliven1 klein. Dose Kichererbsen(Abtropfgewicht 240 g)Salzschwarzer Pfeffer adM.3 Lorbeerblaetter5 El. Weißwein (oder Wasser)8 El. gutes Olivenoel 1. Den noch harten Stockfisch...

Gegrillter Kingfish mit Paprika-Chili-Sauce

Gegrillter Kingfish mit Paprika-Chili-Sauce

Menge: 4 Personen Zutaten:3 groß. Paprikaschoten3 Chilischoten3 Knoblauchzehen3 El. OelSalzschwarzer Pfeffer f.a.d.M.1 Messerspitze Cayennepfeffer2 Bd. Koriander1 Kingfish à 1,2 kg; notfallsSeebrasse2 Limetten1 Lauchstangefrischrote Chilis; einige Fuer die Sauce die Paprikaschoten und die Chilischoten fuer 10-15 Minuten auf den Grill legen. Den Knoblauch schälen. Die Paprika- und die Chilischoten häuten, entkernen...

Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat

Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat

Menge: 4 Zutaten:750 g Kartoffeln, festkochend500 g Seelachsfilet2 mittl. Zwiebeln100 g Eingelegte Senfgurken1 Ei1 EigelbPfeffer4 El. SemmelbroeselSalzZitronensaft1 Bd. Dill1 Bd. Radieschen6 El. Oel500 ml Gemuesebruehe4 El. Essig1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag). Fischfilet mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln abziehen und...

Fischpudding  (Fiskfars)

Fischpudding (Fiskfars)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Hecht, Kabeljau oder Schellfisch170 g Butter3 El. Mehl4 Eier1 l duenner Rahm1 l dicker Rahm, geschlagen1 Tl. Salz1 Tl. weißer Pfeffer1 El. AnchovissaftButter zum Ausfetten d. FormSemmelbroeselKrabben, gekochtPetersilie Den in Stuecke geschnittenen Fisch zweimal durch den Wolf drehen. Butter und Anchovissaft zu dem Fischfleisch geben...

Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten

Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten

Menge: 4 Zutaten:8 Riesencrevetten mit Schale2 El. Oel30 g Butter; (1)200 ml Rahm2 Melonenschnitze8 SeezungenfiletsSalzPfeffer20 g Butter; (2)2 El. Cognac Crevetten schälen und säubern, Kopf entfernen, Schale waschen. Oel und Butter (1) erhitzen, Schalen darin bei starker Hitze kräftig braun braten. Rahm dazugeben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen....

Gebackene Brasse mit Buchweizenfuellung

Gebackene Brasse mit Buchweizenfuellung

Menge: 4 Zutaten:1200 g Kuechenfertige Brasse Brachse, Blei250 g Gekochte Buchweizengruetze am Vortag gekocht2 Zwiebeln; gehackt1 El. Butter3 Hartgekochte Eier1 Bd. Petersilie; (1)1 El. Mehl1 El. PaniermehlButter; zerlassen2 El. Wasser4 El. Saure Sahne1 Bd. Petersilie; (2)SalzPfeffer (Lesch farschirowanniy gretschnewoi kaschei) Fisch waschen, ausnehmen und innen und aussen mit Salz einreiben....

Silvester-Karpfen

Silvester-Karpfen

Menge: 99 Zutaten:1 Karpfen (1-2 kg)250 g Fischfilet2 Broetchen100 g ButterThymianLorbeerblaetterPetersilieZwiebelSalz und Pfeffer Wenn man am 31. Dezember eines jeden Jahres des frommen Papstes Silvester gedenkt, so sollte man auch eines Fisches gedenken. Der Karpfen war wegen seiner grossen Fruchtbarkeit der Venus heilig. Doch ist er heute ein durchaus weltlicher...

Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln

Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln

Menge: 6 Zutaten:200 g rote Paprikaschoten200 g gruene Paprikaschoten1 Knoblauchzehe100 g Zwiebel1 Tl. Kuemmel1 gestr. Tl. Salz1 Tl. duenn geriebene Zitronenschale1 Prise Zucker3 Tl. Paprikamark (Tube)2 Becher Sahnejoghurt (a 150 g)Tabasco6 gross. Kartoffeln (ca. 750g)200 g Schafskaese50 g Butter oder Margarine12 Matjesfilets100 g Feldsalat Paprika putzen, waschen und in duenne...

Medaillons von Red Snapper auf bunten Nudeln

Medaillons von Red Snapper auf bunten Nudeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 AubergineButterKraeuter der Provence1 Stange LauchMilchOel1 Stueck Pecorino1 Dos. Pennelisce (Nudeln)Pfeffer150 g Red Snapper FiletSahneSalz2 TamarillosWeißweinZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02:10. 2000 Zubereitung: Die Aubergine längs dritteln und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden, zusammen mit der Aubergine in Oel anbraten und mit...

GRUENES CARPACCIO MIT RIESENGARNELEN

GRUENES CARPACCIO MIT RIESENGARNELEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Galia-Melone1 Avocado500 g Fenchel1 Zitrone100 ml Olivenoel150 g RiesengarnelenGartenkresseIlka Spiess WDR-Krisenkochtip Die Riesengarnelen schälen, den Darm entfernen und längs halbieren. In etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Den Fenchel säubern, den Strunk entfernen und in sehr duenne Streifen schneiden und ebenfalls in Olivenöl,...

Zucchinigemuese mit Garnelen

Zucchinigemuese mit Garnelen

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g rohe Garnelenschwaenze,2 El. Olivenoel,1 klein. Zweig Rosmarin,1 Knoblauchzehe,500 g kleine Zucchini,2 Tomaten, (150 g)1 Moehre, (150 g)2 Schalotten, (50 g)3 El. Olivenoel,20 kleine, schwarze Oliven,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,1 El. Zitronensaft, evtl. mehr1 El. gehackte Petersilie,1 Ciabata Weißbrot, (250 g)50 g Krebs- oder Kraeuterbutter,2 El....

Seeteufel In Safran Mit Radieschengemuese

Seeteufel In Safran Mit Radieschengemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:400 g Seeteufelschwanz2 Schalotten; feingehackt1 Knoblauchzehe; feingehackt10 Safranfaeden1 l Fischfond125 ml Noilly Prat; trockener Wermut125 ml Sahne1 Tl. MehlbutterButterSalz, PfefferIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klinik, RestaurantWielandshoehe Stuttgart Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern und salzen und in Butter von...

Gefuellte Rotbarschschnitten

Gefuellte Rotbarschschnitten

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Scheib. Rotbarschfilet (je 200 g)Saft einer ZitroneSalzweisser Pfeffer2 Scheib. Emmentaler100 g Mehl2 Eier5 El. helles BierFritierfett Rotbarschfilets abspuelen. Mit Haushaltspapier trockentupfen, Filets seitlich mit einem scharfen Messer einschneiden, so dass Taschen entstehen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Käsescheiben in die Taschen geben. Zustecken. Aus Mehl, Eiern,...

Forelle mit Brennessel – Filets De

Forelle mit Brennessel – Filets De

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Forellenfilets1 Wuerzen Salz, Pfeffer50 g Butter150 ml Fischglace300 ml Doppelrahm150 g Butter1 Abschmecken Salz, Pfeffer100 g Brennesseln100 g Blaetterteig mit Butter1 EigelbPeter Mess 235:570/210Original aus Compuservearea Vorbereitung – Forellenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden – Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob hacken – Fleurons...

Gebackene Ucha (Ucha opekannaja)

Gebackene Ucha (Ucha opekannaja)

Menge: 4 Zutaten:500 g Heilbutt500 g Kabeljau500 g Seebarsch1750 ml kochendes Wasser3 Kartoffein1 Karotte1 Petersilienwurzel2 Zwiebeln; gehackt1 Tl. Mehl1 EiButter1 Stange Lauch4 Lorbeerblaetter12 Schwarze Pfefferkoerner5 Faeden Safran2 El. Frischer Dill; gehackt4 Scheibe ZitroneSalz1 El. Butter2 Eier Die Köpfe, Schwänze und Gräten von den Fischen abtrennen, in das kochende, gesalzene Wasser...