Kategorie: Kuchen & Torten

Tuorta da Nuschs – Engadiner Nusstorte

Tuorta da Nuschs – Engadiner Nusstorte

Menge: 1 Torte Zutaten:300 g Mehl150 g Zucker (I)200 g Butter1 Ei1 Prise Salz300 g Zucker (II)300 g Walnusskerne200 ml Sahne1 El. BienenhoningButter; fuers BlechPetra Holzapfel Eva Gesine Baur, Beat Wuethrich Der Reichtum dereinfachen Kueche Schweiz In einer grossen Ruehrschuessel Mehl und Zucker mischen und in der Mitte eine Mulde...

Zimtwaffelvariationen

Zimtwaffelvariationen

Menge: 3 Zutaten:70 g Butter125 g Zucker2 Eier1 Tl. Zimt1 Zitrone; Schale250 g Mehl85 g Butter85 g Zucker2 Eigelb50 g Rohmarzipan1 Spur Nelken, gemahlen20 g Zimt35 g Schokolade; gerieben250 g Mehl125 g Butter125 g Zucker2 Eier1 Tl. Zimt125 g Mandeln, gerieben250 g Mehl1 Zitrone; Schale Butter, Zucker und Eier sahnig...

Tomaten – Torteletts

Tomaten – Torteletts

Menge: 6 Zutaten:300 g Mehl125 g Butter1 Tl. Jodsalz1 El. Creme fraiche2 El. WasserFett; fuer die Foermchen40 g Durchwachsener Raeucherspeck2 Eier50 g Alter Gouda; geriebenJodsalzPfeffer25 Kirschtomaten; 250-300gBasilikumblaettchen Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und Wasser einen Muerbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6 Portionen teilen. Backformen ausfetten....

Tomatenkuechlein

Tomatenkuechlein

Menge: 16 Zutaten:200 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)125 g kalte Butter oder Margarine 3 El. eiskaltes Wasser4 kleine, feste Tomaten1 Bd. Basilikum200 g milder Schafskaese (Feta)3 Eier200 ml Milch60 g geriebener EmmentalerSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle Fuer den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Das Fett in kleine...

Suesse Ostereier

Suesse Ostereier

Menge: 18 Stück Zutaten:250 g Butter150 g Zucker1 Dos. Vanillin-Zucker4 Eier1 Zitrone; abger. Schale davon250 g Mehl50 g Speisestaerke2 Tl. Backpulver6 El. MilchBackpapier150 g Vollmilch-Kuvertuere150 g Weisse Kuvertuere50 g Zartbitter-KuvertuereSchokostreuselZuckerstreuselZuckerperlen Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Eier nach und nach unterruehren. Zitronenschale zufuegen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im...

Zitronen-Muffins mit Aepfeln und Rosinen

Zitronen-Muffins mit Aepfeln und Rosinen

Menge: 10 Stück Zutaten:200 g Aepfel ; entkernt, geschaelt1 El. Zitronensaft1 Glas Diaet-Backmischung (200 g) Zitronenkuchen2 Eier1 El. Wasser75 g Butter40 g Rosinen6 g Diabetikersuesse20 Papierbackfoermchen Die Aepfel in kleine Wuerfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backmischung, Eier, Butter und Wasser in eine Ruehrschuessel geben und schaumig ruehren. Aepfel und...

Zitronentarte mit Erdbeeren

Zitronentarte mit Erdbeeren

Menge: 6 Portionen Zutaten:250 g Mehl150 g Butter75 g Zucker1 Ei1 SalzBackpulver1 Zitrone; die Schale davon80 g Butter3 Eier80 g Zucker1 Zitrone; den Saft davon3 Scheib. Gelatine100 g Sahne500 g Erdbeeren25 g Puderzucker Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fuer den Muerbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stuecken und den...

Spinatkuchen mit gekochtem Schinken

Spinatkuchen mit gekochtem Schinken

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl (u. Mehl zum Ausrollen)1 Tl. Salz150 g kalte Butter Fett fuer die Form-600 g TK-Spinat300 g Lauch1 Bd. glatte Petersilie200 g gekochter Schinken1 El. Oel2 KnoblauchzehenSalz, Pfeffer4 Eier1 l Milch125 g Schlagsahne150 g ger. Emmentaler 1. Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach...

Mandarin-Pfannkuchen  „bo bing“

Mandarin-Pfannkuchen „bo bing“

Menge: 12 Pfannk. Zutaten:300 g Weizenmehltb Erdnussoel200 ml Wasser, kochendSesam- oder Erdnussoel Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken. Das Wasser, das zuvor mit dem Oel angereichert wurde, langsam dazugiessen. Ständig mit dem Holzlöffel oder mit den Kuechenstäbchen ruehren, bis alles vermengt ist und...

Torta di zucca gialla Gelbe Kuerbistorte

Torta di zucca gialla Gelbe Kuerbistorte

Menge: 1 Zutaten:eine Springform von 28 cm Durchmesser1 kg gelber Kuerbis1 l Milch100 g geschaelte Mandeln100 g Zucker3 Eier1 Prise Salz1 Pk. Vanillezuckerabgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone30 g Butter3 El. Semmelbroeselevtl. Puderzucker zum Bestaeuben Kuerbis halbieren, mit einem Löffel Kerne und bittere Fasern entfernen. Die Kuerbishälften in Spalten schneiden....

Sueßes Fruechtebrot

Sueßes Fruechtebrot

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g getr. Aprikosen100 g getr. Feigen100 g Zitronat100 g Orangeat100 g getr. Pflaumen100 g Rosinen100 g kandierte Kirschen100 g Paranuesse100 g Walnußkerne100 g Haselnuesse2 Eier100 g Zucker2 Glas Vanillezucker100 g Mehletwas Zimt1 Prise Salzetwas Rum1 Tl. [gestrichen] Backpulveretwas Oel od. Butter Die getrockneten Fruechte in grobe...

Spritzgebaeck:

Spritzgebaeck:

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl250 g Butter250 g Zucker1 Eier, evtl mehr1 Tl. Backpulver50 g gemahlene Mandeln oderNuesse oder125 g Kokosraspeln Den Teig anruehren und ueber Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag durch den Pleischwolf mit Spritzgebäck-Vorsatz drehen und den Teig in Stäbchenoder Ringform auf ein Blech legen....

Tomatenwaehe mit Fontina-Ricotta-Guss

Tomatenwaehe mit Fontina-Ricotta-Guss

Menge: 4 Zutaten:500 g Pizzateig1 El. Oel800 g Tomaten; in 5 mm Scheiben100 g Walnusskerne; gemahlen2 El. Paniermehl1 Bd. Italienischer Petersilie fein gehackt1 Zweig Thymian; fein gehackt1 Zweig Basilikum;fein gehackt100 g Fontina-Kaese; gerieben150 g Ricotta2 EierSalzPfeffer Blech mit Oel auspinseln, Teig auswallen, in das Blech legen und dabei den Rand...

Sultanatoertchen

Sultanatoertchen

Menge: 1 Zutaten:150 g Butter150 g Zucker3 Eier225 g Weizenmehl1 Pk. Backpulver75 g Rosinen75 g Zitronat50 g Kirschen, kandiert1 Flaesch. Backaroma Rum1 Spur ; Salz1 Flaesch. Backaroma ZitroneRote KonfituerePuderzuckerguss Butter mit der Hälfte Zucker schaumig ruehren, Aroma zugeben, Eier mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die Fruechte in mit Backpulver vermischtem...

Turten von Walis, Teil 1

Turten von Walis, Teil 1

Menge: 1 Zutaten:Zutaten: siehe Text ! Heidi: Fuer Dich habe ich auch noch etwas in dem Buch gefunden. Mich wuerde dabei mal interessieren, ob es heute noch etwas Aehnliches dort (also im Wallis) gibt: Bachens Item ainen Bachens, genempt turten von Walis. nim geribnen kes und geriben wis brot glich...

Warschauer Mandelgebaeck

Warschauer Mandelgebaeck

Menge: 25 Zutaten:2 Eier200 g Abgezogene gem. Mandeln200 g Zucker2 Tropfen Bittermandeloel oder 3 Tropfen2 El. Puderzucker zum BestaeubenDunkle Kuvertuere zum Verzieren Eier trennen. Das Eiweiss zu steifem Einschnee schlagen. Restliche Zutaten und Eigelb verruehren und unter den Eischnee heben. Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen....

Wuerzige Marzipanhaeppchen

Wuerzige Marzipanhaeppchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eier200 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker250 ml Sojaoel4 El. Milch300 g Mehl1 Pk. Backpulver60 g Gemahlene Mandeln1 El. Kakao1 Tl. Zimt1 Tl. Gemahlener Ingwer1 Tl. Nelken1 Tl. Piment2 cl Brauner Rum100 g Marzipan50 g Puderzucker2 El. Aprikosenkonfituere200 g Bittere Kuvertuere2 El. Gehackte Pistazien Eier, Zucker...

Teig fuer „Elsaesser Flammekuchen“

Teig fuer „Elsaesser Flammekuchen“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl1 Ei1 Tl. Salz100 g gekuehlte Butter Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindruecken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen Stuecken darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Muerbeteig verkneten...

Weißkohlkuchen vom Blech

Weißkohlkuchen vom Blech

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl20 g Hefe1 l Wasser1 Tl. Zucker2 Eigelb200 g Zwiebeln4 El. Oel500 g Schweinemett500 g Weißkohl1 l WasserSalzPfeffer1 Bd. Majoran3 El. Kapern3 Eier300 g Crème fraîche Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis...

Suess-Scharfe Corn-Muffins

Suess-Scharfe Corn-Muffins

Menge: 12 Zutaten:6 Jalapeno-Chillies oder Peperoncini mittelscharf200 g Maismehl200 g Weissmehl50 g Maiskoerner2 El. Backpulver100 g Rohrzucker; gemahlen1 Tl. Salz150 ml Milch2 Eier4 El. Maiskeimoel2 El. HonigButter; fuer das BlechMehl; fuer das Blech Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwände und Samen entfernen. Anschliessend in Wuerfelchen schneiden. Muffinsblech bebuttern und...