Kategorie: Fleisch

Quarknocken mit Baerlauch

Quarknocken mit Baerlauch

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Magerquark; gut abgetropft100 g Parmesan; frisch gerieben4 Eier3 El. Baerlauchpaste (s.u.)100 g Mehl100 g GriessSalzPfefferFett; fuer die Form250 g Roquefort50 g Butter1 Bd. BaerlauchPetra Holzapfel ELLE bistro 2/2000 Den Magerquark mit dem Parmesan in einr Schuesel verruehren. Die Eier mit dem Bärlauchpesto unterruehren. Mehl und...

Kalbfleischtorte

Kalbfleischtorte

Menge: 1 Blech(*) Zutaten:700 g Mehl350 g Weiche Butter1 dl Rahm5 Eigelb1 El. Salz500 g Stangensellerie3 Schalotten3 Knoblauchzehen1 El. Butter1 El. Mehl; (1)75 ml Creme fraicheSalzPfeffer600 g Geschnetzeltes Kalbfleisch1 El. Mehl; (2)1 El. Bratbutter1 Eigelb1 Tl. OelAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 48/97 Erfasst von Rene Gagnaux (*) von etwa 30 cm...

Schweinefilet mit dreifarbigen Dips

Schweinefilet mit dreifarbigen Dips

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 EiMehlMilchOlivenoelPaprikapulver, scharfPfeffer125 g ReisSalzSchnittlauch150 g Schweinefilet200 ml Ajvar1 Bd. FruehlingszwiebelnKraeuter, frisch1 Dos. Feta-Kaese1 Bd. FruehlingszwiebelnPetersiliePfefferSalzSchnittlauch1 Avocado1 Bd. FruehlingszwiebelnPetersiliePfefferSalz5 Mini-StrauchtomatenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 10. 2000 Zubereitung: Den Reis kochen. Das Schweinefilet in drei Teile schneiden, mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika in Olivenöl anbraten und dann...

Rouladen mit Basilikum-Schinken-Fuellung

Rouladen mit Basilikum-Schinken-Fuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Rinderrouladen (à 150 g)1 El. grobkoerniger SenfSalzPfeffer2 Lauchzwiebeln1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie75 g gekochter SchinkenButterschmalz3 Zwiebeln1 l BrueheSherry medium zum Abschmecken150 g Creme fraîche2 El. dunkler Soßenbinder Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen....

Chili mit schwarzen Bohnen

Chili mit schwarzen Bohnen

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g getrocknete schwarze Bohnen; ueber Nacht eingeweicht1 kg Schweinelende ohne Knochen; in Wuerfel gechnitten4 Knoblauchzehen; fein gehackt2 chiles de árbol; (*) ge- roestet, Stiel u. Samen entfernt3 Anaheim-Chilischoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen entfernt u. inWuerfel geschnitten1 El. Kreuzkuemmel; grob gemahlen1 Tl. getrockneter Oregano1 El. Salz125 g...

GESCHMORTER WILDHASE

GESCHMORTER WILDHASE

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kuechenfertiger Hase; a 2 kg das Fleisch ueber Nachtin einer Beize einlegen1 l Rotwein; z.B. Bordeaux2 El. CognacSalz, Pfeffer1 Zwiebel; in Scheiben1 Zwiebel; in Wuerfeln1 Karotte; in Wuerfeln1 Lauchstange; in Wuerfeln1 Sellerie; in Wuerfeln2 Knoblauchzehen; in WuerfelnOel1 Dos. Tomaten; stueckig50 g Tomatenmark2 El. Mehl5 Wacholderbeeren1 Nelke2...

Boeuf Bourguignon II

Boeuf Bourguignon II

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Rindfleisch, gut abgehangen z.B. Schulter oder Hohe Rippe2 Zwiebeln, groß750 ml Rotwein, z.B. Pfaelzer Spaetburgunder1 Lorbeerblatt1 Zwg. Thymian, klein2 Stgl. Petersilie1 Knoblauchzehe100 g. Speck1 El. Oel2 El. Butter12 Zwiebeln, klein2 MoehrenSalzPfeffer, schwarz aus der Muehle1 El. Mehl Das Fleisch in ca. 4 cm dicke...

Lammkeule provencalisch

Lammkeule provencalisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1250 g Lammkeule ( bereits entbeint )4 gross. Knoblauchzehen1 Tl. gruene PfefferkoernerSalz2 Zwiebeln1 Moehre6 El. Olivenoelweissen Pfeffer aus der Muehle4 Zweige Thymian4 Zweige Rosmarin1 Aubergine2 Zucchini1 rote und 1 gruene Paprikaschote1 l trockenen Rotwein (z. B. Tavel) Vom Metzger den Lammknochen einmal durchhacken lassen. Keule...

Geschnetzeltes mit Roestkartoffeln

Geschnetzeltes mit Roestkartoffeln

Menge: 3 Portionen Zutaten:500 g Kartoffeln, geschaelte1 El. OelPfefferSalz500 g Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel1 Zwiebel2 El. Butter200 g Champignons1 l Weißwein1 l Sahne, sueße2 El. Mehl Die Kartoffeln mit Oel bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen braten. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Schaltung: 225 –...

Lamm-Gemuese-Couscous

Lamm-Gemuese-Couscous

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Getrocknete Kichererbsen2 gross. Zwiebeln2 El. Olivenoel750 g Lammschulter; in grosse Ragoutstuecke geschnittenSalzPfeffer5 dl Kalbsfond oder Huehnerbouillon1 Zweig Salbei4 Zweige Koriander1 Tl. IngwerpulverSafranfaeden300 g Karotte300 g Feine Bohnen300 g Blumenkohl2 Zucchetti200 g RosinenCouscous; nach Grundrezept zubereitetAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/99 Umgew. von Rene Gagnaux Die Kichererbsen...

Hack-Tournedos

Hack-Tournedos

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Bohnen, gruene1 Broetchen, (vom Vortag)3 Zwiebeln,500 g Hackfleisch, gemischtes1 Ei,Salz,Pfeffer aus der Muehle,1 Tl. Senf, evtl. mehr16 Scheib. Fruehlingsspeck, (ca. 80 g)2 El. Olivenoel,1 Bd. Petersilie,30 g Butter oder Margarine,200 g Schlagsahne,1 l klare Bruehe, (Instant)20 g Pfefferkoerner, eingelegte gruene2 El. Sossenbinder, dunkler 1) Brötchen...

Wildschweinpfeffer

Wildschweinpfeffer

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Wildschweinfleisch100 g Rauchspeck1 l (-1) Rotwein40 g Fettetwas Mehl1 ZitroneWacholderbeeren1 klein. Stueck Ingwer1 Stange Zimtetwas Zitronenschale1 Kraeuterbouquetbrauner Zuckerschwarzer Pfeffer a.d.M.gemahlene Nelken Das Wildschweinfleisch, am Besten vom Blatt, wird mehrere Tage in Rotweinbeize gelegt, dann enthäutet und schließlich in bissengroße Stuecke geschnitten. Bräunen Sie in der...

Hackfleischbaellchen In Sherrysauce

Hackfleischbaellchen In Sherrysauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Schweinehack100 g Roher Schinken am Stueck50 g Gruene Oliven; entsteint1 Zitrone; unbehandeltSalzCayennepfeffer2 Eier4 El. Paniermehl4 El. Mehl6 El. Olivenoel1 Zwiebel800 g Tomaten200 ml Sherry; trockenZuckerTabasco 1. Hackfleisch in eine Schuessel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Wuerfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen. 2. Zitronenschale abreiben,...

Boeuf Bourguignon I

Boeuf Bourguignon I

Menge: 6 Zutaten:1500 g Rindfleisch vom Rumpf1 Zwiebel2 Tassen Rotwein (Burgunder,den gleichen, den man auch zu dem Gericht trinkt)1 Lorbeerblatt3 Straeusschen Petersilie1 Prise Thymian2 El. Salatoel1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 klein. Moehre1 Knoblauchzehe3 El. Butter1 El. Mehl1 Tas. Fleischbruehe125 g gesalzener Schweinespeck100 g Schalotten150 g frische Champignons Rindfleisch waschen, trocknen...

Hackfleischnester

Hackfleischnester

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Hackfleisch1 klein. Ei1 Scheibe ToastKraeuter1 TomateGeriebener KaeseOlivenPaniermehl Toast einweichen, Zwiebeln hacken. Mit Ei, Gewuerzen, Kräuter, Käse zu dem Hackfleisch geben etwas Paniermehl dazu und alles vermischen. 4 Plätzchen mit Rand formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Tomatenscheiben beiseite legen. Den Rest wuerfeln...

Gebratenes Schweinfleisch im Wok

Gebratenes Schweinfleisch im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. helle Sojasauce2 El. Reiswein4 Tl. SpeisestaerkeSalzPfeffer, frisch gemahlen1 El. Sesamoel400 g Schweinefleisch (Nuss)12 getrocknete chinesische Morcheln1 Zwiebel1 haselnussgrosses Stueck Ingwer100 g Cashewkerne (ungesalzen)3 El. neutrales Pflanzenoel200 g Bambussprossen (in Scheiben)50 g frische Bohnenkeime Schritt 1 2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel...

Geschmorte Ziegenkeule

Geschmorte Ziegenkeule

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ziegenkeule, 2 – 2,5 kg2 Zweige Rosmarin, frisch oder1 El. Rosmarin, getrocknet2 Schalotten, klitzeklein400 g Champignons, frisch200 g Ziegenfrischkaese (Rolle)500 ml Weißwein, trocken500 ml Wasser3 El. Olivenoel, evtl. 1/3 mehrButter10 mittl. Kartoffel, mehlig10 Knoblauchzehen250 ml Milch-Sahne-MischungOlivenoelSalz Ziegenkeule vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl von...

Rinderrouladen asiatisch

Rinderrouladen asiatisch

Menge: 4 Zutaten:1 Banane1 El. Zitronensaft125 g gekochter Schinken2 KnoblauchzehenSalz, Currypulver4 Rinderrouladengemahlener Ingwer2 El. Sojasauce1 l klare Fleischbruehe2 Tl. Speisestaerke100 g Creme fraiche1 Prise Zucker Die geschälte Banane wuerfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit gewuerfeltem gekochtem Schinken und den zerdrueckten Knoblauchzehen mischen. Mit Salz und Currypulver abschmecken. Die vorbereiteten Rindfleischscheiben...

Geschnetzeltes Rindfleisch

Geschnetzeltes Rindfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rinderfilet500 g Zwiebeln4 El. Sojasauce4 El. Sherry4 Spritzer Tabascosauce1 Stange Lauch1 rote Pakrikaschote1 gruene Paprikaschote2 El. Butterschmalz8 El. Fleischbruehe300 g Perlerbsen (tiefgefroren)200 g Sojasprossen Das Rinderfilet waschen und trocknen, anschliessend mit einem scharfen Messer von Haut und Sehnen befreien. Das Fleisch in duenne...

Schweinefilet mit Bohnen

Schweinefilet mit Bohnen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zweig Thymian1 Lorbeerblatt und2 Petersilienstielen1 l Gemuesebruehe (Instant)1 l Weißwein, trockenerSalz6 Pfefferkoerner2 Schweinefilets (à 350 g)1 Glas Mayonnaise (125g, 80 %)2 El. Magermilchjoghurt3 El. Zitronensaft, evtl. mehr1 Tl. Kraeutersenf1 Bd. Schnittlauch1 El. Schlagsahne600 g Bohnen, gruene1 Tas. Wasser2 Schalotten2 Scheib. Speck, durchw.2 El. OelPfeffer Gemuesebruehe und...