Kategorie: Salate

Nudelsalat mit Meerrettich

Nudelsalat mit Meerrettich

Menge: 4 Zutaten:180 g Hoernli-NudelnSalz250 g Fleischwurst180 g Gewuerzgurken2 Kresse-Beete4 El. Salatmayonnaise (50%)200 g Magermilchjoghurt3 Tl. Meerrettich (aus dem Glas)3 El. GurkenfondPfeffer Die Hörnli-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgiessen und abschrecken. Die Fleischwurst in grobe Wuerfel schneiden, die Gewuerzgurken in feine Scheiben teilen. Die Kresse vom Beet schneiden. Die...

Gemischter Blattsalat

Gemischter Blattsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Rauke (etwa 250 g)1 Radicchio-Salat (etwa 250 g)1 Eichblatt-Salat50 g Feldsalat150 g Roquefortkaese1 saeuerlicher ApfelSaft einer Grapefruit2 Tl. grobkoerniger SenfSalzfrisch gemahlener Pfeffer 8 El. kaltgepreßtes Olivenoel Blattsalte Putzen, abspuelen und trockenschleudern. Salate in Stuecke zupfen und in eine große Schuessel geben. Roquefortkäse fein darueber...

Karotten-Mandarinen-Salat

Karotten-Mandarinen-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Vollmilchjoghurt1 El. Honig2 gross. Karotten, geraspelt3 Aepfel, in kleinen Stuecken5 Mandarinen, frisch100 g Erdnuesse, geroestetSalatblaetter In einer Schuessel Joghurt und Honig verruehren. Karotten, Aepfel und Mandarinen dazugeben. Vorsichtig alles vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren die Erdnuesse dazugeben. Auf Salatblättern anrichten. * Quelle: -Aus: Ruhr Nachrichten -erfasst von:Uwe...

Tamarillo-Kaese-Salat

Tamarillo-Kaese-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Tamarillos (Baumtomaten)200 g Leerdamer oder Goudakaese1 Zwiebel1 Bd. Schnittlauch1 Tl. Senf1 Tl. Balsamico-Essig1 El. Himbeeressig1 Sp./Schuss ZuckerSalzPfeffer4 El. Olivenoel Tamarillos ueberbruehen, abziehen und in Scheiben, Käse in schmale Streifen, Zwiebel in kleine Wuerfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fuer die Soße die angegebenen Zutaten verruehren,...

Makkaroni-Salat mit Garnelen

Makkaroni-Salat mit Garnelen

Menge: 5 Portionen Zutaten:500 g duenne Makkaroni25 grosse Garnelen1 Lorbeerblatt4 El. Olivenoel2 Zitronen3 El. MayonnaiseSalzPfefferTabascosauce1 Essiggurken in Scheiben10 Oliven, mit Paprika gefuellt2 El. Kapern 1. Makkaroni in gesalzenem Wasser al dente kochen und auf einer Platte anrichten 2. Garnelen in wenig Wasser mit etwas Salz und dem Lorbeerblatt kochen 3....

Pikanter Kaese-Nudel-Salat

Pikanter Kaese-Nudel-Salat

Menge: 1 Portionen Zutaten:50 g VollkornnudelnSalzschwarzer Pfeffer30 g Zwiebel100 g Salatgurke; geschaelt100 g Tomaten75 g Edamer; 10% Fett i. Tr.30 g Salatcreme mit Joghurt 25 % Fett1 El. ZitronensaftEdelsuess-Paprika1 El. Schittlauchroellchen09.04.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 Nudeln ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Zwiebel...

Avocadosalat mit Radicchio

Avocadosalat mit Radicchio

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Radicchio1 rosa Grapefruit2 Avocados1 Zwiebel2 El. Weinessig1 Tl. Senfpulver (ersatzweise milder Senf)SalzZucker4 El. Oel Radicchio zerpfluecken, waschen und gut trockentupfen. Grapefruit so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Grapefruit in duenne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Radicchio, Grapefruit und...

Salat Maasdam

Salat Maasdam

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Feldsalat200 g Holland-Maasdamer300 g frische Champignons3 El. Essig4 El. OelSalz, Pfeffer1 Ei, hartgekocht1 Tl. Senf5 El. Sahne3 El. Joghurt2 El. Mandelblaettchen Butter zum Roesten Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen schneiden. Die...

Chinakohlsalat

Chinakohlsalat

Menge: 4 Zutaten:1 Chinakohl2 El. neutrales Speiseoel2 El. Sojasauce2 El. chin. Sesamoel2 El. Sherryessig1 El. koerniger Senf1 El. suess-scharfe Chilipaste(oder mehr oder weniger)SalzPfeffer Chinakohl vierteln und fein schneiden (nicht vergessen, den Strunk zu entfernen). Aus den anderen Zutaten 1 Sosse ruehren, mit Kohl vermischen, 10 Min. ziehen lassen und fertig....

Matjes-Bohnen-Salat

Matjes-Bohnen-Salat

Menge: 4 Zutaten:250 g gruene BohnenSalz1 El. Butter3 Matjesfilets200 g gekochte Pellkartoffeln1 Zwiebel1 Becher Joghurt4 El. MayonnaiseSaft einer 1/2 ZitroneZuckerSalzPfefferPetersilie Salzwasser erhitzen. Die Bohnen hineingeben und ca. 20 Min. garen lassen und im Anschluss daran auf einem Sieb abtropfen lassen. Heringsfilets und Pellkartoffeln in kleine Stuecke schneiden, die gewuerfelte Zwiebel...

Champignon-Salat mit Avocados

Champignon-Salat mit Avocados

Menge: 4 Zutaten:4 El. Zitronensaft1 Prise Salz2 Prise weisser Pfeffer; a.d.M.1 Prise Zucker1 Tl. abgeriebene Zitronenschale; unbehandelt8 El. Haselnussoel1 Bd. Radieschen; grosser Bund250 g Champignons; grosse, weisse2 reife Avocados; a 200g1 Tablett Kresse Fuer die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen gut verschlagen. Nussöl nach und...

Mache a lAuvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)

Mache a lAuvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)

Menge: 8 Zutaten:250 g Feldsalat80 g Edelpilzkaese (am besten Bleu dAuvergne)100 g Knollensellerie100 g Rote Beete (roh)1 Tas. Walnusskerne2 Echalotes(Schalotten; zur Not gehen auch kleine Zwiebeln)SalzPfeffer8 El. Walnussoel3 El. Weissweinessigwenig SalzPfeffer aus der Muehle Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und schleudern Die rohen Rote-Beete-Knollen schälen und in...

Spargel-Salat

Spargel-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Spargel1 l Bruehe (Instant)Zucker500 g Putenbrustfilet20 g ButterschmalzSalzPfeffer aus der Muehle2 Bd. Fruehlingszwiebeln150 g Blattspinat1 Bd. Schnittlauch1 Glas Mayonnaise (250 ml, 50 %)1 l SchlagsahneZitronensaft1 Beet Kresse 1. Spargel schälen und in gleich lange Stuecke schneiden. Die Bruehe mit etwas Zucker zum Kochen bringen...

Avocadosalat mit Kraeuter-Ei-Dressing

Avocadosalat mit Kraeuter-Ei-Dressing

Menge: 2 Zutaten:1 Avocado1 Eigelb2 El. ZitronensaftKraeutersalzSchwarzer PfefferGemischte Kraeuter; gehackt Die Avocado schälen, längs aufschneiden und den Kern entfernen. In kleine Scheiben schneiden. Fuer den Dressing alle Zutaten gut verruehren. Die Avocados auf Tellern anrichten und mit dem Dressing uebergiessen. * Quelle: unbekannt; erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 27.12.94 ** Gepostet...

Dreierlei Rohkost mit Currysauce

Dreierlei Rohkost mit Currysauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kohlrabi (ca.- 220g)1 rote Beete (ca. 220 g)1 Bd. Radieschen1 Schalotte, fein gehackt250 g SahnequarkSaft von einer halben Zitrone2 El. Disteloel2 El. Curry1 Tl. HonigSalzWeisser Pfeffer aus der Muehle50 g Alfalfasprossen (aus dem Reformhaus) Kohlrabi und die rote Beete schälen und mit der Gemuesereibe...

Chicoree-Salat mit Avocados

Chicoree-Salat mit Avocados

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel250 g Tomaten2 Avocados2 El. Zitronensaft100 g Salatmayonnaise75 g VollmilchjoghurtSalz, Pfeffer1 Tl. Zucker; nach Belieben die doppelte Menge500 g Chicoreekolben1 Bd. glatte Petersilie Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten entkernen und wuerfeln. Avocados schälen, halbieren und die Steine herauslösen....

Radicchiosalat mit Pilzen

Radicchiosalat mit Pilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Kopf Radicchio (oder 2 kleine)125 g Champignons2 Tomaten, vollreife feste10 Oliven, schwarze in Oel eingelegte10 Oliven, gruene in Oel eingelegte (entsteinen – diesgeht gut mit dem Kirschentsteiner)1 Zitrone, Saft von1 Tl. Weinessig (beispielsweise Rotweinessig)1 Tl. Senf, scharfZuckerSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle5 El. kaltgepreßtes Olivenoel1 Bd....

Zucchinisalat mit Mozzarella

Zucchinisalat mit Mozzarella

Menge: 6 Zutaten:750 g Zucchini2 Mozzarellakaese1 Zitrone6 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie1 Bd. BasilikumPfeffer, frisch gemahlenFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zwei Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und kleingeschnittenes Basilikum vermischen....

Pikanter Reissalat

Pikanter Reissalat

Menge: 6 Portionen Zutaten:300 g LangkornreisSalz1 Msp. Safranpulver200 g Tiefkuehlerbsen1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 Apfel (beispielsweise Delicious)1 Zitrone, Saft von300 g geraeucherte Zunge(ersatzweise magerer gekochter Schinken)6 El. Weinessigschwarzer Pfeffer aus der Muehle2 Tropfen Tabasco (evtl. mehr)2 El. Sojasauce (evtl. mehr)6 El. Pflanzenoel (evtl. mehr)1 Bd. Schnittlauchein paar Blaetter Friséesalat4 hartgekochte...

Reis-Schinken-Salat

Reis-Schinken-Salat

Menge: 4 Servings Zutaten:120 g Reis ; Rohgewicht4 Paprikaschote (ca. 150 g)1 l Fleischbruehe200 g Kochschinken4 Tl. Joghurt-Salatcreme4 El. ZitronensaftSalzPfefferFluessigsuessstoff4 Bd. Petersilie Reis in Bruehe 15-20 Min. garen, abkuehlen lassen. Schinken wuerfeln. Paprikaschote putzen, waschen, in Streifen schneiden. Beides mit dem Reis mischen. Sosse aus Joghurt-Salatcreme, Zitronensaft und Gewuerzen ruehren...