Kategorie: Nachspeisen

Bananen im Teigmantel (Gluei Tod)

Bananen im Teigmantel (Gluei Tod)

Menge: 4 Zutaten:2 Bananen; gross, fast reif50 g Tempuramehl125 ml Wasser1 El. Zucker1 Prise Salz3 El. Kokosflocken1 El. Helle Sesamsamen1 l Pflanzenoel4 El. Honig; fluessig Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden. Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen...

Feine Zitronencreme

Feine Zitronencreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 unbehandelte Orange2 unbehandelte Zitrone3 Eier1 Eigelb150 g Creme dôuble100 g Zucker1 Kart. Vanillinzuckerfein gemahlene Muskatbluete2 cl OrangenlikoerZitronenscheiben zum Garnieren 1. Den Elektroofen auf 150° vorheizen. 2. Saft einer Orange und der Zitronen auspressen. 3. Mit einem Schneebesen die Eier, das Eigelb mit Creme dôuble, Zucker,...

Erdbeer-Quark-Tiramisu

Erdbeer-Quark-Tiramisu

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 g Loeffelbiskuits5 Amaretto-Likoer500 g Erdbeeren2 Zucker;(1)350 g Speisequark (20%)250 g Mascarpone5 Milch75 g Zucker;(2)1 Vanillin-Zucker1 Kakao Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form fuellen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Einige Erdbeeren zum Verzieren beiseite...

Feigen in Johannisbeergelee

Feigen in Johannisbeergelee

Menge: 4 Zutaten:100 g Rotes Johannisbeergelee2 El. Creme de Cassis12 Frische Feigen500 ml Walnusseis Das Gelee in einer Pfanne bei milder Hitze unter Ruehren schmelzen lassen. Creme de Cassis zugeben und das Ganze offen 2-3 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Dabei mehrmals ruehren. Von den Feigen Spitzen und Bluetenansatz...

Eierlikoer-Bananen-Flockencreme

Eierlikoer-Bananen-Flockencreme

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Nektarinen1 Bananen1 Flaeschchen Eierlikoer1 Haferflocken200 ml SahneHonigMilchPuderzuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.07.1999 Zubereitung: Die Haferflocken in Milch und einer Prise Salz einkochen, quellen lassen, geschlagene Sahne, Eierlikör und eine zerdrueckte Banane unterruehren, mit Honig verfeinern und mit Nektarinenscheiben garnieren. Alles in einem tiefen Teller anrichten und...

Wein-Eis

Wein-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 ml Wein1 Paeckchen Vanille -Puddingpulver (fuer 1/2l)70 g Zucker250 g Sahne Wein zum Kochen bringen. Puddingpulver und Zucker einquirlen und aufkochen lassen. Nach dem Abkuehlen steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Masse in die Eismaschine geben. ** From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER,...

Haselnuß-Pudding

Haselnuß-Pudding

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g gemahlene Haselnuesse3 Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2)80 g Zucker4 El. Rum25 g Mehl, SalzFett fuer die Form1 Pk. Vanillesaucenpulver1 l Milch1 El. gehackte Haselnuesse14 HaselnußkerneAlufolie 1. Gemahlene Haselnuesse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschubleiste des Backofens schieben und...

Chantilly-Sahne

Chantilly-Sahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 ml Sahne2 Tl. Zucker125 ml Crème dôuble1 El. OrangenlikoerSchokospaene Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème dôuble und Orangenlikör zuletzt unterziehen. Als Häubchen auf die Mousse Nöl spritzen, mit Schokoladenspänen verzieren.

Aprikosen-Pudding (Apricot

Aprikosen-Pudding (Apricot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Aprikosen1 Tas. Kokosmilch1 Tas. Kardamompulver1 Tas. Sultaninen1 Tas. Kokosraspel1 Tas. Brauner Zucker1 Tas. Wasser Die Aprikosen schälen und entsteinen. Den Zucker etwa 20 min in Wasser kochen, bis ein Sirup entsteht. Die Aprikosen in einen Topf geben, etwas Wasser zufuellen und weichkochen, anschließend puerieren....

Apfelkloesschen in Vanillesosse

Apfelkloesschen in Vanillesosse

Menge: 1 (4) Zutaten:1000 g Aepfel1 Zitrone250 g Loeffelbiskuit250 g Haselnuesse, gemahlen1 Prise Zimt1 Prise Nelkenpulver2 El. Zucker3 EigelbFett zum AusbackenFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Aepfel waschen, schälen, in feine Wuerfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnuessen, Zimt, Nelkenpulver, Zucker und den Apfelwuerfeln...

Rhabarberauflauf mit Quarkguss

Rhabarberauflauf mit Quarkguss

Menge: 4 Zutaten:125 g Weizen; fein gemahlen75 g Maisgries80 g Mandeln1 Tl. Zimt80 g Butter; fluessig125 g Bluetenhonig500 g Rhabarber350 g Quark2 El. Saure Sahne2 El. Vollrohrzucker1 Eigelb1 Zitrone; nur Schale2 Tl. Zitronensaft1 EiweissFett fuer die Form Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen. Butter und Honig...

Eis im Eierkuchen

Eis im Eierkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl3 Eier1 Prise Salz1 Prise Zucker250 ml Milch250 ml WasserButter zum Backen1 Glas Vanille- oder FruchteisPuderzucker zum Bestauben Mehl, Eier, Gewuerze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verruehren und 30 ml nuten quellen lassen. Dann im heissen Fett auf mittlerer Gasflamme goldgelbe Pfannkuchen...

Obstsalat mit Bananen

Obstsalat mit Bananen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Orangen2 Kiwis2 Aepfel (ca. 250 g)4 Bananen 2 El. Honig1 Glas Kefir (500 g) 2 Tl. Zitronensaft75 g Erdnuesse in der Schale 1. Orangen wie Aepfel rundherum schälen, Saft auffangen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und zum Saft geben. 2. Die Kiwis schälen, in...

Joghurtcreme mit Erdbeeren

Joghurtcreme mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Vanilleschote2 Blatt weiße Gelatine1 B. (150 g) Magermilchjoghurt40 g Crème fraîche60 g Puderzucker2 El. Zitronensaft2 El. Grand Marnier (Orangenlikoer)75 ml Sahne1 Eiweiß250 g Erdbeerenevtl. einige Minzblaettchen zum Verzieren Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche,...

Nougat-Cointreau-Torte

Nougat-Cointreau-Torte

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schale Himbeeren1 Nuss-Nougat-Creme1 Tortenboden2 Prise Cointreau400 ml SahneMelisseblaetterHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 04.06.1999 Zubereitung: Den Tortenboden längs halbieren und mit etwas Cointreau bespritzen. Den unteren Tortenboden mit einer Creme aus Nougat und geschlagener Sahne bestreichen, den oberen Tortenboden darueberlegen und mit reichlich geschlagener Sahne von allen...

Obstsalat mit Vanille-Joghurt-Sosse

Obstsalat mit Vanille-Joghurt-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Aepfel1 BananeSaft einer 1/2 Zitrone2 Orangen1 Eiweiss2 El. Zucker1 Vanilleschote75 g Joghurt1 Eigelb100 g Sahne Aepfel in Spalten schneiden, Banane in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Orangen in Stuecke schneiden. Obst auf vier Teller verteilen. Fuer die Sosse Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln...

Weincreme Pfaelzer

Weincreme Pfaelzer

Menge: 10 Portionen Zutaten:6 Gelantineblaetter10 Pfirsichhaelften300 g Sueßkirschen5 l Sahne4 Eigelb150 g Zucker25 l Weißwein1 El. Johannisbeergelee Gelantine einweichen.Pfirsichhälften in Wuerfel schneiden und mit den Kirschen in Portionsglasschalen verteilen.Sahne steifschlagen. Eigelb,Zucker,Wein und ausgedrueckte Gelantine warm aufschlagen bis zur Verdickung,dann kalt schlagen wie eine Biskuitmasse.Knapp vor dem Absteifen der Masse die...

Haar-Toffee, um Glatzkoepfe zu

Haar-Toffee, um Glatzkoepfe zu

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 p. Port. Backform; Kleine flache ausgefettete1 p. Port. ZuckerthermometerZellophanAlufolie50 g Butter; ungesalzene250 g Kristallzucker1 El. Wasser; warm1 El. Weißweinessig2 El. Ahornsirup; oder Goldensirup100 g Duenne Spaghetti; Vermicelli einmal gebrochen, gekocht und abgetropft Die Butter in einer ziemlich großen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den...

Joghurt-Aprikosen-Creme

Joghurt-Aprikosen-Creme

Menge: 4 Zutaten:100 g Gedoerrte Aprikosen1 dl Orangensaft500 g Aprikosen120 g Zucker180 g NaturjoghurtBittermandelaroma1 dl Rahm3 El. Mandelblaettchen fuer die Garnitur Gedörrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und auskuehlen lassen. Falls nötig, Aprikosen halbieren und entsteinen; in Schnitze schneiden und mit Zucker, Joghurt und Bittermandelaroma puerieren. Rahm steifschlagen und...

Zimtparfait auf Apfelsauce

Zimtparfait auf Apfelsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 dl Wasser50 g Zucker2 Zimtstangen1 dl Rahm2 Eigelbeine Parfait- oder Terrinenform (ca. 21 aromatischer Apfel2 El. Zucker1 VanillestangeZitronensaftMineralwasser Wasser, Zucker und die zerbrochenen Zimtstangen auf allerkleinstem Feuer auf die Menge von 1 Eßlöffel reduzieren. Es ist sehr, sehr wichtig, daß die Reduktion langsam geschieht, damit...