Kategorie: Geflügel

Pekingente III

Pekingente III

Menge: 6 Zutaten:1 Ente, etwa 2 kgSalzEssig5 El. Reiswein1 El. Honig2 El. Zitronensaft2 Tl. Speisestaerke1 Tl. Sesamoel250 ml Hoisinsauce1 Tl. Reiswein1 Tl. SesamoelChilisauce Die Ente säubern, waschen und trockentupfen, das innere Fett entfernen. In einem grossen Topf etwa 2 Liter Wasser mit etwas Essig aufkochen. Die Ente darin 1-2 Minuten...

Der gefuellte Truthahn, Teil 2 von 2

Der gefuellte Truthahn, Teil 2 von 2

Menge: 1 Rezept Zutaten:24 Entsteinte Kurpflaumen250 ml Schwarztee3 El. Weisser Portwein oder Sherry100 g Fruehstuecksspeck50 g Walnuesse50 Kastanien; geschaelt250 ml Guter Weisswein1 Rosmarinzweig1 Thymianzweig1 Lorbeerblatt1 klein. Stueck Zimtstengel450 g Weisse Trauben250 ml BrandyRene Gagnaux Anfang: siehe Teil 1. … mit Kurpflaumen Die Kurpflaumen ueber Nacht in Schwarztee und Portwein oder...

Mangold-Moehren-Gemuese und Schnitzel

Mangold-Moehren-Gemuese und Schnitzel

Menge: 4 Zutaten:800 g Kartoffeln400 g Moehren400 g Mangold30 g Margarine1 l Milch1 Eigelb1 El. KeimoelSalzPfeffer3 Putenschnitzel (etwa 300 g)2 El. Mehl1 Ei100 g Creme fraiche Rezept fuer 3 Personen und 1 Baby ab 5. Monat: Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen, in Scheiben...

Feijoada mit Speckhuehnchen nach Manuela de Melo

Feijoada mit Speckhuehnchen nach Manuela de Melo

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Feuerbohnen2 Haehnchenschenkel4 Schmale Speckscheiben1 l Fleischbruehe2 Schalotten; grob gewuerfelt1 Knoblauchzehe kleingeschnitten1 Sellerie; grob gewuerfelt3 Tomaten; grob gewuerfelt1 Lorbeerblatt1 Prise Piment1 Chilischote1 Bd. Glatte Petersilie grob gehackt1 Gruene Paprikaschote1 Rote PaprikaschoteZitronenschale; abgeriebenSalzEinige Zahnstocher Quer durch Europas Kuechen – Portugal 250 g Feuerbohnen, 2 Hähnchenschenkel, 4 schmale...

Haehnchenpfanne

Haehnchenpfanne

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g kleine neue KartoffelnSalz2 Haehnchenbrustfilets (à 120 g)200 g Schalotten2 Knoblauchzehen1 El. Olivenoel250 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)3 El. Sherryessig3 El. trockener Sherry2 El. Estragon (fein gehackt)CayennepfefferZucker1 El. saure Sahne (10 % Fett)Estragon fuer die Deko 1. Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten...

Wachtelbruestchen mit Rosmarin

Wachtelbruestchen mit Rosmarin

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 WachtelnSalzPfeffer aus der Muehleeinige Gefluegelknochen100 g Butter1 Zwiebel (geschaelt)1 Stueck Sellerie1 Zweig RosmarinWeißwein1 l Gefluegelfond1 l GefluegeljusSalzPfeffer3 große festkochende Kartoffeln (Sieglinde)SalzPfeffer1 Eigelb1 Zweig Rosmarin100 g Butter. Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brueste und Kehlen ablösen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Butter erhitzen, die kleingehackten...

Schnelle Gefluegelpastete

Schnelle Gefluegelpastete

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen, fertig gegrillt, oder Gefluegelreste500 g Gefluegelleber2 klein. Zwiebeln2 El. ButterThymianGemahlenen KorianderPfeffer aus der MuehleSalz4 cl Portwein200 g Suesse SahnePistazienkerneLorbeerblaetter Die Gefluegelreste ohne Haut und Knochen in Stuecke teilen, die Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen,...

Korma Ayam

Korma Ayam

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 frisches Huehnchen von 1 1/2 kg25 ml helle Sojasauce2 braune Zwiebeln2 gross. Tomaten4 Schalotten20 mm frische Ingwerknolle2 Knoblauchzehen2 Stengel Zitronengras25 ml Erdnussoel25 g Korianderpulver1 Tl. Kuminpulver1 Tl. Anispulver1 Tl. Zimtpulver1 Tl. weisser Pfeffer1 Tl. Kardamomsamen4 Gewuerznelken100 g Butterschmalz (Butaris)500 ml dicke Kokosmilch50 ml JoghurtSalz1...

Lebercrostinis

Lebercrostinis

Menge: 4 Zutaten:500 ml Salzwasser100 g Polenta; (Maisgriess) ersatzw. Weissbrotwuerfel1 klein. Zwiebel50 g Roher Schinken30 g Butter; zerlassen150 g Gefluegelleber4 Salbeiblaettchen; gewaschen1 El. Weizenmehl4 El. Marsalawein1 El. Parmesan; gerieben1 Ei2 El. SchlagsahneSemmelmehlSpieseoel Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta unter Ruehren einstreuen, zum Kochen bringen und etwa 40 Minuten...

Scharfes Putengeschnetzeltes

Scharfes Putengeschnetzeltes

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Putenfleisch5 El. Sojasoße2 El. Honig1 Tl. Sambal Oelek7 El. Aprikosennektar500 g Aprikosen1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehe50 ml Wasser2 El. OelSalz1 Tl. Ingwer, geriebener1 Tl. Weißweinessig1 El. Soßenbinder, heller Fleisch in Streifen schneiden. Sojasosse, 1 EL Honig, Sambal Oelek und Aprikosennektar verruehren und das Fleisch darin 2...

Rebhuhn im Weinblatt

Rebhuhn im Weinblatt

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 RebhuehnerSalzPfeffer8 gross. Weinblaetter8 Scheib. durchw. Speck2 El. Oel1 l klare Gemuesebruehe (Instant)600 g kernlose dunkle Weintrauben1 l Gewuerztraminer (Wein)2 Wacholderbeeren (zerdrueckt)50 g kalte Butter (in Wuerfeln) Die Rebhuehner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben umwickeln und...

Kraeuter-Haehnchen

Kraeuter-Haehnchen

Menge: 2 Zutaten:1 kl. HaehnchenSalzweisser Pfeffer1 Bd. Petersilie1 Bd. gemischte Kraeuter(Kerbel, Dill, Liebstoeckel, Estragon, Rosmarin)10 g Butter2 El. Creme fraiche1 El. Kraeuterfrischrahmkaese1 El. Olivenoel Die Hauptspeise ist ein Kräuterhähnchen. Ihr werdet ja schon gemerkt haben, dass wir Kräuterfans sind. Und dazu essen wir einfach ein Baguette und den Kopfsalat, der...

Martinsgans

Martinsgans

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 Aepfel2 Zimtstangen2 Gewuerznelken1 l Apfelsaft3 Backpflaumen (ohne Stein)1 Gans (ca. 6,5 kg)SalzPfeffer2 Tl. Speisestaerke2 El. Aceto balsamico, evtl. mehr(italienischer Wuerzessig)1 Tl. Majoran (getrocknet) Aepfel schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Aepfel 5 Min. mit Zimt und Gewuerznelken im Apfelsaft ziehen lassen. In jeden Apfel eine...

Paprikahaehnchen auf dem Gemuesebett

Paprikahaehnchen auf dem Gemuesebett

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 mittelgroße rote Paprikaschote1 mittelgroße gruene Paprikaschote2 mittelgroße Tomaten1 Haehnchen (etwa 1 kg)2 El. Oel1 Tl. Paprika edelsueß2 Tl. RosenpaprikaPfefferSalz150 g Crème fraîche1 l Rotwein2 Tl. dunklerSoßenbinder Paprikaschoten in Streifen schneiden. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in Scheiben schneiden, mit den Paprikastreifen in eine große Gratinform geben und...

Ente mit Madeira-Kirschen

Ente mit Madeira-Kirschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 bratfertige Ente (ca. 2 kg schwer)Salz1 Kraeuterbuendel1 Tas. heißes Wasser1 l Fleischbruehe250 g entsteinte Schattenmorellen2 Weinglaeser Madeira1 Tl. Speisestaerke Ente waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, innen und außen salzen. Kräuterbuendel hineingeben. Ente auf den Rost legen und mit der Bratenschale in den vorgeheizten Backofen schieben. Knapp...

Tauben mit Orangensauce

Tauben mit Orangensauce

Menge: 4 Zutaten:4 Tauben; jung, kuechenfertigSalz, Pfeffer5 El. Olivenoel2 gross. Zwiebeln2 El. Weizenmehl100 ml Weisswein250 ml Instant-Gefluegelbruehe2 El. Orangenschale; abgerieben2 El. Orangenlikoer Tauben abspuelen, trockentupfen und innen und aussen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln...

Theatralisches Haehnchen

Theatralisches Haehnchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:Balsamico1 Schale Champignons3 Eiertomaten150 g HaehnchenbrustHonig3 KartoffelnKnoblauchOlivenoelPfefferRosmarinRotweinSalzSchnittlauchSojasauceThymian1 Wirsing1 ZitroneHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 11. 2000 Zubereitung: Die Hähnchenbrust in sehr duenne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und ein paar Zitronenscheiben wuerzen. Schliesslich...

Rote Huehnerkeulen mit Paprika-Couscous

Rote Huehnerkeulen mit Paprika-Couscous

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Haehnchenkeulen150 g Joghurt2 El. Tandoori-Paste300 g Couscous550 ml Wasser2 El. Oel20 g Butter2 Rote Paprika1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 El. Oel; zum BratenSalzPfeffer1 Tl. Kreuzkuemmel; gemoersert, geroestetZitronensaft1 Bd. Glatte Petersilie1 Bd. Minze250 g JoghurtMinze1 Tl. Kreuzkuemmel; gemoersert, geroestetSalzPfeffer1 Tl. Sambal OlekPetra Holzapfel sehr frei nach Brigitte Young Miss...

Franzoesisches Kraeuterhaehnchen

Franzoesisches Kraeuterhaehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 frische bratfertige HaehnchenSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 Stiele Rosmarin2 Stiele Thymian4 Lorbeerblaetter1 El. Oel1 El. Fenchelsamen4 El. Anisschnaps (Ricard oder Pernod)4 Knoblauchzehen750 g kleine Kartoffelnca. 100 g Butter Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in...

Bunte Gefluegelspieße mit Sesamkartoffeln

Bunte Gefluegelspieße mit Sesamkartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Putenbrustfilet12 frische Champignons1 Zitrone, Saft von1 Paprika, rote1 Paprika, grueneSalzPfeffer1 l Instant – Bruehe2 El. Butter, fluessige1 kg KartoffelnSesam nach Geschmack Kartoffeln sauber waschen, in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben. Oel, Sesam, Salz, Pfeffer, Paprika dazu geben und gut...