Kategorie: Salate

Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Mangos; gewuerfelt4 Karambolen; quer in stern- foermige Scheiben ge- schnitten15 g frische Ingwerwurzel; ge- schaelt u. gerieben100 ml Olivenoel100 ml Apfelessig2 El. frischer Limettensaft1 Tl. franzoesischer Senf1 Tl. frischer Koriander; fein ge- hackt1 Tl. Fruehlingszwiebel; fein geh.1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer a. d. M. Mangowuerfel...

Wurst auf andere Art: als Wurstsalat

Wurst auf andere Art: als Wurstsalat

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Fleischwurst100 g Edamer2 Zwiebeln1 Gewuerzgurke1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gruen1 Paprikaschote, gelb2 El. Essig1 El. SenfSalzPfefferZucker4 El. Oel Alle Zutaten in Wuerfel oder Streifen schneiden, mit der angeruehrten Marinade mischen und den Salat mindestens eine Stunde im Kuehlschrank gut durchziehen lassen. Beilage: Baguette. Quelle: Werbebroschuere (Langnese),...

Gruener Kartoffelsalat

Gruener Kartoffelsalat

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Kartoffeln, neu125 ml Essig125 ml Fleischbruehe1 Prise ZuckerSalzPfeffer1 Zwiebel1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie5 Salbeiblaetter1 Zitronenmelissezweig1 klein. Salatgurke150 g Saure Sahne Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen, erkalten lassen und dann in Scheiben schneiden....

Brokkolisalat

Brokkolisalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Brokkoli1 Schinken, ohne Fettrand1 Vollkornbrot1 Rote Paprika1 Fettarmer Joghurt1 Oel1 Zitrone, SaftSalz, PfefferCurryCayennepfefferDill, gehackt,Petersilie, gehacktHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 22.06.1999 Zubereitung: Die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren und abgießen. Den Schinken und die Paprika fein wuerfeln. Aus Joghurt, Zitronensaft, Oel, den Kräutern und Gewuerzen eine Sosse...

Blattsalat mit Pilzen

Blattsalat mit Pilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Frisee-Salat1 klein. Kopf Radicchio350 g Champignons350 g Pfifferlinge2 El. OelSalzPfeffer a. d. Muehle1 Kartoffel, gekochte (ca. 120 g)2 El. Rotweinessig200 ml Bruehe4 El. Oel Frisee-Salat und Radicchio waschen, trockenschleudern und zerpfluecken. Die Champignons waschen, putzen und eventuell halbieren. Pfifferlinge waschen und putzen. Die Pilze in...

Ziegenkaese auf Eichblattsalat

Ziegenkaese auf Eichblattsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Eichblattsalat18 Walnußkerne6 klein. eingelegte Ziegenkaese2 El. Weinessig3 El. Oel (vom eingelegten Kaese)SalzZuckerPfeffer Salat in mundgerechte Stuecke zerpfluecken, Walnuesse grob hacken, Käse in grobe Wuerfel schneiden und alles mischen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und ueber die Salatzutaten geben.

Moehrensalat Odessa

Moehrensalat Odessa

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg MoehrenZwiebelschwarzer +roter PfefferSalz1 Tl. EssigSonnenblumenoel Die Möhren waschen und in duenne Streifen raspeln. Die Zwiebel, 2-3 (oder mehr) Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Essig abwuerzen. Es kann ruhig etwas scharf sein! 2-4 Eßlöffel Oel bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen, den Salat...

Kalte Varianten vom Spargel

Kalte Varianten vom Spargel

Menge: 2 Zutaten:1 kg Frischen Stangenspargel20 g Butter Jodsalz2 El. Keimoel4 El. Obstessig1 Tas. Spargelbruehe1 Ei; gekocht2 Tomaten1 FruehlingszwiebelSchnittlauchPetersilieDillKresse JodsalzWeisser Pfeffer Spargel duenn schälen, unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel auskuehlen lassen, anrichten und mit der Vinaigrette aus Obstessig, Oel, gehackten...

Raeucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat

Raeucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Zwerglinsen1 Bd. Suppengemuese1 Zwiebel200 ml Fleischbruehe100 ml Weisswein, trocken1 klein. Lorbeerblatt3 El. Olivenoel1 El. Balsamico-Essig1 Tl. Scharfer SenfSalzPfefferPiment, gemahlen200 g Forellenfilet, geraeuchert; oder Renkenfilet1 Limette2 El. OlivenoelSalzPfeffer, grob geschrotetRosa PfefferPetra Holzapfel meine Familie & ich 7/2000 Fuer den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt...

Lauwarmer Gemuesesalat I

Lauwarmer Gemuesesalat I

Menge: 1 Zutaten:LauchFenchelknolleKartoffelnWurzelgemuese nach GeschmackZitronensaftGutes OlivenoelFrischer ThymianSalz, Pfeffer Das Gemuese putzen, wuerfeln und in Salzwasser garen, dabei können durchaus verschiedene Gemuesesorten zusammen gegart werden, nur sollte man darauf achten dass zum Beispiel Karotten (wegen der Farbe) oder Fenchel (wegen des intensiven Geschmacks) separat gekocht werden. In der Zwischenzeit aus Zitronensaft,...

Tomatensalat mit Dill

Tomatensalat mit Dill

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Tomaten3 Zwiebeln1 Bd. Dillfrisch gemahlener Pfeffer 2 ZitronenZuckerSalz Tomaten und Zwiebeln wuerfeln. Mit kleingeschnittenem Dill anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Den Saft einer Zitrone mit Zucker und Salz suess-sauer abschmecken und ueber den Salat giessen. Eventuell mit Zitronenvierteln garnieren. * Pro Portion ca....

Gurken in Dillsahne

Gurken in Dillsahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Salatgurke2 Tomaten2 Zwiebeln, mittelgroße1 Salz1 Kraeutersenf2 Oel3 Kraeuteressig. oder Weißwein100 ml SahneSalzPfefferZucker1 Bd. Dill Die Salatgurke waschen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in duenne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Gurkenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwuerfel mischen,...

Rucola-Salat mit Tomaten und

Rucola-Salat mit Tomaten und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g. Rucola500 g. Kirschtomaten1 Zwiebel200 g. Valbrie Kraeuter oder einen anderen Weichkaese mit Kraeutern40 g. Pinienkerne150 g. Joghurt50 g. Creme fraîche3 El. Kraeuteressig2 El. OelJodsalzPfeffer2 El. Petersilie, gehackt1 El. Schnittlauchroellchen Rucola putzen und waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden....

Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust

Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 ausgeloeste Entenbrust (350 g)SalzPfeffer adM.2 Schalotten2 El. Oel200 g rote Linsen1 l Gemuesebruehe (Instant)2 Lorbeerblaetter1 Messerspitze Nelkenpulver 5 Salbeiblaetter250 g SpinatMuskatZitronensaft1 El. Butter1 El. ZuckerSaft einer Orange 2 El. Weissweinessig2 cl Orangenlikoer Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Rundum salzen und pfeffern. Schalotten abziehen, fein hacken,...

Orangensalat mit Orangensoße

Orangensalat mit Orangensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Orangen1 Eigelb1 Tl. Senf (evtl. mehr)1 Tl. Essig (evtl. mehr)SalzPfeffer170 ml Oel2 Fenchel1 Chicorée200 g Lachsschinken Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslesen, den Saft dabei auffangen. Eigelb mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verruehren. Nach und nach...

Blauschimmelkaese-Dressing (Blue Cheese Vinaigrette)

Blauschimmelkaese-Dressing (Blue Cheese Vinaigrette)

Menge: 1 Rezept Zutaten:7 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen75 g Blauschimmelkaese4 El. Weißweinessig1 El. Wasser1 El. Zucker1 Tl. Hot Pepper Sauce; oder Tabasco1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 El. gehacktes Basilikum Den Blauschimmelkäse zerkruemeln oder fein hacken. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne mit 2 EL Olivenöl braten, bis sie...

Beerensalat mit Orangensahne

Beerensalat mit Orangensahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Johannisbeeren, rote100 g Himbeeren100 g Brombeeren100 g Blaubeeren1 Zitrone, Saft von1 El. Puderzucker1 l Sahne, sueße1 Msp. Orangenschalen-Aroma(eventuell auch fein abgeriebeneOrangenschale, unbehandelt)1 El. Mandelblaettchen4 Zweige Zitronenmelisse1 Orange, unbehandelte 1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine Schuessel geben. Das Obst mit dem...

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Aubergine2 Tomaten1 Gurke200 g FetaBalsamicoOlivenoelPetersilie, frisch gehacktSchnittlauch, frisch gehacktSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.07.1999 Zubereitung: Die in Wuerfel geschnittene Aubergine wuerzen, in Olivenöl anbraten und mit Tomaten-, Gurken- und Fetawuerfeln vermengen. Frischgehackte Petersilie und Schnittlauch mit einer Vinaigrette aus zwei Teilen Balsamico, einem Teil Olivenöl,...

Salat aus gehacktem Huehnerfleisch

Salat aus gehacktem Huehnerfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 augeloeste Huehnerbrueste (ca. 350 g)1 El. Ernussoel1 El. SesamoelSalzPfeffer1 mittelgrosse weisse Zwiebeloder 3 Schalotten4 cm Zitronengras3 Fruehlingszwiebeln 2 frische gruene Chilischoten2 El. Fischsauce4 El. Zitronensaft1 Tl. Sojasauce1 Tl. Zucker2 El. Reisgriess (s.u.)frische Kraeuter nach Vorrat Hallo Freunde der asiatischen Kueche, diesmal kommen wir zu...

Salat aus Bohnensprossen

Salat aus Bohnensprossen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g ausgeloeste, rohe Garnelen1 Tl. Staerke200 g Moehren1 duenne Lauchstange1 Tl. Sesamoel3 El. Oel1 Tl. gehackter Ingwer1 Tl. gehackter KnoblauchSalzPfefferZucker2 El. Sojasauce250 g frische Bohnensprossen1 Tl. chinesische Chilisauce oder Sambal Oelek2 El. ApfelessigKoriandergruen oder glatte Petersilie Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea...