Kategorie: Salate

Karotten-Rosinen-Salat (USA)

Karotten-Rosinen-Salat (USA)

Menge: 1 Zutaten:175 ml Rosinen500 ml Geriebene Karotten250 ml Ananasstuecke75 ml Mayonnaise1 El. Zitronensaft1 El. Zucker1 Tl. Salz Alles mischen und im Kuehlschrank ziehen lassen. * Quelle: Bkk- Studentenkalender 94/95 Erfasst:Susanne Mönkemeier ** Gepostet von Susanne Mönkemeier Date: Wed, 04 Jan 1995 Stichworte: Salat, P1

Birnensalat mit Nuessen

Birnensalat mit Nuessen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Birnen2 El. Zitronensaft2 El. Birnendicksaft(a. d. Reformhaus)60 g Walnußkernhaelften1 Kopf Friséesalat2 El. WeißweinessigSalzPfeffer2 El. Oel2 El. Walnußoel250 g Camembert Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft 1 Min. von jeder Seite duensten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig einkochen, Nuesse darin wenden. Frisée putzen, waschen,...

Reissalat mit Mandeln

Reissalat mit Mandeln

Menge: 4 Zutaten:200 g Naturreis, gekocht und gekuehlt1 Tl. Curry125 g Mayonaise100 g Sellerie, klein geschnitten100 g Mandelsplitter, geroesteteinige Salatblaetter Die ersten 5 Zutaten mischen und gut gekuehlt auf den Salatblättern servieren. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Salat, Reis, P4

Leber-Fruechte-Salat

Leber-Fruechte-Salat

Menge: 1 Zutaten:1 Kopf Lollo rosso1 Kopf Lollo bianco1 Orange75 g Himbeeren2 El. HimbeeressigSalzPfeffer1 Prise Zucker3 Oel100 g Putenleber1 Scheibe Toastbrot Salate putzen, waschen, in Stuecke zupfen. Orange schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Himbeeren waschen, abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten mischen. Essig...

Bananensalat mit Chicoree

Bananensalat mit Chicoree

Menge: 4 Zutaten:3 Bananen3 Chicoree150 g Geraeucherte Putenbrust2 Orangen150 g Joghurt4 El. Orangensaft2 El. Zitronensaft1 Spur Zucker4 El. Schlagsahne Salz Pfeffer Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weisse Häutchen entfernen, filetieren. Joghurt, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, Schlagsahne verruehren, mit Salz, Pfeffer wuerzen. Ueber den Salat...

Peterchens Leibgericht

Peterchens Leibgericht

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Zitronensaft 5 EL Milch300 g Champignons250 g Doppelrahm- Weichkaese2 Tabletts Kresse1 Eigelb150 g Sahnejoghurt1 Kopf Eisbergsalat1 l OelPfeffer, Salz2 El. mittelscharfer Senf Käse grob schneiden. Eisbergsalat putzen, in feine Streifen schneiden und trockenschleudern. Champignons putzen und duennblättrig schneiden. Alles zusammen mit der Kresse in...

Duenner Lattch (Lattich, Kopfsalat)

Duenner Lattch (Lattich, Kopfsalat)

Menge: 4 Zutaten:1 gross. KopfsalatSalz100 g Fetter Speck2 l DickmilchPellkartoffelnBlutwurstLeberwurst Salat waschen, kleinschneiden und mit Salz gut zerdruecken. Den Speck kleinschneiden, ausbraten und heiss ueber den Salat geben. Sofort die Dickmilch daruebergiessen und alles gut durchruehren. Dazu reicht man Pellkartoffeln und Blut- und Leberwurst. Ein frisches Sommeressen! * Quelle: Nach...

Blattsalat mit zwei Soßen

Blattsalat mit zwei Soßen

Menge: 6 Personen Zutaten:100 g Loewenzahn400 g Radicchio100 g Friséesalat100 g Cocktailkirschen, gelbe1 Limette, Schale von150 g Joghurt2 LimettensaftSalzPfeffer, weißerZucker1 Tl. Zitronenmelisse, gehackteZitronenmelisseblaettchen, einige3 Kraeuteressig5 Sonnenblumenoel1 Tl. Senf, mittelscharferSalzPfeffer, weißerZucker2 Schalotten1 Knoblauchzehe2 Kraeuter, gehackte gemischte(z. B. Petersilie, Basilikum,Zitronenthymian, Schnittlauch)25 g Paprikawuerfelchen, rote25 g Paprikawuerfelchen, gelbe Salate zerpfluecken, Tomaten halbieren und...

Chicoree-Porree-Salat

Chicoree-Porree-Salat

Menge: 1 Zutaten:4 Chicoreestauden1 Stange Porree1 Apfel100 g Schinkenspeck4 El. ZitronensaftSalz, PfefferSchnittlauch Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck knusprig braten. Alle Zutaten mit der Sauce aus Zitronensaft, Oel, Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch...

Zucchinisalat mit Sesam

Zucchinisalat mit Sesam

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Zucchini125 ml Huehnerfond; aus dem GlasSalzZitronenpfeffer1 St Limette; augepresst1 St Estragon; frischer Zweig, feingehackt1 Bd. Basilikum3 St Haehnchenbrustfilets; 300g6 El. Oel1 St Mango; reif, klein, 300g3 El. Balsamico-Essig2 El. Sesamsamen Zucchini putzen und waschen, wuerfeln. Fond aufkochen, Zucchini darin 2 Minuten köcheln. Mit...

Eichblattsalat mit Kaesetalern

Eichblattsalat mit Kaesetalern

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Sesam100 g Frischkaese30 g milder EdelpilzkaeseSalzPfeffer1 klein. Kohlrabi1 Eichblattsalat2 hartgekochte EierMarinade6 El. Sonnenblumenoel3 El. Balsamico-EssigSalzPfeffer1 El. Schnittlauchroellchen Sesam in der trockenen Pfanne rösten und abkuehlen lassen. Frischkäse mit Edelpilzkäse verkneten oder puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse eine Rolle von 2...

Paprika-Salat mit Senfgurken und Schinken

Paprika-Salat mit Senfgurken und Schinken

Menge: 4 Zutaten:2 Gruene Paprika150 g Senfgurken250 g Gekochter Schinken2 Rote Zwiebeln150 g Perlzwiebeln aus dem Glas4 El. Weinessig Salz, Pfeffer Paprikapulver6 El. OelPetersilie Paprika, Senfgurken, gekochten Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln in duenne Spalten schneiden. Alle Zutaten mit Perlzwiebeln aus dem Glas mischen. Fuer die Sosse Weinessig mit Salz,...

Weisskohl-Paprika-Salat

Weisskohl-Paprika-Salat

Menge: 4 Zutaten:200 g Weisskohl, gehobelt o. fein geschnitten2 Gemuesepaprika, rot u. gruen enthaeutet (*), in feineStreifen geschnitten200 g Sellerie200 g Aepfel1 Tl. Senf4 El. Essig2 El. Oel3 El. VollmilchquarkSalzPfefferThymian Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut verruehren, Oel und Quark beigeben, gut verruehren. Ueber den gehobelten...

Hollaendischer Herbstsalat

Hollaendischer Herbstsalat

Menge: 1 Zutaten:500 g Stangensellerie2 Aepfel; Boskop1 Zitrone; nur Saft150 g Gekochter Schinkenin dicken Scheiben200 g Gouda4 Cornichonsoder 2 kleine Gewuerzgurken1 Pk. SahnejoghurtZucker; Salz; Pfeffer Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Gruen abschneiden und beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheibchen schneiden. Die Aepfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen....

Catfish-Ananassalat

Catfish-Ananassalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Catfishfilet1 Zitrone, Saft vonSalz25 g Butter1 Ananas, mittelgroß1 Paprikaschote, rote200 g Salatgurke2 El. Senf, mittelscharfer2 El. Ahornsirup2 El. OelSalzPfeffer1 Bd. Dill, fein gehackter Fischfilet waschen, trockentupfen, in 2 x 2 cm große Wuerfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Fett in einem Topf erhitzen,...

Curry-Eier

Curry-Eier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 hartgekochte Eier 3 El Mayonnaise1 El. CognacSalz1 gestr. Tl Currypulver1 Pr. Zucker6 Cocktailkirschen Die Eier schälen, längs halbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit einer Gabel zerdruecken und mit Mayonnaise, Cognac und den Gewuerzen cremig ruehren. Die Creme in einen Spritzbeutel fuellen und in...

Indonesischer Reisnudelsalat

Indonesischer Reisnudelsalat

Menge: 4 Zutaten:250 g Reisnudeln2 Tl. Curcuma2 Tl. helle Sojasauce200 g Erdnuesse(indonesisch gewuerzt)Oel1 Dos. Bohnenkeime oder200 g frische Bohnenkeime1 Dos. chin. Mischgemuese1 Dos. chin. Gemuese suess-sauer1 Dos. Mandarinen3 El. suesse Sojasauce2 El. Oel2 El. Fruchtsaft1 El. Walnussessig1 Tl. Chinagewuerz1 Tl. SenfIngwerpulver ** Gepostet von Christoph Kummetat Stichworte: Salat, Reisnudel, Wok,...

Israelischer Salat

Israelischer Salat

Menge: 4 Zutaten:2 Tomaten 3 kleine Gemuesegurken2 gekochte Kartoffeln1 reife Avocado3 gruene Zwiebeln1 rote Paprikaschote oder Gamba2 hartgekochte Eierschwarze oder gruene OlivenSalzPfefferZitronensaft1 klein. Glas Tahina1 Handvoll Petersilie Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado wuerfeln. Zwiebeln grob wuerfeln, die gruenen Zwiebelschläuche in Ringe schneiden, Paprika in Streifen. Eier hacken. Oliven ganz verwenden. Alle...

Indianischer Salat

Indianischer Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Pellkartoffeln300 g Tomaten200 g Ananasstuecke2 BananenSaft von 2 Zitronen3 Tl. Senf200 g saure SahneSaft einer halben ZitroneSalzweisser PfefferPaprika rosenscharf1 Prise Zucker1 Kopf Salat1 kl. Dose Maiskoerner2 El. Weinessig3 El. OelSalzweisser Pfeffer Pellkartoffeln schälen. In etwa 1 cm dicke Wuerfel schneiden. Tomaten mit kochendheissem...

Tomatensalat mit Kaese

Tomatensalat mit Kaese

Menge: 2 Zutaten:350 g Tomaten1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Bd. Basilikum2 El. WeissweinessigPfeffer, frisch, gemahlener2 Tl. Oel40 g Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)1 Baguette Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf zwei Teller verteilen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen in Ringe schneiden. Das Basilikum hacken. Beides mit Essig, Pfeffer und Oel mischen und...