Kategorie: Fleisch

Ochsenherz als Sauerbraten.

Ochsenherz als Sauerbraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 OchsenherzPfefferkoerner2 Lorbeerblaetter2 Gewuerznelken1 mittl. Zwiebel; in Scheiben150 ml RotweinSalzSpeck; zum Spicken60 g ButterKalbsknochenbruehe Ein Ochsenherz wird gereinigt, halbiert mit mehreren Pfefferkörnern, 2 Lorbeerblättern, 2 Gewuerznelken, einer mittleren, in Scheiben geschnittenen Zwiebel in ein irdenes Gefäß gelegt und mit einer Tasse Rotwein uebergossen. Gut zugedeckt und täglich...

Hackfleischroellchen auf Kaschmir-Art*

Hackfleischroellchen auf Kaschmir-Art*

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Hackfleisch vom Lamm1 Stueck Ingwerwurzel, geschaelt, a 4 cm1 El. Kreuzkuemmel, gemahlen1 El. Koriander1 Tl. Nelken, gemahlen1 Tl. ZimtpulverMuskatnuss; gerieben1 Tl. Schwarzer Pfeffer1 Tl. SalzCayennepfeffer5 El. Joghurt7 El. Pflanzenoel1 Zimtstange a 2,5 cm6 Kardamomkapseln2 Lorbeerblaetter6 Gewuerznelken1 l Wasser, warmPetra Holzapfel Madhur Jaffrey Indisch kochen *...

Gespickte Rehkeule

Gespickte Rehkeule

Menge: 8 Portionen Zutaten:2 kg Rehkeule; ohne Knochen200 g fetter SpeckSalzPfefferThymian; getrocknet4 El. Oel1 l Wildfond2 Schalotten60 g Butter1 l Rotwein1 El. Wacholderbeeren; zerdrueckt1 Glas Crème fraîche1 El. dunkler SaucenbinderGin; nach Geschmack Speck in kurze, duenne Stifte schneiden. In der Rehkeule mit einem spitzen Messer rundum kleine, tiefe Einschnitte vornehmen...

Himmel und Erde (Westfaelische Spezialitaet)

Himmel und Erde (Westfaelische Spezialitaet)

Menge: 2 Personen Zutaten:1 kg Kartoffeln1 kg Aepfel1 Tl. Zucker250 g. Speck, durchwachsen2 ZwiebelnSalzPfeffer1 Msp. Muskat500 g. Blutwurst30 g. Butter Kartoffeln schälen, waschen und in Stuecke schneiden. In 1 1/2 Liter Salzwasser garen. Aepfel in Stuecke schneiden, vom Kerngehäuse befreien und mit wenig Wasser und Zucker gardämpfen. Die Kartoffeln abgiessen...

Lammgigot mit Knoblauchsauce

Lammgigot mit Knoblauchsauce

Menge: 4 Zutaten:800 g LammgigotSalzPfeffer1 El. Bratbutter5 Knoblauchzehen; (1)175 g Knoblauch; (2)200 ml Milch250 ml Bouillon100 ml Rahm Den Knoblauch schälen. Den Lammgigot salzen, pfeffern, die Knoblauchzehen (1) dazugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in der heissen Bratbutter unter Wenden 25 bis 30 Minuten braten. Den gebratenen Gigot...

Thueringer Wurstpfanne

Thueringer Wurstpfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Thueringer Wuerstchen1 Gemuesezwiebel2 El. Oel2 Dos. braune Bohnen(Abtropfgewicht je etwa 400 g)200 g Crème fraîcheSalzPfeffer1 Bd. Petersilie Wuerstchen schräg in Stuecke, Zwiebel in Ringe schneiden. Oel erhitzen, Wurst darin anbraten, Zwiebel dazugeben und 5 Minuten braten. Bohnen abspuelen, abtropfen lassen, zu Wurst und Zwiebel geben...

Kalter Hackbraten

Kalter Hackbraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g gem. Hackfleisch(Rind-, Schwein-, Kalbfleisch)100 g Weißbrot (ohne Rinde)150 ml warme Milch1 Ei1 Zwiebel oder Schalotte2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie2 El. Pfefferkoerner, eingelegte gruene1 El. Senf1 Tl. Salz10 g Butter, weiche1 El. Rosmarinnadeln Brot in kleine Wuerfel schneiden, in der Milch einweichen, dann mit einer Gabel...

Rinderrouladen mit Spinatfuellung

Rinderrouladen mit Spinatfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Sch. RinderrouladeSalzPfeffer4 duenne Scheiben geraeucherter Schinken4 Sch. Emmentaler Kaese8 blanchierte Blaetter italienischer Spinat1 Knoblauchzehen8 Salbeiblaetter2 El. Butterschmalz oder Oel200 ml Rotwein1 Tas. heißes Wasser2 El. Creme fraîche2 Tl. brauner Saucenbinder1 Tl. Sojasauce Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Fuellung in der Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat,...

Kalbsgulasch I.

Kalbsgulasch I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Butter3 mittl. Zwiebeln1 kg Kalbfleisch; magerSalz1 Prise PfefferKalbsknochenbruehe In einer Kasserolle läßt man 10 dkg Butter aufschäumen und röstet darin 3 Stueck mittelgroße geröstete Zwiebeln [sic!]. 1 kg mageres Kalbfleisch schneidet man in gleichmäßige Wuerfel, salzt das Fleisch und wuerzt es mit einer Prise Pfeffer,...

Schweinefilet in Portweinsosse mit Paprika-Bananen-Ragout

Schweinefilet in Portweinsosse mit Paprika-Bananen-Ragout

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Schweinefilet1 Banane1 Paprika, drei Farben1 Peperoni rot1 Bandnudeln1 klein. Flasche Portwein1 BruehwuerfelSalz, PfefferButterMinzeOlivenoelSojasosseStaerkeWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18.06.1999 Zubereitung: Das Schweinefilet wuerzen, in Olivenöl anbraten und bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und in einer...

Schweinefilet im Zucchinimantel an Feigen-Rotwein-Sosse

Schweinefilet im Zucchinimantel an Feigen-Rotwein-Sosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Schweinefilet1 ZucchiniSalz, PfefferOlivenoel2 FeigenButterHonigRotweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.06.1999 Zubereitung: Das in Medaillons geschnittene Schweinefilet und die in feine Scheiben geschnittene Zucchini wuerzen und in Olivenöl anschwitzen. Die Medaillons mit den Zucchinischeiben am Rand umwickeln und mit einem Spiesschen befestigen und im Ofen garziehen. Fuer...

Entenbrust mit Zuckerschoten

Entenbrust mit Zuckerschoten

Menge: 2 Zutaten:2 gross. Entenbrustfilets mit Haut und Fett400 g Zuckerschoten;(Mange Tout, Kaiserschoten)5 El. SojasossePfefferSalz Mit einem scharfen Messer die fette Haut von den Entenbruesten lösen und in grobe Stuecke zerteilen. Die Zuckerschoten waschen, trocknen und mit dem Daumennagel die beiden Enden abzwicken, eventuell vorhandene Fäden entfernen. Das Entenbrustfleisch in...

Lammschulter

Lammschulter

Menge: 4 Zutaten:1 LammschulterSalzWeisser Pfeffer1 KnoblauchzeheThymian1 l Wasser; kochend3 l Weisswein1 mittl. Zwiebel2 Tomaten1 l Saure Sahne1 Tl. Speisestaerke Lammschulter unter kaltem Wasser abspuelen, abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, zerdruecktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian einreiben. In die Fettpfanne legen. Das kochende Wasser daruebergiessen. Auf die unterste Schiene im vorgeheizten...

Gebratene Rehkeule mit frischen Feigen

Gebratene Rehkeule mit frischen Feigen

Menge: 10 Zutaten:2 kg Rehschlegel; dressiertSalzWeisser Pfeffer1 dl Erdnussoel200 g Matignon; (*)1 dl Rotwein; (1)5 dl Wild-Demi-Glace; (**)150 g Kristallzucker1 dl Rotwein; (2)1 dl Roter Portwein20 Blaue Feigen; frisch2 dl Roter Portwein (*) Matignon In kleine Wuerfel oder blättrig geschnittenes Gemuese und Gewuerzzutaten: je kuerzer die Kochzeit, desto kleiner die...

Filetbraten mit Kraeutern

Filetbraten mit Kraeutern

Menge: 4 Zutaten:600 g Rinderfilet2 El. Pflanzenoel2 El. Zitronensaft1 l Rotwein3 Tl. Sojasauce2 Knoblauchzehen1 Tl. BohnenkrautPfefferSalz1 El. OelPetersilie100 g Butter1 Tl. Zitronensaft4 El. gehackte Petersilie3 El. gehackten DillPfefferSalz Fleisch waschen, trocknen und entsehnen. Oel, Zitronensaft, Wein, Sojasauce, gehackten Knoblauch und Bohnenkraut verruehren. Fleisch mit der Marinade bedeckt kuehl stellen. Butter,...

Schweinsgulasch

Schweinsgulasch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Schweinsschulter oder Schopfbraten 2 kg roter Zwiebel6 gross. Knoblauchzehen1 gestr. El. Kuemmel, gemahlen1 gestr. El. Paprika, edelsuess2 El. Tomatenmark1 gehaeufter El. Kristallzucker1 Tl. SalzPfeffer aus der Muehle3 l Rindsuppe (oder Wuerfelsuppe)Mehl zum Stauben1 l SauerrahmOel Zwiebel klein wuerfelig schneiden und in einer grossen...

Schweinefilet mit Banane

Schweinefilet mit Banane

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Schweinefilet1 gross. Banane1 Becher Schlagsahne100 g geriebener Kaese1 kl. Dose TomatenmarkOelSalzPfefferCurry Die Schweinefilet in Medaillons zerteilen, diese von beiden Seiten ca. 3 min. in heissem Oel braten. Mit den Gewuerzen bestreuen und in eine feuerfeste Form legen. Die Banane in Scheiben schneiden und...

Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet

Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g Schweinefilet30 g ButterschmalzSalzPfeffer2 Dos. Pfirsichaelften; a 800 g125 g Mittelalter Gouda200 g Creme fraîche1 Ei1 El. Saucenbindemittel1 El. Getrockneter Majoran Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdruecken, im heissen Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen, in...

Fleischpudding

Fleischpudding

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Gulasch(Schwein, Rind oder gemischt, je nach Ge1 kg Kartoffeln2 Zwiebeln1 Topf Sahne (200g)ButterSalzPfefferPaprikaCurry Das Fleisch ggf. kleinschneiden (Stuecke sollten nicht zu gross sein). Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und wuerfeln. Eine backofentaugliche Glasschuessel mit Deckel einfetten. Die Zutaten wie...

Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen….

Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen….

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 HasenkeulenSalzPfefferELMoehrenZwiebelnSellerieLorbeerWacholderNelkeRosmarinThymianPfefferkoernerJohannisbeergeleeRotweinWasserSpeisestaerke, evtl.500 g Rosenkohl2 AepfelButterZucker4 schwarze Nuesse*500 g Kartoffeln2 Eigelb50 g Mehl30 g GriessSalzPfefferMuskatZuckerButter *Eingelegte gruene Walnuesse (sh. separates Rezept) Hasenkeulen mit Salz und Pfeffer wuerzen, scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das geputze Gemuese anbraten und mit dem Johannisbeergelee karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, Gewuerze...