Kategorie: Nachspeisen

Schoko-Kokos-Quark

Schoko-Kokos-Quark

Menge: 1 Zutaten:50 g Kokosraspel100 g Sahne100 g Weisse Schokolade250 g Magerquark2 cl Weisser Rum1 Reife Mango1 El. Pistazien; gehackt Zubereitungszeit: Etwas 25 Minuten, Kuehlzeit: Etwa 1 Stunde (etwa 1500 kJ/360 kcal) Die Kokosraspel mit der Sahne in einen kleinen Topf geben, langsam aufkochen und etwa 1 Minute unter Ruehren...

Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce

Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Malvenblueten, getrocknet1 Zimtstange4 Nelken150 ml : Wasser1 El. Honig1 klein. Orange; Saft und Schale4 klein. Orangen; Filets125 g Sahne; steif geschlagen1 El. Butter30 g Mandeln; grob gehackt1 Vanilleschote; MarkMinzenotiert: M.Peschl Ein eckiges 1/2-l-Gefäss ins Tiefkuehlfach stellen. Tee, Zimtstangen und Nelken mit kochendem Wasser ueberbruehen. 2/3...

Gefuellter Bratapfel

Gefuellter Bratapfel

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Apfel2 Maronen, vorgekocht100 ml SahneCalvadosPuderzuckerZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 01.07.1999 Zubereitung: Den Apfel mit einem Ausstecher entkernen, die Schale leicht einritzen, mit einer puerierten Masse aus den Maronen, Puderzucker und einem Schuß Calvados fuellen und im Zuckerwasserbad im Ofen dämpfen. Fuer die Sosse Sahne mit Puderzucker,...

Berliner Luft

Berliner Luft

Menge: 4 Zutaten:3 Eigelb125 g Zucker1 Zitrone4 Blatt weisse Gelatine1 l Apfelsaft3 Eiweiss1 Pk. Vanillin-Zucker1 l Suesse Sahne4 LoeffelbiskuitsWasser Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Gelatine in Wasser 10 min. quellen lassen, ausdruecken. Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen Apfelsaft nach und...

Rhabaraberflammeri

Rhabaraberflammeri

Menge: 1 Zutaten:500 g Rhabarber100 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 l Wasser3 El. Speisestaerke; oder 1/3 mehr6 El. Rotwein1 Pk. Vanillesauce; und die Zutaten nach Vorschrift Rhabarber waschen, wenn nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers mischen und etwa 30 Min. Saft ziehen...

Champagnerkaltschale Mit Rosenblueten Und Pfirsich

Champagnerkaltschale Mit Rosenblueten Und Pfirsich

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 l Trockener Weißwein1 l Champagner oder Sekt5 Agavendicksaft1 Zitrone; den Saft3 Blatt Gelatine1 Vanilleschote2 Weinbergpfirsiche oder weiße PfirsicheEinige Rosenblueten; ungespritzt1 RosenwasserZuckerIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herauskratzen und bereitstellen. Die ausgekratzte Schote in...

Mandelreis mit Apfelspalten

Mandelreis mit Apfelspalten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g gemahlene Mandeln1 l Milch50 g brauner Zucker1 Beutel 8-Minuten-Reis (125g)30 g Mandelblaettchen700 g Apfel1 l Weißwein1 El. Zitronensaft1 Zimtstange1 l Schlagsahne 1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten. Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Reis ohne Kochbeutel zugeben....

Vanilleparfait mit Rhabarber

Vanilleparfait mit Rhabarber

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Eigelb2 El. Honig1 Vanilleschote, Mark darausSalz 200.00 g Sahne MMMMM——————–FUER DEN RHABARBER:————————- 500.00 g Rhabarber 3.00 tb Honig 1.00 tb Butter 250.00 g Haferflocken 75.00 g Vollrohrzucker 0.50 Zitrone, abgeriebene Schale 2.00 tb Butter MMMMM———————QUELLE : INTERNET————————– – erfasst durch Peter Mess Die Eigelbe mit dem...

Zitronen-Dickmilch mit Weingelee

Zitronen-Dickmilch mit Weingelee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Blatt weiße Gelatine500 g Dickmilch3 El. Zitronensaft (evtl. mehr)2 El. Zucker1 Kart. Vanillin4 Blatt weiße Gelatine3 l Rotwein4 El. Zucker (evtl. mehr) Fuer die Zitronen-Dickmilch die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin verruehren. Tropfnasse Gelatine auf kleiner Gasflamme auflösen und...

Schokoladen-Pudding

Schokoladen-Pudding

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g Zartbitter-Schokolade3 Eier, getrennt1 Vanilleschote50 g Zucker30 g Paniermehl100 g Walnußkerne Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) duenn mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und gemahlene Walnuesse unterruehren. Zuletzt das...

Nektarinen an Zwiebacksouffle

Nektarinen an Zwiebacksouffle

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Nektarinen1 Zwieback3 EierButterHonigSahneVanillezuckerZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 08.07.1999 Zubereitung: Den Zwieback zerstoßen, mit Vanillezucker, Zitronensaft, Sahne und drei Eiern verruehren, in gebutterte Förmchen fuellen und in einem Wasserbad im Ofen ausbacken. Die Nektarinen in Scheiben schneiden, diese rosettenförmig am Tellerrand anrichten und mit Honig und Zitronensaft...

Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi

Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Kiwi200 g Erdbeeren3 Bl. Gelatine, weiße5 El. Cream-Sherry2 P. Vanillezucker1 El. Zucker1 Eigelb1 B. Sahne (200 ml)1 Eiweiß2 El. Zucker Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren. Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf...

Ziegenkaese mit Mangospalten

Ziegenkaese mit Mangospalten

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Knaeckebrot100 g Pistazienkerne1 MangoHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 12.06.1999 Zubereitung: Die Mango schälen, zu einem Fächer aufschneiden und auf einem Teller anrichten. Ein paar Scheiben Knäckebrot fächerförmig dazulegen. Den Rest des Käses danebenlegen. Die Pistazienkerne mahlen und als Garnitur auf den Teller streuen.

Mango-Schaum

Mango-Schaum

Menge: 8 Zutaten:2 Mangos; (a 250 g)6 El. Orangensaft,3 El. Zitronensaft40 g Zucker5 Blatt weisse Gelatine3 Eiweiss1 Spur Salz Mangos schälen, wuerfeln, in einen Topf geben. Orangensaft, Zitronensaft und Zucker zugeben, zum Kochen bringen, 3 Minuten kochen, puerieren. Die Gelatine einweichen, ausdruecken, im Kompott auflösen, kalt stellen bis die Masse...

Flambierte Erdbeeren

Flambierte Erdbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 El. Zucker4 cl Burgunder, rot4 cl Kirschwasser300 g ErdbeerenMandeln, gehobelt In einer Pfanne die 4 El. Zucker zugeben, unter Ruehren goldgelb, aber nicht braun werden lassen (!). Mit 4 cl rotem Burgunder ablöschen. Darin die 300 g Erdbeeren erhitzen, 4 cl aufgewärmtes Kirschwasser daruebergiessen...

Himbeerparfait auf Himbeersauce

Himbeerparfait auf Himbeersauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 dl Rahm200 g Himbeeren2 Eigelb50 g Zucker1 El. Himbeerliqueureine Parfait oder Terrinenform (ca. PuderzuckerZitronensaftMineralwasser Rahm in einer kalten Schuessel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Himbeeren verlesen und im Mixer oder mit dem Mixstab fein puerieren, dann durch ein feines...

Kakicreme mit Rotweinbirne

Kakicreme mit Rotweinbirne

Menge: 4 Zutaten:3 Kakifruechte, reif1 Pk. Vanillezucker2 El. Zucker3 Scheibe Gelatine250 ml Schlagsahne2 Birnen750 ml Rotwein, trocken2 El. JohannisbeergeleeMinze; oderZitronenmelisse, ersatzweise Kakifruechte schälen, puerieren. Vanillezucker und Zucker untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser auflösen und unter das Pueree ruehren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Förmchen fuellen und...

Mangocreme mit Schokoladenspaehnen

Mangocreme mit Schokoladenspaehnen

Menge: 4 Zutaten:3 Mangos; vollreif2 El. Limettensaft oder Zitronensaft4 El. Zucker; (1)2 Eiweiss1 El. Zucker; (2)1 Spur Salz2 dl Rahm2 El. Schokoladenspaehne Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Wuerfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und Zucker (1) puerieren. Eiweiss zu...

Ueberbackene Trauben

Ueberbackene Trauben

Menge: 4 Personen Zutaten:60 g Butter, fluessig100 g Loeffelbiskuits1 groß. Birne, reifZitronensaft150 g Weintrauben, blau150 g Weintrauben, gruen2 Eier100 g Creme fraîche1 Tropfen Zimtrindenessenz1 Tropfen Vanilleessenz3 Tl. ZuckerPuderzucker Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der Auflaufform streuen. Die Brösel...

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier3 El. Zucker1 Vanilleschote, nur Mark250 g Mascarpone1 El. Rum (muss nicht sein !) Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker augelöst hat, gegen Ende Vanillemark zugeben. Mascarpone (und Rum) mit der Eigelbmasse verruehren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Fuer mindestens...