Kategorie: Reisgerichte

Risotto-Grundrezept (Großmutter)

Risotto-Grundrezept (Großmutter)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 El. Olivenoel1 El. Butterfett1 gross. Zwiebel (gehackt)2 Ausgepresste Knoblauchzehen300 g Italienischer Risottoreis (Arborio, Vialone oder Carnaroli)200 ml Herber Weißwein1 Sp./Schuss Safranpulver3 l HuehnerbrueheSalz und Pfeffer100 g Geriebener Parmesan-Kaese2 El. Butter1 El. Schnittlauch fein geschnitten1 El. Gehackte PetersilieUlli Fetzer Was die Großmutter noch wuss Olivenöl und Butterfett...

Risotto-Gratin

Risotto-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Moehren450 g Kohlrabi60 g Butter1 Prise Zucker3 El. Wasser, anpassen150 g Tk-Erbsen1 Zwiebel500 g Risottoreis800 ml GemuesefondSalzPfeffer aus der Muehle1 Bd. Basilikum30 g Semmelbroesel30 g Pecorino; frisch gerieben1 El. ButterfloeckchenK.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Wuerfel...

Risotto alla pilota, Risotto mit Wurstbraet, Lombardei

Risotto alla pilota, Risotto mit Wurstbraet, Lombardei

Menge: 5 Zutaten:5 Tas. RisottoreisSalz1 Tas. Butter2 Tas. Wurstbraet1 Tas. Parmesan; gerieben Das Risotto alla pilota ist ein traditionsreiches Gericht: der Pilota sitzt aber nicht am Steuer eines Flugzeuges, sondern war gewissermassen der Vorarbeiter bei der Reisernte. Und um die eingebrachte Ernte gebuehrend zu feiern, versammelte man sich nach einem...

Risotto mit Kraeutern und frischen   Erbsen

Risotto mit Kraeutern und frischen Erbsen

Menge: 4 Zutaten:2 Fruehlingszwiebeln feingeschnitten240 g Risotto-Reis; Rundkornreis3 l Gefluegelbouillon o. Gemuesebouillon200 g Frische Erbsen kurz blanchiert50 g Frische Kraeuter; Kerbel, Petersilie, Basilikum fein geschnitten2 Scheibe Romana-Salat; o. Lattich in Streifen40 g ButterWeisswein1 El. Parmesan; frisch geriebenSalzPfeffer Fruehlingszwiebel in Butter glasig duensten, Reis dazugeben, mit der Bouillon auffuellen und bei...

Risotto mit Topinambur und

Risotto mit Topinambur und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 ml Huehner- Oder Gemuesebruehe (auch Instant)4 El. Olivenoel extra vergine60 g Butter; (1)1 klein. Zwiebel; feingehackt325 g Topinambur; geschaelt4 klein. Artischocken Oder Herzen von frischen gr. Artischocken350 g Risottoreis (Carnaroli, Vialone Nano oder Arborio)50 g Parmesan; frisch gerieben40 g Butter; (2)2 Tl. frische glatte Petersilie;...

Risotto con gli asparagi – Risotto  mit Gruenem Spargel

Risotto con gli asparagi – Risotto mit Gruenem Spargel

Menge: 4 Zutaten:1 kg gruener Spargel350 g italienischer Risotto-Reis (wie beschrieben)1 mittl. Zwiebel oder —2 Schalotten1 l Salzwasser, kochend200 ml trockener WeissweinGuter Gefluegelfond aus dem Glas)80 g Parmesan, (Reggiano) frisch gerieben5 El. Gutes Olivenoel Spargel gut waschen und die harten, etwas holzigen Enden entfernen. Dann die Köpfe etwa 6 cm...

Risotto mit Ricotta und Kraeutern

Risotto mit Ricotta und Kraeutern

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel, kleingehackt2 El. Olivenoel50 g Butter400 g ReisSalz100 ml Weisswein1500 ml Heisse Gemuesebruehe150 g Ricotta1 Tl. Gehackte Minze1 Tl. Gehackter Thymian1 Tl. Gehackter Majoran50 g Geriebener Parmesan1 Prise Cayennepfeffer Die Zwiebel in 2 Esslöffel Oel und der Hälfte der Butter glasig werden lassen. Den Reis hinzufuegen, durchruehren,...

Rindercurry in Kokossosse

Rindercurry in Kokossosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rinderlende2 El. OelSalzPfeffer1 gross. Zwiebel1 Tl. feingehackter Ingwer1 Tl. feingehackter Knoblauch1 El. gruene Currypaste1 l KokosmilchMinzeblaetter Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heissen Oel scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beiseite stellen. Im verbliebenen Fett die in Ringe geschnittenen Zwiebel, Ingwer...

Risotto con le biete

Risotto con le biete

Menge: 6 Zutaten:15 g Getrocknete Steinpilze400 g Krautstiele mit Blaettern1 mittl. Zwiebel3 dl Olivenoel300 g Arborio-Reis oder Vialone-Reis2 dl Weisswein7 dl Huehnerbouillon; anpassen50 g Butter75 g Parmesan; geriebenSalzSchwarzer Pfeffer Risotto con le biete (Risotto mit Krautstielen und Steinpilzen) Steinpilze ca. 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Abschuetten und gut abtropfen...

GLACIERTE ENTE AUF ZITRONENGRASSPIESS MIT ZUCCHINITEMPURA

GLACIERTE ENTE AUF ZITRONENGRASSPIESS MIT ZUCCHINITEMPURA

Menge: 2 Personen Zutaten:2 Entenbrueste; a ca. 160 g3 Knoblauchzehen; gequetscht2 El. Honig1 Zucchini1 Eiweiß; (S)1 Tl. Ingwer; frisch gerieben6 Stangen Zitronengras100 ml Chinesische Hoisin-Sauce100 ml Soja-Sauce20 ml Sesamoel20 ml Reiswein; ca1 Tl. Chinagewuerz3 El. Tempura-Mehl100 g Basmati-ReisFrittierfettSalz, PfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrueste in 3...

Risi E Bisi

Risi E Bisi

Menge: 4 Zutaten:25 g Butter50 g Fetter Speck1 Zwiebel250 g ausgepalte Erbsen1 l Huehnerbruehe300 g Reis50 g Geriebener Pamesan-KaeseSalzFrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 El. Gehackte Petersilie Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, den Speck wuerfeln, die Zwiebel schälen und feinhacken, beides in der heissen Butter anbraten. Die Erbsen und einige...

Rispor (Uri) (Grosskueche)

Rispor (Uri) (Grosskueche)

Menge: 10 Zutaten:8 kg Reis4 kg Lauch; Porree in Paysanne geschnitten1 kg Kochbutter1 kg Zwiebeln; feingeschnitten15 l Bouillon; (*)SalzPfefferMuskatnussLorbeerblaetter3 kg Sbrinz; oder Parmesan gerieben (*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8 Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch duensten, Bouillon hinzufuegen und aufkochen. Salzen,...

Risotto mit Radicchio

Risotto mit Radicchio

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 ganz kleine Koepfe Radicchio1 Zwiebel2 El. Olivenoel1 l trockener WeißweinSalzPfefferZutaten fuers Risotto- Grundrezept 1. Radicchio waschen und vierteln, den weißen Strunk entfernen, die Viertel grob zerschneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln und in Olivenöl glasig duensten, den Radicchio zugeben und vier bis fuenf Minuten duensten, bis...

Risotto alla Milanese (Safranreis auf Mailaender Art)

Risotto alla Milanese (Safranreis auf Mailaender Art)

Menge: 4 Zutaten:350 g Vialone- oder Avorio-Reis(spezieller Risotto-Reis)1 Zwiebel1 Markknochen75 g frisch geriebener Parmesan(darf auch etwas mehr sein)5 El. Butter1 l Rinder- oder Gefluegelbruehe (ca.)1 Dos. SafranSalzPfeffer 1. Das Mark aus dem Knochen druecken, in eiskaltes Wasser legen. 1 Döschen Safran mit 2 Esslöffel kochendheissem Wasser uebergiessen. 1 Zwiebel klein...

Risottovarianten (Grosskueche)

Risottovarianten (Grosskueche)

Menge: 10 Zutaten:8 kg Risotto-Reis1 kg Butter2 kg Zwiebeln; feingeschnitten10 Knoblauchzehen; gehackt20 l Bouillon; (*)2 l Weisswein2 kg Sbrinz; oder Parmesan geriebenSalzPfefferLorbeerblaetter3 g Safranpulver6 kg Frische Champignons oder1 kg Getrocknete Pilze2 kg Tomatenextract5 kg Tomaten; gewuerfeltBasilikumOregano* Risotto AL Verde6 kg Blattspinat (*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt bei Risotto...

Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art)

Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art)

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Schalotte20 g Butter300 g Carnoli-Reis400 ml Merlot; (Rotwein)400 ml GemuesebrueheSalzPfeffer1 Spur Safran50 g Kaese; gerieben, z.B. Parmesan oder Sbrinz Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anduensten. Reis zugeben, ruehren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ueberzogen sind, mit dem Rotwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze Wein...

Risotto mit Morcheln

Risotto mit Morcheln

Menge: 4 Zutaten:20 g Getrocknete Morcheln; extra grosse nehmen!1 Zwiebel2 Knoblauchzehen75 g Parmesan; im Stueck!2 El. Butter1 El. Oel250 g Risotto-Reis; Arborio-Reis1 Tl. Gruene Pfefferkoerner3 l Gemuesefond; a.d. GlasSalzPfeffer; f.a.d.M. 1/8 l Schlagsahne Die Morcheln in gut 1/8 Liter warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Dann in ein Haarsieb giessen. Einweichwasser...

Roemische Reiskroketten *Suppli*

Roemische Reiskroketten *Suppli*

Menge: 20 Zutaten:15 Steinpilze; getrocknet400 g Risotto Reis80 g Butter100 g Parmesan100 g Mozzarella2 Eier1 Zwiebel20 g Roher Schinken100 g Gefluegelleber50 g Rinderhack1 Tl. Tomatenmark150 ml Rinderbruehe1 p. Port. Chilischote getrocknet100 g SemmelbroeselSalzOel zum Ausbacken Steinpilze 20 Min. in 1/8l heissem Wasser einweichen. Durchgefiltertes Pilzwasser mit 650ml Wasser aufkochen. Reis...

Risotto mit Cicorino verde

Risotto mit Cicorino verde

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Schalotte; fein gehackt1 Knoblauchzehe; gepresst2 El. Olivenoel400 g Cicorino verde400 g Risottoreis; z.B. Vialone1 dl Weisswein1 l Gemuesebouillon; heiss200 g Mascarpone50 g Parmesan; frisch geriebenSalz nach BedarfPfeffer nach Bedarf75 g Rohschinken; in Streifenaus Betty Bossis Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmannim April 1997 Schalotten und Knoblauch im warmen...

Risotto mit Linsen und Wuerstchen (*)

Risotto mit Linsen und Wuerstchen (*)

Menge: 4 Zutaten:200 g gruene Linsen400 g Salamini Oder andere ge- raeucherte Hartwuerstchen1 Lorbeerblatt2250 ml Huehnerbruehe (auch Instant)5 El. Olivenoel extra vergine1 klein. Zwiebel, feingehackt200 g Kartoffeln; geschaelt und in kleine Wuerfel geschnitten2 Stangen Staudensellerie; ge- waschen und in kleineWuerfel geschnitten2 Moehren; geschaelt u. in kleine Wuerfel geschnitten2 reife Tomaten;...