Kategorie: Gratins

Vegetarischer Reiseintopf

Vegetarischer Reiseintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Vollreis325 ml Wasser70 g rote Linsen150 g Halbhartkaese(z. B. Butterkaese oder Freiburger Vacherin)1 Tl. Butter oder Margarine1 kl. Zwiebel1 Knoblauchzehe125 g TK-BlattspinatSalzPfeffer Reis und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 im geschlossenen Topf 5...

Wuerziger Bohnentopf

Wuerziger Bohnentopf

Menge: 10 Personen Zutaten:150 g getrocknete rote, weiße, und schwarze Bohnen,100 g Zwiebeln,200 g Speck, geraeucherter durchwachsener2 Knoblauchzehen,1 kg Rindfleisch, (z. B. aus dem Bug)2 Tomaten, (a 850 ml)Salz,2 Pfefferschoten,3 Lorbeerblaetter,1 Kraeuter der Provence, getrocknete750 g Knoblauchwurst, 1) Die Bohnen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in Wuerfel schneiden....

Chinakohl-Garnelen-Eintopf

Chinakohl-Garnelen-Eintopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Graupen1 Porreestange100 g Speck, durchwachsener2 Tl. Curry1 l Huehnerbruehe1 kg Chinakohl1 Dos. Maiskoerner (Abtropfgewicht 285 g)150 g Garnelen, frisch oder tiefgekuehltetwas gekoernte Bruehe1 Msp. Sambal Oelek (Wuerzpaste) Graupen in einem Sieb kalt abspuelen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck wuerfeln, im Topf...

Pflaumen-Hirse-Auflauf

Pflaumen-Hirse-Auflauf

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch1 Tl. Salz250 g Hirseflocken50 g Margarine80 g Zucker1 Zitronenschale; abgerieben30 g Haselnuesse; gemahlen3 Eier250 g Getrocknete Pflaumen Butterfloeckchen Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufuegen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Den abgekuehlten Brei, die Haselnuesse und die...

Gefuellte Birnen I

Gefuellte Birnen I

Menge: 4 Zutaten:4 Birnen400 g Sauerkraut2 Zwiebeln40 g ButterSalzPfeffer1 l Birnensaft100 g Schinken, gewuerfelt100 g Edelpilzkaese4 El. Sahne Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenhälften etwas aushöhlen. Das Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Wuerfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin anduensten....

Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)

Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Kopf Weißkraut2 Zwiebeln6 El. Butter300 g Hackfleisch (Rind,Kalb, Hammel oder Lamm)1 Prise Salz1 Prise PfefferKnoblauch2 Tl. Rosenpaprika1 l Fleischbruehe3 El. Tomatenmark100 g geriebener Kasar-Kaese3 Eier (verquirlt)1 l Milch Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weißkohl...

Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef

Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef

Menge: 4 Zutaten:175 g Nudeln (z.B. Penne rigate)500 g Frischer oder Tk-Rosenkohl200 g Corned beef (Dose)2 klein. Zwiebeln1 Tl. Oel150 ml MilchHeller SaucenbinderEdelsuesser Paprika1 Ecke SchmelzkaeseSchwarzer Pfeffer Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten duensten. Falls...

Paprikatopf mit Dinkel

Paprikatopf mit Dinkel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Tatar1 Zwiebel 2 El. Mazola Keimoel1 l Wasser2 gehaeufte Tl. Knorr Klare Delikatess-Bruehe100 g Dinkelkoerner1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote3 Tomaten60 g Maiskoerner (Dose)1 Tl. italienische Kraeuter- MischungPfefferCayennepfeffer Tatar und gewuerfelte Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 in heißem Mazola-Keimöl anbraten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen,...

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Menge: 1 Portion Zutaten:3 Kartoffeln, mittelgroße, festkochende200 g Tomaten20 g Emmentaler1 Ei1 El. MilchPfeffer, weißSalz15 g EmmentalerMuskatKraeuter Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. Der Boden des Gefässes muss mit Fluessigkeit bedeckt sein. Ab in die Mikrowelle. Unter mehrmaligem Wenden...

Schwarzwurzeleintopf

Schwarzwurzeleintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Schwarzwurzeln500 g Steckrueben300 g Kartoffeln750 g Schweinenacken2 El. Oel, evtl. mehr2 Zwiebeln1 Tl. Salz, evtl. mehrThymianPfeffer1 El. gehackte Petersilie Schwarzwurzeln schälen, in Stuecke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Essigwasser legen. Steckrueben und Kartoffeln schälen und in Stuecke schneiden. Schweinenacken von den Knochen lösen...

Erbsensuppe mit Kluempchen (Erwessopp met Klindern)

Erbsensuppe mit Kluempchen (Erwessopp met Klindern)

Menge: 4 Zutaten:1 l Fleischbruehe500 g Erbsen ;frische gruene1 Ei40 g Mehl1 Spur Salz1 Spur Pfeffer1 Spur Muskat Die Erbsen in die Fleischbruehe geben und garen. Das Ei mit den Gewuerzen und dem Mehl zu einem dickfluessigen Teig verruehren. Mit einem Löffel kleine Klösschen abstechen und in der Suppe garziehen...

Gemueseauflauf mit Kloeßchen

Gemueseauflauf mit Kloeßchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Oel300 g TK-Fleischkloeßchen2 klein. Zwiebeln500 g Zucchini4 mittelgroße Moehren1 Tl. klare Bruehe (Instant)Salzweißer Pfeffer1 l Milch1 Kart. Flockenpueree(fuer 3/4 l Fluessigkeit; 4 Portionen)Fett fuer die Form150 g geriebener Gouda-Kaese 1. Oel erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten...

Spanisch Fricco

Spanisch Fricco

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g mageres Rindfleisch (Keule)300 g Schweinefleisch (Kamm oder Schulter)50 g SchweineschmalzSalzweißer Pfeffer aus der MuehlePaprika edelsueß1 l Fleischbrueheetwas Fett fuer die Form600 g Zwiebeln750 g Kartoffeln2 Lorbeerblaetter3 Gewuerznelken1 l saure Sahne30 g Butter Fleisch in duenne Scheiben schneiden, im heißen Schweineschmalz kräftig anbraten, mit Salz,...

Franzoesischer Bohneneintopf

Franzoesischer Bohneneintopf

Menge: 4 Zutaten:250 g weisse Bohnen1 Stange Lauch 1 1/2 l Fluessigkeit100 g Zwiebeln (1) 2 HefebruehwuerfelSalzPfeffer 2 Lorbeerblaetter20 g Pflanzenoel300 g Zwiebeln (2)500 g enthaeutete Tomaten2 KnoblauchzehenSalzPfefferThymian1 Tas. Weisswein50 g geriebener Kaese Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den Zwiebelwuerfeln (1) in der gut abgeschmeckten...

Leipziger Punschauflauf

Leipziger Punschauflauf

Menge: 8 Person(en) Zutaten:12 Eier160 g durchsiebter Zucker1 Glas RumZitrone 1) Man ruehre die Eidotter mit dem Zucker schaumig, fuegt dann den Zitronensaft, nach Belieben auch die abgeriebene Schale nebst dem Rum hinzu, mischt den ganzen festen Schaum dieser Eier leicht durch, backt den Auflauf in einem stark geheiztem Ofen...

Bunter Gemueseauflauf

Bunter Gemueseauflauf

Menge: 4 Zutaten:250 g Vollkornmehl; (1)50 g Vollkornmehl; (2)2 Eier1 Tl. Salz3 El. Sonnenblumenoel3 El. Wasser4 mittl. Zwiebeln1 mittl. Stange Porree1 klein. Aubergine1 mittl. Zucchini400 g Tomaten150 g mittelalter Gouda35 g Butter350 ml Milch9 El. suesse Sahne1 Bd. Basilikum50 g Macadamia oder Cashew Mehl (1) in eine Schuessel geben, Eier...

Gemueseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini

Gemueseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini

Menge: 4 servings Zutaten:500 g Zucchini250 g Fruehlingszwiebeln250 g Sauerkraut2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie100 ml Milch60 g WeizenvollkornmehlSalzPfeffer, weiß1 Tl. PaprikapulverMuskatnuß, gemahlen2 Eier125 g Emmentaler- oder Goudakaese, frisch gerieben25 g Butter Pro Person ca. : 1400 kJ/ 330kcal Eiweiß : 20 g Fett : 20 g Kohlehydrate : 18 g (entspricht...

Gyrossuppe

Gyrossuppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Knoblauchzehen6 El. Speiseoel2 El. Gyros-Gewuerzsalt600 ml Schlagsahne4 große Zwiebeln3 rote Paprikaschoten3 gruene Paprikaschoten4 El. Olivenoel2 Glas Zwiebelsuppenpulver1 l Wasser500 ml Zigeuner- oder Chilisauce175 g SchmelzkaeseSalzfrisch gem. Pfeffer2 Tl. Thymian :Einleitung : Zubereitungszeit: 75 Min., ohne Marinierzeit :Zubereitung : Schweineschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspuelen und...

Linsen-Sauerkraut-Eintopf

Linsen-Sauerkraut-Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Speck, durchwachsen, gewuerfelt1 Bd. Suppengruen,klein gewuerfelt250 g Linsen2 l Fleischbruehe300 g Kartoffeln, geschaelt und gewuerfelt1 Lorbeerblatt2 Gewuerznelken1 Zwiebel, ganz250 g Frisches SauerkrautSalzPfeffer aus der Muehle Speck auslassen, Suppengruen anbraten, Linsen und Bruehe zugeben, 30 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt...

Tuerkischer Gemueseeintopf

Tuerkischer Gemueseeintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 gruene Paprikaschoten2 gelbe Paprikaschoten2 rote Paprikaschoten375 g Tomaten250 g Zucchini375 g Auberginen200 g Zwiebeln200 g gruene BohnenSalzPfeffer5 El. Olivenoel3 Stengel frisches Basilikum1 Bd. Petersilie300 g Schafkaese Gemuese waschen, putzen. Paprika in 5 cm große Rechtecke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen und häuten....