Eierlikoer-Mousse (ganz leicht zubereitet)

Menge: 4

Zutaten:
5 Eigelb
80 g Zucker
8 cl Eierlikoer
5 Gelatine-Blaetter
1 l Sahne etwas Kakaopulver

Fuenf Eigelb mit dem Zucker im Ruehrbecher gut schaumig
schlagen, den Eierlikör hineinruehren. Die Gelatine, die
in kaltem Wasser fuenf Minuten eingeweicht war, ein ein
wenig heissem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.

Einen halben Liter steif geschlagene Sahne sorgfältig
unterheben. Die Masse in eine Schuessel fuellen und sechs bis
8 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.

Zum Servieren mit einem Esslöffel Klösschen ausheben und
mit Kakaopulver bestäuben.

* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, Peter Mackert,2:246/8105.
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** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sun, 07 May 1995

Stichworte: Eierlikör, Kakao, Peter, P4