Kategorie: Nudelgerichte

Salbei-Tomaten-Soße mit Kalbsleber

Salbei-Tomaten-Soße mit Kalbsleber

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Speck, geraeucherter durchwachsener1 Olivenoel1 Zwiebel, mittelgroße200 g KalbsleberSalz, weißer Pfeffer 3 Salbeiblaetter2 mittelgroße Tomaten500 g Tomaten, stueckigeetwas Zitronensaft Speck wuerfeln und im Oel ausbraten. Zwiebel schälen, hacken, zufuegen. Leber in Wuerfel schneiden, 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen. Salbei waschen, fein schneiden,...

Piroggenteig und -zubereitung (Basisrezept)

Piroggenteig und -zubereitung (Basisrezept)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Mehl1 Ei1 Prise Salz1 dl Wasser; MENGE ANPASSEN !! Piroggen (Pierogi, Pierojki) Piroggen sind eines der Gerichte, die sich vermutlich aus der uralten slawischen Kueche herleiten lassen. Sie haben in der Kueche sowohl der Städter als auch der Dorfbewohner in Polen stets eine...

Pfannkuchenteig

Pfannkuchenteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eier275 g MehlSalzMilch Zutaten verruehren, in Oel ausbacken. Beilagen : Kaltes Bier ** From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Mehlspeisen

Nudeln mit Spinat und Parmesan

Nudeln mit Spinat und Parmesan

Menge: 1 Person Zutaten:200 g geputzter Spinat, oder TK Blattspinat,1 geschaelte Zwiebel, (30 g)1 Knoblauchzehe,45 g Nudeln, (z. B. Penne Nudeln)Salz,1 Butter oder Margarine, (5 g)weißer Pfeffer aus der Muehle,Muskatnuss,1 stichfeste saure Sahne, (10% Fett)1 geriebener Parmesankaese, (10 g) 1) Spinat gruendlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein...

Fischlasagne mit Kuerbis

Fischlasagne mit Kuerbis

Menge: 4 Portion(en)s Zutaten:8 Lasagneblaetter500 g Dorschfilets2 El. OlivenoelSalzPfeffer400 g Kuerbis; (geschaelt und entkernt gewogen), gewuerfelt1 Schalotte; geschaelt, fein gehackt15 g Butter1 dl Wasser1 Huehnerbouillonwuerfel1 Tl. Currypulver1 Prise CayennepfefferSalzSchwarzer Pfeffer20 g Butter1 El. Mehl1 dl Milch1 El. Sbrinz; geriebenSalzPfeffer Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf einem...

Flambierter Apfelpfannkuchen

Flambierter Apfelpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eier2 EigelbSalz1 l Milch1 l Wasser200 g Mehl4 Aepfel1 Zitrone (Saft von)2 EiweißOel8 El. CalvadosZimt80 g Zucker Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handruehrgerät glatt ruehren und 20 Min. quellen lassen. Aepfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß...

Raubautz – Maultaschen mit Schwarzwurzeln und Schinken

Raubautz – Maultaschen mit Schwarzwurzeln und Schinken

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon750 g Frische Schwarzwurzeln1 l Kaltes Wasser2 El. Essig1 El. Mehl1 l Wasser mit Salz und2 El. Essig50 g Butter2 El. Mehl1 Tas. Bouillon1 Spur ;Salz1 Spur ;Zucker1 Zitrone; den Saft davon1 l Saure Sahne80 g Butter200 g Gekochter Schinken in Streifen geschnitten1 Handvoll Petersilie...

Teigtaschen mit Schweinefleischfuellung

Teigtaschen mit Schweinefleischfuellung

Menge: 48 Zutaten:250 g Chinakohl1 kg Schweinefleisch1 Tl. Gehackte frisch Ingwerwurzel1 El. Reiswein oder Sherry1 El. Sojasauce1 Tl. Salz1 El. Sesamoel2 Erdnussoel1 l Huehnerbruehe1 Tas. Sojasauce, mit 2 El. Essig Kohl putzen und in kleine Streifen schneiden. Schweinefleisch klein hacken. In einer Schuessel das Fleisch mit dem Ingwer , Wein...

Penne al tonno Nudeln mit Thunfisch

Penne al tonno Nudeln mit Thunfisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Penne (bitte Hartweizennudeln)300 g Thunfisch (wenn moeglich frischen!)100 g schwarze Oliven 5 Tomaten2 getrocknete Pfefferschoten (Peperoncini)PetersilieKnoblauchOlivenoelSalz Petersilie und 3 Knoblauchzehen in etwas Olivenöl anbräunen. Die Oliven halbieren und entkernen, die Tomaten enthäuten und in Wuerfel schneiden, die Peperoncini zerbröseln und alles zusammen mit...

Chips – Pizza

Chips – Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier1 El. Mehl150 g KartoffelchipsSalzetwas Margarine2 Tomaten1 gruene Paprikaschotegefuellte Oliven50 g SalamiThymianRosmarin50 g geriebener Kaese Eier und Mehl mit dem Handruehrgerät verquirlen. Chips grob zerdruecken, mit dem Salz zu den Eiern geben. Gut verruehren. Tortenform (24 cm) einfetten. Den Teig gleichmässig in der Form...

Mexikanische Pizza

Mexikanische Pizza

Menge: 4 Zutaten:125 g Maismehl125 g Vollmehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Senfpulver1 Tl. Salz1 Ei, verschlagen250 ml Entrahmte Milch2 Tl. Olivenoel1 Zwiebel, gehackt1 Knoblauchzehe, zerdrueckt250 g Zucchini, in Scheiben geschnitten400 g Gehackte Dosentomaten2 El. Tomatenpueree2 Tl. Frisch gehackter Oregano12 Schwarze Oliven, entsteint75 g Cheddarkaese, gerieben Anstelle der Zucchini kann man auch...

Bunte Blechnudeln

Bunte Blechnudeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Eiernudeln (Spaetzle)2 Stangen Lauch250 g Kirschtomaten2 Paprika, gelbePetersilie4 Eier125 g Gouda, geriebener1 Dos. SahneSalzPfeffer Die Eiernudeln bissfest garen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Danach die Nudeln mit dem Lauch abgiessen, abtropfen...

Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce

Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce

Menge: 4 Zutaten:12 Lasagneblaetter, ca. 200 gSalzOel, zum Bepinseln1 Mangoldstaude, ca. 800 g1 Bd. Suppengruen100 g Butter, oder MargarineZucker250 g Mozzarella30 g Pecorino40 g Mehl1 l Milch1 l Gemuesefond, aus dem Glas100 ml SchlagsahnePfeffer, weiss, aus der Muehle1 Bd. Petersilie, glattFett fuer die Form Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser portionsweise...

Spaghetti Frutti di Mare in Pergament

Spaghetti Frutti di Mare in Pergament

Menge: 4 Zutaten:400 g Spaghetti2 Fenchelknollen4 Knoblauchzehen; gewuerfelt500 g Tk-Meeresfruechte; Frutti di Mare6 El. stueckige Tomaten; a.d. Packung1 Toepfchen Basilikum4 El. OlivenoelWeissweinessig; etwasPergamentpapierKuechengarn Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen (max. sieben Minuten). Fenchel waschen, putzen und in duenne Streifen hobeln oder schneiden. Spaghetti abgiessen. Mit Fenchel, Knoblauch, tiefgefrorenen Meeresfruechten, Tomaten,...

Rheinische Buchweizenpfannkuchen

Rheinische Buchweizenpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Buchweizenmehl5 Eier1 Tl. Salz1 l starker Kaffee, kalt100 g Speck, gewuerfelt500 g Zwiebeln, in Ringe geschnittenButter oder Oel Buchweizenmehl, Eier, Salz und Kaffee vermischen. Mindestens 2 Stunden quellen lassen. Speck auslassen, knusprig ausbacken. Die Zwiebeln in dem Speckfett braten, abtropfen lassen. Speckwuerfel in den...

Vollkornnudeleln in Kuerbissauce

Vollkornnudeleln in Kuerbissauce

Menge: 6 Personen Zutaten:100 g Kuerbiskerne,1 Knoblauchzehe,2 Petersilie,50 g Parmesankaese, geriebener1 l Olivenoel,500 g Vollkorn-Spinat-Nudeln,Salz,4 Tomaten, 1) Kuerbiskerne im Universalzerkleinerer fein mahlen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse druecken. Petersilie fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Käse mischen. Olivenöl nach und nach unterruehren. 1/2 Stunde ziehen lassen. 2) In der Zwischenzeit...

Feine Hechtmaultaschen

Feine Hechtmaultaschen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Mehl1 Tl. Salz ; (1)2 Eigelb ; (1)200 g Blattspinat400 g Hechtfleisch200 g Sahne300 g Creme fraîche4 Eiweiß10 g SardellenpastePfefferMehl zum Ausrollen1 Eigelb ; (2)Salz1 Moehre1 Porreestange1 Selleriestueck , nussgroß5 cl Weißwein1 l Fischfond1 Zitrone ; Saft davon100 g Butter1 El. Petersilie , gehackt400 g...

Pappardelle mit Gefluegelleber

Pappardelle mit Gefluegelleber

Menge: 4 Zutaten:500 g Gefluegelleber300 g rosa Champignons2 klein. rote Chilischoten8 gross. Salbeiblaetter1 unbehandelte Orange1 Tl. Zucker140 ml Olivenoel2 KnoblauchzehenSalz20 Basilikumblaetter500 g Pappardelle; sehr breite Bandnudeln1 El. Aceto balsamico Die Gefluegelleber putzen und in drei bis fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Chilischoten putzen, entkernen und...

Feigen im Palatschinkenhemd

Feigen im Palatschinkenhemd

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier4 gestrichene El. Mehl4 El. MilchSalz8 reife Feigen2 Vanilleschoten1 l Milch3 Eigelb75 g ZuckerOel zum Braten 1. Eier, gesiebtes Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Ruehrgerät zu einem glatten, fluessigen Teig aufschlagen und etwa eine halbe Stunde quellen lassen. Feigen schälen. 2. Vanilleschoten...

Maultaschen mit Tofufuellung

Maultaschen mit Tofufuellung

Menge: 1 Zutaten:200 g Weizenvollkornmehl50 g Buchweizenmehl5 El. Maiskeimoel2 Eier1 El. (oder 2) Wasser bei Bedarf1 Tl. Kurkommapulver1 Tl. Salz25 g Korinthen2 El. Zitronensaft1 El. Sojasauce1 El. (gehaeuft) ZitronenmelisseGem. Pfeffer100 g Tofu125 g Zuckererbsen1 Stange Porree1 El. Butter50 g Creme fraiche25 g Haselnusskerne; gehackt1 Knoblauchzehe1 l Gemuesebruehe2 El. (oder 3)...