Kategorie: Kuchen & Torten

Zuckersueße Schneefloeckchen

Zuckersueße Schneefloeckchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter100 g Puderzucker2 Pk. Vanillezucker250 g Speisestaerke100 g MehlFido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210 Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Speisestärke und Mehl mischen und sieben und löffelweise darunterruehren. Von diesem Teig kleine Kuegelchen auf ein ungefettetes Backblech setzen und mit einer bemehlten...

Sueße Knallbonbons und Eierlikoertaschen

Sueße Knallbonbons und Eierlikoertaschen

Menge: 12 Stück Zutaten:500 g Mehl,1 Wuerfel Hefe, (42 g)1 l Milch,75 g Zucker,100 g Butter oder Margarine,2 Eier,1 Prise Salz,Mehl fuer die Arbeitsflaeche, und fuers Blech,100 g Puderzucker,1 Glas Sauerkirschen,1 Speisestaerke,1 Zucker,1 Zitrone, unbehandelten, Schale von8 Eierlikoer,1 Eiweiß,30 g gehackte Mandeln,1 kg weißes Pflanzenfett, zum Fritieren,2 Zuckerperlen, (20 g)...

Wilhelmine Kloeckners Zimtkarten

Wilhelmine Kloeckners Zimtkarten

Menge: 90 Zutaten:125 g Butter280 g Puderzucker3 Eier45 g Kakaopulver1 Tl. Gewuerznelken, gemahlen20 g Zimt, gemahlen3 El. Rum340 g MehlPuderzucker (*) in einem Oblaten-Waffeleisen gebacken Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig ruehren. Unter ständigem Ruehren nach und nach die Eier dazugeben. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig...

Suessbittere Zitronenkraenze

Suessbittere Zitronenkraenze

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter, weich200 g Zucker1 Zitrone, Saft und Schale50 g Zitronat300 g Mehl100 g Speisestaerke2 Tl. BackpulverMehl zum Ausrollen200 g Puderzucker6 El. ZitronensaftFido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210 Fett schaumig ruehren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale hinzufuegen. Alles zu einer dicken Creme schlagen. Zitronat ganz fein hacken....

Turten von Walis, Teil 3 (Uesserbaerger-Fladu)

Turten von Walis, Teil 3 (Uesserbaerger-Fladu)

Menge: 45 Zutaten:500 g Brot; Vollkorn500 g Alpkaese; gerieben1 l Milch4 Eier100 g RosinenSalzWenig Safran.Butter; fingerhoch ! Heute abend nun habe ich in der Heimkueche auf genaue Anweisung dieses Munder Fraulchens ihren Uesserbärger- Fladu gebacken. Das Interessante an der ganzen Sache ist, dass man hier micht mit genauen Mengen arbeitet,...

Windbeutel gefuellt mit Rahmspinat   und Tomatensauce

Windbeutel gefuellt mit Rahmspinat und Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:1 l Wasser40 g Butter150 g Mehl3 El. Speisestaerke; schwach gehaeuft4 Eier1 El. Backpulver; gestrichen750 g SpinatSalzPfefferMuskat50 g Creme fraiche750 g Tomaten10 g Butter1 Zwiebel1 KnoblauchzeheSalzPfeffer1 Tl. Oregano1 Spur Zucker2 El. Sahne Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und das...

Eiweisskuchen #1

Eiweisskuchen #1

Menge: 1 Kuchen Zutaten:7 Eiweiss, entsprechend1 l Eiweiss1 Prise Salz250 g Zucker100 g Mandeln; gerieben1 Zitrone: Schale abgerieben150 g Mehl125 g ButterButter; fuer die FormPetra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR, 27.9.96Mehlspeisen Die Eiweiss lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiss, wieviele man inzwischen gesammelt hat. Eiweiss mit...

Olhos Redondos, „Runde Augen“

Olhos Redondos, „Runde Augen“

Menge: 1 Zutaten:8 El. Kaese; gerieben, davon1 El. — Parmesan3 El. Milch2 El. Butter1 El. Schmalz1 Tl. BackpulverMehlSchwarze Oliven schwarz oder gruenstatt OlivenKrabben Alle Zutaten – ausser den Oliven – gut vermischen und so viel Mehl dazugeben, bis man Bällchen formen kann. Mit dem Finger eine Vertiefung in die Mitte...

Zwetschgen in Weinteig gefuellt mit Edelpilzkaese

Zwetschgen in Weinteig gefuellt mit Edelpilzkaese

Menge: 1 Zutaten:500 g Zwetschgen200 g Edelpilzkaese250 g Mehl50 g Zucker2 Eier1 l Riesling1 Spur ; Salz2 cl ZwetschgenschnapsButterschmalz, zum Ausbacken Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Ruehrteig verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die Zwetschgen längs einschneiden und...

Die „tarte au vin cuit“

Die „tarte au vin cuit“

Menge: 1 Tarte(*) Zutaten:250 g Muerbeteig2 dl Vin cuit; Raisine2 dl Vollrahm2 Eier1 El. MehlRene Gagnaux (*) 26 cm-Form. Teig ausrollen, die gebutterte und bemehlte Form damit auskleiden, mit einer Gabel einstechen. Boden mit einer doppelten Alufolie abdecken, die bis ueber die Ränder der Form gezogen wird, mit Bohnen beschweren....

Pfefferkuchen „Thea“

Pfefferkuchen „Thea“

Menge: 180 Stück Zutaten:200 g Sirup1 Tl. Nelken, gemahlene1 Tl. Ingwer1 Tl. Zimt, gem.1 Tl. Pomeranzenschale200 g Butter150 g Zucker2 Eier1 Tl. Hirschhornsalz1 El. Wasser500 g Mehl100 g Mandeln Sirup und Gewuerze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann unter gelegentlichem Ruehren erkalten lassen. Butter, Zucker und Eier...

Schokoladentorte „Advocaat“

Schokoladentorte „Advocaat“

Menge: 1 Zutaten:80 g Margarine80 g Zucker(1)1 Pck. Vanillezucker5 Eigelb5 Eiweiss200 g Mandeln (gemahlen)1 Tl. Backpulver100 g Zartbitterschokolade1 El. Weinbrand und Rum1 l Schlagsahne1 Tl. Zucker(2)Advocaat-Eierlikoer Fett schaumig ruehren, Zucker(1) und Vanillezucker kurz unterruehren und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hinzufuegen und unterruehren. Danach Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade,...

Stachelbeerkuchen mit „Speckfett“-Glasur

Stachelbeerkuchen mit „Speckfett“-Glasur

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,halbe Menge fuer ein Kuchenblech100 g QuarkPudding (aus1 l Milch2 Zucker1 Puddingpulver Vanillegeschma1 Vanillezucker1 Puddingpulver50 g Butter750 g Stachelbeeren, gut abgetropfteaus der Konserve375 ml Milch3 Zucker1 Puddingpulver Vanille- oder Mandelgeschmack125 g Butter5 Puderzucker1 Ei2 Zitronensaft100 g Kokosfett100 g gehackte Mandeln Auf dem ausgerollten...

Schokoladentorte „Goldene Zwanziger“

Schokoladentorte „Goldene Zwanziger“

Menge: 10 Portionen Zutaten:100 g Vollmilchschokolade100 g Zartbitterschokolade125 g Schlagsahne100 g Butter6 Eigelb100 g Zucker200 g gem. Mandeln200 g ZwiebackbroeselZimt6 Eiweiss100 g SchokoladenfettglasurPralinen Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad unter Ruehren auflösen. Butter zufuegen. Die Masse glattruehren und 10 min abkuehlen lassen. Eigelb, Zucker, Mandeln, Zwiebackbrösel und Zimt zur...

Zwetschgen-Torte „Sunny Side Down“

Zwetschgen-Torte „Sunny Side Down“

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 g Zwetschgen80 g Butter150 g Zucker130 g Butter125 g Zucker1 Tl. Vanillezucker2 Eier1 Eigelb100 ml Milch170 g Mehl2 Tl. Backpulver50 g Geriebene MandelnSalzSahne zum GarnierenIlka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform) Zucker schmelzen (karamellisieren): Pfanne aufs Feuer setzen,...

Weihnachtstortenwalzer #T2 ein Opus

Weihnachtstortenwalzer #T2 ein Opus

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Weizenmehl40 g Zucker1 Paeckchen Vanillinzucker100 g Margarine100 g Weizenmehl30 g Gustin3 gestr. Tl Backin150 g Zucker1 Paeckchen Vanillinzuckeretwas Salz3 Eier1 El. Wasser125 g Margarine65 g Weizenmehl1 gestr. Tl Backin65 g Zucker1 Paeckchen Vanillinzuckeretwas Salz2 Eier65 g Margarine* Schokoladenblaetter *75 g Halbbitter75 g Vollmilch75...

Kinder: „Bullaugen“

Kinder: „Bullaugen“

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Mehl200 g Butter/Margarine100 g Zucker1 Ei1 l Milch1 Dos. Vanillepuddingpulver*1 Dos. Vanillinzucker1 Eigelb40 g Zucker100 g Butter/Margarine1 l Milch1 Dos. Schokoladenpuddingpulder m. gehackten Nuessen65 g Zucker100 g Butter/Margarine * Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden. Verkneten Sie Mehl,...

Rhabarber-Pie „Old England“

Rhabarber-Pie „Old England“

Menge: 1 Zutaten:500 g geriebener Teig siehe Grundrezept2 El. Haselnuesse gerieben1 kg Rhabarber1 El. Zitronensaft90 g Zucker20 g Honig150 g Sauerrahm2 Eier1 Eigelb (*) Springform 24cm Die Hälfte des Teiges ausrollen und die Springform damit belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Haselnuessen bestreuen. Rhabarber waschen, schälen und in...

GESALZENER GUGELHUPF #1

GESALZENER GUGELHUPF #1

Menge: 1 Kuchen Zutaten:500 g Mehl25 g Hefe50 g Weicher Butter15 g Zucker100 ml Milch1 Prise Salz und1 Ei100 g Raeucherspeckwuerfel10 Walnuesse; grob zerhacktKaesewuerfel; nach BeliebenPetra Holzapfel nach Steffi Gaertner Aus den angegebenen Teig-Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten ruhen lassen. Räucherspeckwuerfel und grob gehackte Walnuesse zugeben und unter den...

Gefuellte „Bobbs“

Gefuellte „Bobbs“

Menge: 12 Stück Zutaten:250 g Mehl,1 Trockenhefe, 6 El Milch, (60 ml)30 g Butter,125 g Zucker,1 Prise Salz,1 Ei,1 Eigelb,Mehl zum Ausrollen,Backpapier,100 g Walnuss- oder Haselnusskerne200 g Fruechte, kandierte (z. B. Ananas)3 fluessiger Honig, (60 g)1 Kakao,1 Apfel, (150 g)150 g Rosinen,1 Kondensmilch,75 g Puderzucker,1 Zitronensaft, evtl. mehrevtl. Zitronenmelisse, 1)...