Kategorie: Kuchen & Torten

Faechertorte

Faechertorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:180 g Mehl180 g gemahlene Mandeln180 g Butter oder Margarine180 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker1 Ei100 g halbbittere Kuvertuere500 g sueße Sahne2 Kart. Vanillinzucker2 Kart. Sahnesteif Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 20 Minuten kuehl stellen. 1/4 des Teiges auf dem gefetteten Springformboden ausrollen...

Donuts (mit Hefe)

Donuts (mit Hefe)

Menge: 36 Zutaten:50 g Hefe1 l Milch150 g Butter100 ml Zucker2 Tl. Salz4 Eier1 kg Mehl Das Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung bereiten und dort hinein die Hefe zerbröseln und mit Zucker ueberstreuen. In die äussere Vertiefung die restlichen Zutaten geben und dann die Schuessel,...

Mutzemandeln

Mutzemandeln

Menge: 35 Zutaten:100 g Butter200 g Zucker5 Eier400 g Mehl100 g geriebene Mandeln1 Pae. Backpulver1 Tl. gemahlener Kardamom1 Prise Salz1 kg Butterschmalz5 El. Puderzucker Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Nach und nach die Eier, das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Kardamom und das Salz untermischen und alles...

Oberpfaelzer Brottorte

Oberpfaelzer Brottorte

Menge: 1 Zutaten:125 g Vollkornbrot fein gerieben150 g Rotwein100 g Mandeln5 Eigelb180 g Honig1 Tl. Zimt2 Spur Nelken2 Tl. Kakao50 g Butter5 Eiweiss2 El. Mandeln; gehackt5 El. Rohe Preisselbeerkonfituere Die Brösel mit dem Rotwein uebergiessen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen....

Kekskuchen

Kekskuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Kokosfett125 g Puderzucker50 g Kakaopulver2 Eier1 Glas Vanillinzucker300 g Butterkekse Kokosfett auf kleiner Gasflamme schmelzen. Puderzucker, Kakao, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen und nach und nach das lauwarme Kokosfett einruehren. Eine Kastenform (20 x 11 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Den Boden mit etwas Schokocreme...

Dominokuchen

Dominokuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl100 g Margarine100 g Zucker1 Pr. Salz2 Kakao1 Backpulver1 Ei2 Wasser, lauwarmes, evtl. mehr100 g Butter150 g Zucker2 Eier750 g Quark1 Vanillezucker2 Zitronensaft3 Vanillepudding, gekochten, abgekuehlten1 Puddingpulver Vanillegeschma3 Eier175 g Zucker175 ml Speiseoel1 Spritzer Bittermandeloel150 g Mehl1 Backpulver3 Zucker1 Vanillezucker1 Ei2 Kakao, evtl. mehr125...

Fruechtebrot Exotic

Fruechtebrot Exotic

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eier75 g Zucker1 Pr. Salz1 Vanillestange200 g Mehl100 ml Kaffeesahne100 g getrocknete Bananen100 g Papaya100 g Ananas100 g Aprikosen100 g Kumquats oder Orangeat100 g Paranuesse100 abgezogene Mandeln Eier, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in eine Schuessel geben, mit dem Handruehrgerät ruehren, bis die Masse...

Apfel-Birnenkuchen

Apfel-Birnenkuchen

Menge: 1 Zutaten:200 g Butter200 g Zucker1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon1 Pk. Vanillezucker1 Spur Salz3 Eier400 g Mehl1 Pk. Backpulver300 g Rote Aepfel300 g Birnen1 Zitrone; den Saft davonPfirsichlikoer; nach Geschmack120 g Weinbeeren50 g Mandelblaettchen2 El. Zimtzucker Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz...

Marzipanstollen

Marzipanstollen

Menge: 1 Stollen Zutaten:500 g Mehl1 P. Hefe200 ml Milch, lauwarm75 g Zucker2 Mandeln, gem. bittere1 Zitrone, abgeriebene Schale von1 Tl. Salz1 Tl. Kardamom1 Tl. Muskatbluete175 g Butter150 g Rosinen50 g Korinthen50 g Mehl50 g Zitronat, feingewuerfelt50 g Orangeat, feingewuerfelt100 g Mandelstifte200 g Marzipanrohmasse100 g Butter150 g Puderzucker Alle Zutaten...

American Pie (Gebruehte Torte)

American Pie (Gebruehte Torte)

Menge: 0 Zutaten:2 Tas. Mehl2 Tas. Zucker4 je Eier1 Glas Backpulver1 Tas. Wasser1 ZitronenschaleMarmeladeButtercreme Eier mit Zucker sehr gut schlagen, Mehl mit Backpulver zu den Eierzucker sieben. Kochendes Wasser unter R=FChren langsam an die Masse geben, sofort in gefettete Form f=FCllen und 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten aufschneiden und...

Pflaumenkuchen mit Streuseldecke

Pflaumenkuchen mit Streuseldecke

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,halbe Menge fuer ein Kuchenblech50 g Margarine75 g Semmelbroesel750 g Pflaumen ohne Stein300 g Mehl200 g Margarine, zerlassene200 g Zucker1 VanillezuckerZimt100 g Butter75 g Puderzucker Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut abgetropften Pflaumen auf den Teig legen....

Apfel-Nuss-Kuchen I

Apfel-Nuss-Kuchen I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g glattes Mehl200 g Butter100 g Staubzucker2 Dotter1 Zitrone, geriebene Schale von1 P. Vanillinzucker750 g Aepfel60 g Kristallzucker20 g Butter40 g Rosinen1 Zitrone, Saft von1 Msp. Zimt1 klein. Stamperl Rum250 g geriebene Walnuesse110 g Kristallzucker20 g Butter90 g Biskuitbroesel1 l Milch, etwas mehr als1 P....

Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen

Menge: 1 Zutaten:125 g Butter125 g Zucker250 g Mehl1 Ei1 Pk. Backpulver1 kg Aepfel2 Pk. Vanillepudding200 g Zucker3 l Apfelwein Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig ruehren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Aepfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstuecke auf den Teigboden legen, Vanillepudding/...

Sachertorte

Sachertorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:130 g Butter110 g StaubzuckerVanille6 Eidotter130 g Kochschokolade6 Eilar110 g Kristallzucker130 MehlMarillenmarmelade200 g Zucker1 l Wasser150 g Schokoladeoder:300 g Zucker250 g Schokolade1 l Wasser Die leicht erwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillegeschmack leicht schaumig geruehrt, dann gibt man nach und nach die 6 Eidotter...

Apfeldatschi vom Blech

Apfeldatschi vom Blech

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Maismehl100 g Maisstaerke30 g Fruchtzucker1 Pk. Hefe1 Tl. Weinstein-Backpulver5 Messloeffel Biobin Bindemittel1 Prise Salz160 ml lauwarmes Wasser500 g Aepfel1 El. Zitronensaft30 g Fruchtzuckeretwas Oel; wurde im Rezeptvergessen;-) Maisstärke und Maismehl, Fruchtzucker, Hefe, Backpulver, Biobin und Salz in eine Ruehrschuessel geben. Wasser dazugeben und gut...

Amerikanische Pralinen

Amerikanische Pralinen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:25 g Kokosfett300 g Vollmilchschokolade200 g Zartbitterschokolade200 g Corn-flakesAlufolie 1. Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verruehren. 2. Die Corn-flakes unter die Schokoladenmasse ruehren, mit 2 Teelöffeln Häufchen auf die Alufolie setzen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Kleiner...

Guldentaler

Guldentaler

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:65 g Butter65 g Zucker1 Ei1 hartgekochtes Eigelb,durch ein Sieb gestrichen120 g Mehl1 Tl. Hirschhornsalz (siehe unten)etwas Mehl zum Formen Butter und Zucker wie ueblich schaumig ruehren, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Ei und hartgekochtes Eigelb untermischen, Mehl dazugeben, Hirschhornsalz in wenig Wasser auflösen...

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Backpulver375 g Butter2 Eigelb180 g Zucker2 P. VanillinzuckerBackpapier fuers Blech1 kg Rhabarber50 g Zucker5 eckige Backoblaten (122x202mm)4 Eiweiß200 g Zucker100 g gemahlene Mandeln 1. Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem...

Champagnertrueffel

Champagnertrueffel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:80 g Butter80 g Puderzucker575 g weisse Kuvertuere100 ccm trockener Sekt oder Champagner1 El. Zitronensaftetwa 400 g Zucker Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren. 175 g Kuvertuere schmelzen und unter ständigem Ruehren zugeben. Sekt und Zitronensaft zugiessen und weiterruehren, bis...

Eiweisskuchen

Eiweisskuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Puderzucker125 g Mehl12 Eiweiss2 Tl. VanilleextraktSalz200 g Zucker100 g Butter100 g Puderzucker100 g Gemahlene Mandeln75 g Mehl1 El. Backpulver2 El. Rum4 Eiweiss,1 Sp./Schuss SalzAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/99 Umgew. von Rene Gagnaux :> Ich habe immer relativ viel Eiweiss uebrig. Weil ich :> nicht recht...