Kategorie: Kuchen & Torten

Wein-Zwiebelkuchen

Wein-Zwiebelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Zwiebeln200 g geraeucherter durchwachsener Speck3 El. Oel1 l Weißwein100 g geriebener Kaese125 g sueße SahneSalzPfeffer400 g Mehl40 g Hefeknapp 1/4 l Wasser10 El. Oel1 Sp./Schuss ZuckerSalz2 El. Paniermehl Zwiebeln in Ringe, Speck in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anduensten mit Wein...

Weihnachtscaramel

Weihnachtscaramel

Menge: 1 Zutaten:120 g Kristallzucker150 g Mandeln; gestiftet100 g Walnuesse; gehackt1 El. Orangeat; fein gehackt1 El. Rosinen3 El. Honig1 El. Milch Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel wird, sonst schmeckt das Caramel bitter. Die...

Spargel mit Blaetterteig-Schnecken

Spargel mit Blaetterteig-Schnecken

Menge: 4 Zutaten:1000 g weisser Spargel1000 g gruener Spargel1 Pk. Blaetterteig (300g)4 El. suesse Sahne3 Scheibe Edamerkaese3 Scheibe roher Schinken2 El. gehackte Kraeuter250 ml Sauce Hollandaise Spargel wie gewohnt kochen. Blätterteig auftauen und mit der Hälfte der suessen Sahne bestreichen. Abwechselnd mit Käse, Schinken und gehackten Kräutern belegen. Aufrollen, in...

Groffbroat (Siegerlaender Schwarzbrot)

Groffbroat (Siegerlaender Schwarzbrot)

Menge: 1 Zutaten:2 kg Roggenschrot, Type 1800, fein500 ml lauwarmes Wasser(1)300 g Sauerteig, aus Type 13701 l lauwarmes Wasser(2)250 g Weizenmehl, Type 105060 g Salz Zwölf Stunden vor dem Backen vermischt man die Hälfte des Roggenschrot mit lauwarmen Wasser(1) und dem Sauerteig, bedeckt die Masse mit einem Tuch und lässt...

Schokoladen-Nuß-Kranz

Schokoladen-Nuß-Kranz

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Zartbitter-Schokolade250 g ungeschaelte Mandeln300 g Butter oder Margarine275 g Zucker1 Kart. Vanillezucker5 Eier300 g Mehl2 Tl. Backpulver20 g Pistazienkerne6 Belegkirschen, rote375 g Halbbitter-KuvertuereFettPaniermehl Schokolade im Mixer feinhacken oder reiben, 150 g Mandeln mahlen. Eigelb, Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Gemahlene...

Kuerbiskuchen (mit Zwiebackboden)

Kuerbiskuchen (mit Zwiebackboden)

Menge: 1 Kuchen Zutaten:400 g Kuerbisfleisch200 ml Weisswein1 El. Ingwer; gerieben1 Prise Zimtpulver1 Orange: Schale abgerieben3 Eier100 g Zucker125 g Sahne250 g Zwieback50 g Mandeln100 g Zucker150 g Butter; zerlassen30 g Mandeln; geschaelt, feingeriebenSahne; geschlagen, nach Belieben Kuerbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschale erhitzen und das Kuerbisfleisch darin...

Pumpkin Pie (Kuerbiskuchen aus Kanada)

Pumpkin Pie (Kuerbiskuchen aus Kanada)

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Kokosfett; weich1 Tl. Backpulver2 El. Rohrzucker1 El. Salz5 Tas. Mehl; gesiebt1 Ei1 El. Essigetwas Wasser1 klein. Kuerbis davon 2 Tassen Pueree2 Eier3 Tl. Zucker1 Tl. Zimt1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben1 Tl. Salz1 Tas. Dosenmilch; oder Sahne2 El. Mehl Teig: Fett, Backpulver, Zucker, Salz...

Spekulatius u. Info

Spekulatius u. Info

Menge: 4 Zutaten:150 g Margarine2 Eier250 g Mehl100 g Zucker1 Prise Salz1 Prise Kardamom1 Prise Ingwerpulver1 Prise Muskat1 Tl. Zimt1 Prise Backpulver65 g Mandeln; gerieben1 El. Sonnenblumenoel Die Margarine in einem Topf zerlassen und schaumig schlagen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier zugeben, das Mehl hineinsieben und verruehren. Alle...

Hefetaschen mit Quittenfuellung

Hefetaschen mit Quittenfuellung

Menge: 16 Zutaten:2 El. Honig375 ml Milch30 g Hefe500 g Weizenvollkornmehl100 g Haferflocken1 Ei100 g Butter; weich1 Spur ;Salz1 Pk. Safran, gemahlen1 kg Quitten2 El. Honig1 dl WasserPuderzucker Honig und lauwarme Milch verruehren, Hefe hineinbröckeln. Die restliche Zutaten in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Die lauwarme...

Zwetschgenkuchen mit Mandelteig

Zwetschgenkuchen mit Mandelteig

Menge: 1 Zutaten:950 g Zwetschgen150 g Weizen mit3 Nelken fein gemahlen2 Tl. Weinsteinbackpulver1 Tl. Zimt1 El. Karob125 g Weiche Butter100 g Vollrohrzucker3 Eier150 g Mandeln, fein geriebenVollkornbroesel fuer die Form Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem spitzen Messer längs...

Zimtrollen „Cinnabon Art“

Zimtrollen „Cinnabon Art“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tas. Zucker1 Tas. warmes Wasser1 Paeckchen Hefe (oder Trockenhefe)1 Paeckchen (ca. 20g) Instant -Vanillepudding1 Tas. kalte Milch1 verquirltes Ei1 Teeloeffel Salz1 Tas. geschmolzene Butter4 (ggf. mehr) Tassen Mehl1 Tas. brauner Zucker3 Essloeffel Zimt1 Tas. geschmolzene Butter1 Tas. weiche Butter (eher etwas mehr)ca. 50 g...

Preetzer Eierkringel

Preetzer Eierkringel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Butter4 hartgekochte Eigelbe250 g Mehl80 g Zuckerabgeriebene Schale einer unbeh. halben Orange1 Eigelb50 g Hagelzucker Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb druecken, unterruehren. Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kneten. 2 Stunden kuehlstellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig 1/2 cm dick ausrollen....

Schoko-Nuß-Pralinen

Schoko-Nuß-Pralinen

Menge: 50 Stück Zutaten:100 g Orangeat30 g Cornflakes200 g Vollmilch-Kuvertuere150 g Cashewkerne; gehackt1 Orange; davon die Schale25 Cashewkerne Orangeat sehr fein hacken. Cornflakes mit einer Kuchenrolle zerdruecken. Kuvertuere zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Orangeat, gehackte Cashewkerne, Cornflakes und Orangenschale unter die Kuvertuere heben. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf...

Ungebackene Haferkugeln

Ungebackene Haferkugeln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Hafer1 Zitrone, Saft davon125 g Aprikosen, getrocknet3 El. Honig100 g Haselnuesse, fein gemahlenKokosflockenCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 Hafer mehlfein mahlen. Zitronensaft und zerkleinerte Aprikosen dazugeben. Mit Honig und Nuessen verkneten. Kleine Kugeln formen und in Kokosflocken wenden. An der Luft getrocknet halten sich...

Muerbteig mit Vollkornmehl I (Praktische Tips fuer)

Muerbteig mit Vollkornmehl I (Praktische Tips fuer)

Menge: 1 Zutaten:Muerbteig Nicht alle Muehlen mahlen wirklich mehlfein. Gröberes Mehl macht den Muerbteig bruechig. Er lässt sich dann nur schwer ausrollen. Mahlen Sie in diesem fall 10 Prozent mehr Getreide als Sie fuer das Rezept benötigen und sieben Sie 10 Prozent Kleie ab. Sie können damit z. B. bei...

Skoleboller (Norwegisches Schulgebaeck)

Skoleboller (Norwegisches Schulgebaeck)

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl90 g Zucker100 g Butter oder Margarine50 g Hefe1 l MilchVanillepuddingZuckergussKokosflocken Mehl und Zucker in eine Schuessel geben, Butter oder Margarine hinzufuegen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen. Aus dem Teig handtellergrosse dicke Fladen...

Gefuellte Muerbeteigsterne

Gefuellte Muerbeteigsterne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl100 g Zucker1 P. Bourbon-Vanillezucker1 Pr. Salz200 g Butter oder Margarine1 Ei100 g Himbeergelee2 El. Puderzucker2 El. Pistazienkerne, gehackte Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handruehrgerät verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie duenn ausrollen. Sterne...

Wiener Kirschtorte

Wiener Kirschtorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Butter oder Margarine60 g Zucker150 g Mehl300 g Butter oder Margarine300 g Zucker6 Eigelb1 Zitrone (abgeriebene Schale von)6 Eiweiß150 g Mehl150 g Speisestaerke1 Glas Sauerkirschen(Abtropfgewicht etwa 350 g)Puderzucker Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten und 60 Minuten kuehl stellen. Teig...

Quiche mit Jakobsmuscheln

Quiche mit Jakobsmuscheln

Menge: 1 Zutaten:250 g Muerbeteig4 Lauchstangen; nur weiss500 g Jakobsmuscheln fertig pariert gewogen2 Eier2 Eigelbe250 ml Rahm20 g Butter1 El. Dill1 El. Schnittlauch; in Roellchen1 Spur MuskatnussSalzPfefferButter; fuer die Form Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm) damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kuehlschrank während...

Zwiebelduenne

Zwiebelduenne

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl1 l MilchSalz10 g Hefe50 g Lauwarme Butter3 Eier6 El. SauerrahmSalz2 El. Mehl1 Tl. Backpulver2 gross. Zwiebeln2 Scheibe Speck oder Schinken Aus den Zutaten fuer den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen lassen. Danach Teig duenn auswellen (ca. 3 mm) und auf ein viereckiges Backblech...