Kategorie: Gratins

Chicoree-Auflauf mit Schinken

Chicoree-Auflauf mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Chicorée60 g Butter oder Margarine30 g Mehl3 l Milch1 Kart. Kraeuterschmelzkaese (300g)SalzPfeffer adM.Muskatnuß (frisch gerieben)375 g gekochter Schinken30 Parmesan (frisch gerieben) 1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine 5 Minuten anduensten. 2. Die...

Paella I

Paella I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,2 kg)3 El. OelSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 Zweig Rosmarin1 Gemuesezwiebel2 rote Paprikaschoten4 Knoblauchzehen400 g Langkornreis200 g Tintenfischringe (evtl. TK -Ware)1 Msp. Safranetwa 3/4 l Brueheevtl. 250 g Muschelfleisch300 g Garnelen4 Tomaten2 Zitronen Poularde in zwölf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei mittlerer...

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Salz250 g gruene Tortellini1 El. Oel2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 Paprikaschoten (rot und gruen)2 El. Oel1 Tl. Oregano150 g Hartwurst150 g Emmentaler (am Stueck) 10 mit Pimientos gefuellte gruene OlivenMargarine1 Glas sueße Sahne (200 g)1 l Milch2 EierSalz, Pfeffer, Muskatnuß Tortellini nach Vorschrift kochen. Das Wasser...

Feiner Kartoffel-Lachs-Auflauf

Feiner Kartoffel-Lachs-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg KartoffelnSalz8 groß. Wirsingkohl-Blaetter100 g Gouda30 g Butter40 g Mehl1 l Milch1 l : Wasser1 Tl. GemuesebruehePfefferMuskatnuss600 g Lachsfilet1 Zitrone ; Saft davonFett fuer die Form Kartoffeln waschen. Ca. 30 Min. kochen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Von den Wirsingblättern jeweils das dicke Ende der Mittelrippe herausschneiden.. Blätter...

Chili Con Carne (Orginal Mexico)

Chili Con Carne (Orginal Mexico)

Menge: 4 Zutaten:500 g Rindfleisch500 g Schweinefleisch50 g Schweineschmalz1 l FleischbrueheEtwas KuemmelChilipulverSalz1 Knoblauchzehe1 Zwiebel, gross500 g Tomaten2 Paprikaschoten20 g Speisestaerke1 Kl. Dose weisse Bohnen1 Kl. Dose rote Bohnen Fleisch in Wuerfel schneiden, in der Kasserolle in heissem Fett bräunen, Bruehe angiessen und das Fleisch bei mässiger Hitze zugedeckt duensten. Nach...

Gemueseauflauf

Gemueseauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Erbsen250 g Broccoli250 g Moehren100 g Emmentaler Kaese (gerieben)1 Kohlrabi (ca. 250 g)4 Eier150 ml suesse SahneSalzPfefferMuskat(und natuerlich, wenn gewollt, Knobi) Fuer 6 Personen – pro Portion ca. 250 kcal. Broccoli und Erbsen, Möhren und Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten garen....

Paella III

Paella III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Schweinefleisch1 Haehnchen2 Zwiebeln1 l OelSalzPfeffer125 g roher Schinken1 Lorbeerblatt2 Msp. Safran1 l Fleischbruehe350 g Reis2 Paprikaschoten4 Tomaten100 g gruene Erbsen100 g Brechbohnen1 klein. Dose Muscheln125 g gekochte Krabben65 g gare ChampignonsCayennepfeffer Schweinefleisch wuerfeln, Hähnchen in Stuecke zerlegen. Beides in einer tiefen Pfanne oder...

Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)

Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 Pk. Trockenhefe1 Spur Salz9 El. Oel125 ml (- 200 ml) Wasser Das Mehl und die Trockenhefe gut mischen. Dann das Oel und Salz zugeben. Das Ganze mit den Knethaken durchruehren und dabei langsam das Wasser zugeben. Wenn sich der Teig von der Schuessel löst und...

Porree-Auflauf

Porree-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:750 g Porree; (Lauch)75 g Margarine50 g Mehl1 l Milch200 g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Muskat4 Eigelb150 g Gouda; gerieben300 g Vollmilch-Joghurt1 Tl. Zitronensaft4 Eiweiss2 El. Sonnenblumenkerne Porree putzen, waschen, in Stuecke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. duensten, abtropfen lassen. Margarine erhitzen, Mehl darin...

Reis-Quark-Auflauf

Reis-Quark-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Butter200 g Honig3 Eier1000 g Magerquark1 Schuß Vollmeersalz1 Schuß ZimtMark einer Vanilleschote1 El. Zitronensaftabgeriebene Zitronenschale1 l Milch250 g Vollwertreis80 g Rosinen oder andere FruechteFett fuer die Form Butter schaumig ruehren, Honig langsam zugeben, danach abwechselnd Eier, Quark, Salz, Gewuerze und Milch. Reis und Rosinen vorsichtig...

Eier Kartoffel Auflauf

Eier Kartoffel Auflauf

Menge: 4 Zutaten:750 g Pellkartoffeln8 Eier; hartgekocht125 g Schinken, gekocht250 g TomatenMargarine; zum Einfetten2 Eier1 Tas. Sahne, saureSalzPfefferMuskat50 g Emmentaler, gerieben30 g Butter1 Bd. Schnittlauch Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier- Sahnesosse. Sie muss sehr wuerzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. Pellkartoffeln...

Feinschmecker-Eintopf

Feinschmecker-Eintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Rindfleisch2 El. Butter2 Gemuesezwiebeln2 KnoblauchzehenSalzPfefferPaprikapulver1 Tl. Oregano1 l Bruehe500 g Kartoffelnje 1 rote, gelbe, gruene Paprikaschote1 Salatgurke2 Fleischtomaten1 kl. Dose Mais 1. Fleisch wuerfeln, in erhitzter Butter anbraten. Geschälte, in Ringe geschnittene Zwiebeln und zerdrueckte Knoblauchzehen zugeben, anschmoren. Gewuerze zufuegen, Bruehe angießen und alles...

Hack-Kartoffel-Auflauf

Hack-Kartoffel-Auflauf

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Hackfleisch, gemischtes1 Broetchen vom Vortag,2 Zwiebeln,1 Knoblauchzehe,1 Ei,Salz,2 Zucchini,Cayennepfeffer,3 Kartoffeln,1 Olivenoel,Pfeffer aus der Muehle,1 Butter oder Margarine,6 Tomaten,1 Tomatenmark,nach Belieben Basilikum zum Garnieren, 1) Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und aus gedruecktem...

Birnen, Bohnen und Speck I

Birnen, Bohnen und Speck I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:etwa 500 g durchwachsener, geraeucherter Speck750 g fleischige, gruene Bohnen1 Stengel Bohnenkraut20 klein. KochbirnenSalz,evtl. Fleischbruehegewiegte Petersilie Den Speck mit heissem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca. 30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Bluete entfernen) zufuegen...

Mangold-Auflauf

Mangold-Auflauf

Menge: 3 Portionen Zutaten:500 g Stielmangold1 l Salzwasser25 g Speck, durchw.1 Tl. Oel125 g Zwiebeln, kleine150 g Bratwurstbraet,2 Tomaten1 El. TomatenketchupSalzPfeffer1 Tl. Sojasauce150 g Mozzarella Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stuecke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschliessend...

Tuerkischer Auflauf

Tuerkischer Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 mittl. Kartoffeln250 g Hackfleisch1 gross. Gemuesezwiebel1 gruene Paprika1 mittelgrosse Aubergine1 gross. Tomaten1 El. Wasser1 Tl. Fertigbruehe1 Pk. passierte Tomaten1 Tl. Tomatenmark3 frische Knoblauchzehen1 Tl. Zucker1 Pr. CayennepfefferSalz Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hackfleisch in der...

Chili con Carne III

Chili con Carne III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g getrocknete rote BohnenSalzfrisch gemahlener Pfeffer250 g Zwiebeln1 gruene Paprikaschote2 Chilischoten4 Essloeffel Oel600 g Hackfleisch1 El. Rosenpaprika2 Knoblauchzehen1 gross. Dose Tomaten1 Dos. Tomatenmark (140g)1 l Bruehe (Instant)Chilipulver Bohnen in eineinhalb Liter kaltem Wasser ueber Nacht einweichen. Bohnen im Einweichwasser mit Salz und Pfeffer auf...

Chili con carne (Bohneneintopf)

Chili con carne (Bohneneintopf)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Paprikaschoten (rot, gelb, gruen)1 Gemuesezwiebel1 kg Rindfleisch (a. d. Keule)6 El. Oel1 l Bruehe (Instant)1 Dos. Tomaten (800 g EW)2 Dos. rote Bohnen (à 425 g EW)Salz1 El. Chili-con-carne-Gewuerz, (evtl. mehr) Paprika putzen und wuerfeln. Zwiebel vierteln, in Streifen schneiden. Fleisch in kleine Wuerfel schneiden,...

Feurige Mitternachtssuppe

Feurige Mitternachtssuppe

Menge: 4 Zutaten:4 Zwiebeln4 El. Oel500 g Rindergulasch70 g TomatenmarkSalzPfeffer, schwarz; aus der MuehlePaprika, edelsuess1 l Rotwein, trocken3 l klare Bruehe, Instant1 Lorbeerblatt1 Dos. Tomaten, geschaelt; (370ml)160 g Silberzwiebeln; aus dem Glas Die Zwiebeln schälen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Oel erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln...

Ueberbackene Tortellini

Ueberbackene Tortellini

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Tortellini2 Knoblauchzehen2 El. Butter400 g ZucchiniSalz, Pfeffer, Oregano, Salbei, Rosmarin75 g durchwachsener Speck150 g Gouda (mittelalt)3 Eier1 Glas Sahne oder Milchgrobgemahlener Pfeffer Die Tortellini nach Anweisung auf der Packung in Salzwasser oder Bruehe garen. Inzwischen die geschälten und durch die Presse gedrueckten Knoblauchzehen in...