Kategorie: Getränke

Daiquiri (klassischen)

Daiquiri (klassischen)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eiswuerfel3 cl Limettensaft (Limejuice)6 cl weissen Cubarum2 cl Zuckersirup Es gibt aber offenbar die diversesten Varianten davon, ich kannte z. B. Banana-D. (mit Bananenlikör) oder Cherry-D. mit Cherry Brandy. Hauptsache, es schmeckt. Ueberhaupt ist Rum nach meinem Geschmack mit der spannendeste Schnaps. 8 jähriger...

Tee-Punsch

Tee-Punsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Tl. Teeblaetter1 Tl. Ganze Nelken1 l Heisses Wasser4 El. Honig4 El. Orangensaft4 El. Zitronensaft Tee und Nelken mit kochendem Wasser uebergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Honig und Säfte einruehren *Variante:* 1/2 Tl. gemahlenen Zimt (zusammen mit den Nelken) und/oder einige Tropfen Rumaroma an...

Ananas-Sekt-Cocktail

Ananas-Sekt-Cocktail

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ananas (ca. 1/4)CointreauMinzePuderzucker1 Flaeschchen SektHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 11. 2000 Zubereitung: Bei der Ananas den Deckel und den Boden abschneiden, den Fruchtblock im Ganzen herausschneiden und ein Viertel davon (der Rest wird fuer das Dessert benötigt) mit Cointreau und Puderzucker puerieren. Anschliessend mit Sekt...

Gemuesetraum

Gemuesetraum

Menge: 2 Gläser Zutaten:100 ml Tomatensaft100 ml Karottennektar100 ml Gemuesesaft50 ml Orangensaft1 El. fein gehackte PetersilieSalzPfeffer1 Zitronenscheibeetwas Petersilie Tomatensaft, Karottennektar, Gemuesesaft und Orangensaft miteinander vermischen. Die Petersilie dazu geben und unterruehren. Den Drink mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Gläser fuellen. Nach Wunsch mit einer halben Zitronenscheibe und...

Likoer nach Chartreuse-Art

Likoer nach Chartreuse-Art

Menge: 7 Zutaten:2 Stueck Sternanis1 Tl. Anissamen1 Tl. Korianderkoerner3 El. Getrocknete Pfefferminz wenig zerrieben oder1 Bd. Frische Kraeuter3 El. Getrocknete Melisseblaetter oder1 Bd. Frische Kraeuter2 dl Feinsprit, ca. 95 Vol-o/o1 Limone; abgeriebene Schale250 g Zucker350 ml WasserGruene Lebensmittelfarbe Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein zerstossen. Kräuter, Gewuerze, Feinsprit,...

Banane mit Kokos

Banane mit Kokos

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 cl Bananensirup2 cl Kokossirup2 cl fluessige Schlagsahne6 cl frische Milch Die beiden Sirupsorten mit der Sahne und mit ein paar Eiswuerfeln im Shaker kurz und kräftig schuetteln. Ohne Eis in ein Glas gießen und die Milch dazugeben. Einmal umruehren.

Pfefferminz-Likoer

Pfefferminz-Likoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Pfefferminze1 l Wasser1 l 90%iger Weingeist500 g Zucker1 l Wasser Pfefferminze verlesen und sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Blätter kleinschneiden. 1/2 l Wasser aufkochen und ueber die Pfefferminzblätter gießen. Nach dem Erkalten fuellt man das Minzewasser mit dem Weingeist und dem geläuterten Zucker in...

Salty Dog

Salty Dog

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 cl Wodka4 cl Grapefruitsaftgrobes SalzWeinglas Einen Teil Wodka und zwei Teile Grapefruitsaft in ein Glas mit Salzrand und Eiswuerfel gießen.

ORANGENBOWLE

ORANGENBOWLE

Menge: 1 Servings Zutaten:5 Orangen (unbehandelt)700 ml Apfelsaft700 ml Kirschsaft1 Zitrone (unbehandelt)700 ml MineralwasserIlka Spiess SUEDWEST-TEXT 1 Orange halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Die Schalen der Zitrone und zwei Orangen abreiben. Aus Zitrone und 4 Orangen Saft Auspressen. Abgeriebene Schalen und Saft in ein Bowlengefäss geben. Apfel- und Kirschsaft...

Havanna-Gruss

Havanna-Gruss

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Kaffee; stark + heißEtwas Zucker2 cl Maraschino4 cl Weißer Rum(z.B.Havanna Club Bacardi, Coruba o.ae.)1 Sahne 30%Etwas Kakaopulver Kaffee suessen: Maraschino und Rum in einer Schöpfkelle erwärmen, anzuenden, unter den Kaffee ruehren. Sahne mit einem halben El Zucker steifschlagen. Punsch in Tassen verteilen, Klecks Schlagsahne daraufsetzen,...

Weichsellikoer

Weichsellikoer

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:2 kg Weichselkirschen, reif1 l Weingeist (92%)1 l Jamaica-Rum3 l Wasser, destilliert1 g Vanille, zerschnitten7 g Ceylon-Zimt3 kg Zucker1 l Wasser, destilliert Die Kirschen zerquetsche man – ohne jedoch die Steine zu zerklopfen – gebe Kirschen, Steine und die oben unter Ansatz angefuehrten Zutaten in einen Kolben,...

Saftpunsch

Saftpunsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Liter Wasser2 El. Fruechtetee1 Stange Zimt1 Liter ungesuesster reiner TraubensaftHonig nach Geschmack In einem Topf das Wasser aufkochen, Tee und Zimtstange hinzugeben und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb in eine Teekanne abgiessen, Traubensaft dazugeben. Nach Geschmack mit Honig nachsuessen...

Feel-Wet

Feel-Wet

Menge: 1 Zutaten:150 ml Mineralwasser100 ml Apfelsaft1 Honigmelone3 Eiswuerfel Honigmelone schälen und in kleine Stuecke schneiden. Zusammen mit den uebrigen Zutaten in einen Universalmixer geben, gut verquirlen, fertig. ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Sun, 05 Feb 1995 Stichworte: Getränke, Kalt, Alkoholfrei, P1

Feel-Good

Feel-Good

Menge: 1 Zutaten:1 Tl. loeslicher Kaffee200 ml Milch50 ml Leitungswasser50 ml Sahne50 g Macadamia-Nuesse1 Tl. Zucker Zunächst den löslichen Kaffee in dem Wasser auflösen. Dann nach und nach die Zutaten hinzufuegen und gut umruehren. Die Nuesse werden vorher fein zermahlen, z.B. in einer alten Kaffeemuehle mit Schlagmessern. ** Gepostet von...

Devil`s Heaven

Devil`s Heaven

Menge: 1 Zutaten:5 cl Tequila Gold2 cl Cassisse1 cl LimettensaftGinger Ale zum auffuellen Alles bis auf den Ginger Ale in den Shaker geben, gut schuetteln, ins Glas fuellen und mit Ginger Ale auffuellen ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4) vom 12.06.1994 Stichworte: Getränke, Cocktail, P1

Tee-Bowle

Tee-Bowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:7 Tl. Schwarzer Tee500 ml WasserZucker1 Tas. Frisch gepressten Orangensaft1 Tas. Frisch gepressten Zitronensaft1 Unbehandelte Orange, in duennen Scheiben1 Unbehandelte Zitrone, in duennen Scheiben100 g Erdbeeren, halbiertEiswuerfelSekt oder Mineralwasser 1. Den Tee aufbruehen, ziehen lassen, abgiessen, mit Zucker abschmecken und kalt stellen. 2. Den kalten...

Alexanders Traum

Alexanders Traum

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ananas4 Kiwis3 Zitronen3 El. Mangosirup1 l Ananassaft1 l Maracujasaft2 Flaschen weisser Traubensaft1 Flasche Mineralwasser Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Ananas mit einem grossen Messer in 4-5 Scheiben. Nun wird jede Scheibe ca. 1/2 cm dick geschält, anschliessend halbiert und der harte Kern...

Johannisbeere mit Apfel und

Johannisbeere mit Apfel und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 cl roter Johannisbeernektar4 cl Aprikosennektar8 cl klarer Apfelsaft Die Säfte miteinander verruehren und auf Eis anrichten.

Bananen-Flip

Bananen-Flip

Menge: 1 Person Zutaten:1 Ei1 Tl. Zucker1 Banane1 Apfel1 Zitronensaft1 l kalte Milch1 Prise Zimt Ei mit Zucker cremig schlagen Banane in kleine Wuerfel schneiden, Apfel reiben, beides mit Zitronensaft zur Creme geben und verruehren. Milch auffuellen und mit Zimt abschmecken.

Waldmeisterlikoer

Waldmeisterlikoer

Menge: 1 Zutaten:1 Bd. Waldmeister; gefroren1 l Zwetschgenschnaps; oder Pfluemlischnaps30 Orangenblueten; getrocknet Apotheke o. Drogerie1 Vanillestange laengs halbiert1 dl Laeuterzucker; (*) Den Waldmeister mit den uebrigen Zutaten vermischt in ein Sterilisierglas einfuellen und gut verschliessen. An einem kuehlen und dunklen Ort ruhen lassen. Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in...