Kategorie: Nudelgerichte

Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch

Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Salz; gestrichen voll2 El. Butterschmalz125 ml Wasser1 El. Oel250 g Rinderhack1 St Zwiebel; mittelgross2 St KnoblauchzehenSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.1 El. Curry-Paste; oder gutes CurrypulverButterschmalz; zum Bestreichen Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf streuen. Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu...

Tschechische Semmelknoedel

Tschechische Semmelknoedel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 g grobes Mehl20 g Hefe2 Tl. Zucker (fuer den Sauerteig)3 l Wasser, lauwarmes2 Eier2 Tl. Salz1 Semmel (50 g), alte Mehl in eine Schuessel geben, eine kleine Grube machen und Hefe hineinbröseln. Fuege dann 2 Teelöffel Zucker und ca. 1/8 Liter Wasser hinzu und lasse...

Quiche mit Gruenkohl

Quiche mit Gruenkohl

Menge: 4 Zutaten:150 g Weizen, fein gemahlener100 g Hartweizen, fein gemahlener1 El. Hefeflocken1 Tl. Salz130 g Butter, sehr kalte (1)20 g Butter (2)100 ml Wasser oder Molke100 ml Wasser (2)1100 g Gruenkohl150 g Zwiebeln1 El. Gemuesebruehe, gekoerntePfeffer, schwarzerMuskatnuss, frisch geriebene2 Eier100 g Sahne80 g Appenzeller Kaese, geriebenerKokosfettAluminiumfolie Das Mehl mit...

Nudeln mit Thunfischsauce

Nudeln mit Thunfischsauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Nudeln1 Dos. Thunfisch1 Bd. Petersilie; ev. 2-fache Menge1 klein. Chilischote; ev. 2-fache Menge2 Sardellenfilets1 klein. Dose TomatenSalz1 klein. Glas Kapern Das Oel vom Thunfisch in einen Topf laufen lassen, die feingehackte Petersilie, Sardellenfilets (feingehackt), die Chilischote (feingehackt) anschmoren. Das kleingeschnittene Thunfischfleisch zugeben und anbraten (ggf. etwas...

Lasagne verde

Lasagne verde

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Spinat300 g griffiges Mehl (Hartweizen), c2 EierSalzMehl zum Verarbeitensiedendes Salzwasserbraune Buttergeriebener Parmesankaese Lasagne verde sind mit Spinat gefärbte breite Nudeln, die es fertig zu kaufen gibt. Schmackhafter sind natuerlich die selbstgemachten. Man kocht den gewaschenen, verlesenen Spinat kurz auf, lässt ihn auf einem Sieb gut...

Spinat-Crepes

Spinat-Crepes

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Blattspinat (TK), evtl. mehr2 ZwiebelnButter2 Knoblauchzehen3 El. Creme doubleSalzPfefferMuskat125 g Mehl6 Eigelb3 Eier1 l Bier, helles1 l Sahne, sueßeButterschmalz12 Scheib. Schinken, gekochten, duenne, ca. Die gehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig duensten. Spinat zugeben und duensten, bis...

Lasagne mit Bohnen

Lasagne mit Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Rinderhack1 El. Oel2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 El. Tomatenmark200 g Tomaten1 Fleisch- oderGemuesebruehe1 Zweig Thymian1 LorbeerblattSalzPfeffer12 Lasagneblaetter500 g gruene Brechbohnen20 g Butter oder Margarine25 g Mehl400 ml Milch1 Sp./Schuss Muskat160 g geriebener Kaese (Sbrinz, Parmesan o.ae.). Hackfleisch in Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewuerfelte...

Spaghetti al Pomodoro Spaghetti mit Tomatensosse

Spaghetti al Pomodoro Spaghetti mit Tomatensosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Spaghetti500 g reife, nicht zu weiche Tomaten5 Basilikumblaetter3 El. OlivenoelSalz Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, enthäuten, Samen entfernen und in Wuerfel schneiden. Basilikumblätter mit der Hand in kleine Stueckchen zerteilen. Tomaten mit einem El. Oel fuer Min. kochen, salzen durch ein Sieb passieren,...

Champignon-Fuellung fuer Tortellini

Champignon-Fuellung fuer Tortellini

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Champignons1 Bd. Lauchzwiebeln (250 g)1 El. Oel1 Paket Doppelrahm-Frischkaese (100 g)Salzeinige Spritzer Tabasco Champignons und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Pilze in heissem Oel drei Minuten braten. Zwiebelringe zugeben und zwei Minuten mitbraten. Frischkäse unterruehren. Abkuehlen...

Thailaendische Fruehlingsroellchen

Thailaendische Fruehlingsroellchen

Menge: 30 Zutaten:30 Blatt Reispapier (18 cm Durchmesser)4 Tongu-Pilze100 g Glasnudeln200 g Schweinefleisch (aus der Keule)1 Tl. Staerke4 El. Sherry2 El. Oel1 El. Sesamoel1 Tl. gehackter Knoblauch1 Tl. gehackter Ingwer2 Fruehlingszwiebeln(mit Gruen quer in duenne Scheiben geschnitten)2 Chilischoten (entkernt und gehackt)1 Handvoll Spinatblaetter (in Streifen)1 Tl. ZuckerSalzPfeffer2 El. Fischsauce3 El....

Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce

Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce

Menge: 6 Zutaten:500 g Rinderhackfleisch2 El. Oel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe500 g Passierte TomatenSalzSchwarzer Pfeffer; frisch gemahlenPaprikapulver; edelsuesse1 Tl. Getrockneter Oregano50 g Mehl50 g Butter400 ml Milch200 ml Trockener WeissweinWeisser Pfeffer; frisch gemahlen50 g Junger Gouda30 g Parmesan150 g Joghurt300 g Lasagneblaetter; (ohne Vorkochen verwendbar) Eine Pfanne auf der Kochstelle heiss werden...

Gefuellte Fleischflaedle (Schwaebisch)

Gefuellte Fleischflaedle (Schwaebisch)

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl Salz4 Eier1 l Milch100 g Butterschmalz3 gross. Zwiebeln1 Bd. Petersilie4 El. Butter400 g Bratwurstbraet; oder Hackfleisch200 g SahneButter; fuer die Form Flädle sind duenne Pfannkuchen, die ganz nach Geschmack suess oder pikant gefuellt werden. Das Mehl, Salz und die Eier mit einem Schneebesen verruehren. Nach...

Orecchiete mit Broccoli

Orecchiete mit Broccoli

Menge: 2 Servings Zutaten:500 g Broccoli6 El. OlivenoelSalz200 g Orecchiete (Teigwarenoehrchen)2 klein. Chilischote2 Knoblauchzehen2 Sardellen6 El. KapernPfeffer2 Tl. WeissweinessigZucker Broccoli putzen, den Stiel schälen und in Stäbchen schneiden. Wasser mit einem Drittel des Olivenöls und Salz zum Kochen bringen, Nudeln darin kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli...

Gefuellte Eierkuchen mit Pilzen

Gefuellte Eierkuchen mit Pilzen

Menge: 4 Zutaten:4 Eier1 Tl. Salz3 l Mineralwasser200 g MehlOel zum Backen500 g Champignons50 g durchwachsener Speck4 Zwiebeln1 l Sahneweisser Pfeffer4 El. gehackte Petersilie75 g geriebener Gouda Eier, Salz und Mehl mit etwas Mineralwasser glattruehren. Restliches Wasser zugiessen, umruehren, Teig 30 Minuten ruhen lassen. Pilze putzen, feinschneiden und hacken. Speck...

Hartweizengriessnudeln

Hartweizengriessnudeln

Menge: 1 Zutaten:500 g Hartweizengriess1 Tl. Salz Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, kruemeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kuehlschrank legen. Anschliessend ausrollen und mit einer...

Crepes-Fuellungen

Crepes-Fuellungen

Menge: 4 Zutaten:40 g Haselnuesse2 Eigelbe2 Eiweisse2 El. Zucker1 El. PuderzuckerBirnenschnaps2 dl Weisswein, trocken3 Eigelbe70 g Zucker1 BirneButter Haselnussfuellung: Die Häute der Haselnuesse entfernen, Haselnuesse fein hacken. Die Eigelbe mit dem Zucker zusammen schlagen (wie ueblich bis die Mischung weisslich wird und sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat) und die...

Pappardelle mit Steinpilzen

Pappardelle mit Steinpilzen

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:450 g Pancetta (italienischer Bauchspeck); ersatzweise durchwachsener Speck1 El. Olivenoel (I)2 klein. Knoblauchzehen3 Rosmarinzweige1 kg Steinpilze, fest, klein500 g Pappardelle (breite Band- nudeln)12 El. Olivenoel (II)Schwarzer PfefferSalz100 g Parmesan Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen...

Rigatoni al pomodoro e basilico Rigatoni mit Tomaten und Basilikum

Rigatoni al pomodoro e basilico Rigatoni mit Tomaten und Basilikum

Menge: 4 Zutaten:500 g Fleischtomaten2 KnoblauchzehenOlivenoelSalzPfeffer1 gross. Bund Basilikum500 g Rigatoni Die Tomaten einige Minuten in heisses Wasser legen, dann die Haut abziehen. Halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Eine grosse Pfanne auf den Herd stellen, den Knoblauch mit der Gabel darin zerdruecken und ein halbes Glas Oel hinzu giessen....

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Menge: 4 Zutaten:1 kg frische Venusmuscheln2 Bd. glatte Petersilie1 klein. Zwiebel3 Knoblauchzehen250 ccm trockener Weisswein400 g duenne Spaghetti6 El. Olivenoel2 El. weiche Butter2 El. Zitronensaft8 PfefferkoernerSalz und Pfeffer zum Abschm Frische Muscheln unter fließendem Wasser abbuersten und bereits geöffnete Muscheln wegwefen. Die geschlossenen in einen großen Topf geben . Den...

Nudeln mit Tomatensosse

Nudeln mit Tomatensosse

Menge: 8 Zutaten:14 Knoblauchzehen3 mittelgrosse Zwiebeln100 g mageren Speck450 g Gehacktes (gemischt)2 Dos. geschaelte Tomaten (a 800 g)1 Dos. Mais2 El. Ketchup/Tomatenmark2 El. Buttergut 1/8 l Rotwein (trocken)Sherry (trocken)1 Tl. Salz2 Tl. PfefferSpritzer Tabasco1 Tl. Paprika (scharf)Chilipulver1 Tl. italienische Kraeutermischung (*)1 Tl. OreganoSuesse Sahne (200 g)Parmesan / EmmentalerFrische Petersilie1000 g...