Kategorie: Salate

Radieschen-Salat mit Kaeseomelett

Radieschen-Salat mit Kaeseomelett

Menge: 4 Zutaten:1 El. Sesamoel3 El. Apfelsaft3 El. Vollmilch-JoghurtSalzPfeffer1 Tl. Zucker2 Bd. Radieschen1 Bd. Brunnenkresse2 gross. Gekochte Pellkartoffeln2 Aepfel1 Dos. Kidneybohnen Abtropfgewicht 265 g4 EierSalz1 El. Butter3 El. Ger. KaeseGrober Pfeffer Fuer die Sosse Oel, Apfelsaft und Joghurt verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fuer den Salat Radieschen...

Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen

Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen

Menge: 4 Zutaten:1 El. Alfalfasamen200 g Joghurt175 g Sahne2 Tl. Mittelscharfer Senf3 El. Zitronensaft2 Tl. Meerrettich; frisch gerieben2 Orangen200 g Saeuerliche Aepfel200 g Chicoree1 Avocado30 g Walnusskerne Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspuelen und abtropfen lassen. Fuer die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den...

Fenchelsalat

Fenchelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Fenchel1 Bd. Dill5 El. ZitronensaftSalzPfeffer a. d. Muehle2 El. Oel125 g Mayonnaise125 g Schmand1 kl. Zwiebel1 Knoblauchzehe 1 Fenchel putzen, das Gruen aufbewahren. 2 Knollen längs in duenne Scheiben schneiden, Dill waschen, trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken. 2 EL Zitronensaft mit dem Salz, Pfeffer,...

Fenchelsalat III

Fenchelsalat III

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:2 Fenchelknollen1 Apfelsine1 Minigurke3 El. Olivenoel1 Tl. SenfSalzPfePfeffer50 gross. Walnusskerne, grob gehacktKnoblauch Fenchel, Apfelsine und Gurke in ganz feine Streifen schneiden und mischen. Zitronensaft, Oel und Senf zu einer sämigen Sauce verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben. Je nach Geschmack kann Knoblauch...

Maissalat mit Schafskaese

Maissalat mit Schafskaese

Menge: 4 Zutaten:150 g Palbohnen; (oder weisse, getrocknete Bohnen, ueberNacht eingeweicht)1 l Wasser4 MaiskolbenVollmeersalz2 Rote Zwiebeln6 El. ObstessigPfeffer a. d. Muehle6 El. Olivenoel1 Bd. Glatte Petersilie1 Bd. Bohnenkraut50 g Schafskaese50 g Schwarze Oliven Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter...

Petersiliensalat

Petersiliensalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Zucchini1 Bd. Radieschen200 g Mohrrueben3 Schalotten250 g Tomaten400 g Petersilie, glatte30 g Sonnenblumenkerne6 ZitronensaftSalzPfeffer aus der Muehle1 Tl. Honig50 ml Sonnenblumenoel Zucchini, Radieschen und Mohrrueben putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Schalotten pellen und fein wuerfeln. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und achteln. Petersilie...

Eiersalat mit Bohnen

Eiersalat mit Bohnen

Menge: 4 Zutaten:8 Eier265 g Dose Kidney-Bohnen285 g Dose Mais100 g Tomatenpaprika-Streifen aus dem Glas50 g Salami in hauchduennen Scheiben1 Fleischtomate4 El. Weinessig4 El. TomatenketchupTabasco; nach Geschmack1 Prise CayennepfefferSalz1 Prise Zucker6 El. Oel1 klein. Bund glatte Petersilie Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Kidney-Bohnen, Mais und...

Kalter Jambalaya-Salat

Kalter Jambalaya-Salat

Menge: 6 Personen Zutaten:15 g ButterGehackte Zwiebeln1 Knoblauchzehe, feingehackt40 g Gekochter Schincken, in Wuerfel geschnitten1 Tl. Salz1 Tl. Cayennepfeffer1 Lorbeerblatt225 g Weisser Reis2 El. Olivenoel extra vergine1 El. Wein- oder Balsamessig1 El. Frisch gepresster Zitronensaft1 Sp./Schuss Tabasco3 Fruehlingszwiebeln, gehackt2 Stangen Bleichsellerie, gehackt1 klein. Gruene Paprika, gehackt2 mittl. Tomaten, entkernt und...

Mango-Limetten-Kartoffelsalat

Mango-Limetten-Kartoffelsalat

Menge: 1 Portion Zutaten:200 g Kartoffeln (festkochend)1 Limette1 Zitrone1 Koriander1 reife Mango2 frische Krabben1 Prise braunen Zucker etwas frische gruene Peperoni frische Minzeetwas Gemuesebruehe Zubereitung: Die Kartoffeln ca. 20 min. in Salzwasser kochen, schälen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Aus dem Koriander, fein...

Fenchelsalat I

Fenchelsalat I

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:2 Fenchelknollen2 feste Tomaten1 Knoblauchzehe1 Zwiebel1 Zitrone3 El. Salatoel1 Kaestchen Kresse1 El. WalnusskerneSalzPfefferZucker 2 Fenchelknollen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. 2-3 feste Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze entfernen, die Tomaten vierteln. Fuer die Sosse: 1 Knoblauchzehe abziehen,...

Paprika-Avocado-Salat

Paprika-Avocado-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Paprikaschoten (rot/gelb/gruen)2 Knoblauchzehen2 gross. Zwiebeln2 El. Oel2 Avocados1 Zitrone1 Bd. Schnittlauchknapp 1/8 l Tomatensaft1 Tl. Paprika edelsuessSalz Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in kleine Ringe, Knoblauch in hauchduenne Scheiben schneiden. Knoblauch in einem Esslöffel heissem Oel goldgelb...

FLAEMISCHER NUDELSALAT

FLAEMISCHER NUDELSALAT

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Hoernchen-Nudeln1 Salatgurke1 Dos. Kuerbis, suess-sauer, 330 ml200 g Schinken, gekocht3 El. Zitronensaft oder EssigSalzPfeffer, weiss1 Tas. Mayonnaise (Delikatess-)1 Tas. Sahne (suesse)SalzPfeffer, weiss1 Tl. Ingwer, gemahlen1 El. Salatkraeuter, gehackt1 El. Dillspitzen, frischMicha Eppendorf 19.02.2000 Hörnchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut abschrecken, gruendlich abtropfen und auskuehlen...

Rote Beete Salat

Rote Beete Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Oel2 El. Zitronensaft2 Becher Joghurt naturSalzweisser Pfeffer1 Tl. Zucker1 Handvoll gehackte Petersilie1 El. Kapern 2 Becher saurer RahmZitronensaftweisser PfefferSalzwenig Zucker Fuer Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der osteuropäischen...

Huehnersalat „Lagune“

Huehnersalat „Lagune“

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 ml Apfelsaft, ungesuesst2 Huehnerbrueste (ca. 680 g)1 mittl. Apfel, rot; (I)500 g Reis; gekocht, kalt ca. 180 g ungekocht200 g Weintrauben, gruen, kernlos100 g Stangensellerie70 g Mandelsplitter; (I)45 g Mandelsplitter; (II)100 g Wasserkastanien200 g Mayonnaise1 Tl. Gewuerzsalz1 Tl. ZimtpulverSpinatblaetter; zum Anrichten1 Apfel; (II) in Scheiben, zum...

Chicoree-Salat (Belgien)

Chicoree-Salat (Belgien)

Menge: 4 Zutaten:300 g Chicoree2 Tomaten200 g Emmentaler, im Stueck4 Eier; hartgekocht3 El. Essig1 El. Zitronensaft3 El. Oel1 Tl. Senf1 Spur ZuckerSalz und Pfeffer Chicoree putzen, am unteren Ende konisch ausschneiden, die Kolben 60 Minuten in warmes Wasser stellen, damit die Bitterstoffe ausziehen können. Die Chicoreekolben längs in Achtel oder...

Lauwarmer Kartoffelsalat mit

Lauwarmer Kartoffelsalat mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Hoernchenkaroffeln150 ml Gemuesefond500 g lila KartoffelnMeersalz3 El. SenfPfeffer aus der Muehle5 El. Weißweinessig250 g Kaese , gerieben z.B.wuerziger RaclettekaesePeter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle : Compuserve Hinweis: Lila Kartoffeln wachsen (ohne Zusätze) in typischer Färbung. Urspruenglich wurde die Spezialzuechtung nur in Belgien angebaut. Heute werden...

Radicchio mit Thunfisch

Radicchio mit Thunfisch

Menge: 2 Zutaten:250 g Radicchio200 g Thunfisch; in Wasser aus der Dose3 Eier; hartgekocht3 El. Speiseoel3 El. EssigSalz, Pfeffer, Zucker Vom Radicchio die Blätter abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und zerpfluecken. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Fuer die Sauce Oel mit Essig, Salz, Pfeffer und...

Spargelsalat

Spargelsalat

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g SpargelSalzZucker1 Tl. Butter150 g magerer duenn geschnittener geraeucherter Schinken3 hartgekochte Eier3 El. Weinessig1 Tl. SojasaucePfeffer1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von6 El. Oel1 El. gehackte Petersilie1 El. Schnittlauch (in Roellchen geschnitten)1 El. feingeschnittener Dill4 Salatblaetter Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stuecke schneiden, in Salzwasser mit...

Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie

Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Pfund Knollensellerie1 Pfund saeuerliche, feste Aepfel50 g Walnuesse, evtl. mehr200 g frische Ananas5 El. Mayonnaise1 Dos. saure Sahne oder Joghurt (200 g)1 Zitrone, Saft vonSalzPfeffer Sellerie in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken Aepfel schälen, entkernen...

Haehnchensalat mit Avocados

Haehnchensalat mit Avocados

Menge: 4 Zutaten:30 g Butter, gesalzen300 g Haehnchenbrustfilet1 El. Pfeffer, weiss3 El. Zitronensaft2 Avocados50 g Mayonnaise1 l Schlagsahne1 El. Oel1 El. Pfeffer, schwarz1 Prise ZuckerSalz Butter zerlassen, Fleisch damit verstreichen, in heisser Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit weissem Pfeffer und 1 El. Zitronensaft wuerzen, einpacken, kuehlen. Avocados längs...