Kategorie: Kuchen & Torten

Nougat Noir

Nougat Noir

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Zucker1 kg Mandeln, abgezogen und leicht geroestet500 g Honig1 El. Orangenbluetenwasser Dieser Nougat ist ein beruehmtes provencalisches Konfekt; er gehört dort zu den traditionellen 13 Weihnachts-Desserts. Konditoren geben es zwischen zwei Oblatenwaffeln. Zwei 20 mal 20 cm große Backformen mit Oel ausstreichen. Mandeln, Honig,...

Quark-Erdbeertoertchen

Quark-Erdbeertoertchen

Menge: 12 Törtchen Zutaten:500 g Erdbeeren4 Blatt weiße Gelatine400 g Sahnequark (40 %)125 g Zucker1 Glas Vanillezucker200 ml Sahne12 Muerbeteigtoertchen (fertig gekauft)1 Glas Erdbeergelee (225g) Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker glattruehren. Sahne steifschlagen. Gelatine...

Milchrahmstrudel

Milchrahmstrudel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Mehl20 g Oel1 EiSalz2 l warmes Wasser3 l Milch50 g Butter120 g Butter5 Dotter3 El. Zucker1 l Rahm30 g Rosinen5 Klar SchneeZitronenschale Zuerst macht man aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig und lässt ihn 1/2 Std. rasten. Inzwischen stellt man die Fuelle her:...

Weincremetorte

Weincremetorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eier100 g Zucker100 g Mehl1 P. Zitronenpudding1 l WeinWasser nach Angabe3 Eigelb3 Eiweiß150 g Zucker Aus den Zutaten fuer den Biskuit-Boden den Boden herstellen und backen. Zitronencremepudding mit gemischtem Wasser und Wein zubereiten. Pudding auf dem Boden verteilen. Steifgeschlagene Creme darueberstreichen und unter dem Grill...

Mandel-Apfelkuchen

Mandel-Apfelkuchen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Packung Blaetterteig 4 saeuerliche Aepfel2 Eigelb2 Eier100 g Zucker1 Paeckchen Vanillinzucker30 g Mehl1 l Milch50 g brauner Zucker50 g gemahlene Mandeln50 g zerlassene Butter Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer...

Feine Hirseplaetzchen

Feine Hirseplaetzchen

Menge: 60 Zutaten:150 g Butter; weich1 Eigelb; (1)3 El. Ahornsirup150 g Weizenvollkornmehl150 g Hirse; fein gemahlen1 Zitrone, Schale davon1 Eigelb; (2)1 El. Milch; oder 260 g Mandelhaelften; abgezogenButter; fuer das Backblech Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig ruehren. Das Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronenschale darueber...

Einfache Kartoffelpizza

Einfache Kartoffelpizza

Menge: 16 Zutaten:300 g Mehl1 Pk. Trockenbackhefe1 Tl. Salz1 l Wasser5 El. Sojaoel1 kg Festkochende Kartoffeln5 Tomaten1 l Sojaoel1 Tl. Grobes Salz1 Tl. Getrockneter Oregano Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Ruehrschuessel vermischen. Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufuegen, alles mit den Knethaken des Handruehrgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30...

Aprikosenherzen

Aprikosenherzen

Menge: 36 Zutaten:175 g Weiche Butter100 g Zucker1 Zitrone; Schale2 Eigelb300 g MehlAprikosenkonfituerePuderzucker Butter, Zucker und Zitronenschale cremig ruehren. Eigelbe schlagen, bis sie weiss sind, hinzufuegen. Mit Mehl vermengen. Kuehl stellen, bis der Teig fest ist. Ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte ein Loch in der Mitte ausstechen. Alle...

Chaes-Chiechjini, Kaesekuechlein aus dem Wallis

Chaes-Chiechjini, Kaesekuechlein aus dem Wallis

Menge: 20 Zutaten:400 g Reifer Bergkaese oder GreyerzerMehl150 g Mehl2 dl Milch2 EierOel Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schuessel mischen, Milch und Eier verquirlen, mit dem Mehl zu einem glatten Teig ruehren, zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen. Wenn nötig, vor der Verwendung etwas...

Aprikosenkuchen mit Mohn

Aprikosenkuchen mit Mohn

Menge: 1 Kuchen Zutaten:125 g Margarine100 g Zucker3 Eigelb125 g Mehl1 Tl. Backpulver2 El. Weinbrand250 g Instant-Mohn3 Eiweiß1 Dos. AprikosenPuderzucker zum Bestaeuben Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Mehl, Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verruehren. Eiweiss zu festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform...

Bananenbrot mit Nutella und Ananas

Bananenbrot mit Nutella und Ananas

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 ml Milch75 g Weizenvollkornmehl (Rest)125 g Weizenmehl T. 405250 g Weizenvollkornschrot, mittel2 El. Nutella2 El. Schmand1 Tl. Vanillinzucker20 g Hefe (=1/2 Wuerfel)1 Tl. Salz1 Banane1 Ananasscheibe (aus der Dose)10 g Haselnußkerne, gem. (Rest) Programm: Normal; Bräunung: Hell; Vielleicht etwas zu viel Fluessigkeit. Teig ist nicht...

Streuselkuchen

Streuselkuchen

Menge: 1 Zutaten:40 g Hefe1 l Lauwarme Milch350 g Zucker400 g Margarine1 kg MehlSalz2 Eier1 Pk. Vanillezucker Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, eine Prise Zucker zufuegen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Eier, 125 g...

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Eiweiss260 g Zucker1 El. Honig170 g Kokosraspeln50 g Mehl1 Spur Salz Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Honig zugeben. Im heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse warm und etwas zäh ist. Aus dem Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis...

Zwiebelkuchen II

Zwiebelkuchen II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl1 Wuerfel Frischhefe (42 g)2 El. Oel1 Tl. Salzetwa 2 kleine Tassen warmes Wasser1 kg Zwiebeln (gross)2 Knoblauchzehen250 g durchwachsenen geraeucherten Speck3 Eier2 klein. Becher Saure SahneSalzschwarzer Pfeffer Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel geben und in eine Mulde die zerbröckelte Hefe geben....

Beeren-Sahnetorte

Beeren-Sahnetorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier4 El. Wasser100 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker100 g Gruenkernmehl1 Tl. Backpulver2 Tl. Kakao250 g sueße Sahne1 Kart. Vanillinzucker300 g Beerenobst1 El. Zucker2 bis 3 El. kernige Haferflocken1 Tl. Kakao Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine mit...

Kakao-Kokoskuchen

Kakao-Kokoskuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 2,halbe Menge fuer ein Kuchenblech300 g Margarine300 g Zucker5 Milch250 g Kokosraspeln3 Kakao1 Eier, evtl. mehrRumaroma1 Glaeschen Rumweiße Kuvertuere Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Ruehren erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufuegen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem...

Prinzentorte

Prinzentorte

Menge: 1 Zutaten:6 Eier100 g Mandeln250 g Zartbitterschokolade70 g Butter140 g Zucker50 g Haferflocken; z.B. Koelln instant2 El. Rum2 El. Mehl1 Pk. Backpulver2 El. Rum2 El. Haferflocken1 Tl. Butter100 g Zartbitterschokolade1 l Sahne1 Pk. Vanillinzucker12 Schoko-TaefelchenKakao Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln ueberbruehen, die braunen Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokolade...

Baguette mit Hackfleischfuellung

Baguette mit Hackfleischfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Baguette250 g Gemischtes Hackfleisch1 klein. Ei1 El. Dosenmilch1 El. Tomatenmark1 klein. Zwiebel1 Tl. SenfSalzPfeffer150 g Alter Gouda; geriebenTomatenscheibenBasilikumOregano Baguette halbieren und aushöhlen. Die Brotkrumen in der Dosenmilch einweichen. Das Hackfleisch damit vermischen, Ei, Tomatenmark, Senf und die feingehackte Zwiebel zugeben. Salzen und pfeffern. Die Masse...

PANETTONE

PANETTONE

Menge: 12 Stücke Zutaten:350 g Mehl1 Glas Trockenhefe100 g Zucker1 Prise Salz1 Zitrone; abgeriebene Schale2 Vanilleschoten; das Mark100 g Butter oder Margarine6 Eigelb125 ml Lauwarmes Wasser50 g Gehacktes Zitronat50 g Korinthen50 g SultaninenFett fuer die Form15 g Zerlassene ButterUlli Fetzer Die schoensten Backrezepte 300 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zitronenschale...

Mandarinen-Sektcreme-Torte

Mandarinen-Sektcreme-Torte

Menge: 1 26cmform Zutaten:2 Eier100 g Zucker2 kaltes Wasser100 g Mehl1 Backpulver; gestrichen3 Mandarinen (a 314 ml)2 Aranca-Mandarine Cremespeise-Pulver fuer je 200 ml Fluessigkeit400 ml Sekt500 g Sahne ;(1)2 Sahnefestiger150 g Sahne ;(2) Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen....