Kategorie: Fleisch

Hirschauflauf mit Weinkraut

Hirschauflauf mit Weinkraut

Menge: 4 Zutaten:500 g Hirschgulasch; tiefgefroren ersatzweise: Bauchlappen75 g fetter Speck2 Tl. Rosenpaprika1 l Fleischbruehe1 l Weisswein50 g Rosinen1 kg Weisskohl4 El. SchmalzSalzPfeffer2 Tl. Kuemmel125 g Sauerrahm2 Eigelb Hirschfleisch in Wuerfel schneiden. Speck ebenfalls wuerfeln und in einer Pfanne auslassen. Wildbrettwuerfel dazugeben, scharf anbraten und mit Rosenpaprika bestäuben. Die Fleischbruehe...

Filetgulasch mit Kefen und Rueebli

Filetgulasch mit Kefen und Rueebli

Menge: 4 Zutaten:2 El. Sojasauce2 El. trockener Sherry1 El. Speisestaerke200 ml Gemuesebouillon, heiss2 El. Erdnussbutter, crunchy250 g KefenSalzwasser1 Schalotte, fein gehackt1 Knoblauchzehe, gepresst1 El. Oel300 g Fruehlingsrueebli, klein, ganz, o. Rueebli, in feinen Scheiben1 Schweinsfilet (ca.500g)Oel zum Anbraten1 Tl. SalzPfeffer aus der Muehle Sauce: Sojasauce, Sherry und Speisestärke miteinander verruehren....

Pfannengeruehrtes Schweinefilet mit Gurken

Pfannengeruehrtes Schweinefilet mit Gurken

Menge: 1 Zutaten:350 g Schweinefilet1 Eiweiss1 Tl. SalzErdnussoel1 Gurke2 Tl. Speisestaerke1 Fruehlingszwiebel2 Tl. Reiswein; oder Sherry1 Tl. Speisestaerke; in Wasser angeruehrt Das Fleisch in duenne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Hälfte des Salzes und der Speisestärke vermischen. Eine halbe Stunde marinieren. Die Gurke schräg in 1/2 cm dicke Stuecke schneiden....

Gefuellte Hacksteaks (srasi is gowjadini)

Gefuellte Hacksteaks (srasi is gowjadini)

Menge: 4 Zutaten:500 g Rinderhack1 Ei3 Scheibe Trockenes Weissbrot3 El. Saure Sahne125 ml Fleischbruehe4 El. OelSalzPfeffer400 g Blumenkohl; in Salzwasser bissfest gekocht250 g Champignons in Butter gebratenPetersilie3 Eier; hartgekocht, gehackt1 Bd. Fruehlingszwiebel feingeschnitten Weissbrot in einer Mischung aus verquirltem Ei, saurer Sahne und Fleischbruehe einweichen und quellen lassen. Mit dem...

Schweinesteak Kongo

Schweinesteak Kongo

Menge: 4 Zutaten:4 Schweinesteaks4 Feste Bananen2 cl Cognac1 l Suesse Sahne2 El. ButterTomaten, nach BeliebenMargarine zum BratenPfeffer, CurryWorcestersosse, Salz, Mehl In der von der Sonne verwöhnten Charente im Sueden Frankreichs wachsen und gedeihen die Reben, aus denen der weltberuehmte Cognac hergestellt wird. Dieser edle Tropfen ist aber nicht nur zum...

Melissen-Lamm mit Erbsen

Melissen-Lamm mit Erbsen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Lamm-Schulter4 El. OelSalzPfeffer a.d.M.1 El. Mehl300 g TK Erbsen200 g Creme fraiche1 Bd. Zitronenmelisse2 Tl. fein abger. Schale von unbeh. Zitrone Das Lammfleisch in Wuerfel schneiden. Im heissen Oel von allen Seiten anbraten, dann mit salz und Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestäuben und...

Schweineruecken in Apfelrahm mit Kartoffel-Plaetzchen und Feldsalat

Schweineruecken in Apfelrahm mit Kartoffel-Plaetzchen und Feldsalat

Menge: 2 Zutaten:300 g Schweinelendchen1 Apfel1 El. Butterschmalz1 Tas. braune Grundsauce1 Tas. Sahne2 El. ApfelschnapsJodsalzPfeffer aus der Muehle Die Lendchen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in heissem Butterschmalz rasch braten. Apfel schälen, Kernhaus entfernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Lendchen am Schluss dazugeben...

Rindfleischkebabs

Rindfleischkebabs

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g mageres Rindhackfleisch1 Zwiebel, fein gehackt5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben3 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 Tl. Chilipulver3 Tl. Garam Masala, siehe Indische Masalas1 EL. gehackter, frischer Koriander3 Tl. frische, gemahlene Mandeln1 Ei, geschlagen25 g Kichererbsenmehl6 EL. Joghurt2 Tl. PflanzenoelRohe Zwiebelringe undZitronenschnitze zum Garnieren Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch,...

Rehruecken mit Sueßkartoffeln und Rosenkohl

Rehruecken mit Sueßkartoffeln und Rosenkohl

Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumBratenfondPfeffer1 Schale Pfifferlinge150 g Rehrueckenfilet1 Schale RosenkohlRotweinSalz2 SueßkartoffelnHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 11. 2000 Zubereitung: Den Rehruecken salzen, pfeffern und zusammen mit einigen Rosenkohlblättern anbraten. Die Suesskartoffel wuerfeln und zusammen mit den Pfifferlingen in Rotwein und Bratenfond schmoren lassen. Den restlichen Rosenkohl in Salzwasser garen. Alles...

Suesse Knoblauch-Koteletts

Suesse Knoblauch-Koteletts

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schweinekoteletts; entsprechend 4 dicken (2 1/2 cm) oder 8 duennen(1 cm)1 Knoblauchknolle; in Zehen zerteilt und abgezogen3 El. Zucker80 ml Asiatische Fischsauce; oder Sojasauce3 El. Honig3 El. Reiswein2 El. Dunkles Sesamoel1 El. Ingwer; gerieben2 Tl. Salz1 Tl. Schwarzer PfefferPetra Holzapfel Steve Raichlen Das grosse Buch...

Kalbshaxe mit Zucchini und Semmelknoedeln

Kalbshaxe mit Zucchini und Semmelknoedeln

Menge: 4 Zutaten:1 Kalbshaxe, ca. 1,4 kg2 Lorbeerblaetter5 Pfefferkoerner2 Wacholderbeeren120 g Butter500 g ZucchiniSalz1 Tl. Thymian, frisch 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kalbshaxe hineinlegen. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren dazugeben und alles 50 bis 60 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Den Backofen auf 220...

Gespickter Sahnebraten

Gespickter Sahnebraten

Menge: 4 Zutaten:750 g Rinderkeule ohne Knochen50 g fetter, geraeucherter SpeckSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer4 El. Oel1 gross. Zwiebel3 l heisse Fleischbruehe2 El. Mehl1 Becher saure Sahne (150 g)1 El. scharfer Senf1 El. Zitronensaft1 klein. Glas eingelegte Dillgurken (Ew. 240 g)1 Bd. Dill Das Fleisch unter fliessend kaltem Wasser waschen und...

Schwarzwild mit Kirschsauce

Schwarzwild mit Kirschsauce

Menge: 4 Zutaten:1000 g Mageres Fleisch vom Wildschweinschlegel1 gross. Zwiebel3 Nelken2 Moehren1 Zitrone40 g Butterschmalz1 LorbeerblattSalzSchwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 l Fleischbruehe20 g ButterAltbackenes Bauernbrot1 Tl. Zucker1 Spur Zimtpulver250 g Sauerkirschen1 Stueckchen Weissbrot15 cl RotweinZucker nach GeschmackZimtpulver nach Geschmack1 Spur SalzWeisser Pfeffer, frisch gemahlen2 cl Kirschwasser Zutaten fuer 4-5 Personen. Pro...

Gesurtes Schopfbratl (Schweinehals) mit Schwarzbrotknoedl

Gesurtes Schopfbratl (Schweinehals) mit Schwarzbrotknoedl

Menge: 6 Zutaten:1 kg Surschweinehals, ausgeloest aber mit KnochenSchmalz oder Oel; zum AnbratenMost; (aber auch Wasser, Wein oder Bier) zum Untergiessen1 kg Altes Schwarzbrot1 l Milch1 mittl. Zwiebel2 Knoblauchzehen; mehr nach BeliebenMajoran3 Eier3 El. Mehl; Menge nach Konsistenz der Masse anpassen Salz, Pfeffer1 El. Butter600 g Weisser Rettich SalzKuemmelKaltgepresstes OelMost-...

Roemische Lammkeule Agnello alla romana

Roemische Lammkeule Agnello alla romana

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Lammkeule2 Knoblauchzehen2 Tassen Semmelbroesel3 El. gehackte Petersilie1 Tl. Salz1 Msp. schwarzer Pfeffer10 El. Olivenoel Die Keule, falls nötig, häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdruecken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem...

Strammer Max mit Wachteleiern

Strammer Max mit Wachteleiern

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Bd. BlattspinatGemuesebruehe1 Scheib. KasselerKnoblauchPfefferSalz3 Scheib. Toastbrot9 WachteleierHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 05. 2000 Zubereitung: Kasseler vom Fett befreien, in duenne Scheiben schneiden und beidseitig in Fett braten. Wachteleier in Ausstechförmchen aufschlagen und in heissem Fett braten. Spinat waschen, in Pfanne mit heissem Fett geben und...

Luebecker National

Luebecker National

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Schweinekoteletts600 g Steckrueben600 g Kartoffeln2 ZwiebelnSalzweißer Pfeffer4 El. SahneSojasauce1 Bd. Petersilie.

MORCHEL-LASAGNE VON LAMMZUNGEN UND BRIES

MORCHEL-LASAGNE VON LAMMZUNGEN UND BRIES

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Lammzungen1 l Wasser25 g Poekelsalz10 g Salz1 Lorbeerblatt2 Nelken1 Zweig Thymian5 Pfefferkoerner5 Wacholderbeeren5 Korianderkoerner1 Knoblauchzehe250 g LammbriesSalz, Pfeffer80 g Staudensellerie1 Stange Lauch; nur das Weisse verwenden1 Gelbe Paprika1 Schalotte1 Zweig Thymian100 ml Madeira100 ml Dunkler Kalbsfond; reduziert30 g Trueffel80 g Creme fraicheBalsamico50 ml Portwein20 ml...

Gekochtes Schweinepoekelfleisch.

Gekochtes Schweinepoekelfleisch.

Menge: 1 Kilogramm Zutaten:1 kg Schweinepoekelfleisch1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel Ein Stueck Schweinepökelfleisch von 1 kg wird etwas eingehackt, gewaschen und in lauwarmem Wasser aufs Feuer gebracht. Man gibt ein Stueck Sellerie, Petersilie, gelbe Ruebe und ein Stueckchen Zwiebel dazu und kocht das Fleisch ganz langsam gar. Dann fuellt man es...

Lamm-Tagine mit getrockneten Pflaumen – Tagine Bil Kok

Lamm-Tagine mit getrockneten Pflaumen – Tagine Bil Kok

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Olivenoel1 Tl. Kurkuma, gemahlen1 Tl. Ingwerpulver1 kg Lammschlegel; Lammkeule; entbeint, vom Fett befreit und in 5 cmgrosse Stuecke geschnitten2 gross. Zwiebeln1 l Huehnerbruehe8 Safranfaeden; geroestet und zerdrueckt15 Korianderstengel; mit Kuechengarn zusammengebunden200 g Backpflaumen; entsteint2 El. Honig1 Tl. Zimtpulver1 Tl. Schwarzer PfefferSalz1 El. Sesamsamen, ungeschaelt; geroestetHobz...