Kategorie: Nudelgerichte

Mini-Pizza

Mini-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:230 g Pizza-Backmischung125 g Wasser; lauwarmMehl; zum AusrollenFett; fuers Blech250 g Tomatenstueckchen mit Basilikum gibts fertig zu kaufenOreganoSalzPfeffer100 g Champignons; kleine, frische100 g Schinken; gekochter100 g Mozzarella Den Teig nach Packungsvorschrift mit lauwarmen Wasser verkneten. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wenn die Tomatenmischung sehr fluessig...

Gemueserisotto

Gemueserisotto

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Bd. Lauchzwiebeln200 g Champignons300 g Avorio-Reis3 Blatt Salbei20 g Butter oder Margarineetwa 1 l Huehnerbruehe (Instant)frisch gemahlener Pfeffer250 g Tomaten1 Paket TK-Erbsen50 g frisch geriebener Parmesan Zwiebelringe, Champignonscheiben, Reis und Salbei in heissem Fett anduensten. Einen dreiviertel Liter Bruehe zugiessen. Salzen und pfeffern. In...

Buchweizenpfannkuchen

Buchweizenpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Weizenmehl50 g Buchweizenmehl75 g ZuckerSalz1 l Milch500 g Stachelbeeren2 Tl. Speisestaerke125 g Kiwi-Stachelbeer-Konfituere1 l Schlagsahne3 Eier60 g Butterschmalz50 g gehobelte MandelnPuderzucker zum Bestaeuben 1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schuessel gut verruehren und mindestens 30 Minuten quellen...

Rote Nudeln

Rote Nudeln

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Mehl4 Eier4 El. Olivenoel4 El. Tomatenmark Den Teig wie Hausgemachte Nudeln verarbeiten. Wenn der Teig zu fest sein sollte, eventuell noch etwas Wasser hinzufuegen. * Quelle: Besser essen Nudeln Ueber 100 leckere Rezept-Ideen ** Gepostet von: Kierblewsky Stichworte: Nudel

Couscous mit Peperonisauce

Couscous mit Peperonisauce

Menge: 4 Zutaten:250 g Couscousgriess1 Tl. Salz1 Duenn abgeschaelteZitronen- und Orangenzeste3 dl Kaltes Wasser3 El. Olivenoel extra vergine2 Rote Peperoni (Paprika)3 Gelbe Peperoni (Paprika)3 Zwiebeln2 Knoblauchzehe4 El. Olivenoel1 Frischer Thymianzweig10 g Rohrzucker1 Kleine Chilischote1 Tl. Currypulver3 dl WasserWenig TomatenpuerreeSalz und Pfefferruhendazu,AllesbisAb Vorbereiten: Die Infrarotschlange des Backofens aufs Maximum stellen (300...

Lyoner-Quiche

Lyoner-Quiche

Menge: 4 Zutaten:50 g Doerrfleisch1 Zwiebel1 Lyoner-Ring1 LauchstangePfefferMuskat4 Eier250 ml SahneTeig Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Muerbe-, Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch auslassen, Zwiebel schälen und wuerfeln, im Speckfett anduensten. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und hinzufuegen. 5 Minuten mitduensten. Dieses Gemisch auf dem Teigboden verteilen. Lyoner...

Penne ai quattro formaggi Penne mit vier Sorten Kaese

Penne ai quattro formaggi Penne mit vier Sorten Kaese

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Mozzarella70 g Bel Paese70 g Fontina70 g Parmesan am StueckSalz500 g Penne rigate100 g Butter1 Tas. suesse Sahne Mozzarella, Fontina und Bel Päse in Wuerfel schneiden, den Parmesan reiben. Die Nudeln in sprudelnd kochendem gesalzenem Wasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen und ganz kurz mit...

Semmelknoedeln

Semmelknoedeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g altbackenes Weissbrot oder Knoedelbrot1 Tas. Milch1 Tl. Butter2 EierMuskat1 Bd. PetersilieSalzwasser Das Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden. Semmel- oder Knödelbrot, wie es suedlich der Mainlinie angeboten wird, ist schon entsprechend vorgeschnitten. Das Weissbrot mit der heissen Milch und dem darin gelösten Teelöffel Butter...

Risotto mit Parmesan

Risotto mit Parmesan

Menge: 4 Zutaten:100 g Butter1 Zwiebelfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer 4 El. Weisswein400 g Reis1 l heisse Fleischbruehe100 g geriebener Parmesan-Kaese Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und gehackte Zwiebel zufuegen und glasig werden lassen. Mit Pfeffer wuerzen und den Wein angiessen. Auf starker Flamme den Wein...

Spaghetti mit Gemuese-Kaese-Sauce

Spaghetti mit Gemuese-Kaese-Sauce

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Moehren2 Stangen Lauch, duenne (etwa 300 g)1 Knoblauchzehe100 g Schinken, gekochter in duennen ScheibenSalz400 g Spaghetti2 El. Butter1 l Fleischbruehe250 g Sahne50 g Parmesan, frisch geriebenschwarzer Pfeffer, frisch gemahlenMuskatnuß, frisch gerieben Die Möhren schälen, waschen und auf der Kuechenreibe grob raspeln. Den Lauch längs aufschlitzen,...

Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Menge: 1 Person Zutaten:125 g Pflaumen1 Haferflocken, kernige100 ml Johannisbeersaft, roter1 Anisstern,1 Zitronensaft,Zimt, etwas1 Speisestaerke, (3 g)Sueßstoff, etwas40 g Buchweizenmehl, oder dunkles Mehl, (Type 11 Ei,5 Mineralwasser, (ca. 80 ml)1 Msp. Backpulver,1 Olivenoel,nach Belieben Minze zum Verzieren, 1) Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen. halbieren und entsteinen. 2) Saft...

Crepes aus Vollkorn

Crepes aus Vollkorn

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:40 g Butter75 g Dinkel, fein gemahlen2 Prise Salz2 Eier150 ml Milch2 El. Mineralwasser mit Kohlen- saeure (oder Bier, Wein- brand, Rum, Orangenlikoer)Butterschmalz Vorbereitungszeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde Die Butter schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Die Butter, den Dinkel, das Salz, die...

Mehlbeutel

Mehlbeutel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Milch125 g Griess6 Eier9 gehaeufte El. Mehl1 Paeckchen Backpulver20 Scheiben geraeucherten durchwachsenen SpeckFett fuer die Form Milch aufkochen, Griess einlaufen lassen bis es eine dicke Masse wird, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkuehlen lassen. Dann Eier, Mehl und Backpulver unterruehren. Form...

Tortillatorte

Tortillatorte

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Hackfleisch, gemischt1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Chilischote (bis 2)1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gelb1 Bd. Petersilie, glatt1 Bresso Prachstueck feinWuerzig mit 7 Kraeutern2 El. Oel150 ml Rinderbruehe4 El. TomatenmarkSalzPfeffer; frisch a. d. M.1 Dos. Tortillas; Fertigprodukt, 8 StueckPaprikapulver; etwas Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischote/n halbieren und entkernen. Alles...

Pizza estate Sommer-Pizza

Pizza estate Sommer-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Wasser; lauwarm10 g Hefe; frische200 g Mehl1 Tl. Salz; eher weniger1 El. Olivenoel; kaltgepresstesMehl; fuer die HaendeOlivenoel; fuer das Blech400 g Tomaten3 St Knoblauchzehen; mittelgrosse ;-)1 Bd. Basilikum; kleiner Bund, frisch1 Bd. Ruccola; kleiner Bund, frisch1 St Mozzarella-Kaese; eine Kugel 200 g1 Pr....

Tomaten-Quiche

Tomaten-Quiche

Menge: 8 Stücke Zutaten:200 g TK-Blaetterteig600 g Tomaten3 EierSalzweißer Pfeffer2 El. feingeschnittenes Basilikum175 g Crème fraîche oder Schmand100 g geriebener, mittelalter Gouda. Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Anschliessend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen. Eine Pie- oder...

Penne in Steinpilzrahm

Penne in Steinpilzrahm

Menge: 4 Portionen Zutaten:30 g Steinpilze, getrocknete400 g Penne-NudelnSalz2 Zweige Rosmarin, frischer1 Zwiebel1 El. Margarine100 ml Weißwein, trocken100 ml Gemuesebruehe (Instant)300 g Bresso Frischkaesezubereitung mit feinem Knoblauch100 ml Milch, evtl. mehr 1. Steinpilze 10 Minuten in warmen Wasser einweichen. 2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen. 3. Rosmarinnadeln fein hacken....

Polenta dellinferno

Polenta dellinferno

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 l Wasser1 Tl. Salz500 g Mais; Bramata-Sorte grobkoernig1 kg Zwiebeln; in Ringe6 El. Olivenoel, kaltgepreßt1 klein. Pfefferschote2 El. Tomatenmark100 g Sardellen1 El. Kapern2 dl Barbera; Rotwein1 gross. Knoblauchzehe1 Zweiglein Salbei Wasser mit Salz wuerzen und aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter ständigem Ruehren zu einer Polenta...

Muesli-Kugeln

Muesli-Kugeln

Menge: 1 Zutaten:150 g 4-Kornflocken100 g Getrocknete Apfelringe150 g Getrocknete Pflaumen250 g Gemahlene Haselnuesse6 Tl. Akazienhonig (oder anderen)1 Spur Bourbon-Vanille3 Tas. Haferflocken Pflaumen einweichen und zusammen mit den Aepfeln zerkleinern und mit allen Zutaten (bis auf die Haferflocken) mischen und verkneten. Diese Masse durch den Fleischwolf geben. (Wenn die Masse...

Linguini mit geroestetem Paprika und Kraeuter-Tomatensosse

Linguini mit geroestetem Paprika und Kraeuter-Tomatensosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 rote Paprikaschoten10 reife Fleischtomaten,enthaeutet, entkernt und kleingeschnitten6 Knoblauchzehen1 gross. und 1 kleine gehackt Zwiebel1 El. Balsamico-Essig1 Tl. Salz (nicht unbedingt noetig)schwarzer Pfeffer adM. zum Abschmecken1 Tl. Zucker (auch nicht unbedingt noetig)1 Tl. rote scharfe Chiliflocken1 El. frisch gehacktes Basilikum1 El. frisch gehackte Petersiliefrische Basilikumblaetter...