Kategorie: Nachspeisen

Indische Eiscreme (Kulfi)

Indische Eiscreme (Kulfi)

Menge: 6 Zutaten:2 l Vollmilch10 Kardamomkapseln100 g Mandeln25 g Ungesalzene Pistazien geschaelt und gehackt4 El. Zucker; evtl. etwas mehr Kulfi ist eine Spezialität, die oft bei grossen Festlichkeiten angeboten wird. Der eigens bestellte kulfiwala und seine Helfer bringen riesige Tontöpfe mit, die zerstossene Eiswuerfel und röhrenförmige Behälter aus gebranntem Ton...

Weihnachtseis

Weihnachtseis

Menge: 6 Zutaten:250 ml Milch4 El. Zucker1 El. Nuss-Nougat-Creme ()1 El. Zimt (gestrichen)15 g Lebkuchengewuerz2 Pkg Sahne1 Pkg Vanillezucker 4 El Honig1 Fl Rum-AromaMandeln (gehackt) und/oderKokosflockenOrangeat/Zitronat (vorher kleinhaeckseln)Rosinen/Sultaninen (kleinhaeckseln) Milch zusammen mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf mittlerer Stufe unter ständigem Ruehren erhitzen, bis sich die Nuss-Nougat-Creme vollständig...

Feigen – Info

Feigen – Info

Menge: 1 Zutaten:Feigen Feige, Scheinfrucht (fleischige Bluetenstandachse) des weiblichen zweihäusigen Feigenbaumes (oder -strauches) Ficus carica L. Fruchtet nach etwa 8 Jahren, trägt etwa 40 Jahre. Birnenförmige, gruene, auch purpurrote bis bräunlich-violette Frucht, suess und zart aromatisch; nach dem Trocknen in der Sonne oder in Spezialöfen kreisrund flach, braungrau, Geschmack honigartig....

Mousse au Chocolat (3)

Mousse au Chocolat (3)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g halbbittere Schokoladeoder Blockschokolade(bzw. 50 g halbbittere und50 g Vollmilchschokolade – schmeckt besser!)1 El. Butter3 Eigelbe4 Eiweiss1 Prise Salz2 Tl. Puderzuckerevtl. abgeriebene Schale von 1/4 Orange Die Schokolade in Stuecke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen und verruehren. Die Eigelbe im Wasserbad...

Karamel-Aepfel

Karamel-Aepfel

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Ei1 Tas. Mehl1 Tas. Wasser2 Aepfel, saeuerlichOel; zum Fritieren150 g Zucker1 El. Essig1 l Wasser (ca.)Oel; zum Einfetten Fuer den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt ruehren. Zugedeckt 30 Minuten im Kuehlschrank quellen lassen. Die Aepfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen...

Banana Bakes (Tobago)

Banana Bakes (Tobago)

Menge: 5 Servings Zutaten:3 Eier100 g Brauner Zucker250 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Sp./Schuss Vanille-Essenz3 El. KokosflockenMilch; etwas5 BananenOel zum AusbackenBrauner Zucker; Kokosflocken oder Kakao Aus Eiern, braunem Zucker, Mehl, Backpulver, Vanille-Essenz, Kokosflocken und etwas Milch einen zähfluessigen Teig mischen. Die Bananen in längliche Scheiben schneiden und portionsweise in den Teig...

Papaya-Zabaione

Papaya-Zabaione

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Papaya2 EierKakaopulverPuderzuckerZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.07.1999 Zubereitung: Die geschälte Papaya in Spalten schneiden und auf einem flachen Teller anrichten. Aus einem Eigelb, einem Vollei, einem Spritzer Zitronensaft und Zucker eine Zabaione herstellen und ueber einem heißen Wasserbad warm aufschlagen. Die Zabaione ueber die Papayaspalten geben...

Rhabarbercreme

Rhabarbercreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Rhabarber1 El. Zucker1 El. Zitronensaft3 Blatt weiße Gelatine1 Eigelb35 g Puderzucker50 g Sahne1 Eiweiß1 Pr. Salz1 El. Puderzucker Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 – 4 langsam zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle garziehen lassen, mit...

Brataepfel

Brataepfel

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Boskopaepfel4 El. gem. Haselnuesse1 El. Zucker1 El. Zitronen- oder Apfelsinensaft1 El. Schmand oder Creme fraîche1 El. Rosinen, evtl.10 g Butter200 ml Wasser oder Apfelsaft. Aepfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alle Zutaten fuer die Fuellung vermischen, Aepfel damit fuellen. Aepfel in eine Auflaufform setzen und...

Lebkuchen-Auflauf

Lebkuchen-Auflauf

Menge: 6 Zutaten:80 g Butter60 g Zucker;(1)4 Eigelb80 g Weiche Kochschokolade140 g Lebkuchen-Oblaten4 cl Lauwarme Milch1 Prise Zitronenschale60 g Walnuesse, gehackt1 Prise Mondamin4 Eiweiss10 g Zucker;(2)ButterGriess-Zucker-Mischung;fuer die Foermchen Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, das Eigelb und die weiche Kochschokolade nach und nach hineinruehren. Die geraspelten Lebkuchen-Oblaten mit lauwarmer Milch...

Drei-Farben-Goetterspeise

Drei-Farben-Goetterspeise

Menge: 4 Zutaten:1 Paekch. GoetterspeiseWaldmeister-Zitrone-Kirsch150 g Zucker315 ml Mandarinen-Orangen (1 Dose) Den Inhalt der Päckchen Götterspeise in 3 kleine Töpfe geben. Mit je 1/2 l kaltem Wasser verruehren und 10 min. quellen lassen. Dann jeweils 50 g Zucker zufuegen und unter ständigem Ruehren erhitzen. Zuerst das Waldmeister-Gelee etwa 1/3 hoch...

Mango-Mousse mit Fruchtsoße

Mango-Mousse mit Fruchtsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zitronen (ungespritzt)3 frische Mangos (oder Mangos aus der Dose)6 Blatt weiße Gelatine3 El. Orangenlikoer3 Eier1 El. brauner Zucker150 g Vollmilchjoghurt150 ml Sahne450 g gemischte Beerenfruechte(frisch oder TK)1 El. Puderzucker4 El. Zucker4 El. Koelln Echte Kernige Haferflocken2 El. Sahne Gut gewaschene Zitronen duenn schälen und auspressen....

Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de  Coco

Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco

Menge: 1 Zutaten:100 g Kokosraspeln500 ml Milch (1)400 ml Milch (2)100 g Rundkornreis60 g Zucker1 Zitrone; unbehandelt nur die Schale davonSalz150 g Zucker 300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker Die Kokosraspeln in einer Schuessel mit heisser Milch (1) uebergiessen und quellen lassen. Inzwischen den Rundkornreis im...

Tiramisu mit Fruechten

Tiramisu mit Fruechten

Menge: 1 Zutaten:500 g Mascarpone4 Eier (nur Eigelb)80 g Puderzucker1 Stange Vanille375 ml Sahne8 gross. Kokosmakronen (ca. 8 cm)1 kg HimbeerenWaldbeeren zum GarnierenHimbeergeist Tiramisu: Eigelb mit Puderzucker und ausgeschabter Vanille schaumig schlagen, Mascarpone langsam (Mixer Stufe 1) drunterziehen, Sahne schlagen ohne Zucker, drunterziehen, evtl. 2 – 3 El. Magerquark Zubereitung:...

Panna Cotta II

Panna Cotta II

Menge: 6 Personen Zutaten:1 Vanilleschote500 g Sahne40 g Zucker3 Blatt farblose Gelatine400 g Erdbeeren2 El. Vin Santo oder Marsalaeventuell etwas Zucker 1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 2. Die Schote und das Mark mit der Sahne und dem Zucker zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten...

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch,1 P. Vanillepuddingpulver2 El. Zucker,1 Dos. Sahne250 g Himbeeren1 El. Zucker Und so wirds gemacht: Vermische zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schuessel, dann gibst Du ein wenig von der kalten Milch dazu und ruehrst alles mit einem Schneebesen um, bis keine...

Bananen au Caramel

Bananen au Caramel

Menge: 4 Zutaten:250 g Erdbeeren100 g Zucker25 g Butter4 mittl. Bananen25 g Pistazien; gehackt Erdbeeren waschen, sehr gruendlich abtropfen lassen und entkelchen. Je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Den Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Stieltopf unter Ruehren zuerst schmelzen und dann langsam goldbraun werden lassen. Den...

Ananas-Beignets mit Rumsahne

Ananas-Beignets mit Rumsahne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Milch110 g Hartweizengriess1 Ananas (ca. 1,5 kg)20 g gehackte Mandeln1 Ei3 El. ZuckerSalz50 g gemahlene Mandeln120 g Butterschmalz1 l Schlagsahne1 Paket Vanillinzucker 2 El. Rum 1. Milch zum Kochen bringen. Kochend ueber 50 g Griess giessen, ausquellen lassen. 2. Inzwischen die Ananas in...

Malventee-Eis

Malventee-Eis

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 ml Wasser5 Malventee-Beutel140 g Zucker2 Zitronensaft150 g Frischkaese Wasser aufkochen, Teebeutel hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen, Zitronensaft und Zucker hinzugeben und solange ruehren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat; anschließend abkuehlen lassen. Frischkäse mit der Teelösung verruehren und die Masse in...

Karamel-Bananen

Karamel-Bananen

Menge: 4 Zutaten:4 Bananen3 El. Oel150 g Zucker1 El. Essig100 ml Wasser Die geschälten Bananen längs halbieren, jede Hälfte quer in zwei Stuecke teilen. Im heissen Oel rundum golden braten. Zucker mit Essig und Wasser zum hellen Karamel kochen. Die Bananenstuecke einzeln in diesem Sirup wenden und nebeneinander auf eine...