Kategorie: Getränke

Tomato Milk

Tomato Milk

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Tomatensaft1 l Buttermilch4 El. ZitronensaftEiswuerfelVollmilchMuskatnussHeinz Thevis 1. Säfte und Buttermilch im Shaker schuetteln und in vier Bechergläser abseihen. 2. Mit frischer Vollmilch auffuellen und ein wenig Muskatnuss darueber reiben. Mit einem Strohhalm servieren.

Holiday Fun

Holiday Fun

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Traubensaft, weiß oder rot400 ml Maracujanektar1 l Fruechtetee, z.B. Hagebuttentee-Mischung aromatisiert mit Erdbee2 ZuckerVanille-AromaLimettenscheibenZitronenscheibenHeinz Thevis www.fruchtsaf Eisgekuehlter Tee, Traubensaft- und Maracujanektar vermischen und mit Zucker und Vanillearoma abschmecken. Eiswuerfel in Longdrinkgläser geben und den Fruechtetee-Cocktail daruebergießen. Mit Limetten- und Zitronenscheiben garnieren und mit einem Strohhalm...

Freimaurer-Becher

Freimaurer-Becher

Menge: 4 Zutaten:1 l Starkbier1 Zuckerhut3 l Whisky1 Prise MuskatSie ihnNunjedes Legen Sie den Zuckerhut auf eine Feuerzange ueber einen Topf, tränken mit Whisky und entzuenden Sie ihn, bis er sich unter brennen auflöst. giessen Sie das Bier dazu, fuellen das Getränk in Gläser und streuen auf eine Prise Muskat....

Schwarzer Kater

Schwarzer Kater

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Wuenschelberger Edelkirsch3 cl Schwarzer Kater4 cl Sahne Auf Eis im Kuechenmixer ruehren oder in der Hamilton Beach mixen. In einen Tumbler mit viel Eis abseihen. * Source: Haushalts-Journal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:51:00 +0100 Stichworte: Alkoholisch, Getränke,...

Schwarzwaelder Punsch

Schwarzwaelder Punsch

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Scheib. Zitrone8 Nelken1 Zimtstange110 g Sucre250 ml Traubensaft1 dl Kirschwasser2 dl Arrak2 Flaschen Weißweinvon Oskar Marti Zitronenscheiben, Nelken, Zimt, Zucker und Traubensaft aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Wein und Arrak dazugießen, unter Ruehren erhitzen, bis sich weißer Schaum bildet. Vom Feuer nehmen, das Kirschwasser hinzufuegen...

Russischer Punsch

Russischer Punsch

Menge: 15 Zutaten:6 Eier1 Flasche Weisswein1 Flasche guter Weinbrand1 Weinglas Wodka150 g. Zucker, fein1 l Tee, schwarz frisch aufgebrueht und durchsieb Alles im Wasserbad oder auf der Automatikplatte mit dem elektrischen Handruehrgerät verquirlen bis die Masse schaumig und dickfluessig ist. Sie wird in angewärmten, breiten hohen Stielgläsern serviert. * Quelle:...

Honiglikoer (Baerenfang aus Ostpreußen)

Honiglikoer (Baerenfang aus Ostpreußen)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Honig200 ml Wasser1 l Kornbranntwein 40% oder Weinbrand. Zu empfehlen: Lindenbluetenhonig, Heide- oder Akazienbluetenhonig Nicht zu empfehlen ist Tannenhonig, er könnte den Likör vielleicht bitter machen. Honig und Wasser in einen Topf geben, auf kleinster Flamme unter ständigem Ruehren ganz sanft erhitzen, bis sich...

Copacabana

Copacabana

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 cl Cachaca2 cl Schokoladensirup4 cl Papajasaft2 cl Sahne Zutaten auf gestossenem Eis im Elektomixer zubereiten. In ein mit Eis gefuelltes Longdrink-Glas geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Blackberry Cocktail

Blackberry Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Teile Johannisbeersaft1 Teil Pfirsichsaft1 Spritzer Zitronensaft Zutaten mit Eiswuerfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschuetteln und in ein vorgekuehltes Cocktailglas abseihen. (Original: 2 Teile Likör aus schwarzen Johannisbeeren, 1 Teil Gin, 1 Spritzer Peach Brandy)

Strawberry-Margarita

Strawberry-Margarita

Menge: 2 Zutaten:4 cl Tequila2 cl Triple-Sec oder Cointreau2 cl Erdbeersirup2 cl Zitronensaft10 Eiswuerfel Eiswuerfel im Mixer klein hacken, Eis mit allen Zutaten in einen Shaker geben. Gut mixen, die Margarita in ein Cocktailglas mit Zuckerrand giessen und mit einem Trinkhalm servieren. * Quelle: Pedro Rodriguez erfasst Guenter Rademacher Stichworte:...

Charles Caribbean

Charles Caribbean

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl weisser Rum3 cl brauner Rum2 cl Coconutcream1 cl suesse Sahne6 cl MaracujasaftAnanasscheibeCocktailkirsche Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schuetteln. In ein zur Hälfte mit gestossenem Eis gefuelltes Glas geben. Ananasscheibe und Cocktailkirsche dazu. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch,...

Mocca Eier Punsch

Mocca Eier Punsch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 El. klarer Kokosnußlikoer3 El. Kokosraspeln1 Vanilleschote3 Eigelb50 g Zucker3 Tassen starker Kaffee Kokosnußlikör und Kokosraspeln auf je eine Untertasse geben. Die Glasränder zuerst in Likör und dann in Kokosraspeln tauchen. Vanilleschote längs halbieren, mit einem Messerruecken das Mark ausschaben und mit Eigelb und Zucker in...

Pinkus Muellers Altbierbowle

Pinkus Muellers Altbierbowle

Menge: 50 Zutaten:500 ml Wasser500 g Zucker500 ml Zuckersirup1 Scheibe Ananas1 Pfirsich; geschaelt und entkernt100 g Erdbeeren3 Zweiglein MinzeMuellers Altbier Pinkus Muellers Altbierbowle: einst Kultgetränk Muensteraner Studenten… Fuer den Zuckersirup: Wasser zum Kochen bringen. Zucker unter Ruehren einrieseln, aufkochen und abkuehlen lassen. Man kann auch eine grössere Menge davon zubereiten:...

Ostfreesische Kinnertoen Ostfriesische Bohnensuppe

Ostfreesische Kinnertoen Ostfriesische Bohnensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Packungen Rosinen 125 g Kandis 2 Flaschen Brandwein1 Flasche klarer Korn Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschliessend in einem Rumtopf oder sonst. Gefäss zusammen mit dem Brandwein ziehen lassen. Je länger, desto besser der Geschmack. Mit einer...

Mulled Wine

Mulled Wine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 dl Wasser1 Stueck Zimt, ca. 75 mm1 Tl. Muskatnuss, gerieben85 g Brauner Zucker2 Orangen, unbehandelt !!2 l Rotwein1 dl Drambuie (Macht etwa 2 Gläser pro Person) Wasser, Zimt, Muskatnuss und Zucker in einem Topf tun. Die Orangen sehr duenn schälen (man darf nichts von...

Brandy Daisy

Brandy Daisy

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 5 Eiswuerfel4 cl Weinbrand2 Bl. GrenadineSaft einer 1/2 Zitrone1 Kirsche Eis zerstossen und Zutaten ca. 1 Minute shaken; mit einer Kirsche schmuecken. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Minztee auf alte Art

Minztee auf alte Art

Menge: 1 Glas Zutaten:150 ml Wasser ohne Kohlensaeure2 Minzzweige2 Tl. ostfriesische Teemischung2 El. Honig3 Eiswuerfel1 ZitroneEis; gestoßen1 CocktailkirscheDas Goldene Blatt 31.03.97 erfaßt von I. Benerts Wasser aufkochen, Minze abbrausen, die Hälfte zum Garnieren beiseite legen, den Rest zum Tee geben. Wasser sprudelnd daruebergießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen....

Rossumada (Uri)

Rossumada (Uri)

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Frische Eier400 ml Rotwein40 g ZuckerEmil Stadler u. Karl Iten Umgew. von Rene Gagnaux Rossumana: ein altes Urschner Getränk mit suedlicher Abstammung) Heute machen wir einen Abstecher nach Realp und besuchen dort Frau Simmen. Sie bereitet uns zum Empfang auch gleich eine Rossumada zu, die im...

Schwarzwald-Kaffee

Schwarzwald-Kaffee

Menge: 4 Tassen Zutaten:1 l Wasser 12 gehaeufte Tl. Kaffee4 Tl. Zucker4 Glaeschen Schwarzwaelder Kirsch Kaffee aufgiessen und in vorgewärmte Tassen fuellen. Mit je einem Löffel Zucker suessen. Den Kirsch dazugiessen und heiss trinken. ** Gepostet von: Halt Enid Stichworte: Getränk, Kaffee, Alkoholisch, Heiss, P4

Brombeer-Trunk (Alkoholfrei)

Brombeer-Trunk (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:125 g Brombeeren25 g Zucker3 cl Zitronensaft1 Scheibe Zitrone Gut mixen und mit Zitronenscheibe garnieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Kalt, Brombeere, P1