Kategorie: Gemüse

Backers

Backers

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln3 Eier100 g MehlSemmelbroesel1 ZwiebelSalzSchmalz Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem sauberen Tuch gut ausdruecken. Die Fluessigkeit auffangen (Schuessel?) und dann die darin abgesetzte Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben. Eier, Mehl, Semmelbrösel und Salz, evtl. noch die geriebene...

Zucchini in Teig oder paniert

Zucchini in Teig oder paniert

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Zucchini (ca. 700 – 800 g)SalzPfefferCurryBasilikumOreganoMajoranOelSemmelbroesel (Paniermehl)4 El. feingesiebtes Weizenmehl 2 Eier (oder 1/2 Tasse Sojamehl)Salz1 El. Milch2 El. Wasser Die Zutaten fuer den Teig vermischen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und wuerzen, dann kurz in den Omeletteteig tauchen und in einer Pfanne mit...

Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel

Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Linsen3 Paprikaschoten; gemischt100 g Durchwachsener Speck1 Zwiebel2 Eier1 l Koestritzer Schwarzbier200 g Mehl4 Kartoffelbratwuerste (Heichelheimer) a 15100 g Hartkaese1 WorchestersauceSteakpfefferPflanzenoel zum Fritieren1 Zweig frischer Majoran2 SpeiseoelSalz und PfefferUlli Fetzer MDR Linsen in Salzwasser garen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck...

Auberginen mit Fleischfuellung

Auberginen mit Fleischfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Auberginen400 g Schweinemett1 gew. ZwiebelPfefferSalz1 Dos. Tomatenmark1 l Bruehe Auberginen waschen, halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, salzen, Schweinemett, gewuerfelte Zwiebel, Pfeffer, Salz, Tomatenmark verkneten, in die Auberginen fuellen, in eine feuerfeste Form setzen, Bruehe zugiessen. Im Ofen bei 200GradC 60 Min. backen, nach 30 Min. abdecken,...

Cajun-Gemuese

Cajun-Gemuese

Menge: 50 Zutaten:1 gross. Zwiebel1 Gruene Paprikaschote2 kurze Stangen Sellerie Das Gemuese schälen, säubern und fein hacken. Ergibt ca. 500 – 600 g. Stichworte: Gemuese, Cajun, P500

Backkartoffeln mit Avocado-Dip

Backkartoffeln mit Avocado-Dip

Menge: 2 Zutaten:6 Kartoffeln; gross2 El. Sesam1 Avocado; reif2 El. Zitronensaft4 El. Creme fraiche1 Tas. AlfalfasprossenPfefferSalz Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbuersten, längs durchschneiden, auf ein mit Oel bestrichenes, mit Sesam bestreutes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 45 Minuten goldbraun werden lassen (nach 20 Minuten muessen...

Rinderbraten II.

Rinderbraten II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Rindfleisch; RippenstueckSalzPfeffer, gestoßen180 g Butter1 gross. ZwiebelGewuerznelkenNeugewuerzkoerner1 Lorbeerblatt1 Bd. Suppengruen1 Tomate; bis doppelte MengeThymian1 Zitrone; Saft, Schale von der Haelfte1 Scheib. SchwarzbrotKalbsknochenbruehe Dazu nimmt man das Rippenstueck (Wueste), 2 1/2 kg, löst die Knochen heraus, wäscht es ab, klopft es und reibt es mit Salz...

Tacos mit Kidney-Bohnen und Guacamole

Tacos mit Kidney-Bohnen und Guacamole

Menge: 4 Zutaten:1 Gemuesezwiebel3 Knoblauchzehen1 Bd. Oregano2 gruene Paprikaschoten1 El. Oel2 klein. Dosen Kidney-BohnenJodsalz3 Tl. Chilipulver1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlener1 klein. Dose Tomaten1 reife Avocado1 Zitrone; Saft davon8 fertige Tacoshells Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein wuerfeln. Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Paprikaschoten wuerfeln. Alles in Oel anduesten. Kidneybohnen abtropfen lassen und abspuelen....

Ueberbackener Blumenkohl

Ueberbackener Blumenkohl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kl. Blumenkohl15 g Butter20 g Mehl200 ml Fluessigkeit20 g gerieb. Kaese1 Eiweiss 1 kl. Blumenkohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser garen. In eine gefettete Auflaufform geben. Aus 15 g Butter, 20 g Mehl, 200 ml Fluessigkeit (Blumenkohlwasser oder Milch), eine helle Sosse bereiten, 20...

Mangold-Rouladen

Mangold-Rouladen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gross. Mangoldblaetter (ca. 250 g)4 duenne Scheiben Schinken4 duenne Scheiben junger Gouda30 g Butter oder Margarine250 g Tomatenpueree1 l Fleischbruehe (Instant)1 Bd. SchnittlauchSalzPfeffer aus der Muehle1 Sp./Schuss Zucker 1. Mangoldblätter waschen, den Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter uebereinanderlegen. 2. Darauf jeweils eine Scheibe Schinken...

Falsche Roesti

Falsche Roesti

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1200 g frische Kartoffeln400 g Rauchspeck300 g Sprinz gerieben3 Zwiebeln1 dl Weisswein1 KnoblauchzehePfeffer Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und ueber Nacht kuehl stellen. Kartoffeln schälen und ueber einer grossen Schuessel raspeln. Speck in kleine Wuerfel schneiden und in Bratpfanne (ohne öl- oder Fettzugabe) gut...

Zucchini-Curry Eintopf

Zucchini-Curry Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Zucchini1 Zwiebel1 Knoblauchzehe30 g Butterschmalz 2 El. Curry1 Dos. Tomaten 4 El. Kokospaste (*)2 El. Senfsaat 1. Zucchini schälen, entkernen & und in Wuerfel schneiden 2. Zwiebel & Knoblauch fein hacken 3. Tomaten mit Saft mit dem (Stab-)Mixer puerieren 4. Zwiebel + Knoblauch...

Auberginen-Cocktail

Auberginen-Cocktail

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Aubergine (etwa 200 g)50 g entsteinte gruene Oliven1 reife kleine Fleischtomate (100 g)1 El. ZitronensaftPfeffer1 Knoblauchzehe1 Bd. Basilikum1 Tl. Olivenoel extra virgine Es muss nicht immer Wurst sein: Dieser Aufstrich aus Gemuese ist kalorien- und salzarm. Er versorgt Sie gleichzeitig mit viel Vitaminen...

Feinschmecker-Bohnen

Feinschmecker-Bohnen

Menge: 4 Zutaten:500 g Gruene Bohnen50 g ButterBrueheMajoran2 gross. PaprikaschotenWorcestersossePaprika4 Scheibe Chester Schmelzkaese Bohnen putzen, in heisser Butter anduensten, Bruehe und etwas Majoran zugeben und die Bohnen gar duensten. Paprikaschoten halbieren, Stiel, Scheidewände und Kerne wegschneiden, die Schoten mit fluessiger Butter auspinseln. Bohnen in die Schoten fuellen, mit Worcestersosse beträufeln...

Rotkohl (Rotkraut)

Rotkohl (Rotkraut)

Menge: 5 Zutaten:800 g Rotkraut50 g Schweineschmalz80 g Zwiebeln150 g Aepfel1 dl Rotwein1 dl Fleischbruehe30 g JohannisbeergeleeSalz; Essig; ZuckerNelken; Piment; LorbeerPfefferkoerner; Zimtstange100 g Aepfel, zur Garnitur Arbeitsweise: 1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewuerzen und dem Gewuerzbeutel sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren. 2. Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichduensten. 3....

Ravaya

Ravaya

Menge: 10 Zutaten:100 ml Oel; (z.B. kaltgepresstes Sonnenblumenoel)5 g Kurkuma; (Gelbwurz)3 g Chili6 g Koriander6 g Curry1 g Hing; (Asafoetida, Teufelsdreck)400 g Blumenkohl400 g Zucchini400 g Rote Peperoni20 g Meersalz100 ml Gemuesebruehe; (Instant)100 g Erbsen; frischeKokosflocken; zum Bestreuen Die Gewuerze bei mittlerer Hitze etwa eine Minute im heissen Oel anbraten....

Rosenkohl franzoesisch

Rosenkohl franzoesisch

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Rosenkohl1 El. Butter oder Margarine1 Zwiebel2 AepfelSalzPfefferMuskat4 El. Weißwein2 El. WasserMandelblaettchen Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein wuerfeln. Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen. Zwiebel und Rosenkohl darin anduensten. In Scheiben geschnittene Aepfel zugeben, ebenfalls anduensten. Gewuerze zugeben, mit Wein und Wasser ablöschen,...

Auberginen-Rouladen

Auberginen-Rouladen

Menge: 8 Zutaten:1 klein. Dose geschaelte Tomaten (ca. 400g)1 p. Port. ZwiebelOlivenoelSalzPfeffer aus der Muehle4 gross. Laengliche Auberginen (ca. 200g)8 Scheibe Gekochter Schinken (ca. 400g)300 g Mozzarella50 g Frisch geriebener Parmesan- kaese (ersatzweise Edamer) Fuer die Tomatensosse die Zwiebel wuerfeln und in etwa drei Esslöfel Oel weichduensten. Die Tomaten zufuegen...

Aubergienenrollen mit Mozzarella

Aubergienenrollen mit Mozzarella

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Auberginen24 hauchduenne ScheibenFruehstuecksspeck2 Stueck Mozzarellaetwas ButterOlivenoelSalz Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden (pro Person 3 Stueck). Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann das Salz abwaschen, abtrocknen und die Scheiben in Butter und...

Zucchini mit Champignons ueberbacken

Zucchini mit Champignons ueberbacken

Menge: 4 Zutaten:40 g Haselnuesse4 Zucchini a 200-250 g400 g Kleine, feste Champignons100 g Zwiebeln50 g Butter4 Tl. Steinpilzbruehe2 El. Sahne2 Handvoll Kraeuter: viel Peter- silie, etwas Estragon undZitronenthymianPfefferSalz150 g Mittelalter Gouda; grob geraspelt Die Nuesse blättrig schneiden und beiseite stellen. In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen...