Kategorie: Grundlagen

Himbeeressig

Himbeeressig

Menge: 1 Zutaten:350 g Himbeeren, Tk-Ware1 l Weinessig100 g Himbeeren, frisch Himbeeren auftauen mit Essig bedeckt ca. 14 Tage ziehen lassen. Essig durch ein Haarsieb abseihen, Fruechte wegwerfen. Frische Himbeeren zufuegen und in eine Flasche fuellen. * Quelle: Nach: Lisa 30/95 erfasst: A.Bendig 29.7.95 Stichworte: Aufbau, Essig, Himbeere, P1

Israelische Kueche – Kalte Getraenke

Israelische Kueche – Kalte Getraenke

Menge: 1 Zutaten:Kalte GetraenkeAn frischen Saeften mangelt es im Obstgarten Israfrisch gepresste Grapefruit- und Orangensaefte erhueberall an offenen Staenden, an Kiosken oderEisgekuehlte Miz, Saefte, sind so beliebt wie SodaLimonade in Rot, Gelb oder Gruen, wie Coca Cweltweit uebliche Erfrischungsgetraenke.Alkoholische Getraenke hingegen nehmen eine weitein. Die Israeli wissen einzuschaetzen, wie unbekoeinem...

Ausbackteig I

Ausbackteig I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl2 El. Oel1 l Bieretwas Salz Alle Zutaten werden zu einem dickfluessigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemuese.

Einkaufen: Tips v. franz. Kuechenprofis 1/2

Einkaufen: Tips v. franz. Kuechenprofis 1/2

Menge: 1 Info Zutaten:Tips f.d. Einkauf Keine gute Kueche ohne gute Zutaten. Auch bei den größten Kuechen- kuenstlern werden unter der Last von Brust vom Batteriehuhn und Supreme von Surimi die Teller Trauer tragen. Doch selbst ein Durchschnittskoch kann mit einem Bressehuhn oder fangfrischem Wolfsbarsch ein Festtagsmenue auf den Tisch...

Dashi-Bruehe I

Dashi-Bruehe I

Menge: 4 Zutaten:1 Konbu; Seetang, 15 x 15cm30 g Getrocknete Bonitoflocken; Hana-Katsuo, ca. 3 geh.El.Konbu; undBonitoflocken; von Dashi I20 g Bonitoflocken; extra Konbu sorgfältig mit einem Tuch abwischen, auf keinen Fall waschen. Konbu mit 800 ml Wasser in einem Topf langsam bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen. Sobald das...

Feigen-Chutney

Feigen-Chutney

Menge: 1 Zutaten:700 g Gruene Feigen250 g Zwiebeln90 g Entsteinte Datteln80 g Rosinen1 El. Ingwer; frisch gerieben600 ml Weisser Essig250 g Brauner Zucker1 Tl. SalzCayennepfeffer Feigen, Zwiebeln und Datteln kleinschneiden und zusammen mit den Rosinen und dem Ingwer in eine Schuessel geben. Essig und Zucker aufkochen, daruebergiessen und ueber Nacht...

Avocadobutter

Avocadobutter

Menge: 1 Rezept (*) Zutaten:125 g Butter; zimmerwarm90 g Reife Avocado; mit der Gabel oder im Moerser zerdrueckt60 ml Zitronensaft; fr. gepresst2 El. Glatte Petersilie; fein gehackt2 Knoblauchzehen; fein gehackt1 Spritzer Tabasco-Sauce (*) Ein Rezept ergibt etwa 250 Gramm Butter. Alle Zutaten im Mixer oder in der Kuechenmaschine vermischen. Abschmecken...

Mispel, Infos

Mispel, Infos

Menge: 1 text Zutaten:MispelLoquatNespole Man unterscheidet zwischen zwei Sorten: die Mespilus germanica und die aus Ostasien stammende Eriobotrya japonica, die auch zu den Rosengewächsen gehört. Sie ist jedoch nur sehr weit entfernt der germanischen Mispel verwandt. Die japanische Mispel. Suedeuropäisches Kernobst im Aussehen kleiner Aepfel oder Birnen, mit der Farbe...

Rhabarbermarmelade mit Orangen

Rhabarbermarmelade mit Orangen

Menge: 1 Zutaten:1 kg Rhabarber; geschaelt, in 1 cm lange Stuecke1 Orange1 dl Wasser600 g Gelierzucker4 El. Rum1 Vanillestange Orangenschale duenn abschälen und fein hacken. Fruchtfleisch filetieren und in kleine Wuerfel schneiden. Den Rhabarber mit dem Wasser in einen schweren Kochtopf geben und zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze...

Auf gehts

Auf gehts

Menge: 4 Portionen Zutaten:AuflaufSouffle Wenn Sie zu den Köchinnen und Köchen zählen, die bei Soufflerezepten rasch weiterblättern, dann verraten wir Ihnen jetzt hier die ultimativen Tips und Tricks, wie Sie die drohende Einsturzgefahr abwenden können, bis das Souffle den Weg vom Ofen auf den Tisch geschafft hat. Kennen Sie die...

Nudeln (Hausgemacht)

Nudeln (Hausgemacht)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl3 Eier1 Tl. Salz1 El. Oel; evtl. doppelte Menge Nudeln selbst zu machen kann zum Hobby werden. Man muss es nur einmal probieren, dann weiß man, wie einfach das ist und wie gut frische Nudeln schmecken. Aus Hartweizenmehl entstehen die feinsten Nudlen, aus Vollkornmehl...

Rhabarbersaft

Rhabarbersaft

Menge: 1 Zutaten:2 kg Rotstieliger Rhabarber pro Liter Saft250 g Zucker Den Rhabarber waschen und ungeschält in 3 cm lange Stuecke schneiden. Mit wenig Wasser kochen, bis er weich ist. Den Saft ueber Nacht durch ein Safttuch laufen lassen. Messen Sie den Saft mit einem Litermass und kochen Sie ihn...

Bittere Schokoladensauce

Bittere Schokoladensauce

Menge: 10 Zutaten:150 g Bitterschokolade150 ml Sahne150 ml Milch150 g Sahne; geschlagen50 g Zucker; nach Geschmack…Rum Die fluessige Sahne mit der Milch und der Schokolade aufkochen und mit Zucker nach Belieben abschmecken. Wenn die Sauce ausgekuehlt ist den Rum nach Geschmack zugeben. Direkt vor der Verarbeitung die geschlagene Sahne untersieben....

Das chin. Ernaehrungswunder

Das chin. Ernaehrungswunder

Menge: 1 Info Zutaten:Kombucha; Soja; Shiitake Fit und gesund mit Soja, Kombucha & Co. Eine Nation schwört auf diese Gesundmacher – jetzt gibt es sie auch bei uns. Kombucha stärkt Keine andere Kueche der Welt birgt so viele Heilmittel, Fitmacher und lebensverlängernde Zutaten in sich wie die asiatische – das...

Fagara, Bluetenpfeffer, Sichuanpfeffer (Chuanjiao)

Fagara, Bluetenpfeffer, Sichuanpfeffer (Chuanjiao)

Menge: 1 Text Zutaten:BluetenpfefferSichuanpfefferChuanjiaoFagaraAnispfefferChinesischer Pfeffer Fagara: dieser Gewuerz ist unter vielen Namen bekannt – Anispfeffer, Szechuanpfeffer, Sichuanpfeffer, Chinesischer Pfeffer, Bluetenpfeffer, Fagara – ist aber in keiner Weise verwandt mit dem uns vertrauten schwarzen und weissen Pfeffer. Viele Arten Fagara sind in der Kueche und Heilkunst Chinas, Indiens und Japans seit...

Der Hermann-Grundteig

Der Hermann-Grundteig

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Trockenhefe1 El. Zucker1 Tas. Wasser; lauwarm (1)1 Tas. Weizenmehlstatt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch1 Tas. ;Wasser (2)1 Tas. Mehlstatt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch Grundteig: Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und Weizenmehl unterruehren....

Die 5 besten Nudelgerichte

Die 5 besten Nudelgerichte

Menge: 5 rezepte Zutaten:6 mittl. Tomaten2 ZwiebelnEtwas Parmesan-KaeseEtwas Knoblauch1 Handvoll Mandeln; gehacktTintenfischringeMuschelfleischKrabben o. Krevetten Alles wahlweise frisch o. aus der TiefkuehltruheEinige Peperoni1 Rote Paprikaschote1 Gruene PaprikaschoteChampignons; in ScheibenViel Knoblauch Besonders gut schmeckt dazu eine WeissweinsauceNudeln m. Spinatfuellung entweder selbstgemacht o. a.d. TiefkuehltruheEinige leicht angeroestete ZwiebelringeLachsstuecke am besten firsch a.d. Laden...

Getrocknete Huelsenfruechte 2/3

Getrocknete Huelsenfruechte 2/3

Menge: 1 Info Zutaten:Kichererbse; Linse; Adzuki- Bohne; Augenbohnen o. Chin.Bohne;Weisse-Bohne; Gruene Boh- nenkern/Flageolets; Borlotti-/Saligia-BoCannellini-B./Fisolen; Feldbohne; Ful medames; Kichererbsen (Acer airietinum) Auch als Garbanzos, Ceci (Italien) und Chana Dal (Indien) bekannt. Diese haselnussförmigen, grossen Erbsen sind gewöhnlich beige oder goldgelb, doch es gibt auch eine kleine, dunkelbraune Art. Sie schmecken nach...

Paprika-Marinade f. Grillfleisch

Paprika-Marinade f. Grillfleisch

Menge: 1 Zutaten:500 g Fleisch2 Zitronen3 El. Paprika, edelsuess3 Knoblauchzehen6 El. Oel Pfeffer Zitronensaft mit Paprika verruehren und mit den gewuerfelten Knoblauchzehen, dem Oel und dem Pfeffer verruehren. Ziehen lassen und das Fleisch hineingeben. Mehrmals wenden. * Quelle: -Kochen fuer gute Freunde gepostet:v. Renate Schnapka Stichworte: Aufbau, Marinade, Grill, P1

Diabetiker-Tabelle von mg/dl zu mmol/l; mmol/l zu mg/dl

Diabetiker-Tabelle von mg/dl zu mmol/l; mmol/l zu mg/dl

Menge: 1 tabelle Zutaten: Blutzucker wird in d. alten Bundeslaendern anders alsin den Neuen umgerechnetDiabetiker-RatgeberRenate Schnapka am 12.04.97 In den alten Bundesländern wird der Blutzucker in der Regel mit anderen Masseinheiten beechnet als in den neuen – nämlich hier Milligramm, da Millimol. Wer umrechnen will und von mg/dl augeht, muss...