Kategorie: Nachspeisen

Orangen- und Kardamomsalat

Orangen- und Kardamomsalat

Menge: 6 Zutaten:10 Orangen, geschaelt, weisse Haut entfernt, in Schnitze zerlegt.Schale von 2 Orangen ohne alles Weisse in Julienne-Streifchen schneiden2 El. Orangenbluetenwasser1 Tl. Kardamomsamen, gemahlen1 Tl. Muskatnuss, geschabt50 g Zucker1 dl WasserPuderzucker Orangenschnitze in eine Schuessel geben und mit dem Orangenbluetenwasser und den Gewuerzen bestreuen. Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem...

Bananengratin

Bananengratin

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 BananenCalvados2 EiweißMinze1 Dos. NussmischungZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 08. 2000 Zubereitung: Die Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden, in braunem Zucker und Calvados anbraten und einen Teil der Nuesse hinzugeben. Alles in einer Schale anrichten, Nocken mit geschlagenem Eischnee darauf setzen und mit einem...

Apfelkompott mit Datteln und Sahne

Apfelkompott mit Datteln und Sahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g saeuerliche Aepfel (z.B. Boskop)1 l Weißwein50 g Zucker1 Zitrone, Schale einer (unbeh.)1 Vanilleschote, Mark einer200 g Datteln, frische1 l Schlagsahne1 P. Vanillinzucker25 g Pistazienkerne (gehackt) Aepfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchduenn abgeschälten Zitronenschale und Vanillemark auf...

Beeren-Tiramisu

Beeren-Tiramisu

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Loeffelbiskuits4 Tl. Amaretto-Likoer125 g Beeren, z. B.Heidelbeeren1 El. Zucker500 ml Dickmilch150 g PfirsichkonfituereSaft und abgeriebene Schale von 1 Zitroneetwas Kurkuma (Gelbwurz) Biskuits wuerfeln, mit Likör tränken. Beeren etwas zerdruecken, zuckern. Dickmilch und Konfituere verquirlen. Die Hälfte der Dickmilch auf 4 Gläser verteilen. Biskuits und Beeren...

Anismousse mit Stachelbeerkompott

Anismousse mit Stachelbeerkompott

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch75 g Zucker15 g Sternanis6 Eigelb40 g Zucker8 Blatt weiße Gelatine3 El. Pernod400 g sueße Sahne140 g PuderzuckerSherry2 El. Wasser1 Vanilleschote750 g gruene Stachelbeeren Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verruehren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein...

Josies Toffee Apples

Josies Toffee Apples

Menge: 6 Zutaten:6 Aepfel1 El. Wasser225 g Zucker60 g Butter6 HolzstaebchenNeutrales Speiseoel Vorbemerkungen: * Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten, muss der Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist hier ein Zuckerthermometer unerlässlich. * Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Aepfel auf einmal zu...

Tante Doras Torte

Tante Doras Torte

Menge: 4 Zutaten:200 g Linguine25 g Butter10 Eier; leicht verschlagen200 g Vanillezucker1 Vanilleschote1 Tl. Stregalikoer100 g Zitronat, gehackt1 Tl. Zimtpulver100 g kandierte Kirschen; halbiert100 g Schokolade, bitter, dunkelButter Den Ofen auf 150 C vorheizen. Die Linguine ca. 8 Minuten etwas weicher als al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und...

Sanddomcreme

Sanddomcreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eigelb75 bis 100 g Zucker150 g saure Sahne1 l ungesueßter Sanddornsaft1 l Aprikosensaft6 Blatt weiße Gelatine4 Eiweiß125 g sueße Sahne Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufuegen Gelatine nach Anweisung auflösen und unterruehren. So lange kuehl stellen, bis die Masse anfängt fest...

Mango-Sorbet

Mango-Sorbet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Mangos (je ca. 350 g)3 El. Zitronensaft5 El. Puderzucker1 Kart. Himbeeren (TK, 300 g) 1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Wuerfel schneiden. Mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. 2. Zitronensaft und 2 El. Puderzucker unterruehren. Fuer 3 – 4 Stunden in...

Reispudding aus der Camarque

Reispudding aus der Camarque

Menge: 4 Zutaten:100 g Langkorn-Reis500 ml Milch50 g Zucker150 g Trockenfruechte; eingeweicht125 ml Schlagsahne2 Eigelb1 Vanille-Schote Der volle Name lautet: Riz Camarquais a lImperatrice aux Fruits Confits de la Provence. Der Reis wird mit der aufgeschlitzen Vanille-Schote, dem Zucker und der Milch 30 Minuten sanft kochen gelassen. Danach giesst man...

Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree

Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Pk. Erdbeeren (TK, 300 g)2 Blatt weiße Gelatine3 Eigelb2 El. Zucker1 Pk. Vanillinzucker2 El. Zitronensaftabgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt)250 g Dickmilch1 l Schlagsahne1 El. Puderzuckerfrische Erdbeeren zum Garnieren 1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale...

Rahmaepfel (Nidleoepfel)

Rahmaepfel (Nidleoepfel)

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Aepfel, fest; (a ca.185 g) Boskop oder Prinz75 g Zucker; bis zu 1/3 mehr200 ml Creme Double; (Doppelrahm) ersatzweise Creme Fraiche Aepfel schälen, quer halbieren. Kerngehäuse so ausstechen, dass keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine grosse Auflaufform setzen und dick mit...

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g Sauerkirschen (TK)4 cl Kirschwasser4 EierSalz100 g Butter, weiche80 g Zucker500 g Magerquark1 Pkt. Loeffelbiskuits (200 g)50 g Mandeln (gehackt)1 Tl. Zimt1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)Puderzucker zum Bestaeuben Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begiessen und 30 Min. marinieren. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit 1...

Welfenspeise

Welfenspeise

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch30 g Zucker1 Prise Salz1 Stange Vanille40 g Speisestaerke2 Eiweiß2 Eigelb1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale70 g Zucker1 l Weißwein1 Tl. Speisestaerke, gestrichener Milch mit Zucker, Salz und aufgeschnittener Vanillestange auf mittlerer Gasflamme zum Kochen bringen, mit angeruehrter Speisestärke binden. Zuletzt den Eischnee unterziehen und...

Bananenrollen

Bananenrollen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Platten tiefgefrorener Blaetterteig4 reife Bananen2 El. Zucker3 Tl. weisser Sesam1 l Pflanzenoel zum fritieren150 g Rohrzucker Die Bananen auf dem Bambusgestell im WOK zugedeckt 10 Minuten dämpfen lassen (oder im Backofen bei 150 Grad 10 Minuten grillen). Dann schälen, einmal quer durchschneiden und in...

Aprikosen nach Favoritenart

Aprikosen nach Favoritenart

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Aprikosen1 dl Wasser3 El. Zucker; (1)80 g Mandeln; gerieben3 Tas. Milch1 Tas. Grieß2 Scheib. Gelatine1 dl Schlagsahne4 El. Zucker; (2) Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschuessel anrichten und erkalten...

Ueberbackene Eisbaiser im Orangenbett

Ueberbackene Eisbaiser im Orangenbett

Menge: 2 Zutaten:1 Orange1 Eiweiss60 g Puderzucker1 Pk. Vanilleeis Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Wer will, kann zur Dekoration Zacken in den Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und völlig durchgefrieren lassen. Das uebriggebliebene Fruchtfleisch der Orange essen. Soweit Die Vorbereitung....

Brataepfel

Brataepfel

Menge: 8 Zutaten:8 gross. Aepfel8 Scheibe Weissbrot, altbacken125 g Brauner Zucker250 g Butter Bedingung sind gleichgrosse Aepfel. Die Kerngehäuse der Aepfel entfernen. Die Aepfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten Stellen der Aepfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu vermeiden. Das Weissbrot ca. 1 cm...

Far breton #1

Far breton #1

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Eier125 g Mehl1 l Milch; zimmerwarm1 Prise Salz1 Tas. RosinenButter fuer die Form1 El. Zucker zum Bestreuen; evt. 2 Man verruehrt Eier, Zucker und Mehl in einer Schuessel und ruehrt dann langsam Milch, Salz und Rosinen darunter. Eine flache Backform wird mit Butter ausgestrichen und der...

Vanilleeis im Kirschsud

Vanilleeis im Kirschsud

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 ml Sauerkirschen1 VanilleeisHonigLorbeerMinzeNelkePuderzuckerRosmarinStaerkeThymianWeißweinZimtHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18.06.1999 Zubereitung: Den Kirschfond mit Lorbeer, Zimt, Rosmarin, Thymian, Nelke, Honig und einem Schuß Weißwein einkochen, mit kalt angeruehrter Stärke binden, die Kirschen dazugeben und in einem tiefen Teller anrichten. Das Vanilleeis in Wuerfel schneiden, in den Kirschsud geben...