Kategorie: Gemüse

Krautfleckerl

Krautfleckerl

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Weißkohl200 g geraeucherter durchwachsener Speck1 Zwiebel1 El. Oel2 El. Zucker2 El. Weißweinessig1 l BrueheSalzPfefferKuemmel1 l Wasser1 Tl. Salz1 Tl. Oel250 g rote Bandnudeln Kohl und Speck in Streifen, Zwiebel in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck und Zwiebel darin anduensten. Zucker dazugeben, kurz karamelisieren, mit...

SELLERIE-CORDON-BLEU

SELLERIE-CORDON-BLEU

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l WasserSalz1 Zitrone; den Saft oder2 El. Weissweinessig8 Sellerieknollenscheiben; 5 mm dick geschnitten8 Scheib. Emmentaler- oder Fontinakaese4 Scheib. Gekochter Schinken3 El. Mehl2 Eier6 El. Paniermehl4 El. SonnenblumenoelZitronenscheibenIlka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste Salzwasser aufkochen, die Selleriescheiben darin knapp weich kochen (ca. 20 Minuten). Jeweils...

Gemuese-Curry mit Duftreis

Gemuese-Curry mit Duftreis

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Gemuese der SaisonSalz2 El. Butterschmalz250 ml Gemuesebruehe1 El. Sesam (schwarz oder weiß)250 g Basmati-Reis1 Tl. Kreuzkuemmelsamen1 El. Kurkuma1 Tl. Korianderpulver1 Tl. Koriander, frisch gehacktPeter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle : Compuserve Das Gemuese putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Wuerfel schneiden. Einen...

Brokkoli-Flan mit Emmentaler

Brokkoli-Flan mit Emmentaler

Menge: 4 Zutaten:500 g Frischer Brokkoli300 g Creme fraiche5 Eier200 g Geriebener EmmentalerMuskatWeisser PfefferSalz2 El. Semmelbroesel (20 g)2 El. Butter (30 g) Den Brokkoli putzen und kurz waschen, dann in mundgerechte Stuecke zerteilen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Creme...

Zucchini-Kaesesouffle

Zucchini-Kaesesouffle

Menge: 1 Zutaten:500 g Zucchini4 Eier; getrennt100 g Geriebener Parmesan1 Butter; nussgrosses StueckThymian Salz30 g Butter40 g Mehl1 l MilchKraeutersalz Weisser Pfeffer Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze solange leicht duensten, bis alle Fluessigkeit...

Pfannengemuese Chop Suey

Pfannengemuese Chop Suey

Menge: 2 Portionen Zutaten:6 Scheib. Roastbeef-Bratenaufschnitt (ca. 250 g)3 El. Sojasoße1 El. trockener Sherry1 Tl. Zucker1 Tl. Speisestaerke1 Glas tiefgefrorenes Pfannengemuese c1 l Fleischbruehe (Instant)1 Knoblauchzehe1 Tl. Ingwerpulver Die Rostbeefscheiben in feine Streifen schneiden. Sojasosse, Sherry, Zucker und Speisestärke verruehren und die Fleischstreifen darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen das Pfannengemuese...

Kartoffelsalat nach Susan Powter

Kartoffelsalat nach Susan Powter

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Staudensellerie, in duenne Scheiben geschnitten1 kleine rote Zwiebel, in duenne Scheiben geschnitt60 ml Reisessig (mild)120 ml Joghurt-Salat-Creme (fettarm)2 El. geh. Petersilie1 Tl. Selleriesalz1 Tl. weißer PfefferSalz und frisch gem. schwarzer Pfeffer nach Geschmack Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie und die Zwiebeln...

Kuerbisgemuese

Kuerbisgemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kuerbis2 Schalotten20 g Butter1 Messerspitze Cayennepfeffer1 Messerspitze Damaszener-Kuemmel1 Knoblauchzehe1 El. gemahlener Kreuzkuemmel1 Stange Lauch1 Tl. Curry1 Messerspitze groberschwarzer Kuemmel1 l Gefluegel- oderGemuesebrueheaus Kochkunst mit V. Klink Das Fruchtfleisch wird in kleine Stuecke geschnitten und mit der Butter und den feingeschnittenen Schalotten angeduenstet. Der Knoblauch kommt...

Butter-Gemuese mit Leberkaese

Butter-Gemuese mit Leberkaese

Menge: 4 Zutaten:1 Blumenkohl (ca. 750 g)500 g Kartoffeln2 mittl. Moehren3 l Gemuesebruehe (Instant)2 mittl. Zwiebeln1 El. Oel500 g Leberkaese (in Scheiben)2 El. Butter (ca. 40 g)2 El. Paniermehl (a 20 g)Salzweisser Pfeffer Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Alles in der...

Bobbia

Bobbia

Menge: 8 Zutaten:1 kg Kartoffeln250 g Paprikaschoten, rote250 g Paprikaschoten, gelbe250 g Paprikaschoten, gruene1 kg Tomaten500 g GemuesezwiebelnSalzPfeffer200 ml Olivenoel1 Bd. Petersilie, glatte Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stuecke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemuesezwiebeln längs vierteln, in Streifen schneiden. Alles in einen Topf geben, salzen, pfeffern und...

Chinakohl mit Frischkaesesauce

Chinakohl mit Frischkaesesauce

Menge: 4 Zutaten:1 Chinakohl; (ca. 1 kg)2 Zwiebeln40 g Butter200 g DoppelrahmfrischkaeseSalzPfeffer; fadM1 Tl. Zitronensaft1 Bd. Petersilie; glatt1 Bd. Schnittlauch Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Cinakohl zugeben und darin unter Ruehren zusammenfallen lassen....

Gefuellter Wirsing mit Specksauce

Gefuellter Wirsing mit Specksauce

Menge: 2 Zutaten:1 klein. Kopf Wirsing3 altbackene Semmeln1 Tas. Milch2 Eier1 El. gehackte KraeuterJodsalzweisser Pfeffer1 klein. Zucchini1 Fruehlingslauch1 Karotte100 g frische Champignons100 g Broccoliroeschen1 Tas. Bruehe100 g Bauchspeck1 Zwiebel1 Tl. Butterschmalz1 Tas. Bruehe1 El. KraeuterMajoranThymianPfeffer; aus der Muehle Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blätter vorsichtig ablösen. Semmeln klein...

Kohlrabi in Gorgonzolasauce

Kohlrabi in Gorgonzolasauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Kohlrabi150 g cremiger Gorgonzola100 g SahnePfefferSalz Gorgonzola und Sahne mit dem Schneidestab puerieren. Kohlrabi in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi in eine flache feuerfeste Form geben und mit der Sauce uebergiessen. Form mit Deckel oder Teller abdecken und ca. 10 min. bei 600...

Gefuellter Rotkohl

Gefuellter Rotkohl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Rotkohl (etwa 1,5 kg)Salz4 Zwiebeln30 g Butter oder Margarine5 El. Sojasaucefrisch gemahlener Pfeffer2 Tl. getrocknetes Bohnenkraut2 El. Essig40 g gemahlene Mandeln800 g Huehnerbrustfilet(ersatzweise Putenschnitzel)1 l Bruehe (Instant)Zucker Vom Rotkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Den ganzen Kohl jeweils so lange in kochendes Salzwasser legen,...

Blechkartoffel Tolko Fresh

Blechkartoffel Tolko Fresh

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Kartoffeln, pro Person1 Paprikaschote, rot1 Bd. Petersilie, glattRoestzwiebelbutterTolko-Fresh-Kaese5 El. Olivenoelgrobes MeersalzPfeffer fadM.Koriander Kartoffeln waschen, säubern und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren. Die Kartoffelscheiben darin 15 Minuten durchziehen lassen. Kartoffelscheiben auf dem Backblech verteilen, bei 200°C (Umluft 180°C / Gas: Stufe...

Kim Chi

Kim Chi

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Koepfe ChinakohlSalz70 g Fein gem. rotes ChilipulverFrischer Ingwer (6 cm)4 Knoblauchzehen1 Rettich, in feine Streifengeschnitten3 Fr#hlingszwiebeln, grobgeschnitten3 El. Fischsauce1 Prise Zucker Den Chinakohl in 2 oder 4 Teile schneiden. Die Teile kurz in kochendes Salzwasser tauchen, dann den Chinakohl in einen Topf schichten, mit Salz bestreuen...

Rosenkohlhackgratin

Rosenkohlhackgratin

Menge: 4 Zutaten:1 kg Rosenkohl500 g Kalbfleisch, gehackt200 g Magerquark1 El. PetersiliePfefferMuskat1 Zitrone; Saft2 dl Sauerrahm2 Eier20 g Haselnuesse; gehacktRene Gagnaux Den Rosenkohl ruesten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken....

Linsencurry (Pakistan)

Linsencurry (Pakistan)

Menge: 1 Zutaten:500 g Linsen4 El. Oel1 Zwiebel3 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 Tomate1 Peperonischote, gruen, frisch1 Tl. Curry;nach Geschmack mehr:-)1 Tl. Salz Linsen ueber Nacht einweichen und dann mit viel Wasser weichkochen. In einer Pfanne die Zwiebeln in Oel anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die in Stuecke geschnittene Tomate, die zerkleinerte...

Linsen-Braetling

Linsen-Braetling

Menge: 4 Zutaten:125 g Linsen1 Karotte; fein geraspelt1 Kartoffel; fein geraspelt1 Zwiebel; fein geraspelt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt2 El. Sonnenblumenkerne2 El. Sesamsamen2 El. Haferflocken2 El. Vollkornmehl1 Ei2 El. Sojasauce1 El. Curry; oder mehr, je nach GeschmackPfeffer; aus der MuehleSalzOel; zum Braten Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich kochen. Ueberschuessiges...

Tomaten-Zuccini-Gratin

Tomaten-Zuccini-Gratin

Menge: 4 Zutaten:4 mittl. Zucchini2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen7 TomatenSalzPfeffer6 El. OlivenoelOel fuer die Form3 Tl. Kraeuter der ProvenceBd. glatte Petersilie40 g Parmesan3 El. Butter Zubereitung: Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Backofen...