Kategorie: Nachspeisen

Clementinen mit Schneehaube

Clementinen mit Schneehaube

Menge: 4 Zutaten:8 Getrocknete Datteln4 Getrocknete Feigen4 El. Honig2 El. Rum250 ml Wasser50 g Lebkuchenreste; oder Leckerlireste2 Clementine2 Eiweiss100 g Zucker Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste Wuerfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Die Fruchtwuerfelchen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Absieben und den Sirup...

Feigen in Weisswein

Feigen in Weisswein

Menge: 4 Zutaten:500 g. Feigen, frisch500 ml Weisswein, trockenetwas unbehandelte Zitronenschale5 El. StreusuesseEinmachhilfe Die Feigen verlesen und den Stiel kappen. Weisswein mit Zitronenschale und 3 El. Streusuesse erhitzen. Feigen einlegen. Einmal kurz aufkochen, Fruechte im Sud 3 Minuten ziehen lassen, noch einmal aufkochen und die restliche Streusuesse dazugeben. Einmachhilfe nach...

Rhabarbergratin

Rhabarbergratin

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Stangen RhabarberHonigZitronensaftVanillezuckerEiweißHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999 Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in Honig, Zitronensaft und Vanillezucker anschwitzen, leicht einkochen und in einem tiefen Teller anrichten. Mit einem Spritzbeutel geschlagenes und gezuckertes Eiweiß auf den Rhabarberkompott dressieren und im Ofen ueberbacken.

Thailaendische Banane mit Kokosflocken

Thailaendische Banane mit Kokosflocken

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Kokosraspeln4 Minibananen1 Dos. OrangenkekseSahneWeißweinZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 30. 05. 2000 Zubereitung: Die Bananen schälen und halbieren. Zucker, Weisswein und gemahlenen Zimt kurz in der Pfanne aufkochen und dann die Bananen hineinlegen. Die Kokosflocken rösten. Sahne steif schlagen und Kekse zermahlen. Die Sahne mit der...

Kaese-Blaetterteig mit glasierten Pflaumen

Kaese-Blaetterteig mit glasierten Pflaumen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Cambozola Balance; Weichkaese mit Blauschimmel mit reduzirtem Fettanteil300 g Blaetterteig400 g Plaumen4 cl Zwetschgenwasser50 g Butter2 cl Weißwein80 g Zucker1 Eigelb1 Zimtstange50 g PistazienButter; undMehl; um das Blech einzufetten und zu Bestaeuben Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden. Das Eigelb mit...

Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum

Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum

Menge: 4 Zutaten:1 kg Reife Birnen1 l Rheingauer Riesling1 l Mineralwasser ohne Kohlens.1 Vanillestange1 Zimtstange2 Gewuerznelken1 Zitrone (Saft)1 Ei4 Eigelb60 g Zucker1 l Sahne8 cl Birnengeist1 l Rote-Bete-Saft1 l Rieslingsekt1 Ei1 Eigelb40 g Zucker1 Zitrone (Saft)MuskatRoter Pfeffer 1. Die geschälten, halbierten Birnen entkernen. 2. Wein, Mineralwasser, Gewuerze und Zitronensaft aufkochen....

Johannisbeeren mit Eierlikoer

Johannisbeeren mit Eierlikoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Johannisbeeren3 gut geh. El Zucker1 Kart. Vanillinzucker4 El. Eierlikoer250 g Schlagsahne Johannisbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit Zucker, Vanillinzucker und Eierlikör mischen, gut durchziehen lassen und in Gläser fuellen. Die Schlagsahne etwas anschlagen und kurz vor dem Verzehr ueber die Johannisbeeren geben.

Karamelfondue

Karamelfondue

Menge: 4 Zutaten:250 g Sahnetoffees; od. Karamelbonbons8 El. Sahne; oder Wasser1 El. Rum Die Bonbons unter ständigem Ruehren in der Sahne oder dem Wasser auf kleiner Hitze auflösen. Die Sauce ueber einer Kerzenflamme immer sehr warm halten. Beim Stippen immer gut umruehren. Beilagen Apfelstuecke, Walnuesse (lassen sich schlecht aufspiessen, schmecken...

Flambierte Aepfel

Flambierte Aepfel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Schoene Aepfel1 Zitrone, Saft1 l Wasser1 l Weisswein2 El. Zucker4 El. Orangenmarmelade50 g Mandelnstifte1 dl CalvadosEventuell SaisonfruechteEventuell Schlagsahne Aepfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Aepfel 10 Minuten darin duensten. Herausnehmen, abtropfen und abkuehlen lassen....

Crepes mit Erdbeeren

Crepes mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Erdbeeren4 El. Cassis1 l Milch1 Ei1 El. Mehl1 El. ZuckerSalzMargarine2 laengs halbierte Vanilleschoten o20 g Margarine1 El. Zucker2 Orangen (200 ml), Saft von1 Limone, Saft von2 El. Cognac1 Tl. SpeisestaerkeZitronenmelisse Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl,...

Flan

Flan

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 ml Milch4 Eier3 El. Zucker (1)2 El. Zucker (2)1 Vanilleschote1 Sp./Schuss Zitronenschale Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form aus Keramik – Bruchgefahr! ). Form auf den Herd stellen und Zucker bei starker Hitze karamelisieren lassen. Form vom Herd nehmen...

Gummibaerchen

Gummibaerchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 ml Wasser25 g Goetterspeisepulver30 g gemahlene Gelatine1 El. fluessiger Sueßstoffevtl. Zitronensaft Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schneebesen solange verruehren bis alles gut gelöst ist. Mit Suessstoff und Zitronensaft abschmecken. Die Speise 1 cm...

Schokoladensouffle

Schokoladensouffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g zartbittere Schokolade3 El. Milch3 El. Zucker3 Eier1 El. PuderzuckerButterZucker Fuer eine Souffleform von 17 cm Durchmesser: Die Schokolade in kleine Stuecke brechen, die Stuecke in eine Metallschuessel geben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und...

Mangocreme, Malai Aam

Mangocreme, Malai Aam

Menge: 4 portionen Zutaten:2 Dos. Mangoscheiben; à 425 g EW2 El. Zitronensaft1 Tl. Rosenwasser300 ml Schlagsahne50 g Gehackte MandelnMinzeblaettchen; z. Garnierenkonvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997 Mangos abgießen. Einige Scheiben zum Garnieren beseite legen. Rest mit Zitronensaft und Rosenwasser mit dem Schneidstab puerieren. Sahne steif...

Kakicreme mit Butterkeksen

Kakicreme mit Butterkeksen

Menge: 1 Rezept Zutaten:50 g Butterkekse1 Limone1 Kaki200 ml Sahne1 ZitroneCalvadosKakaopulverMinzblattZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14.07.1999 Zubereitung: Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und pueriertem Kakifruchtfleisch verruehren und in ein hohes Glas fuellen. Die zerbröselten Butterkekse darueber anrichten, mit Calvados, Limonenabrieb und Kakaopulver bedecken und mit einem...

Eispinocchio

Eispinocchio

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Ananas1 Kugel Vanilleeis1 Waffelroellchen2 Rosinen1 Waffeltuete Auf einen Teller gibt man die Ananasscheibe, in deren Mitte die Kugel Vanilleeis gesetzt wird. Das Waffelröllchen dient als Nase, die Rosinen als Augen und die Waffeltuete bildet Pinocchios Hut. * Quelle: Alles was Kindern Spass macht / Bassermann **...

Tante Pittypats Kokosnusspudding   (Vwv)

Tante Pittypats Kokosnusspudding (Vwv)

Menge: 5 Zutaten:2 Tl. Maismehl3 Tas. Zucker1 Tl. Salz2 Tas. Milch3 Eigelb1 Tl. Vanilleextrakt1 Tl. Mandelextrakt1 Tas. Geroestete Kokosflocken3 Eiweiss Fuer 4 bis 6 Portionen. Maismehl mit 4 El. Zucker und Salz mischen. Milch einruehren. Im Wasserbad unter ständigem Ruehren leicht eindicken. Eigelb verquirlen und einruehren, bis die Masse cremig...

Nougathoernchen mit Bananensahne

Nougathoernchen mit Bananensahne

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Bananen1 Dos. Croissantteig1 EigelbHonig1 Dos. NougatPuderzuckerSahneVanillezuckerZitronensaftZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 05. 2000 Zubereitung: Den Croissantteig mit Nougatstueckchen fuellen, zu Hörnchen formen, mit Eigelb bestreichen, braunen Zucker darauf geben und im Ofen backen. Die geschälte Banane mit einer Gabel zerdruecken. Honig, Zitronensaft und Vanillezucker hinzufuegen,...

Apfelpfannkuchen mit Walnusseis

Apfelpfannkuchen mit Walnusseis

Menge: 4 Zutaten:170 g Mehl1 l Milch3 Eier1 El. Zucker1 Spur Salz2 Saeuerliche Aepfel1 l Walnusseis60 g ButterschmalzZimt Mehl mit Milch verruehren. Eier, Zucker, Salz unterruehren. Die Aepfel waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnusseis antauen lassen. Die Teigmasse in Portionen aufteilen und jede Portion in 15 g...

Nusskoch mit Weinchaudeau

Nusskoch mit Weinchaudeau

Menge: 4 Zutaten:4 Semmeln vom Vortag3 dl Milch; ca. Menge!110 g Zucker8 EidotterZitronenschaleVanillezucker1 El. Rum1 Prise Zimt8 Eiklar110 g Nuesse; gerieben40 g Broesel15 g Mehl1 l Weisswein3 Eidotter1 Ei120 g Zucker Entrindete Semmeln wuerfelig schneiden, in Milch einweichen, gut ausdruecken und passieren. Butter und die Hälfte des Zuckers mit Vanillezucker,...