Kategorie: Nachspeisen

Eierlikoer- Brombeercreme

Eierlikoer- Brombeercreme

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Brombeeren2 Eigelb1 Flaeschchen EierlikoerGelatineMilchMinze, frischPuderzuckerSahneZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02:10. 2000 Zunächst zwei Eigelb mit Zucker schaumig verruehren. Anschliessend Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Eigelb-Zucker-Gemisch verruehren und in einem Wasserbad kaltschlagen. Gleichzeitig wird Gelatine daruntergezogen. Sahne schlagen. Brombeeren mit Zitrone, Eierlikör und Puderzucker...

Feigenkonfekt

Feigenkonfekt

Menge: 20 Zutaten:150 g Cashewkerne (1); davon (2)20 Cashewnuesse beiseite legen50 g Zartbitterschokolade1 Prise Zimt1 Prise Nelken1 Prise Piment1 El. Rum20 gross. Feigen; getrocknet250 g Vollmilchkuvertuere50 g weisse Kuvertuereca. 3 Wochen Die Cashewnuesse (2) beiseite legen, den Rest mahlen. Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den gemahlenen Nuessen,...

Champagner – Sabayon

Champagner – Sabayon

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eigelb120 g Zucker170 ml Champagnerje Portion 2 frische Minzeblaettchen Eigelb und Zucker in einer Ruehrschuessel cremig ruehren. Danach auf ein Wasserbad setzen. Das Wasser darf auf keinen Fall zum Kochen kommen. Den Champagner zur Eiermasse giessen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die...

Bananen mit Schokoladen-Sahnesoße

Bananen mit Schokoladen-Sahnesoße

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Bananen1 El. Zitronensaft1 El. Rum50 g Schokolade70 ml Sahne Bananen schälen, in eine Auflaufform legen, mit Zitronensaft und Rum beträufeln, mit ca. 360 Watt ca. 4 Min. im Mikrowellengerät garen, inzwischen einmal wenden. Schokolade in kleine Stuecke brechen, mit Sahne in ein höheres Gefäss geben, bei...

Sahne-Reis

Sahne-Reis

Menge: 1 Zutaten:6 Unbehandelte Orangen500 g Erdbeeren120 g Rundkornreis; Milchreis1 l Milch2 Vanilleschoten; Mark davon1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon8 Scheibe weisse Gelantine80 g Zucker1 l Schlagsahne1 l Orangensaft; frisch gepresst2 El. Grand MarnierZitronenmelisse Eine Orange heiss abspuelen, Schale duenn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen wie Aepfel...

Joghurt-Frucht-Dessert

Joghurt-Frucht-Dessert

Menge: 6 Zutaten:120 g Zucker1 l Weisswein1 Zitrone3 Blatt weisse Gelatine175 g Joghurt1 l Schlagsahne400 g Fruechte oder Kompottfruechte Zucker mit knapp der Hälfte des Weines zu hellbraunem Karamel kochen, mit restlichem Wein und Zitronensaft ablöschen. Gelatine ausdruecken, in der Fluessigkeit auflösen, Joghurt zugeben, gut verruehren und abkuehlen lassen. Kurz...

Eisbecher „Marokko“

Eisbecher „Marokko“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Frischer Schlagrahm1 Aprikose1 Kugel Schokoladeneis1 Kugel Aprikoseneis1 Kugel Schokoladeneis2 El. Ananas, geraspelt, mit Saft20 ml Cointreauein guter Klecks Sahne1 Tl. geroestete Kokosflocken Pro Portion nimmt man einen Eiskelch und baut den Eisbecher der Reihe nach mit obigen Zutaten auf. wer mag: 1 Waffel oder...

Hawaii-Pfannkuchen

Hawaii-Pfannkuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ananas (ca. 3/4)1 Ei1 Glas ErdnussflipsKakaopulverMehlMilchPuderzuckerZucker1 Dos. ZuckerruebensirupHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 11. 2000 Zubereitung: Die Erdnussflips mit dem Zuckerruebensirup, Ei, Milch, Mehl und Zucker zu einem Pfannkuchenteig verruehren und ausbacken. Auf einem Teller ausbreiten, die restlichen halbierten Ananasscheiben darueber legen und in den Ofen...

Vanillecreme & -sauce

Vanillecreme & -sauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1000 g Milch200 g Zucker6 g Vanille, fluessig oder 1 Vanilleschote70 g Cremepulver(= billiges Puddingpulver, Staerke)100 g Vollei1 Sp./Schuss Salz1000 g Milch100 g Sahne200 g Zucker35 g Cremepulver70 g Eigelb1 Vanilleschote1 Sp./Schuss Salz Großteil der Milch zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen; restliche Milch mit Cremepulver,...

Johannisbeersorbet

Johannisbeersorbet

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Rote Johannisbeeren5 El. GrenadinesirupJohannisbeertrauben Johannisbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und im Gefrierfach des Kuehlschranks etwa 1 Stunde gefrieren lassen. Mit Grenadinesirup puerieren, durch ein Sieb streichen, die Masse im Gefrierfach des Kuehlschranks noch 1 – 1 1/2 Stunden gefrieren lassen und alle...

Apfel auf Blaetterteig

Apfel auf Blaetterteig

Menge: 2 Zutaten:1 Apfel1 l Weisswein25 g Zucker2 Scheiben tiefgefrorenen Blaetterteig1 Eigelb1 l SahnePuderzucker2 Eigelb50 ml geschlagene Sahne30 g ungesuesstes Hagebuttenmark40 g Zucker2 Eigelb25 g Zucker1 Vanillestange1 l Milch2 El. Hagebuttenmarmelade Fuer das Parfait Eigelb und Zucker warm schlagen, bis zum Erkalten weiterschlagen. Das Hagebuttenmark unterruehren und die Sahne unterheben....

Apfelbettelmann

Apfelbettelmann

Menge: 4 Zutaten:800 g Aepfel300 g Altbackenes Schwarzbrot mit Rinde, in Scheiben60 g Zucker1 Tl. Zimt4 cl Rum100 g RosinenButter oder Margarine fuer die Form50 g Butter in FloeckchenPuderzucker 1. Aus den Aepfeln ein dickes Mus kochen und abkuehlen lassen ( evtl. Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). 2. Das...

Joghurt-Toertchen mit Aprikosen

Joghurt-Toertchen mit Aprikosen

Menge: 2 Zutaten:2 Scheibe Gelatine, weiss75 g Zitronenjoghurt125 g Magerquark1 El. Ahornsirup4 Scheibe Vollkorn-Zwieback30 g Butter1 Spur Geriebene Zitronenschale300 g Aprikosen Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattruehren. Mit dem Ahornsirup recht suess abschmecken, da die Gelatine einen Teil der Suesse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad...

In Cassis eingelegte Feigen

In Cassis eingelegte Feigen

Menge: 6 Zutaten:150 g Zucker600 g Schwarzer Johannisbeersaft2 Gewuerznelken1 Stange Zimt1 Unbehandelte Orange; Saft und Schale6 Feigen Den Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Johannisbeersaft ablöschen, Nelken, Zimt, Orangensaft und -Schale beigeben und auf 3/4 reduzieren. Die geschälten Feigen in die Fluessigkeit geben, einmal aufwallen lassen, vom Feuer nehmen und...

Traubencreme

Traubencreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Blatt weiße Gelatine2 Eigelb100 g Zucker2 El. Zitronensaft1 l Traubensaft1 Glas saure Sahne (200 g)3 Scheib. Pumpernickel (120 g)50 g Mandelblaetter500 g Trauben (blau und gruen gemischt)1 Glas Schlagsahne (250 g) Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, Zitronensaft und Traubensaft...

Eisgugelhupf I

Eisgugelhupf I

Menge: 4 Zutaten:2 Eier80 g Zucker2 cl Grand Marnier4 dl Geschlagene Sahne1 l Wasser70 g Zucker100 g BlockschokoladeRum30 g Rosinen1 cl Rum30 g Geroestete Mandeln Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen. Danach kaltruehren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne...

Lebkuchenmousse

Lebkuchenmousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Lebkuchen1 Rum200 g Zartbitterschokolade2 Milch2 Eigelb1 Tl. Lebkuchengewuerz2 Blatt Gelatine, weiße2 Eiweiß200 g Sahne, sueße Lebkuchen fein puerieren oder reiben, Rum hinzufuegen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verruehren. Lebkuchenmasse und -gewuerz dazugeben. Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufuegen und die Masse kuehl stellen, bis...

Parfait von weisser Schokolade

Parfait von weisser Schokolade

Menge: 8 Servings Zutaten:3 Eier300 g Weisse Schokolade3 El. Arrak750 ml Sahne500 g Himbeeren (TK)6 El. Puderzucker3 El. Himbeergeist20 g Pistazienkerne, gehackt Die Eier mit den Quirlen des Handruehrers bei milder Hitze ueber dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. die Schuessel dann in Eiswasser stellen und die Masse kalt...

Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce

Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Schokoladeneis100 g Kirschen1 Pfirsich1 Netzmelone2 Kiwis100 g Schlagsahne30 ml Rum50 g Walnusskerne Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden abwechselnd aufgespiesst und in einer Sauce aus Schokoladeneis, Sahne und Rum angerichtet. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Pfirsich waschen, vierteln, Stein entfernen und die Viertel in...

Nougatcreme

Nougatcreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter3 El. Kakao2 El. Karob2 El. NussmusHonig nach Geschmack Butter schaumig schlagen, dann restliche Zutaten unterruehren. ** Gepostet von Dirk Dudek Date: Sun, 04 Dec 1994 Stichworte: Neurodermitiker, Suessspeisen, Dessert