Kategorie: Kuchen & Torten

Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme

Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme

Menge: 1 Form Zutaten:4 Eiweiß; (1)100 g Zucker (1)1 Dos. Vanillinzucker; (1)20 g Mondamin o. Staerkemehl100 g Haselnusskerne, gemahlen2 Eiweiß; (2)2 El. kaltes Wasser100 g Zucker; (2)1 Dos. Vanillinzucker (2)2 Eigelb (1)40 g Mondamin o. Staerkemehl; (2)40 g Mehl1 Tl. Backpulver; gestrichenKirschwasser45 g Mondamin o. Staerkemehl;(3)1 l Milch50 g Zucker...

Tomatenkuchen aus Blaetterteig mit   Greyerzer-Kaese

Tomatenkuchen aus Blaetterteig mit Greyerzer-Kaese

Menge: 1 Zutaten:1 kg Tomaten; moeglichst fleischige50 g Butter6 Eier2 dl Sahne200 g Greyerzer; geriebenSalz, Pfeffer1 Prise Muskat500 g Blaetterteig Ein Rezept ergibt eine grosse Springform Tomatenkuchen Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, die Kerne und den Saft herauskratzen; das ist wichtig, damit die Tomaten beim...

Zucchinibluetenkuechli

Zucchinibluetenkuechli

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 El. feingesiebtes Mehl 2 Eier (oder Sojamehl und Milch)1 El. Milch2 El. WasserAkazienblueten (oder Robinienblueten,oder Salbeiblaetter odermaennliche Zucchiniblueten)SalzMuskatnussCurryPfefferChili Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewuerzen wird ein Teig gemacht. (Er wird geschlagen bis er Blasen bildet) Dann werden die Blueten/Blätter hinein getaucht,...

Zwiebelquiche mit Aepfeln

Zwiebelquiche mit Aepfeln

Menge: 10 Zutaten:175 g Mehl; sowieMehl; zum Kneten und Ausrollen50 ml Wasser1 Wuerfel frische Hefe; oder1 Pk. Trockenhefe1 Prise Zucker4 El. Butter; fluessige, sowieButter fuer die Form1 Tl. Salz650 g Zwiebeln2 El. ButterschmalzSalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.2 Tl. Majoranblaettchen; frische600 g Saeuerliche Aepfel; kleine150 g Creme fraiche1 Ei100 g Fruestuecksspeck20 g Walnusskerne;...

Topfenstrudel mit brauner Butter und Salat

Topfenstrudel mit brauner Butter und Salat

Menge: 4 Zutaten:200 g Mehl250 g Magerquark200 g Schichtkaese50 g Hartweizengries1 Eigelb; Gewichtsklasse zwei2 Eier; Gewischtsklasse zweiweisser Pfeffer; aus der Muehle80 g Butter (1)100 g Butter (2)Mehl; zum Bearbeiten130 g Kopfsalat130 g Rauke150 g Eichblattsalat200 g Kirschtomaten e 100 ml lauwarmes Wasser 1 Tl. Salz 2 1/2 tb Oel 500...

Nußriegel mit Hagebuttenmark

Nußriegel mit Hagebuttenmark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter200 g Honig1 Tl. Zimt200 g ungezuckertes Hagebuttenmark200 g gehackte Erdnußkerne100 g gehobelte Haselnußkerne100 g geriebene Haselnußkerne100 g Sonnenblumenkerne60 g geschaelter Sesam6 gross. rechteckige Vollkorn- Backoblaten Butter und Honig schmelzen. Zimt, Hagebuttenmark, Nuesse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben und gruendlich verruehren. Auf ein mit Backpapier...

Orangenschnitte »Carmen«

Orangenschnitte »Carmen«

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl50 g Kokosraspel150 g Butter oder Margarine75 g Zucker100 g Orangenmarmelade oder Himbeerkonfituere1 El. Orangensaft200 g Mehl2 Tl. Backpulver100 g Zucker200 g Butter oder Margarine4 Eier1 Orange (abgeriebene Schale von)3 El. Orangensaft100 g Puderzucker3 El. Orangensaft1 El. Orangenlikoer Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig...

Sueße Hausfreunde

Sueße Hausfreunde

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier250 g Zucker2 Pk. Vanillezucker250 g Mehl2 Tl. Bachpulver (gestr.)1 Fl. Zitronenoel250 g Rosinen250 g Haselnuesse, feingehackt200 g Schokolade, feingehackt Alle Zutaten miteinander verruehren und mit einem feuchten Kuchenschaber auf einem Backblech verteilen. Bei mittlerer Hitze 20 min. backen. danach herausnehmen und schnell in Streifen...

Selleriequiche mit Koriander

Selleriequiche mit Koriander

Menge: 4 Zutaten:150 g Weizen, mit30 g Gruenkern und1 Tl. Kuemmel; l fein gemahlen1 Tl. Meersalz60 g Butter; kalt60 g QuarkButter fuer die Form500 g Staudensellerie/Bleich-sellerie2 El. Kaltgepresstes, Olivenoel2 Tl. KorianderMeersalz40 g Allgaeuer Emmentaler40 g Parmesan oder80 g Sbrinz125 g Creme fraiche2 Eier Die Mehlmischung mit dem Salz in einer...

Toska-Kuchen (Tosca-Tarta)

Toska-Kuchen (Tosca-Tarta)

Menge: 1 Zutaten:2 p.Port. Eier1 dl Zucker100 g Zerlassene Butter2 dl Mehl1 Tl. Backpulver2 El. Sahne50 g Butter50 g Zucker50 g Mandelstifte3 El. Milch1 El. (gestr.) Mehl Eier und Zucker schaumig ruehren. Die abgekuehlte Butter einruehren. Das Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch zugeben. Eine gebutterte, mit Semmelbrösel...

Toucinho de Ceu, Himmelsspeck

Toucinho de Ceu, Himmelsspeck

Menge: 6 Portionen Zutaten:300 g ZuckerWasser8 Eigelb300 g Mandeln; gemahlen125 g Butter1 Glas Vanillezucker1 El. Paniermehl4 El. PuderzuckerZitrone; Saftvon M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet. Die Eigelbe zwei Minuten...

Pistazien-Mandel-Stollen

Pistazien-Mandel-Stollen

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Zimt1 Spur ;Salz40 g Frische Hefe125 ml Milch; lauwarm175 g Butter; weich90 g Zucker1 El. Rum1 Ei1 Vanillestengel50 g Pistazien100 g Marzipan-Rohmasse100 g Mandeln; geschaelt und gerieben2 El. Puderzucker20 g Butter; weich40 g Butter; fluessig2 El. Puderzucker Mehl, Zimt und Salz mischen. Hefe in...

Stars & Stripes – Brunch , Waffles

Stars & Stripes – Brunch , Waffles

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Butter150 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Zitrone ; abger. Schale davon3 Eier1 l Buttermilch300 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Prise Salz Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die Eier und die Buttermilch unterruehren. Mehl, Salz und Backpulver unterruehren. Je 2 Esslöffel...

Stars & Stripes – Brunch , Blueberry-Muffins

Stars & Stripes – Brunch , Blueberry-Muffins

Menge: 12 Stück Zutaten:100 g Butter150 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Zitrone ;abger. Schale davon3 Eier1 l Buttermilch300 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Prise Salz125 g Blaubeeren (TK)12 Papierbackfoermchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die Eier, dann die Buttermilch unterruehren. Mehl mit Backpulver mischen und...

Spruengli-Biskuithasen

Spruengli-Biskuithasen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Zucker; (1)4 gross. Eier4 Eigelb35 g Mandeln; geschaelt35 g Zucker; (2)250 g Weizenmehl10 g Abgeriebene Zitronenschale Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende Menge fertige Mandelmasse kaufen). Zucker (1), Eier und Eigelb im handwarmen...

Struffoli (Honigbaellchen)

Struffoli (Honigbaellchen)

Menge: 30 Zutaten:250 g Mehl4 Eier1 Eigelb1 El. Puderzucker40 g Butter, zimmerwarm1 Zitrone, abgeriebene Schale1 Orange, den SaftOel zum Ausbacken150 g Honig50 g Orangeat50 g Zitronat Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, aufhäufeln und eine Mulde hineindruecken. Eier, Eigelb, Puderzucker, Butter, Zitronenschale und Orangensaft hineingeben und alle Zutaten zu einem...

Tomaten-Walnuss-Tarte

Tomaten-Walnuss-Tarte

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Salz100 g Butter1 Ei800 g Tomaten, kleine1 Zitrone2 El. Creme FraicheSalzPfeffer50 g Walnusskerne2 El. Balsamessig2 El. OelOregano, frisch, einige Zweige Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, in ca....

Pizza mit Kirschen auf Mascarpone

Pizza mit Kirschen auf Mascarpone

Menge: 4 Zutaten:400 g Mehl1 Pr. Salz20 g Hefe; frisch oder 1 Tuetchen Trockenhefe190 ml Wasser; lauwarm2 El. ButterschmalzMaismehl; fuers Blech100 g Zartbitter-Schokolade1 St Vanillestange300 g Mascarpone; ital. Doppelrahm -Frischkaese2 El. Zucker1 Glas Schattenmorellen; ein Glas = 370 g50 g Pistazien; grobgehackte Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen,...

Rote Beetekuchen mit Meerrettichsauce

Rote Beetekuchen mit Meerrettichsauce

Menge: 1 Zutaten:10 g Hefe150 ml Molke oder Wasser (30 GradC)1 Tl. Meersalz1 El. Sojamehl200 g Dinkel und75 g Roggen mit1 Tl. Kuemmel feingemahlen20 g Weiche Butter400 g Rote Beete80 g Zwiebeln25 g Butter7 El. Apfel oder Weisswein1 Tl. Anis; grob zerstossenMeersalz150 g Apfel1 El. Zitronensaft1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale3 Pimentkoerner1...

Praettigauer Pitte, aus dem Buendnerland

Praettigauer Pitte, aus dem Buendnerland

Menge: 1 Zutaten:100 g Doerrbirnen350 g Mehl6 El. Zucker1 Tl. Salz100 g Butter1 Ei; verklopft150 ml Milch20 g Hefe1 Eiweiss; verklopft1 El. Hagelzucker2 El. Mandelblaettchen Prättigauer Pitte: Hefegebäck mit Dörrbirnen aus dem Buendnerland. Dörrbirnen ueber Nacht im Wasser einweichen. Am folgenden Tag, falls noch hart, ca. 20 Minuten weich kochen....