Kategorie: Nudelgerichte

Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst

Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln (mehligkochend)Salz1 Eigelb (Gew.-Kl. 3); (1)20 g Mehl30 g SpeisestaerkeMuskatnuss; frisch geriebenMehl zum Ausrollen1 Eigelb; (2) zum Bestreichen, evtl. das Doppelte50 g Butterschmalz1 El. Petersilie; gehackt (evtl. das Doppelte)50 g Schalotten100 g Moehren60 g Porree30 g Butter150 ml SchlagsahneSalzPfeffer a. d. Muehle5 Majoranzweige; nur...

Teig fuer Gemuesetorte

Teig fuer Gemuesetorte

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl75 ml Olivenoel75 ml Weisswein (oder Milch)75 ml Wasser1 Ei1 Prise Salz :Pro Person ca. : 674 kcal :Pro Person ca. : 2822 kJoule Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, aufhäufeln und eine Mulde eindruecken. Alle uebrigen Zutaten hineingeben und zu einem geschmeidigen, nicht allzu festen...

Rigatoni mit Ricotta und Salbei

Rigatoni mit Ricotta und Salbei

Menge: 4 Zutaten:500 g Rigatoni-Nudeln oder dicke Makkaroni5 Frische Salbeiblaetter, fein zerstossen1 l Milch1 klein. Zwiebel, fein gehackt5 El. Olivenoel** ODer 1125 g ButterSalzPfeffer250 g Ricotta- oder Frischkaese Als Vorspeise fuer 6 Personen, als Hauptgericht fuer 4 Personen. Nudeln 10-15 Min. in kochendem Salzwasser garen – sie sollten nicht zu...

Weisse Lasagne

Weisse Lasagne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g BlumenkohlSalz 3 El. Essig600 g Broccoli1 Zwiebel1 El. Oelweisser Pfeffer250 ml Fleischbruehe, instant250 ml trockener Weisswein1 klein. Doeschen Safran.oder1 Tl. Kurkam250 g Gruyere (Greyerzer)250 g saure Sahne300 g Creme fraiche4 Eier1 unbehandelte Zitrone, Saft und SchaleWorcestersosseMuskatnuss, frisch gerieben300 g Lasagne-Teigblaetter, nicht vorzukochende SorteFett...

Fraenkischer Zwiebelkuchen

Fraenkischer Zwiebelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Mehletwas Milchca. 15 g Hefe 75 g Fett1 EiPrise Salz30 g Butter 3/4 kg Zwiebeln 80 g Raeucherspeck (nach Geschmack mehr)4 El. saurer Rahm (eher mehr)2 EierSalzKuemmel Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen (wie das geht, steht in jedem halbwegs brauchbaren Kochbuch),...

Maultaschen

Maultaschen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl4 Eier1 Prise Salz100 g durchwachsener Speck1 Zwiebel (wenns geht Zwiebelroehrle)Lauch1 Broetchen vom Vortagetwas Petersilie250 g gekochter Spinat ohne Stiele50 g roher Spinat3 Eier300 g feines BratwurstbraetSalzMuskatEiweiss Fuer den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz dazugeben. Daraus einen glatten...

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:60 g Walnusskerne1 Zitrone2 Knoblauchzehen6 El. Olivenoel50 g gemischte Kraeuter(z.B. Petersilie,Basilikum,Oregano,Thymian)MuskatSalz250 g Vollkornnudeln Zwei Drittel der Walnusskerne, Zitronensaft, abgezogenen Knoblauch, vier Esslöffel Oel und Kräuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes puerieren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser je nach...

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 festkochende Kartoffeln1 groß. Fenchelknolle (ca. 500 g)1 l Weißwein6 El. Wermut, trocken(z. B. Martini oder Noilly Prat)1 l Gemuesefond1 Glas Schlagsahne (200 g)1 Messerspitze Safranfaeden1 El. Soßenbinder, eventuellSalzPfefferKoriander50 g Lachs- oder Forellenkaviar400 g Spaghetti 1. Kartoffeln waschen, schälen, wuerfeln. Fenchel putzen (Gruen aufheben), waschen und in...

Zwiebel-Nuß-Fladen

Zwiebel-Nuß-Fladen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Weizenmehl (Type 1050)50 g Roggenmehl1 Tl. Salz1 Wuerfel Hefe (10 g)150 ml Wasser, ca.2 El. Oel100 g Speckwuerfel50 g grobgehackte Haselnuesse2 El. Oel300 g ZwiebelPfeffer1 B. Schmand (180 g)etwas frischer Thymian Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät...

Chinesische Fruehlingsrollen

Chinesische Fruehlingsrollen

Menge: 25 Zutaten:3 Eier200 ml kaltes Wasser1 Tl. Salz1 El. Oel125 g Mehl(oder 25 fertiggekaufte, tiefgekuehlte Huellen)6 Tongupilze250 g Schweinehackfleisch1 Tl. Staerke1 Moehre1 duenne Lauchstange100 g Bambussprossen3 Fruehlingszwiebeln1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Scheibe Ingwerwurzel2 El. Oel1 Tl. Sesamoel2 El. Sojasauce2 El. SherrySalzPfefferZucker Zunächst fuer den Teig die Eier mit dem kalten Wasser...

Himbeer-Pfannkuchen mit Johannisbeersosse

Himbeer-Pfannkuchen mit Johannisbeersosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Himbeeren200 ml Johannisbeergelee3 EierMinzblaetterMehlMilchZuckerHonigRotwein Zubereitung: Auf einem flachen Teller einige Himbeeren rosettenförmig auslegen und jeweils mit einem Minzblatt verzieren. Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Honig einen Pfannkuchenteig anruehren, die uebrigen Himbeeren dazugeben und in Olivenöl ausbacken. Fuer die Soße den Johannisbeergelee mit einem Schuß Rotwein...

Gefuellte Maultaschen

Gefuellte Maultaschen

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Mehl4 Eier50 ml Wasser1 Tl. Salz200 g Moehren1 Zwiebel1 Bd. Petersilie, glatte1 Bd. Zitronenmelisse,1 Bd. Thymian,20 g Butterschmalz150 g Doppelrahmfrischkaese1 Eigelb50 g Haselnuesse, gehackteSalzPfeffer3 Fenchelknollen3 Moehren, kleine80 g Butterschmalz,50 g Haselnuesse, gehackte Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen...

Pasta mit Zucchinisauce

Pasta mit Zucchinisauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 LasagneblaetterSalz1 Zucchini; a 200 g2 El. Olivenoel1 KnoblauchzeheSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.100 ml Weisswein3 El. Creme fraiche1 El. Pistazien Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und wuerfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des Oels anbraten, salzen und pfeffern. Wein und...

Vollkornspaghetti mit Nusssauce –   Schnelle Kueche

Vollkornspaghetti mit Nusssauce – Schnelle Kueche

Menge: 4 Zutaten:350 g VollkornspaghettiSalzwasser4 Tomaten6 El. Walnussoel3 El. Walnuesse; grob gehacktHefestreuwuerze1 Stengel glatte Petersilie Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten kurz in das Spaghettiwasser tauchen, enthäuten und wuerfeln. Das Walnussöl erhitzen, die Walnuesse darin leicht anbräunen. Die abgetropften Spaghetti zugeben, in Oel schwenken und mit der...

Spaghetti allAmatriciana

Spaghetti allAmatriciana

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen50 ml Olivenoel200 g fetter Speck100 ml Weisswein1 klein. gruene Chilischote800 g Dosen-TomatenSalz400 g Spaghetti100 g geriebenen Pecorino Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel klein hacken, den Knofe grob hacken und in heissem Olivenöl anduensten. Fetten Speck in kleine Wuerfel schneiden (geht am...

Spaghetti con aglio e olio

Spaghetti con aglio e olio

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Spaghetti2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie (bn=Bund)1 Paprikaschote (getrocknet)1 Tas. OlivenoelSalz Ausnahmsweise wird bei diesem Rezept Knoblauch als Gewuerz, und nicht wie ueblich als Gemuese verwendet. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Min. bissfest kochen. Die Knoblauchzehen grob hacken, ebenfalls die Petersilie. Peperoni...

Kirsch-Pfannkuchen

Kirsch-Pfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier150 ml Milch80 g Mehl1 Prise Salz1 Glas (720 ml) Schattenmorellen2 El. Zucker1 Tl. Zimt2 Tl. Speisestaerke20 g Oel150 g SahneMandelblaettchen Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl, 1 Prise Salz verruehren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, Kirschen zugeben, kuehl...

Spaghetti mit Thunfisch (Spaghetti  del Fattore)

Spaghetti mit Thunfisch (Spaghetti del Fattore)

Menge: 4 Zutaten:200 g Thunfisch aus der Dose250 g Steinpilze oder Pfifferlinge300 g Tomaten3 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Steifen schneiden. Die Tomaten häuten und kleinschneiden. Das Oel erhitzen, die geschälte Knoblauchzehe darin braun braten und entfernen. Die Pilze und die Tomaten in...

Kheer (Indisches Reispudding)

Kheer (Indisches Reispudding)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Liter Milch75 g Langkornreis, gewaschen125 g Zucker75 g Rosinen40 g getrocknete Aprikosen,in kleine Stuecke geschnitten2 cm Zimtstange40 g blanchierte Mandelsplitteroder Pistazienkerne2 Tl. Rosenwasser Zerdrueckte Samen aus 6 Kardamomen (möglichst kein bereits gemahlener Kardamom nehmen, weil sehr oft mit billigeren verwandten Pflanzen verfälscht; auch kein...

Gebratene Pizza à la Sophia

Gebratene Pizza à la Sophia

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Pack. Trockenhefe250 g Mehl1 Tl. SalzOlivenoel, etwas125 ml WasserOlivenoelTomatensauceMozzarellaParmesan Aus Trockenhefe, Mehl, Salz und etwas Olivenöl sowie Wasser einen glatten Hefeteig kneten und diesen gehen lassen. Aus dem Teig Kugeln von etwa 5cm formen, flach druecken und in Olivenöl (2,5cm hoch) in der Pfanne von...