Kategorie: Geflügel

Poularde in Schwarzbrot

Poularde in Schwarzbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 PoulardenbruesteSalzPfeffer1 EiSenf2 bis 3 Scheiben Schwarzbrot oderPumpernickelMehlOel1 bis 2 Schalotten20 g Butter1 gehaeufter El. gehackter Estragon2 bis 3 El. Bruehe250 g sueße SahneSalzPfefferWeißweinButter Poulardenbrueste längs halbieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ei mit Senf aufschlagen, Schwarzbrot zerbröseln. Poulardenstuecke in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen...

HUEHNCHEN-APRIKOSEN-KEBAB

HUEHNCHEN-APRIKOSEN-KEBAB

Menge: 6 Kebabs Zutaten:2 Huehnerbruestchen, in 4 cm Stuecken3 klein. Knoblauchzehen , gehackt1 Zimtstange1 Tl. SalzPfeffer, gemahlen1 Tl. Ingwerpulver1 Orange (Saft)1 El. Honig1 El. Olivenoel9 Frische Aprikosen, halbiert2 El. Honig1 El. Orangensaft1 El. ZitronensaftMicha Eppendorf QUELLE: Sarah Key/Jennifer Newman Brazil/Vicky WellsDas Casablanca Kochbuch Essen und Trinken bei RicksWeingarten Fleischstuecke in...

Truthahnscheiben an Balsamico-Sosse

Truthahnscheiben an Balsamico-Sosse

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Truthahnfilet2 Zwiebeln, rot2 Kartoffeln1 Netz Rosenkohl1 Speck, durchwachsenSalz, PfefferBalsamicoButterOlivenoelZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.07.1999 Zubereitung: Das Truthahnfilet wuerzen, in Olivenöl anbraten, die uebrigen Zwiebelscheiben und etwas Zucker dazugeben, mit Balsamico ablöschen, im Ofen garen und das Truthahnfilet in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in duenne Scheiben...

Stark angebratenes Haehnchen

Stark angebratenes Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:1000 g Haehnchen1 Eigelb; geschlagen2 El. StaerkemehlOel; zum Fritieren Salz; nach Geschmack1 Fruehlingszwiebel zerstossen2 Cm Ingwer; zerstossen1 El. Sojasauce2 Tl. Reiswein; nach Wunsch1 Tl. -Pfeffer1 Tl. -Salz1 Tl. -Zucker Zeitig beginnen! Das Fleisch soll 6-8 Std. ziehen. Das Hähnchen in grössere Stuecke zerlegen, gut mit der Gewuerzmischung vermengen,...

Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes)

Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes)

Menge: 1 Zutaten:1 Putenschnitzel1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Mehl1 El. Oel50 g Zwiebel5 El. Wasser5 El. Trockener Sherry1 Tl. Mangochutney1 Tl. Curry1 klein. Banane1 Tl. Zitronensaft Salz, Pfeffer Putenschnitzel abspuelen, in mundgerechte Stuecke schneiden, mit Cayennepfeffer und Mehl bestäuben. In Oel goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebel fein...

Huehnchen mit Apfelsauce

Huehnchen mit Apfelsauce

Menge: 4 Zutaten:4 Tl. Oel2 Aepfel; sauer, in duenne Scheiben geschnitten1 Zwiebel; gehackt1 Tl. Thymian, getrocknet4 Huehnerbrustfilets1 Tas. Apfelsaft1 El. Apfelessig1 El. MaizenaSalzPfeffer In einer schweren Pfanne die Hälfte des Oels erhitzen. Darin die Aepfel, die Zwiebel und den Thymian fuer 4 min. duensten, dann herausnehmen. Uebriges Oel erhitzen und...

Senfhaehnchen mit Risotto

Senfhaehnchen mit Risotto

Menge: 2 Zutaten:1 klein. Brathaehnchen2 El. Oel1 El. Barbecuesauce3 Scheiben Fruehstuecksspeck3 El. Senf3 El. Paniermehl3 El. Butterca. 70 g geriebener Kaese1 Tas. Langkornreis2 Tassen Fleischbruehe1 El. Butter100 g gefrorenes MischgemueseSalzPfeffer Das Hähnchen halbieren und mit Oel, vermischt mit Barbecuesauce, bepinseln. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen 30-40 Minuten...

Truthahnrouladen mit Kraeuter

Truthahnrouladen mit Kraeuter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Kaestchen Kresse50 g feingehackte Mandeln1 Knoblauchzehe (evtl. mehr)1 Eigelbetwas abgeriebene ZitronenschaleSalzPfeffer8 Scheib. Truthahnbrust (je etwa 1/2 cm dick)8 klein. blanchierte Wirsing- oderMangoldblaetterSalzPfefferMuskat40 g ButterschmalzSalzPfeffer1 Tas. Huehnerbruehe125 g sueße Sahne1 Tomate Fuer die Fuellung Kräuter hacken und mit Mandeln mischen. Durchgepreßte Knoblauchzehen,...

Croquetas de pollo  (Haehnchenkroketten)

Croquetas de pollo (Haehnchenkroketten)

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Haehnchenfleisch gekocht oder gebraten2 El. Olivenoel40 g Butter50 g Mehl500 ml MilchSalzPfeffer1 Prise Muskatnuss2 Eier200 g SemmelbroeselOlivenoel ; zum Fritieren Das gekochte oder gebratene Hähnchenfleisch in sehr feine Wuerfel schneiden. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen...

Mischtchratzerli (Kanton Zuerich)

Mischtchratzerli (Kanton Zuerich)

Menge: 4 Zutaten:2 Mistkratzerli (Haehnchen)SalzPaprikaStreuwuerze1 El. Butter1 Zwiebel (gehackt)1 Karotte (gewuerfelt)1 Sellerie (gewuerfelt)1 Bd. Lauch (gewuerfelt)1 dl Weisswein150 g Champignons2 dl Rahm1 Tl. Butter1 Tl. Mehl Die Hähnchen vierteilen, wuerzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemuese dazugeben, kurz andämpfen, den...

Gelierte Haehnchenterrine

Gelierte Haehnchenterrine

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenschenkel, je 180 bis 200 g4 HaehnchenfluegelSalzPfeffer frisch gemahlenChilipulverCurrypulver1 El. Kraeuter der Provence200 g Frische Champignons oder Austernpilze3 mittl. Moehren4 Scheiben (duenne) Schinkenspeck100 g Putenbrust; geraeuchert und gewuerfelt1 Bd. Glatte Petersilie1 Lorbeerblatt1 l Trockenen WeissweinSaft einer Zitrone Gefluegelteile waschen und trockentupfen. Mit Gewuerzen bestreuen. Pilze und Möhren...

Huhn mit Orangen-Moehren-Gemuese

Huhn mit Orangen-Moehren-Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 HaehnchenkeulenSalzPfeffer3 Orangen1 l Weißwein1 Tl. gemahlener Koriander400 g Moehren200 g Staudensellerie1 Zwiebel4 El. Oel1 l HuehnerbrueheZitronensaft1 Sp./Schuss Kuemmel1 Sp./Schuss Zucker1 Sp./Schuss Zimt200 g Langkornreis1 El. Honig4 Kumquats1 Bd. Petersilie 1. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und Koriander 15 Minuten...

Wuerzpoularde mit Pflaumenweinsauce

Wuerzpoularde mit Pflaumenweinsauce

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Poularde (1,3 kg)SalzPfeffer350 ml Pflaumenwein200 g Pflaumen, getrocknet, ohne Stein200 g Rote Zwiebeln3 El. Oel20 g Zucker150 ml Rotwein100 ml Gefluegelfond2 Zimtstangen2 Sternanis1 Tl. Speisestaerke nach BedarfKerbel zum Garnieren Die Poularde mit den Knochen in 10 Teile teilen: Keulen in Unter- und Oberkeule teilen, Fluegel von...

Putenspiesse mit Mango-Chicoree

Putenspiesse mit Mango-Chicoree

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Chicoree1 Mango150 g Putenschnitzel2 ToastbrotCurryHonigJoghurtKnoblauchMinzeOlivenoelSalz, PfefferSojasauceTabascoZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.08.1999 Zubereitung: Das Putenschnitzel in Sojasauce, gehackter Minze, Knoblauch und Olivenöl marinieren, in einer Grillpfanne in Olivenöl anbraten und sternförmig auf einem flachen Teller anrichten. Den Chicoree in Streifen schneiden und als Bett auf dem angerichteten...

Gewuerzhaehnchen

Gewuerzhaehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Haehnchen (oder 4 Haehnchenschenkel)SalzCurryca. 1/8 l Olivenoel1 Pfund Kartoffeln500 g gruene Paprikaschotenca. 3/4 Pfund ZwiebelnSalzThymianMajoranca. 500 g Tomaten125 g Champignons1 Bd. Petersilie Das Hähnchen von innen salzen und mit Curry einreiben. Das Oel in die Fettpfanne giessen und im Backofen erhitzen. Das Hähnchen mit...

Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefuellt

Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefuellt

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Truthahn ca. 3kg, geputzt2 El. Brandy, angewaermt50 g Butter, geschmolzenSalzPfeffer300 ml trockener Weisswein150 ml Sahne100 g Roquefortkaese, zerbroeselt100 g Leberpastete100 g Semmelbroesel1 El. gehackte PetersilieSalzPfeffer Fuellung: Käse, Pastete, Semmelbrösel und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gut mischen und in den Truthahn fuellen....

Putensteaks mit Preiselbeersoße

Putensteaks mit Preiselbeersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 El. Oel3 El. WeißweinSalzPfefferMajoranThymianRosmarinPaprika4 Putensteaks (je etwa 150 g)Mehl1 Ei100 g Mandelblaetter2 El. Oel (evtl. mehr)1 Glas Preiselbeeren(Einwaage etwa 200 g)1 El. Senf1 Zitrone (Saft von)1 Orange (Saft von)PfefferPaprika Fuer die Marinade Oel mit Wein, Salz und Gewuerzen verruehren, Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden...

Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma

Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Entenbrust mit Knochen8 Feine Spargelspitzen1 Karotte1 Apfel1 Zucchini4 Knoblauchschlotten8 Gruene Boehnchen1 Junge Zwiebel50 ml Kalbsfond50 ml Zimtoel1 El. Sherryessig1 El. Petersilie; gehacktFerran Adria MM von Rene Gagnaux Vinaigrette: Den Kalbsfond bei sehr schwacher Hitze einkochen lassen, bis nur noch etwa 1/3 uebrigbleibt. Den reduzierzten Kalbsfond, das...

Gegrillte Huehner-Spießchen

Gegrillte Huehner-Spießchen

Menge: 10 Servings Zutaten:4 El. Zucker1 l Mirin; sueßer Kochwein1 l Sojasauce1 l Sake; Reiswein600 g Huehnerbrust; ausgeloest1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gruen Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkuehlen lassen. Das Fleisch in 2 cm kleine Wuerfel schneiden. In der Sauce marinieren. Danach die Wuerfel...

Putenschnitzel mit Mais

Putenschnitzel mit Mais

Menge: 4 Zutaten:4 PutenschnitzelSalz, PfefferRosenpaprika2 El. Oel1 Zwiebel1 Gruene Paprika1 Rote Paprika1 Dos. Mais3 El. Sherry Fleisch klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen, in heissem Oel von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen und warmstellen. Zwiebelwuerfel und feine Paprikastreifen im Bratfett glasig duensten, Mais zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika...