Kategorie: Fleisch

Tresterfleisch (Ediger-Eller)

Tresterfleisch (Ediger-Eller)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Rindfleisch (zum Kochen)1 l trockener Riesling40 cl Tresterschnaps1 Stange Lauch1 Moehre2 Zwiebeln1 Stueck SelleriePetersilie1 KnoblauchzeheMuskatSalzPfeffer Das Fleisch in Gulaschstuecke schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Gemuese putzen und grob zerkleinern. Fleisch und Gemuese einen Tag in einer Beize aus dem Wein und dem...

Mutton and Cabbage

Mutton and Cabbage

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Hammelfleisch750 g Weißkohl1 klein. Savoyenkohl1 l kochendes Wasser1 Tl. Salz8 schwarze Pfefferkoerner1 El. Petersilie, gehackt Das Fleisch waschen und in Stuecke schneiden. Den Kohl ueberbruehen und kleinschneiden. Die Fleischstuecke und den Kohl schichtweise in einen Topf legen (die fetten Fleischstuecke kommen auf den Boden des...

Sherryrahm-Filet mit Pfifferlingen  und Schupfnudeln

Sherryrahm-Filet mit Pfifferlingen und Schupfnudeln

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Suppengruen (250 g)1 klein. Zwiebel3 Wacholderbeeren1000 g Rehruecken mit Knochen2 El. OelSalz, Pfeffer1 Lorbeerblatt1 Tl. Rosmarin, getrocknet4 Duenne Scheiben Speck 3/4 l Wildfond (Glas)4 cl Sherry Amontillado300 g Pfifferlinge4 El. Butter500 g Schupfnudeln4 Birnenhaelften (Dose)150 g Creme fraiche2 El. JohannisbeergeleePeter Mackert 2:246/8105.0 2:2476/410.7 Suppengruen putzen, waschen,...

Schweinehals mit Tortillas

Schweinehals mit Tortillas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:220 g Weizenmehl1 Tl. Salz1 Tl. Backpulver50 g Butter1 l Wasser4 Schweinehaelse3 El. Essig4 El. Oel2 Knoblauchzehen2 El. Frisch gehackten Rosmarin1 Tl. Pfeffer500 g Tomaten2 Zwiebeln1 klein. Peperoni2 El. WeinessigSalzPfeffer1 Bd. Petersilie Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel geben, mit Butter zu einem kruemeligen...

Schweineroellchen Mit Zwiebelkartoffeln Und Jungem Kohl

Schweineroellchen Mit Zwiebelkartoffeln Und Jungem Kohl

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Schweinefilet8 Speckscheiben3 Zwiebeln1 Unbehandelte Zitrone2 Gehackte Knoblauchzehen1 El. Frischer Majoran125 ml Fleischbruehe125 ml Rotwein2 El. Butter4 Kartoffeln1 ZwiebelKuemmelMajoranSalz, Pfeffer2 El. Butter1 Junger Kohlkopf200 g Gekochte weiße BohnenIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Das Schweinefilet in 1cm dicke Scheiben schneiden und flach klopfen. 2...

Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-)

Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-)

Menge: 4 Portionen Zutaten:15 Rote Chilischoten; vorzugsweise kaschmirische, bis 1/3 mehr, ODER3 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Kreuzkuemmelsamen6 Nelken1 Zimtstangenstueck a 5 cm10 Pfefferkoerner1 Sternanis1 Tl. Mohnsamen1 Ingwerstueck a 5×5 cm6 gross. Knoblauchzehen1 El. Tamarinde4 Tl. Apfelessig700 g Schweinefleisch; zum Schmoren, in Wuerfel geschnitten75 ml Oel3 mittl. Zwiebel; fein gehackt1 l Wasser...

Kutteln nach Schaffhauserart

Kutteln nach Schaffhauserart

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Vorgekochte Kalbskutteln40 g Butter1 Zwiebel1 El. Mehl1 dl Weisswein1 dl Fleischbruehe2 El. Tomatenmark1 El. Rahm1 El. Zitronensaft1 El. KuemmelSalzPfeffernach einer Veroeffentl. v. E.G.Baur u.B.Wuethrich MMErfasst v. Rene Gagnaux Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig duensten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl...

Rotbarsch in der Schneckenpfanne

Rotbarsch in der Schneckenpfanne

Menge: 4 Zutaten:1 El. Zitronensaft; evtl. doppelte Menge2 Tl. SojasauceSalzPfeffer2 Knoblauchzehen1 Thymianzweig1 Rosmarinzweig1 Bd. Kerbel1 Bd. Glatte Petersilie1 Bd. Schnittlauch250 g Butter; weich400 g Rotbarschfilet4 Schneckenpfaennchen mit je 6 Mulden 1. Den Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen. 2. Zitronensaft mit der Sojasauce, Salz, Pfeffer verruehren, bis sich das Salz aufgelöst...

Hoppelpoppel I

Hoppelpoppel I

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln1 Bd. Petersilie1 Tl. Kuemmel4 gross. Salzgurken750 g Geschwellti2 El. OelSalzPfefferMuskatnuss1 El. Butter400 g gehacktes Schweinefleisch5 Eier Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Kuemmel im Mörser grob zerstossen. Gurken in dicke Rädchen schneiden. Kartoffeln schälen und in Wuerfel schneiden. Im heissen Oel kurz braten. Gurken beifuegen....

Sellerie-Hacksteaks

Sellerie-Hacksteaks

Menge: 4 Portionen Zutaten:350 g Sellerieknolle fein geraspelt250 g Rinderhackfleisch250 g Schweinehackfleisch100 g Semmelbroesel2 Eier1 Zwiebel fein gewuerfeltSalzPfefferPaprikapulver20 g Bratfett Sellerie, Hackfleisch, Semmelbrösel, Eier und Zwiebel gut vermischen und wuerzen. Zu flachen Hacksteaks formen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von beiden Seiten knusprig braten. Dann Deckel auf...

Kalbsleber auf Kaese-Ingwernudeln

Kalbsleber auf Kaese-Ingwernudeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel 70%2 Stueck Kalbsleber à 300 gbrauner Kalbsfond500 g Rosenkohl150 g kernlose Trauben; weiß & rot300 g Tagliatelle50 g Ingwerwuerfel250 ml Gefluegelfond400 ml Sahne80 g ButterOelSalzPfefferMuskatZucker4 Kerbelzweige Den Rosenkohl in Salzwasser nicht ganz weich kochen und in Eiswasser abschrecken. Danach in Butter...

GEGRILLTE KRAeUTERHACKSTEAKS MIT KARTOFFEL-ZWIEBEL-SPI …

GEGRILLTE KRAeUTERHACKSTEAKS MIT KARTOFFEL-ZWIEBEL-SPI …

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Hackfleisch vom Schweinehals1 Tl. Scharfer Senf1 Ei1 Broetchen; in etwas Milch eingeweicht1 Bd. Petersilie; fein geschnitten2 Zweige Thymian; abgezupft2 Zweige Rosmarin; fein geschnitten10 Salbeiblaetter1 klein. Zwiebel4 klein. Kartoffeln4 SchalottenSalz, PfefferSchachlikspießeIlka Spiess ARD-BUFFET Die Zwiebel in feine Wuerfel schneiden und mit Hackfleisch, eingeweichtem Brötchen, Ei, Senf,...

PROVENZALISCHER LAVENDELHASE

PROVENZALISCHER LAVENDELHASE

Menge: 8 servings Zutaten:1 l Rotweinessig4 El. OelPfeffer a.d.Muehle1 Bd. Frischer Thymian1 Zweig Lavendel1 Zwiebel1 mittl. Hase;kuechenfertig150 g Zwiebel30 g Butter25 g Mehl3 l Rinderfond3 l RotweinPfeffer a.d.MuehleSalz200 g Huehnerleber1 El. OlivenoelLavendelblueten z.Garnieren Den Rotweinessig mit dem Olivenöl verruehren. Mit Pfeffer, Thymian (einen Zweig zum Garnieren zuruecklassen), Lavendel und der...

Robertos Kalbsrouladen (Diabetes)

Robertos Kalbsrouladen (Diabetes)

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Kalbsrouladen50 g Champignons100 g Schweinehack1 Parmesan; gerieben1 ca. 25g Weißbrotzerbroeselt1 Ei1 Frische Petersilie; gehackt1 SalbeiSalz + PfefferButter zum Kochen2 Zwiebeln1 Moehre300 ml Weißwein2 TomatenmarkPfeilwurzmehl o.ae.z. Binden Robertos Kalvrulader (Robertos Kalbsrouladen) Die Kalbsrouladen so duenn wie möglich klopfen und halbieren. Die Pilze fein hacken und mit...

Schweinefleisch mit Sojasprossen

Schweinefleisch mit Sojasprossen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch2 El. Sojasauce1 El. Sake oder trockener Sherry1 Tl. Maismehl300 g Sojasprossen2 Zwiebeln1 Stueck Ingwer (4 cm)1 Stange Lauch3 El. Oel1 Tl. Salz Das Fleisch in duenne Streifen schneiden und in eine Schuessel legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und dem...

Rosmarinschmorbraten mit

Rosmarinschmorbraten mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:30 g Getrocknete Steinpilze250 ml Wasser1 kg Rindfleisch aus der Keule6 Tl. Frischer Rosmarin2 El. Oel50 g ButterSalzPfeffer1 l Rotwein1 gross. Zwiebel250 g Sueße Sahnevon Dorothea Fischer notiert von Rene Gagnauxwarmen Wasser einweichen. Das Fleischstueck rundherum mit einem spitzem Messer 2-3 cm tief einstechen und mit...

Spargelpfanne mit Rinderfilet

Spargelpfanne mit Rinderfilet

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Dos. Ananasscheiben (400 g)750 g Spargel, gruener250 g Fruehlingszwiebeln400 g Rinderfilet1 Chilischote, roteSalz1 Tl. Zucker1 Tas. Wasser10 g Butter4 El. OelPfeffer3 El. Sherry (trocken) Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in Stuecke schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und...

Pfeffersteaks Rot Gruen Weiss

Pfeffersteaks Rot Gruen Weiss

Menge: 4 Zutaten:4 Rinderfilets; a 150g1 El. Butterschmalz2 El. Weinbrand1 Pk. Creme fraiche1 El. Gruener Pfeffer; a.d. Glas1 El. Roter Pfeffer; a.d. GlasSalzWeisser Pfeffer; f.a.d.M.StangenweissbrotGemuese; Moehren, Zuckerschoten Rinderfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Filets von jeder Seite ca. drei Minuten braten, herausnehmen, warm stellen. Den...

Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern

Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Saure Aepfel10 g Backpflaumen (Kurpflaumen)1 El. Zucker1 Zitrone; Schale und Saft2 El. Semmelmehl1 kg Schmorrippe; leicht gepoekelt (rohes KassSalz, weißer Pfeffer, Butterschmalz zum Brate1 l Bio-Bruehe1 Tl. Mehl oder SpeisestaerkeIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink die Aepfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen....

Suelzkoteletts mit Remouladensauce

Suelzkoteletts mit Remouladensauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Suelzkoteletts (gekauft)80 g Salatmayonnaise1 kl. Zwiebel1 kl. Gewuerzgurke1 hartgekochtes Ei1 Bd. gemischte Kraeuter(Schnittlauch, Dill, Petersilie)gruener Salat Suelzkoteletts auf Tellern anrichten. Mayonnaise, feingewuerfelte Zwiebel, Gurke, Ei und gehackte Kräuter verruehren und abschmecken. Die Remouladensauce auf Salatblättern anrichten. Dazu schmecken Bratkartoffeln. 68 g Eiweiß, 167 g Fett,...