Kategorie: Fleisch

Gourmetspiess vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm

Gourmetspiess vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm

Menge: 2 Zutaten:100 g Kalbsfilet100 g Rinderfilet100 g Schweinefilet100 g LammfiletPfeffer; aus der Muehle1 Tl. Butterschmalz100 g Bohnen; blanchiert1 Tomate1 Paprikaschote1 Karotte1 Lauchzwiebel1 El. ButterPfeffer; aus der MuehleJodsalz2 Tomaten1 El. Frischkaese2 El. Eingedickte saure Sahne1 El. MeerrettichGehackte KraeuterBunter Pfeffer Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf einen...

Hollaendisches Reisfleisch

Hollaendisches Reisfleisch

Menge: 4 Zutaten:300 g Schweinenacken2 El. Oel3 gross. Zwiebeln250 g Reis1 Tl. scharfer PfefferSalz3 l Bruehe1 gruene Paprika1 gelbe Paprika4 Tomaten1 Dos. Pfifferlinge250 g mittelalter Gouda Fleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. In heissem Oel anbraten. Zwiebeln feinwuerflig schneiden, zum Fleisch geben. Reis, Paprika und Salz zufuegen, kurz anduensten,...

Piccata vom Kalb gefuellt mit Steinpilzen

Piccata vom Kalb gefuellt mit Steinpilzen

Menge: 4 Zutaten:150 g Steinpilze30 g Butter300 g Creme Double12 klein. Kalbsschnitzel a 30gaus d. Ruecken o. FiletSalzPfeffer6 Eier90 g Mie de Painzerriebenes frischesWeissbrot ohne Rinde2 El. Mehl100 g Butter5 El. KalbsfondSalz Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. In einer Cromargan Sauteuse von ca. 18cm Durchmesser mit der Butter anschwitzen,...

Milchzickleinkeule aus dem Heu

Milchzickleinkeule aus dem Heu

Menge: 4 Zutaten:1 MilchzickleinkeuleSalzPfeffer2 Handvoll Heu;Zoofachgesch.12 OkraschotenOel; zum BratenBaerlauch;1 Handvoll400 g Mangold100 ml Magermilch2 Eigelb150 g Magermilchjoghurt1 Schalotte2 El. KalbsjusSalzPfefferEstragon Das Heu in einen Bräter geben, Keule mit Salz und Pfeffer wuerzen, auf das Heu legen und bei 200 GradC fuer eine Stunde in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Keule...

Knoblauchkoteletts mit Perlzwiebeln

Knoblauchkoteletts mit Perlzwiebeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Schweinekoteletts (a 200g)4 KnoblauchzehenPerlzwiebelnWeisswein(Franken-Weisswein)Creme fraicheButterMargarinePfefferSalzPaprika EdelsuessButterbohnen Koteletts unter fliessendem, kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, eventuell von Fett befreien, leicht flach klopfen, 4 Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken oder durchpressen, die Koteletts von beiden Seiten damit einreiben, etwa 30 min. zugedeckt stehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika...

Gratinierte Kalbsmedaillons

Gratinierte Kalbsmedaillons

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Kalbsmedaillons (à 70 g)SalzPfeffer2 Oel100 ml Weißwein250 ml Schlagsahne200 g Kraeuterschmelzkaese2 Soßenbinder, heller300 g Zucchini300 g Tomaten50 g Gouda, ger.Kraeuter, gehackte2 Schnittlauchroellchen Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, in 2 Portionen im Oel von jeder Seite kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz...

Kalbsvoegerl in Gemueserahmsauce

Kalbsvoegerl in Gemueserahmsauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Kalbsschnitzel a 100 gSalzPfeffer aus d. Muehle2 El. Senf mittelscharf8 Scheib. (duenn) Schinken8 Eier, hart gekochtFett zum Braten1 Tas. Weiswein3 l Bratensosse, klar4 mittl. Karotten m1 Stangenlauch1 klein. Sellerie2 El. Mehl1 Pk. Sahne1 Sp./Schuss Weinbrand1 Bd. Schnittlauch Die Kalbsschnitzel hauchduenn klopfen und auf einer Arbeitsfläche...

Kaninchenfricassee mit Mandeln

Kaninchenfricassee mit Mandeln

Menge: 4 Zutaten:1 kg KaninchenragoutSalzPfeffer1 El. Bratbutter1 Lorbeerblatt1 Nelke750 ml Weisswein2 Zwiebeln; gehackt1 El. Butter100 g Mandeln; gerieben200 g Halbrahm2 El. Petersilie; gehackt Fleisch wuerzen, in Bratbutter goldgelb anbraten. Fett abgiessen. Lorbeer und Nelke beifuegen, mit Weisswein ablöschen und zugedeckt 1 Stunde schmoren. Zwiebeln in Butter duensten, Mandeln beigeben, Rahm...

Pueree mit Schinken und Ei

Pueree mit Schinken und Ei

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Ei; Gew.-Kl. 350 g LachsschinkenSalzschwarzer Pfeffer75 ml Milch5 El. Pueree-Flocken; gehaeuft1 Knoblauchzehe200 g Chanpignons; geputzt5 g Oel1 El. Schnittlauch1 Tas. Wasser (1)13.04.97 erfasst von I.Benerts Ei 8 Minuten kochen. Schinken wuerfeln. Wasser (1) und etwas Salz aufkochen. Milchzugiessen, Pueree-Flocken gut unterruehren. Knoblauch schälen und fein hacken....

Lammspiess auf blanchiertem Gemuese

Lammspiess auf blanchiertem Gemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Gurke150 g Lammfilet1 Stange Lauch1 Spinat2 Zwiebeln, rot1 Paprika, gelb1 KnoblauchzeheSalz, PfefferBasilikumGemuesebrueheOlivenoelPetersilieHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.06.1999 Zubereitung: Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen, aufspiessen, wuerzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus Gemuesebruehe, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aufsetzen und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln,...

Mufflonkarree in Ebereschensauce mit Gruenkohl

Mufflonkarree in Ebereschensauce mit Gruenkohl

Menge: 4 Zutaten:1200 g Mufflonruecken (Mufflonkarree)OlivenoelSalzPfeffer aus der Muehle400 g Knochen und Abschnitte vom MufflonrueckenOlivenoel1 Knoblauchzehe1 Rosmarinzweig2 Schalotten, grob gewuerfelt500 ml Wildfond, siehe separates Rezept2 El. Apfelgelee100 g Ebereschen10 g Butter1 kg Gruenkohl50 g Speckwuerfel50 g Zwiebelwuerfel1 El. Schweineschmalz125 ml FleischbrueheSalzPfeffer aus der MuehleMuskatnuss, gerieben1 Tl. Senf400 g Kartoffeln, kleine,...

Southwest-Burger

Southwest-Burger

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 klein. Zwiebeln2 Markknochen500 g Beefsteakhack5 El. SchlagsahneSalzPfeffer, frisch gemahlen3 Fleischtomaten1 Avocado1 Knoblauchzehe1 Zitroneeinige Spritzer Tabasco(ersatzweise Cayennepfeffer)125 g Senfsprossen (oder Sojasprossen)einige Salatblaetter2 El. Oel4 klein. Fladenbrote mit Sesam(in tuerkischen Laeden erhaeltlich; ersatzweise4 Sesambroetchen)2 Pakete Doppelrahmfrischkaese (a 62,5 Gramm)50 g mittelalter Gouda Eine Zwiebel abziehen und...

Kraeuterkoteletts

Kraeuterkoteletts

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Koteletts a 180 g3 El. Oel1 Zwiebel1 Dos. Champignons (180 g)2 El. Tomatenmark1 Packet TK-Kraeutermischung3 El. geriebener Emmentaler KaeseSenfSalzPfeffer Die Koteletts in Oel von jeder Seite ca. 3 min. braten. Dann herausnehmen, salzen, pfeffern und duenn mit Senf bestreichen. Die feingewuerfelte Zwiebel im Bratfett...

Kreolisches Huehnerragout mit Kloesschen

Kreolisches Huehnerragout mit Kloesschen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Huhn (1,5 kg), halbiert900 g Huehnerklein (Haelse und Rueckenknochen)2 Moehren, ungeschaelt, in Stuecke gschnitten1 Zwiebel, in Stuecke geschnitten2 Stangen Bleichsellerie mit Blaettern, in Streifen1 Lorbeerblatt1 Tl. Frischer Thymian4 Schwarze Pfefferkoerner40 g Schweineschmalz20 g Mehl350 g Zweibeln, gehackt1 gross. Gruene Paprikaschote, gehackt225 g Bleichsellerie, gehackt2 mittl. Tomaten,...

Lammkeule mit Kapernsauce

Lammkeule mit Kapernsauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1500 g Lammkeule; ausgeloest1 Bd. Glatte Petersilie1 Tl. Thymian60 g Kapern1 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer; fadM2 Knoblauchzehen250 g Sellerieknolle6 mittl. Zwiebeln1500 ml Bruehe; Instant1 Bd. Schnittlauch125 ml Weisswein; trocken200 g Creme fraîche2 El. Saucenbindemittel Menge anpassen1 Prise Zucker Knochen auslösen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die gewaschene...

Lammspiesse auf Paprikareis

Lammspiesse auf Paprikareis

Menge: 4 Zutaten:200 g LangkornreisSalz1 Gemuesezwiebel500 g Gemuesepaprika, rot3 El. Oel500 g Lammfleisch, magerPfefferRosmarin1 Bd. Petersilie Reis in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 12 – 15 Minuten garen. Wasser abgiessen und Reis abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Olivenöl in einem Topf...

Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem

Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem

Menge: 2 Zutaten:400 g Blattspinat ODER250 g Tiefkuehl-Blattspinat300 g LammfiletsSalzSchwarzer Pfeffer1 El. Bratbutter2 Schalotten; gehackt1 Knoblauchzehe; gehackt7 cl Saucenrahm1 Eigelb1 Zitrone; Saft Den Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschuetten und leicht ausdruecken. Lammfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz...

Pommes farcies I

Pommes farcies I

Menge: 4 Zutaten:300 g Hackfleisch (Rind/Schwein/Kalb) zu gleichen Teilen1 Zwiebel (gehackt)1 Bd. Petersilie (gehackt)FettMehl1 l Weisswein50 g Sultaninen (blau)Salz1 dl Bouillon4 Aepfel (gross)50 g Butter Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen,...

Kraeuterrouladen aus Schweineschnitzel

Kraeuterrouladen aus Schweineschnitzel

Menge: 4 Zutaten:4 Duenne SchweineschnitzelSalzPfeffer2 El. Dill; feingehackt2 El. Petersilie; feingehackt1 El. Kerbel; feingehackt2 El. Mehl1 El. Oel300 ml Fleischbruehe4 El. Saure Sahne2 El. Madeira Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Jeweils eine Schnitzelseite mit der Kräutermischung bestreuen. Schnitzel aufrollen, zusammenbinden und in Mehl wenden. Im heissen Oel die...

Mixed Grill mit Pfirsichsauce

Mixed Grill mit Pfirsichsauce

Menge: 4 servings Zutaten:4 Bratwuerste, fein2 El. Oel; (1)4 Scheib. Schweinefilet4 Scheib. RinderfiletSalzPfeffer1 klein. Paprikaschote, gruen2 El. Oel; (2)2 Pfirsichhaelften (Dose) Die Bratwuerste ueberbruehen, Schweine- und Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Oel (1) bepinseln. Unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 7 Minuten bräunen. Fuer die Sauce...