Kategorie: Getränke

Easy Dancer

Easy Dancer

Menge: 1 Zutaten:PfirsichschnapsVodkaPfirsichsaft3 klein. Pfirsichstuecke Alle Zutaten zusammenmixen. Mit Eiswuerfeln & Strohhalm servieren. ** Gepostet von Karsten Tralst Date: Wed, 04 Jan 1995 Stichworte: Getränke, Cocktail, P1

Baileys Irish Cream (mit Eier)

Baileys Irish Cream (mit Eier)

Menge: 1 Zutaten:3 Eier425 g Kondensmilch235 ml Sahne1 Tl. Kokosnussextract3 El. Schokoladensirup400 ml Whisky Alle Zutaten miteinander mischen, im Mixer während 1 Minute gut durchmischen. Ueber Nacht stehen lassen, erst am nächsten Tag abfuellen. (Schokoladensirup: Mischung von Kakao, Wasser, Zucker und Salz, oft noch parfuemiert) ** Gepostet von Rene Gagnaux...

Radler

Radler

Menge: 1 Zutaten:alkoholfreies Bier200 ml Mineralwasser2 Tl. Frusip Zitrone Klar schmeckt ein richtiger Radler immer gut, aber wir wollten Ihnen einen alkoholfreien Radler präsentieren. Herausgekommen ist ein erfrischendes G etränk, das vor und nach dem sportlichen Einsatz hervorragend den Durst löscht. Frusip in ein grosses Glas fuellen, dann das Mineralwasser...

Feuerzangenbowle III

Feuerzangenbowle III

Menge: 3 Zutaten:1 unbehandelte Orange1 unbehandelte Zitrone2 l einfacher Rotwein500 ml Orangensaft1 Stange Zimt6 Gewuerznelken4 Sternanis1 Zuckerhut1 klein. Flasche (0,35 l) Rum (54 Vol. %) 1/2 Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone duenn abschneiden, beides beiseite legen. Restliche Fruechte auspressen. Rotwein in einem Topf erhitzen. Gesamten Fruchtsaft durch ein...

Kangaroo

Kangaroo

Menge: 1 Portion Zutaten:2 Eiswuerfel4 cl Wodka1 cl Vermouth, franz. , trocken1 Zitronenschalenstueck Eiswuerfel mit Wodka und Vermouth im Mixbecher gut verruehren. In ein Kelchglas seihen. mit Zitronenschale abspritzen. Einen Trinkhalm dazu reichen. Quelle: Cocktails

Liebes-Crusta

Liebes-Crusta

Menge: 1 Zutaten:1 Barloeffel Curacao1 Barloeffel Maraschino2 Spritzer Zitronensaft2 Spritzer Wermut bitter4 cl Portwein1 Zitronenspirale Alle Zutaten mit Eiswuerfeln im Shaker mixen. Den Rand eines Weinglases mit einem eingeschnittenen Zitronenachtel befeuchten, das Glas mit dem Rand in Kristallzucker tauchen. Das Getränk vorsichtig in das Glas seihen, mit der Zitronenschale garnieren,...

Athletic

Athletic

Menge: 1 Zutaten:2 cl Kokos-Sirup2 cl fluessige Sahne4 cl Bananensaft6 cl frisch gepresster Grapefruitsaft Kokos-Sirup, Sahne, Bananensaft und Grapefruitsaft in einem Shaker gut schuetteln und in eine Cocktailschale abseihen. * Quelle: Fit For Fun 2 ** From: thomas_lahr@amiga.sh.sub.de Date: Mon, 11 Jul 94 Stichworte: P1, Getränke, Drinks, Alkoholfrei

Kaffee-Milch-Frappe

Kaffee-Milch-Frappe

Menge: 4 Zutaten:4 El. Loeslicher Kaffee4 El. Zucker250 ml Wasser, fast gefroren2 Eiswuerfel8 cl Sahne Whisky250 ml Magermilch, fast gefroren4 El. Zucker1 Tl. Vanillezucker Kaffee-Frappe Das fast gefrorene Wasser, mit dem löslichen Kaffee und den Eiswuerfeln in ein hohes, becherförmiges und wirklich eiskaltes Gefäss geben. Mit dem Puerierstab bei aufgesetzter...

Juans Drink

Juans Drink

Menge: 1 Zutaten:2 cl Sangrita4 cl Gemuesesaft8 cl SelleriesaftWuerfeleis Sangrita, Gemuesesaft, Selleriesaft mit Wuerfeleis im Shaker gut schuetteln und in eine Cocktailschale abseihen. * Quelle: Fit For Fun 2 ** From: thomas_lahr@amiga.sh.sub.de Date: Mon, 11 Jul 94 Stichworte: P1, Getränke, Drinks, Alkoholfrei

Ananas-Pfirsich-Milch

Ananas-Pfirsich-Milch

Menge: 2 Portionen Zutaten:175 ml Ananassaft175 ml Pfirsichnektar150 ml Buttermilch2 Spiesschen mit Ananas- und PfirsichstueckchenHeinz Thevis www.fruchtsaf Ein besonders leckerer Mix, der durch seinen Reichtum an Vitamin C und Fruchtsäuren dafuer sorgt, dass Sie sich rundum wohl fuehlen. Zubereitung: Die Säfte gut im Mixer mischen. Die Buttermilch hinzufuegen und nochmals...

Gewuerzlikoer

Gewuerzlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Branntwein220 g Zucker15 g FenchelsamenAnissamenWacholderbeeren oderKoriander (nach Herzenslust mischen)3 g Zimt 7 Stueck Gewuerznelken Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine grosse Flasche mit einer weiten Halsöffnung, gebt die Gewuerze mit dem Branntwein (fuer andere Liköre könnt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-,...

Holundersirup

Holundersirup

Menge: 3 Liter Zutaten:3 l Wasser3 kg Zucker2 Zitronen, unbehandelt2 Limetten12 Holunderdolden40 g Zitronensaeure Fuer den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden, mit den Bluetendolden in einen grossen Ballon geben und mit dem Sirup uebergiessen. Die Mischung 5 Tage in der Sonne...

Baileys Irish Cream (ohne Eier)

Baileys Irish Cream (ohne Eier)

Menge: 1 Zutaten:235 ml Sahne400 g Kondensmilch400 ml Irish Whiskey1 Tl. Instantkaffee2 El. Schokoladensirup1 Tl. Vanilleextract1 Tl. Mandelextract Alles im Mixer während 30 Sekunden mischen. (Schokoladensirup: Mischung von Kakao, Wasser, Zucker und Salz, oft noch parfuemiert) ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Likör, Whisky, Sahne, Schokolade, P1

Eierlikoer nach Zingerle

Eierlikoer nach Zingerle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Eigelb250 g Zucker1 l Milch250 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 l 96% Alkohol Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen, abkuehlen, dazuruehren. Zuletzt Alkohol dazu ruehren. ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Getränke, Liköre

Waldmeister-Bowle

Waldmeister-Bowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ca. 10 Waldmeisterstengel(die noch nicht bluehen)1 Glas Cognac 2 Flaschen Spaetlese Waldmeister in den Cognac geben und 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend kann das Gruenzeug entfernt werden. Dann zum Ansatz 1 Flasche Spätlese giessen und 30 min. warten. Damits nun nicht zu stark ist, sollte...

Armagnac-Pflaumen

Armagnac-Pflaumen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Pflaumen1 kg Zucker oder Kandis1 Stange Zimt3 Gewuerznelken1 l Armagnac Pflaumen unter lauwarmem Wasser gruendlich waschen und danach abtrocknen. mit einer Nadel rundherum einstechen, damit der Armagnac später gut ins Fruchtfleisch einziehen kann. Abwechselnd mit Zucker und Gewuerzen in einen großen Steinguttopf schichten, Alkohol...

Ananas Julep

Ananas Julep

Menge: 6 Zutaten:Eis, zerstossen2 Orangen; Saft davon6 cl Himbeeressig3 cl Maraschino9 cl Gin750 ml Boxbeutel Wein1 Ananas Einen grossen Glaskrug 1/4 mit zerstossenem Eis fuellen. Orangensaft, Himbeeressig, Maraschino, Gin und Wein zugeben. 3/4 der Ananas mit einer silbernen Gabel in feine Stuecke reissen und in den Krug geben. Restliche Ananas...

American Beauty I

American Beauty I

Menge: 1 Zutaten:1 cl Brandy1 cl Franzoesichen Wermut1 cl Portwein1 cl O-Saft1 cl Grenadine Brandy, Wermut, O-Saft und Grenadine mit Eiswuerfeln schuetteln und in ein gut gekuehltes Cocktailglas abseihen. Dann den Portwein auf die Oberfläche gleiten lassen. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4) vom 22.06.1994 Stichworte: Cocktail, Getränke,...

Eistee (Kd)

Eistee (Kd)

Menge: 1 Rezept Zutaten:AhornsirupEarl-Grey TeeEiswuerfelZitronenscheibenZitronensirupZucker, braunZucker, weißHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 04. 2000 Zubereitung: Earl-Grey Tee kochen, ziehen lassen und mit Eiswuerfeln kuehlen. Zitronen- und Aprikosensirup, braunen und weissen Zucker hinzugeben. Zitronenscheiben in ein Glas geben und mit dem Teecocktail aufgiessen.

Invertzucker fuer Likoere

Invertzucker fuer Likoere

Menge: 1 Zutaten:335 g Kristallzucker165 ml Wasser1 Tl. Weinsteinsaeure1 Tl. Doppelsaures NatronEinmachthermometer Bei einigen Likören (und auch sonst bei einigen Suessspeisen) braucht man Invertzucker. Da ich mir vorstellen kann, dass nicht jeder weiss, was das ist und wie man ihn herstellt, kommt jetzt a) eine Erklärung b) ein Rezept. a....