Kategorie: Fisch

Seezungenroellchen

Seezungenroellchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:12 Seezungenfilets; a 50 g; je nach Groeße bis 1/3 mehr375 ml Trockener WeißweinSalz, Pfeffer6 Weiße Pfefferkoerner1 Tl. Senfkoerner1 Tl. Estragon; gerebelt1 Zitrone, unbehandelt, ScheibenTomatenachtelKresseblaettchen Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen. Weißwein mit Salz, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Estragon, Pfeffer und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und...

Fischpaeckchen mit Eifuellung

Fischpaeckchen mit Eifuellung

Menge: 6 Zutaten:4 Shiitakepilzen, getrocknet1 El. Mirin1 El. Sojasauce2 Eier100 g Perlerbsen, tiefgekuehltSalz6 Kabeljaufilets, a 100 gSesamoel zum Einpinseln6 Zitronenscheiben, duennKoriandergruen 1. Die Pilze mit Wasser ueberbruehen und eine halbe Stunde einweichen. Die Stiele wegwerfen. Die Huete sehr klein wuerfeln und mit Mirin und Sojasauce marinieren. 2. In einen Topf...

Flaemisches Waterzooi (Fischeintopf aus Belgien)

Flaemisches Waterzooi (Fischeintopf aus Belgien)

Menge: 4 Zutaten:500 g Aal; kuechenfertig500 g Karpfen; kuechenfertigSalzPfeffer; weiss fdaM1 Bd. Staude Bleichsellerie1 Bd. Petersilie; glatt4 Thymianzweige3 Salbeiblaetter2 klein. Lorbeerblaetter100 g Butter125 ml Weisswein; trocken4 El. Semmelbroesel Den gehäuteten Aal sowie den Karpfen waschen, trockentupfen, beides in 5cm grosse Stuecke teilen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebeln schälen...

Spargel mit Lachssteak und Shrimps

Spargel mit Lachssteak und Shrimps

Menge: 4 Zutaten:1500 g weisser Spargel4 Lachssteaks (a 150g)2 El. Mehl40 g Butter200 g Shrimps250 ml Sauce Hollandaise Spargel wie ueblich kochen. Lachssteak nach Geschmack wuerzen. Mehl darueberstreuen, auf jeder Seite 3-4 Minuten in Butter braten. Shrimps zufuegen, kurz heiss werden lassen und mit dem Spargel anrichten. Dazu die Sauce...

Zwiebelkarpfen

Zwiebelkarpfen

Menge: 1 Zutaten:1 Karpfen50 g Fett1 Zwiebel100 ml Fleischbruehe1 El. Butter2 El. Rahm; oder die Haelfte mehr Karpfen schuppen, waschen, halbieren und portionieren. Die Fleischstuecke wuerzen, in Mehl wenden und auf beiden Seiten in einer Pfanne anbräunen. Butter hinzugeben und die gewuerfelte Zwiebel darin rösten, dann mit Fleischbruehe aufgiessen und...

Zanderfilet mit Walnußkruste

Zanderfilet mit Walnußkruste

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Mayonnaise100 g saure Sahne1 Tl. Senf2 Tl. Koernersenf1 Tl. HonigSalzPfeffer (a. d. Muehle)600 g Zanderfilet80 g Walnußkerne75 g Paniermehl1 Ei2 El. Milch50 g Mehl50 g Butterschmalz Fuer die Sosse Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zanderfilets entgräten...

Gebackener Mangozander

Gebackener Mangozander

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Zanderfilets mit Haut je ca. 250 bis 300 g1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie200 g mittelreifes Mangofruchtfl1 Zitrone, Saft von500 g Champignons1 geviertelte Zwiebel40 g geriebener Emmentaler150 g Rahmfrischkaese1 Eigelb50 g durchwachsener Speck (gewuerfelt)50 g Butter100 g fluessige Sahne2 Tassen Weißwein2 Tl. PaniermehlSalzZuckergemahlener Pfeffer1 Bd. Petersilie Mango...

Tortillas mit Krabben

Tortillas mit Krabben

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Tas. Vollkornmehl1 Tl. Salz1 Tl. Backpulverwarmes WasserOel; zum Backen1 El. Limettensaft1 El. OelSalz, Pfeffer250 g Krabben2 Frische rote PaprikaschotenSahneTabascosauce1 klein. Avocado; in ScheibenGruener Salat1 Tomate; in Scheiben2 Limetten; in Scheiben Fuer die Tortillas Mehl, Salz, Backpulver mit warmem Wasser zu einem duennen Teig vermischen und...

Geschmorte Tintenfische

Geschmorte Tintenfische

Menge: 3 Zutaten:500 g Tintenfische kuechenfertig 1 Paket Tk-Kost1 gross. Fleischtomate2 Knoblauchzehen1 Bd. Glatte Petersilie4 El. Olivenoel extra virgineSalzPfeffer aus der Muehle1 l Weisswein Zubereitung: Tintenfische auftauen lassen, dann in Ringe schneiden. Tomate ueberbruehen und Haut abziehen, dann in Stuecke schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Oel erhitzen. Tintenfischringe unter Wenden...

Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto

Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Seeteufelfilets a 200 g100 g Pesto1 Zitrone, Saft2 El. OelBasilikumblaetter, frisch300 g Risottoreis750 ml Fischbruehe150 ml Weißwein2 El. Olivenoel1 groß. Zwiebel, gehackt2 Tl. Currypaste, rot (gehaeuft)1 Tl. Zucker1 Zitrone, SaftPfefferSalzHeinz Thevis Playboy, Heft 9/99 Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Reis zugeben und 3 Minuten mitduensten....

Seezunge rot-weiß

Seezunge rot-weiß

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Seezungenfilet100 g Butter3 Schalotten8 El. Semmelbroesel300 g Tomaten250 g Mozzarella2 El. gehackte PetersilieBasilikum Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die kuechenfertigen Seezungenfilets darin kurz anbraten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten, Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen,...

Tomaten Antibes – Tomates a lantiboise

Tomaten Antibes – Tomates a lantiboise

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Tomaten, fest6 Anchovisfilets (Sardellen- filets)300 g Thunfisch in Oel; abgetropft1 Zwiebel; feingehackt2 Knoblauchzehen1 Broetchen, altbacken; einge- weicht in MilchPetersilieThymianFenchelkrautFines HerbesOlivenoel300 g Mozzarella; nach Belieben Die Tomaten quer halbieren, entkernen, salzen und umgedreht auf Kuechenkrepp legen. Eine Farce herstellen aus den kleingehackten Anchovisfilets, dem zerpflueckten Thunfisch, den...

Forellenfilets mit Kresse-Dip

Forellenfilets mit Kresse-Dip

Menge: 4 Zutaten:100 g Speisequark, 20%100 g Magerjoghurt1 Kressetoepfchen1 Tl. Sahnemeerrettich; aus dem Glas2 El. ZitronensaftSalzPfeffer200 g Kirschtomaten2 El. Essig4 El. Oel4 Scheibe Bauernbrot1 Schalotte8 Geraeucherte Forellen- filets 1. Quark mit dem Joghurt verruehren, Kresse abschneiden, unter den Quark-Joghurt mischen. Dip mit Meerrettich und Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern. 2....

Gruene Fischkloesschen

Gruene Fischkloesschen

Menge: 2 Zutaten:1 Scheibe Altbackener Toast3 El. Suesse Sahne200 g Rotbarschfilet1 Tl. ZitronensaftSalzWeisser Pfeffer1 Bd. Petersilie200 ml Huehnerbruehe2 El. Creme fraiche Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit Diese Klösschen schmecken kaum nach Fisch und sind garantiert grätenfrei. So bringen Sie Fischmuffel wenigstens zum Probieren. Die Brotscheibe entrinden, in der erwärmten...

Lachsschnitte mit Sauergemuese und     Merrettich-Senfsauce

Lachsschnitte mit Sauergemuese und Merrettich-Senfsauce

Menge: 2 Zutaten:2 Lachskoteletts a 200gZitronensaft2 Moehren (200g)2 Zucchini (300g)50 g Butter2 El. Kraeuteressigetwas Pfeffer, Salz1 Prise Zucker1 l Fischfond (Glas)150 g Creme fraiche1 El. geriebener Meerrettich1 Tl. Delikatessenf2 El. Schnittlauchroellchen1 El. gehackte Petersilie Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kleinen Wuerfeln schneiden....

Miesmuscheln mit Fenchel

Miesmuscheln mit Fenchel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kg Miesmuscheln1 Bd. Fruehlingszwiebeln4 Knoblauchzehen2 mittelgroße Moehren2 mittelgroße Fenchelknollen2 El. Olivenoel1 l halbtrockener Weißwein1 Bd. glatte Petersilie1 Bd. Dill 4 Stengel Basilikum (ersatzweise1 Tl. Basilikum-Paste)Salzschwarzer Pfeffer aus der Muehle150 ml Schlagsahne1 Sp./Schuss Cayenne-Pfeffer 1. Die Muscheln in eine große Schuessel geben und gut mit kaltem...

Merlan auf Fenchel

Merlan auf Fenchel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 mittelgroße Fenchelknollen (etwa 500 g)2 mittelgroße Zwiebeln300 ml trockener Cidre (franz. Apfelwein;ersatzweise einen anderen Apfelwein)2 Knoblauchzehen 3 Merlane (1 kg)Salzschwarzer Pfeffer adM.1 walnußgroßes Stueck frische Ingwerwurzel4 El. Crème fraîche100 g eiskalte Butter1 Tl. rosa Pfeffer 1. Die Fenchelknollen waschen, die schadhaften Stellen und den Strunk...

Fischroellchen Venezianisch

Fischroellchen Venezianisch

Menge: 10 Portionen Zutaten:1200 g Rotbarbenfilets; oder MerlanfiletsSalz, Pfeffer1 El. Zitronenschale1 El. Orangenschale3 El. Zitronensaft6 El. Orangensaft30 g Rosinen4 Fruehlingszwiebeln1 l Olivenoelessen & trinken 1/96 von Petra Hildebrandt Fischfilets waschen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals einritzen. (Merlanfilets der Länge nach halbieren). Salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach innen aufrollen....

Gekochter Hecht mit Sahne-Kaese-Sauce

Gekochter Hecht mit Sahne-Kaese-Sauce

Menge: 4 Zutaten:1200 g Hecht1 Stueck Lauch1 Stueck Sellerie1 Stueck Petersilienwurzel1 Zwiebel; gehackt2 El. Butter1 Zwiebel; gerieben2 El. Kaese; gerieben250 ml Suesse Sahne saure Sahne geht auchSalz10 Pfefferkoerner Schwarz und weiss1 LorbeerblattZitronensaft400 g Hechtfilet1 klein. Zwiebel1 Ei; evtl. mehr1 Broetchen in Milch eingeweichtSalzPfefferMuskat (Schueka warönaja s sirom) Gereinigtes Hecht schuppen,...

Sherry-Garnelen

Sherry-Garnelen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:16 Riesengarnelen (Prawns)3 l FischfondSalz1 El. Zuckerfrisch gemahlenen Pfeffer1 l trockenen Sherry1 El. Speisestaerkeetwas Sherry Riesengarnelen (Prawns) in Fischfond 2 min. köcheln und wieder herausnehmen. Salz, Zucker, Pfeffer und Sherry zugeben. Speisestärke mit etwas Sherry anruehren, den Fond damit leicht binden und etwas simmern lassen....