Kategorie: Kuchen & Torten

Wiener Haselnussecken

Wiener Haselnussecken

Menge: 1 Zutaten:100 g Margarine100 g Zucker1 Ei1 Eigelb200 g Mehl1 Tl. Backpulver125 g Margarine125 g Zucker2 El. Wasser250 g Haselnuesse; geriebenJohannisbeermarmelade50 g Schoko-FettglasurAlufolie Zum Teig die weiche Margarine, mit Zucker, Ei und Eigelb vermengen, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Muerbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Alufolie...

Trockenkuchen mit Sekt

Trockenkuchen mit Sekt

Menge: 1 Zutaten:300 g Margarine200 g Zucker2 Pk. Vanillezucker6 Eier150 g Mandeln, gemahlen100 g Schokostreusel40 g Kakao3 Tl. Instantkaffeepulver1 l Sekt200 g Mehl2 Tl. Backpulver Aus den Zutaten der Reihenfolge nach einen Ruehrteig herstellen. Diesen in eine gefettete Gugelhupfform fuellen und glattstreichen. Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Mit...

Walnusstorte mit Whiskycreme

Walnusstorte mit Whiskycreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:75 g Walnusskerne; gemahlenFett; fuer die FormMehl; fuer die Form160 g Mehl6 Eier, Gew.-Kl. 2150 g Zucker1 Prise Salz1 Tl. Zitronenschale duenn abgerieben4 El. Walnussoel1 l Milch60 g Speisestaerke4 Eigelb, Gew.-Kl. 2150 g Zucker1 Prise Salz60 ml Whisky125 ml Whisky-Sahne-Likoer300 g Butter; weich50 g Puderzucker50 g...

Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei

Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. RosinenWeinbrand3 Altbackene BroetchenMilch4 Amarettomakronen100 ml Amarettolikoer nach Belieben mehr…3 Eier5 El. Zucker1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Tas. PinienkerneButterSemmelbroesel Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflueckt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen werden in Likör...

Trauben-Plundergebaeck

Trauben-Plundergebaeck

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Mehl100 g gekuehlte Butter125 g trockener Magerquark1 El. ZuckerFett und Mehl fuers BlechMilch zum Bestreichen 6 El Aprikosenkonfituere250 g Quark (20 % Fett)2 El. Ahornsirup450 g gelbe und blaue Trauben Die Böden können Sie auf Vorrat backen und nach Bedarf mit Quark und Ihren...

Wirz- oder Lauchkuechlein

Wirz- oder Lauchkuechlein

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Mehl1 Tl. SalzSchwarzer Pfeffer75 g Butter1 El. Creme fraîche1 Eigelb300 g Lauch; oder Wirz50 g Bratspeckscheiben1 El. Butter50 ml Noilly Prat; trockener Wermut300 ml Rahm1 EiSalzPfefferRene Gagnaux (*) Reicht fuer ca. 18 kleine Schiffchen- oder Mini-Quiches-Förmchen. Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schuessel geben,...

Zueri Leckerli

Zueri Leckerli

Menge: 1 Zutaten:500 g Mandeln; geschaelt500 g PuderzuckerBittermandeloel3 Eiweiss100 g Puderzucker1 El. Zitronensaft1 El. Kirsch200 g Schokolade2 El. Rum2 El. Sandelpulver Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept ! Die Zueri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan zubereitet werden. Wegen der Verwendung von...

Weizenvollkornbroetchen I

Weizenvollkornbroetchen I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 ml Wasser250 g Weizenvollkornmehl250 g Weizenmehl T. 5502 El. Margarine2 Tl. Salz30 g HefeMilch zum Bestreichen Prg: Teig Nach Teigfertigstellung Brötchen formen, auf dem Backblech noch eine Std. gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und evtl. noch Körner auf die Brötchen streuen. 25 Minuten im...

Rosa Himbeermakroenchen

Rosa Himbeermakroenchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g geschaelte gemahlene Mandeln50 g Puderzucker2 El. Himbeerkonfituere (ca. 100 g)1 Tl. Zitronensaft1 klein. Eiweiss50 g Puderzucker1 El. heisser roter SaftNon-Pareilles Mandeln und Puderzucker, Konfituere und Zitronensaft verkneten. Eiweiss steif schlagen, unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel etwa 20 kleine...

Watruschki (suesse Pastetchen aus

Watruschki (suesse Pastetchen aus

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:240 g Mehl3 El. Zucker150 g Butter; kalt150 g Rahmquark250 g Magerquark1 Ei2 El. Zucker1 Beutel Vanillezucker50 g Sultaninen50 g Kandierte Fruchtwuerfelchen1 El. Maisstaerke1 Ei Mehl, Zucker und die in kleine Stuecke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Quark beigeben und...

Zwiebelbroetchen (Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich)

Zwiebelbroetchen (Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich)

Menge: 1 Zutaten:4 Gemuesezwiebeln4 Tomaten1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gelb3 El. OelSalzPfeffer; frisch gemahlen2 ThymianzweigeBrot; einige Rundstuecke oder —1 klein. Stangenweissbrot3 El. Olivenoel; oder etwas mehr 1 Rezept reicht fuer 4 bis 8 Personen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren...

Mueckenkuechlein (Meggekichelcher)

Mueckenkuechlein (Meggekichelcher)

Menge: 1 Zutaten:3 Eigelb250 g Butter200 g Zucker150 g Korinthen500 g Mehl1 Tl. Backpulver Eigelb, Butter und Zucker schaumig ruehren. Korinthen, Mehl und Backpulver unterkneten, kleine Kugeln formen (2 cm Durchmesser) und bei 180 Grad hellbraun backen. ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Fri, 02 Dec 1994 Stichworte: Backen, Plätzchen,...

Sesam-Hefeplaetzchen (Lghriba dial   senjlan)

Sesam-Hefeplaetzchen (Lghriba dial senjlan)

Menge: 1 Zutaten:30 g Hefe1 Tas. ;Wasser (1)1000 g Weizenmehl250 g Zucker1 Tl. Salz2 Tl. Anissamen5 El. Sesamkoerner3 Tas. ;Wasser (2) Beachten: 6 Stunden vorher beginnen!! Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anruehren und 10 Minuten gehen lassen. Das gesiebte Mehl mit dem Zucker und Salz vermischen. Die Hefe-Wasser- Mischung...

Nusskuchen „Stockholm“

Nusskuchen „Stockholm“

Menge: 1 Zutaten:6 Eier250 g Zucker1 Pck. Vanillezucker400 g Nuesse, gemahlen2 El. Semmelmehl, gehaeuft2 Tl. Backpulver, gestrichen Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nuesse mit Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verruehren. Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig einfuellen, glattstreichen. Backzeit: 55-65 Minuten mit 175GradC. Garprobe(*) machen, auf...

Twin Peaks Kirschkuchen

Twin Peaks Kirschkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1.5 Tassen MehlTassen Fett (Margarine)Tassen eiskaltes Wasser3 Tassen entkernte, gefrorene Sauerkirschen1 Tas. Wasser1 Tas. Zucker4 Essloeffel Speisestaerke (Mondamin)1 Messerspitze Salz Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufuegen. Mit den Händen zum Teigballen kneten, ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Den Ballen teilen. Eine Hälfte...

Steinpilz-Schinkentorte

Steinpilz-Schinkentorte

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Glas Tk-Blaetterteig; ausgerollt1 kg Frische Steinpilze2 El. Oel3 Echalotten1 Bd. Petersilie4 Scheib. Schwarzwaelder Schinken4 El. Creme fraîche2 El. Weinbrand1 EigelbButterSalz, PfefferIlka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne So wirds gemacht: Ofen auf 210Grad vorheizen. Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Form mit einer Lage des Blätterteigs...

Rosenkohlkuchen mit Quarkguß

Rosenkohlkuchen mit Quarkguß

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Scheib. TK-Blaetterteig700 g Rosenkohl100 g Fruehstuecksspeck250 g Quark (20 %)2 Eier100 g geriebener Kaese (z.B. Sbrinz) Rosenkohl putzen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser in 10 min. halbgar kochen. In ein Sieb schuetten, sehr gut abtropfen lassen. Aufgetauten Blätterteig ausrollen, Springform (Y 28 cm) damit auslegen,...

Turron – Nougat-Konfekt

Turron – Nougat-Konfekt

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Mandeln, ungeschaelt250 g Haselnuesse, ungeschaelt5 Eiweiß; sehr steifer Schnee250 g Honig, hell250 g Zucker2 cl Schnaps, Anis-3 gross. Backoblaten, 122×202 mm1 El. Zimtpulvernotiert: M.Peschl Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und die braune Haut entfernen. Auf einem Tuch trocknen lassen, dann ohne...

Weinbeerenpastete (Appenzell)

Weinbeerenpastete (Appenzell)

Menge: 1 Kuchen(*) Zutaten:500 g Blaetterteig3 Aepfel150 g Weinbeeren; Rosinen150 g Getrocknete Zwetschgen ohne Stein150 ml Wasser2 El. ZuckerZimt1 EigelbVreni Streule-Schneider Urnaesch, in Appenzeller Frauen kochenErfasst von Rene Gagnaux (*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fuenf cm ueber den Blechrand hinausragt. Aepfel in...

Schinkenscheiterhaufen mit Kartoffelkoriandersauce

Schinkenscheiterhaufen mit Kartoffelkoriandersauce

Menge: 4 Zutaten:* 1. Fuellung *8 gross. Weisskrautblaetter;abgeloest20 g Butter1 Tl. Curry SalzPfeffer; frisch gemahlen6 Getrocknete Feigen* 2. Fuellung *4 Tomaten4 Eier; hartgekocht300 g Spinatblaetter; blanchiert SalzPfeffer; frisch gemahlenMuskatnuss; frisch gerieben* 3. Fuellung *1 Lauchstange250 g Austernpilze30 g Butter SalzPfeffer; frisch gemahlen250 g Schafskaese16 Scheibe Runder Backhinterschinken (Kochschinken)60 g Butter2...