Kategorie: Fisch

Gemuesenudeln mit Lachsforellen

Gemuesenudeln mit Lachsforellen

Menge: 4 Zutaten:4 El. Butter30 g. Mehl1 l MilchSalzPfeffer, weiss und frisch gemahlen250 g. Spargel, gruen und duenn250 g. Zuckerschoten250 g. Karotten300 g. Penne-Nudeln2 Lachsforellenfilets (insgesamt ca. 400 g) Fuer die Sauce Bechamel die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und unter Ruehren anschwitzen, bis...

Matjesfilets mit Currysauce

Matjesfilets mit Currysauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Matjesfilets1 l Buttermilch1 Banane1 Glas Crème fraîche1 Tl. MayonnaiseSalzPfefferCurry50 g junger Goudaeinige Salatblaetter Matjesfilets ca. 2 Stunden wässern, anschließend 1/2 Stunde in Buttermilch legen. Banane schälen, in Stuecke schneiden. Mit dem Zerkleinerungsstab puerieren. Crème fraîche und Mayonnaise zugeben. Den Käse in ganz kleine Wuerfel schneiden,...

Fischrouladen In Tomatensosse

Fischrouladen In Tomatensosse

Menge: 4 Zutaten:750 g FischfiletZitronensaftSalzSelleriesalzPaprika edelsuess1 El. Senf oder Sardellenpaste1 klein. Zwiebel250 g Tomaten30 g Butter30 g Weizenmehl1 l WasserSelleriesalzSalzPaprika2 El. TomatenmarkZitronensaftTabascososse1 El. gehackte Petersilie Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlasen, wieder abtrocknen, mit Salz, Selleriesalz, Paprika edelsuess bestreuen, in nicht zu kleine Streifen schneiden, mit...

Fischtaler mit Moehrenpueree

Fischtaler mit Moehrenpueree

Menge: 4 Zutaten:800 g Moehren500 g mehligkochende Kartoffeln400 g Seelachsfilet; ohne Graeten2 Essiggurken3 Zwiebeln2 Eier4 Spur schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon1 Bd. Dill4 El. Semmelbroesel6 El. Sesamsamen2 El. Mehl2 El. Fett; zum Ausbacken150 ml Bruehe1 El. Butter2 Spur Muskat; frisch gerieben Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen...

Rotes Garnelen-Curry

Rotes Garnelen-Curry

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gehaeufter Tl. feingehackter Ingwer1 gehaeufter Tl. feingehackter Knoblauch1 gehackte Schalotte1 El. Oel10 klein. Maiskoelbchen3 FruehlingszwiebelnSalzPfeffer1 El. rote Currypaste2 El. Fischsauce1 Tl. Zucker1 El. Austernsauce125 ml Wasser300 g ausgeloeste rohe GarnelenZitronensaftasiatisches Basilikum Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Oel anbraten. Die Maiskölbchen hinzufuegen. Das Weiss...

Heilbuttkotelett mit Fenchel

Heilbuttkotelett mit Fenchel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Heilbuttkoteletts1 Zitrone1 Fenchelknolle1 Paprikaschote40 g ButterSalzPfeffer1 Tl. Senfkoerner2 cl tr. Sherry100 g Schlagsahne Heilbuttkoteletts mit dem Zitronensaft beträufeln. Fenchelknolle in duenne Scheiben, Paprikaschote in Streifen schneiden, beides in heisser Butter 5 Minuten duensten. Den Heilbutt mit Salz, Pfeffer wuerzen, mit Senfkörner und Sherry zum...

Steinbeisser-Rettich-Rotkohl-Spiess

Steinbeisser-Rettich-Rotkohl-Spiess

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 g Reis1 Rettich1 RotkohlSalz150 g SteinbeisserfiletZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 11. 2000 Zubereitung: Reis in Salzwasser kochen. Das Steinbeisserfilet in kleine Stuecke schneiden, mit Zitrone und Salz marinieren, dann abwechselnd mit einem Rotkohlblatt und einem Rettichstueckchen auf einen Spiess stecken und in Oel beidseitig anbraten....

Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt

Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Zanderfilets à 160 gSalzPfeffer aus der MuehleMehl50 ml Olivenoel1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin250 g kleine feste Steinpilze50 ml Olivenoel30 g Butter1 fein geschnittene Schalotte1 Knoblauchzehe mit Salz verrieben10 g fein geschnittener KerbelSalzPfeffer aus der Muehle4 Fleischtomaten à 120 gSalzPfeffer aus der Muehle100 ml Olivenoel2 g fein...

Gefuellte Wirsingblaetter

Gefuellte Wirsingblaetter

Menge: 4 servings Zutaten:150 g Lachsfilet500 g Seezungen- oder Wolfsbarsch- filet2 El. Noilly Prat (*)8 gross. zarte WirsingsblaetterSalz400 ml Sahne1 Eiweißweißer Pfeffer1 l trockener Weißwein1 l Wasser1 l Fischfond2 cl Noilly Prat (*)200 ml Sahne1 Prise gemahlener Safran (Msp)Salzweißer Pfefferfrisch gemahlener Koriander Das Fischfilet waschen und trockentupfen. Den lachs in...

SPAGHETTI CON CALAMARI – SPAGHETTI MIT KALMAR

SPAGHETTI CON CALAMARI – SPAGHETTI MIT KALMAR

Menge: 4 Personen Zutaten:6 El. Natives Olivenoel extra1 klein. Zwiebel; fein gehackt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt2 El. Glatte Petersilie; fein gehackt450 g Kalmare; kuechenfertig vorbereitet und gewuerfelt450 g Sehr reife Eiertomaten; enthaeutet; Samen entfernt und gewuerfelt;oder Dosentomaten mit dem SaftSalz, Pfeffer300 g Rote SpaghettiIlka Spiess Lorenzas Pasta ISBN 3-88472-319-7 Das Oel in...

GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN

GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Zander180 g Zanderfilet125 g Gewaesserte Sardellenfilets1 Schalotte; fein gehackt100 g Rindermark125 g Butter4 Eigelb3 Eier; ganz1 SemmelMilch; zum Einweichen der Semmel1 Handvoll Semmelbroesel1 Tl. Gestossene MuskatblueteWeisser, gemahlener PfefferPetersilie; fein gehackt125 g Gepoekelte Ochsenzunge (gewuerfelt)3 El. JusSalz nach Geschmack30 g Weiche Butter3 l Bouillon6 Scheib. Roher...

Kraeuterforellen mit Stangensellerie

Kraeuterforellen mit Stangensellerie

Menge: 4 servings Zutaten:750 g StaudensellerieSalz2 Forellen, je 600 gPfeffer, weiß; f.a.d.M.2 Bd. Kraeuter, gemischt100 g Semmelbroesel4 Knoblauchzehen5 El. Olivenoel Den Sellerie von den Enden befreien, gruendlich abspuelen und schräg in zentimeterbreite Stuecke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten knackig garen. Die Forellen gut unter fließendem Wasser ausspuelen, trockentupfen und...

Fritierte Barben mit Zucchini-Nudeln

Fritierte Barben mit Zucchini-Nudeln

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Meerbarben1 Zucchini1 Rosmarin2 Knoblauchzehen3 Eier1 Nudeln, rot2 WeißbrotSalz, PfefferMehlMilchPetersilie, frisch gehacktZucker1 KnoblauchzeheSalz, PfefferButterOlivenoelZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02.07.1999 Zubereitung: Die Barben entschuppen, mit Rosmarin und Knoblauch fuellen, mehlieren, durch einen Teig aus Milch, 3 Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker ziehen und fritieren. Fuer die...

Spinatreis mit Sesamfisch

Spinatreis mit Sesamfisch

Menge: 4 Zutaten:250 g. Naturreis1 Bd. Lauchzwiebeln2 El. Olivenoel1 l Gemuesebruehe (Instant)500 g. Blattspinat1 Zitrone250 g. FleischtomatenJodsalzPfeffer, frisch gemahlen2 Msp. Zucker4 Rotbarsch-Scheiben oder Kabeljaufilet, je 150 g2 El. Mehl1 Ei4 El. Sesamsaat4 El. Olivenoel oder Butterschmalz Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der gruenen Teile entfernen, waschen, in Stuecke schneiden. Das Oel im...

Gegrillte Langusten mit Mango und   Chili

Gegrillte Langusten mit Mango und Chili

Menge: 10 Zutaten:5 Langusten; a 500 – 600 g,vom Fischhaendler kochen lassenoder 5 Tk-Langustenschwaenze400 g Huettenkaese3 Rote Chilischoten; frisch2 Limetten1 Reifer Mango; 500 – 600 g2 EigelbScharfer Senf1 klein. Friseesalat Die Langusten der Länge nach halbieren und den Darm herausziehen. Das Fleisch aus den Panzern lösen, quer in vier Stuecke...

Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce

Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Bruesseler Chicoree40 g Butter; (1)50 ml Weisswein1 dl Fischfond;o.Gemuesebouillon1 dl Orangensaft1 Orange; Schale2 dl VollrahmSalzPfefferZucker600 g Seeteufelfilets40 g Bratbutter; (2)WeissmehlWorcestershire-SauceSalzPfefferZitronensaft (*) Das Gasthaus Zwyssighaus ist eine Reise wert. Das im idyllischen Dorf Bauen am Vierwaldstättersee gelegene ueber 200-jährige Haus ist das Geburtshaus von Pater Alberik...

Zander-Paprikas Nach Alfons Schuhbeck

Zander-Paprikas Nach Alfons Schuhbeck

Menge: 4 Portionen Zutaten:Lesco die Haelfte des separaten Rezeptes700 g Zanderfilet, ohne Haut2 ZitronensaftSalzPfeffer, frisch gemahlen100 g Sauerrahm1 Petersilie, gehackt1 Knoblauchzehe, in der SchaleKeimoel 1. Das Zanderfilet in 3 cm große Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. 2. Die Fischwuerfel in einer beschichteten Pfanne mit...

Muschel-Auflauf mit Fenchel

Muschel-Auflauf mit Fenchel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 kg Miesmuscheln2 Zwiebeln80 g Butter2 El. Oel1 El. Fenchelsaat2 Lorbeerblaetter250 ml Gemuesefond (a. d. Glas)1 kg Fenchel1 Prise ZuckerSalz100 ml Muschelsud (1)300 g Moehren30 g Mehl125 ml Muschelsud (2)125 ml Weißwein (trocken)250 ml SchlagsahneFett fuer die Form150 g MozzarellaEine flache Auflaufform von 2 l Inhalt...

Fischquenelles an Kaesecreme

Fischquenelles an Kaesecreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 g Fischfilets z.B. Lachsforelle300 g Riesencrevetten250 ml DoppelrahmSalzPfefferCayennepfeffer3 Zucchetti moeglichst lang1 Zwiebel150 g Champignons30 g Butter250 ml Fischfond; oder Bouillon50 ml Noilly Prat150 g WeichkaeseSalzPfeffer Fuer die Quenelles muss der Fisch ganz kalt, d.h. gerade aufgetaut sein oder direkt aus dem Kuehlschrank kommen, ebenso der...

Couscous mit Meeraesche – Kuskusi bel Buri

Couscous mit Meeraesche – Kuskusi bel Buri

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Meeraesche (ca. 800 g)500 g Couscous4 El. Kichererbsen300 g Kohl2 Zwiebeln1 Schmorgurke4 Paprika; sueß1 El. Tomatenmark; gut gehaeuft1 Tl. roter Pfeffer1 Tl. schwarzer Pfeffer; gemahlen1 Tl. Harissa1 Tl. Kuemmelkoerner (Kamoun)1 Stueckchen gesalzene ButterSalzDie tunesische Kueche Bd.1 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 :Zubereitung : 1 Std. 15...