Kategorie: Kuchen & Torten

Champagnertorte

Champagnertorte

Menge: 1 Zutaten:100 g Mehl40 g Puderzucker1 Eigelb; Gewichtsklasse 350 g Butter1 Vanilleschote; Mark davon50 g Butter4 Eier; Gewichtsklasse 3150 g Zucker1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale davon100 g Mehl100 g Speisestaerke2 El. Himbeer-Gelee6 Scheibe Gelatine, weiss2 Eier; Gewichtsklasse 32 Eigelb; Gewichtsklasse 350 g Zucker125 ml Champagner1 Zitrone, unbehandelt; Saft...

Cantucci

Cantucci

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eier500 g Zucker500 g Mehl1 Glas Hefe500 g MandelnQUELLE:Pia de Simony; Koestliches Italien Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterruehren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen...

Mafia Torte

Mafia Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Rindergehacktes5 ganze Eier1 klein. Dose Erbsen1 klein. Dose Pilze5 El. Paniermehl4 mittelgrosse Zwiebeln1 El. Senf3 El. Schaschlik-Sosse1 Glas Tomatenpaprika200 g gewuerfelten GoudaSalzPfefferKnoblauch1 Glas Zigeuner-Sosse1 Becher Sahne Alles ausser der Zigeuner-Sosse und der Sahne in eine gefettete Springform legen und bei 200GradC 1 1/2...

Grillagetorte

Grillagetorte

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:80 g Zucker80 g Mandeln100 g Staubzucker100 g Mandeln50 g Butter60 g Butter60 g Zucker (1)6 Eidotter50 g Mehl6 Eiklar375 ml Schlagobers40 g Zucker (2)50 g Schwarze NuesseButter undMehl fuer die Form Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeröstet, dann mit geschälten, geriebenen Mandeln verruehrt. Man...

Apfel-Pie

Apfel-Pie

Menge: 4 Zutaten:500 g KuchenteigButter; fuer die Foermchen1 kg Saeuerliche Aepfel200 g Zucker2 El. Rosinen1 Spur Salz1 Tl. ZimtMuskatnuss; wenig !1 Zitrone; abgeriebene Schale1 El. ZitronensaftPuderzucker; zum Bestaeuben Den Teig auswallen und ausgebutterte kleine Pieförmchen (ca. 10-12 cm Durchmesser) mit Teig so auslegen, dass der Teigrand ca. 1 cm ueberlappt....

Joghurt-Sahne-Torte mit Fruechten

Joghurt-Sahne-Torte mit Fruechten

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g weiche Butter oder Margarine175 g Zucker2 Eier (Gew.-Kl. 3)100 g Mehl50 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver6 Blatt weisse Gelatine300 g Magermilch-Joghurt200 g Schlagsahne1 Paeckchen Vanillin-Zucker2 El. gehackte Pistazien1 Paeckchen Tortenguss1 l roter Johannisbeersaft500 g gemischte Fruechte(z.B. Himbeeren, Brombeeren und Kirschen)Saft von einer Zitrone 1. Butter oder...

Laugenbrezen

Laugenbrezen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Hefe1 Tas. Wasser (30 Grad)500 g Weizenmehl Typ 550ca. 1/4 l lauwarmes Wasser (30 Grad)1 El. SalzMehl zum BestaeubenFett fuer das Backblech5 g Natron1 l Wasser25 g grobes Salz Die Hefe zerbröckeln und in der halben Tasse Wasser auflösen. Das Mehl in eine...

Plunder- oder Hefeblaetterteig

Plunder- oder Hefeblaetterteig

Menge: 1 Zutaten:375 g Mehl25 g Hefe1 l Milch; lauwarm40 g Zucker1 Spur Salz40 g Butter; ODER Schmalz200 g ButterMarmelade ODERNuesse; gerieben ODERMandeln; gestiftet ODERRosinen und Korinthen Aus den Zutaten ausser der Butter am Schluss einen Hefeteig bereiten. Wenn dieser fertig aufgegangen ist, kalt stellen, bis er die gleiche Temperatur...

Kokoskuchen

Kokoskuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Tassen Mehl1 Tassen Zucker2 Eier500 ml Buttermilch1 Tuete Backpulver3 Tas. Zucker2 Tassen Kokos/locken1 Dos. Sahne Fuer den Teig Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und Backpulver verruehren und gleichmässig auf ein gefettetes Backblech streichen. Fuer den Belag Zucker mit Kokosflocken vermischen und gleichmässig auf den Teig streuen....

Kaesekuchen (Berliner Art)

Kaesekuchen (Berliner Art)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Mehl3 Eigelb120 g Zucker1 Prise Salz100 g Butter75 g Korinthen4 cl Rum (oder mehr)500 g Speisequark100 g Butter100 g Zuckerabgeriebene Schale einer Zitrone4 EierMehl zum Bestaeuben und Ausrollen Korinthen in einem Sieb gruendlich abspuelen. Gut abtropfen lassen und in einer Schuessel mit Rum...

Gefuellter Streuselkuchen

Gefuellter Streuselkuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehl1 Dos. Hefe1 l Lauwarme Milch75 g Zucker1 Schuß Salz3 Eier80 g Butter oder Margarine125 g Mehl75 g Butter75 g Zucker45 g Speisestaerke2 Eigelb1 l Milch100 g Zucker2 Dos. Vanillezucker1 Schuß Salz100 Butter oder Margarine1 l SahneIlka Spiess Mehl in eine Schuessel geben, in die...

Backblech-Schokoladenkuchen

Backblech-Schokoladenkuchen

Menge: 1 Zutaten:250 g dunkle Kuvertuere100 g Butter120 g Zucker2 Eier2 El. Milch30 g Mehl1 Tl. Backpulver250 g Schlagsahne1 Pk. Vanillinzucker1 El. Rum3 El. AprikosenkonfituereBackpapier Ein Viertel der Kuvertuere schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Kuvertuere Eier und Milch unterruehren. Nun Mehl und Backpulver unterheben. Die...

Bananenbrot II

Bananenbrot II

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 ml Milch450 g Weizenmehl T. 5502 El. Honig1 Tl. Salz3 El. Butter1 Tl. Vanillinzucker1 Banane20 g Hefe60 g Walnußkerne Programm: normal; Bräunung: hell Statt der Butter habe ich Schmand genommen. Die Walnußkerne habe ich durch Mandeln (gemahlen) ersetzt. Das Mehl kann auch Weizenvollkornmehl sein. Erfasst:...

Marmorkuchen

Marmorkuchen

Menge: 18 Zutaten:250 g weiche Butter oder Margarine250 g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz6 Eier400 g Mehl100 g gemahlene Mandeln1 Pck. Backpulverca. 1/8 l Milch3 El. dunkles KakaopulverFett3 El. Semmelbroesel Eine Kranz- oder Gugelhupfform sehr gruendlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker, dem...

Kinderkekse

Kinderkekse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl125 g Butter oder Margarine100 g Zucker2 Eier200 g Puderzucker3 El. heisser ApfelsaftSpeisefarbenZuckerperlen etc. Mehl mit Fett, Zucker und Eiern verkneten. Teig zwei Stunden ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Figuren ausstechen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen,...

Brioche

Brioche

Menge: 1 Rezept Zutaten:75 g Milch30 g Zucker1 Schuß Salz30 g Hefe75 g Mehl (vorzugsweise Instantmehl)75 g Milch1 Ei3 Eigelb300 g Mehl; vorzugsweise Instantmehl125 g Butterwuerfel1 EigelbBackpapierIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Fuer den Vorteig die lauwarme Milch mit Zucker, Salz, Hefe und Mehl in einer Schuessel verkneten...

Bibelkuchen

Bibelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tassen: 5. Mose 32,146 Stueck: Jeremia 17,112 Tassen: Richter 14,184 Tassen: 1 Koenige 5,22 Tassen: 1 Samuel 30,12Tassen: 1 Korinther 3,22 Tassen: Nahum 3,121 Tasse: 4. Mose 17,231 Prise: 3. Mose 2,13 4 Teeloeffel: Jeremia 6,203 Teeloeffel: Backpulver Man befolge den Spruch Salamos: Sprueche...

Apfelkuchen, sehr fein

Apfelkuchen, sehr fein

Menge: 1 Zutaten:100 g (-125 g) Butter oder Margarine125 g Zucker2 (-3) Eier4 Tropfen ZitronensaftEtwas Salz200 g Weizenmehl6 g Backpulver1 El. (-4 El) Milch500 g (-750 g) Aepfel Man ruehrt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewuerze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird...

Sachertorte

Sachertorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier150 g Puderzucker150 g Bitterschokolade150 g Butter70 g Mandeln in SchaleFett fuer die Formen150 g Aprikosenmarmelade150 g Kuvertuere Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verruehren. Die Schokolade im Wasserbad auflösen, leicht abkuehlen lassen, mit der Butter vermischen, unter die Eiercreme ruehren und die fein...

Mohnstollen

Mohnstollen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Hefeteig aus 500g Mehl(wird wohl jeder noch hinkriegen)500 g Mohn200 g Zucker50 g Honig oder Zuckersirup 5 Zwieback2 Eieretwas Milchgehackte Mandeln und Rosinen nach Geschmack Den Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Mohn mahlen und mit dem Zucker vermischen. Den Honig (bzw. Sirup) erwärmen. Die...