Kategorie: Salate

Warmer Ziegenkaesesalat

Warmer Ziegenkaesesalat

Menge: 4 Zutaten:50 g geraeucheter Speck4 Scheibe Toastbrot4 klein. Ziegenkaese nicht zu trocken2 El. Mehl2 Eier50 g Semmelbroesel6 El. Olivenoel1 El. Balsamessig1 El. Senf mit ganzen Koernern1 Pk. Joghurt20 g Pinienkerne1 Kopf gelber FriseesalatSalzPfeffer Den Speck und die Brotscheiben wuerfeln und zusammen im Ofen bei 180 bis 200 Grad erhitzen,...

Matjessalat mit Oliven

Matjessalat mit Oliven

Menge: 8 Zutaten:200 g Gewuerzgurken1 Glas grosse Oliven1 Salatgurke3 Zwiebeln250 g Tomaten8 Matjesfilets4 El. Weissweinessig2 El. Wasser Salz, Pfeffer, ZuckerOel Gewuerzgurken und Oliven abtropfen lassen, kleinschneiden. Salatgurke entkernen, wuerfeln. Zwiebeln fein wuerfeln. Tomaten entkernen, wuerfeln. Matjesfilets längs halbieren, schräg in Stuecke schneiden, alles mischen. Weissweinessig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Oel...

Beat Wuethrich: Die besten Kartoffelsalate

Beat Wuethrich: Die besten Kartoffelsalate

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Gschwellti; Pellkartoffeln1 El. Apfelessig2 El. Olivenoel150 g Speck, gekocht, geraeuchertStaude Stangensellerie1 Tl. Senfkoerner1 Tl. Fluessiger HonigKnoblauch2 El. Apfelessig5 El. OlivenoelSalzPfeffer1 Schalotte; gehacktBasilikumblaettchen1 Tl. Wasabi-Paste japanische MeerrettichartSalz6 El. Weisswein3 El. Olivenoel o. Erdnussoel50 ml Huehnerbruehe100 g Scampischwaenze2 El. Champagneressig o. SherryessigSalzPfeffer4 El. Olivenoel Beat Wuethrich: (…)...

Cole Slaw-Salat

Cole Slaw-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Weißkohl1 Moehre geschaelt75 ml Joghurt1 Essig1 Schuß Braunen ZuckerSalz, Pfeffer1 VollkornbroetchenHeinz Thevis Vox Videotext, Leicht & Lecker, 01.06.1999 Zubereitung: Den gewaschenen Weißkohl und die Möhre in feine Julienne schneiden und auf einem flachen Teller anrichten. Fuer das Dressing Joghurt, Essig, braunen Zucker, Salz und Pfeffer verruehren,...

Tortellinisalat mit Mozzarella

Tortellinisalat mit Mozzarella

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Tortellini4 Tomaten2 Zucchini1 gelbe Paprikaschote1 gruene Paprikaschote2 klein. Zwiebeln250 g Mozzarella (Rolle)1 Pk. schwarze Oliven8 El. Olivenoel4 El. WeinessigSalzweisser Pfeffer aus der Muehle1 Zweig Thymian Tortellini nach der Vorschrift auf der Packung al dente kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, auskuehlen lassen. Tomaten waschen, halbieren,...

Lauwarmer Spargelsalat mit Scampis

Lauwarmer Spargelsalat mit Scampis

Menge: 1 Zutaten:500 g Spargel; gekocht2 El. Walnussoel3 El. Apfelessig oder Apfelbalsam8 Scampis; laengs halbiert15 Pfefferkoerner, schwarz, gemoerstEtwas Feldsalat Spargel in mundgerechte Stuecke schneiden, leicht auskuehlen lassen. Scampis von Darm und Schale befreien, halbieren, in einer Pfanne in Olivenöl 3-4 Minuten gar braten, etwas salzen. Aus Apfelessig/-balsam und Walnussöl eine...

Melonen-Gurken-Salat

Melonen-Gurken-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Honigmelone oder1 Netzmelone oder500 g Wassermelone1 Salatgurke1 Tl. Salz1 Tl. SenfSalzPfeffer2 El. Sherryessig1 El. Portwein1 Tl. Fluessiger heller Honig5 El. OlivenoelFrischer Dill Die Gurke waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Diese mit Salz bestreuen, in ein Sieb geben und während 1 Stunde abtropfen lassen. Die Melone in...

Schweizer Kaesesalat

Schweizer Kaesesalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 B. Vollmilchjoghurt1 El. OelZitronensaftSenfSalzZuckerTabascoPaprika1 Dos. Birnen350 g Emmentaler250 g Schinken, gek.2 Eier, hartgekochte1 Bd. Schnittlauch Alle Zutaten fuer die Salatsoße verruehren und gut abschmecken. Die Birnen abgießen und wuerfeln. Den Emmentaler und gekochten Schinken ebenfalls wuerfeln. Die Eier in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten vorsichtig mit der...

Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel

Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kartoffeln; sehr kleinSalz500 g Gruener Spargel1 Prise Zucker75 g Speck, durchwachsen2 El. Oel4 Schalotten3 El. Weissweinessig1 Tl. Milder Senf125 ml HuehnerfondPfeffer150 g RaukePetra Holzapfel Brigitte 10/91 Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Sie duerfen nicht zu weich werden. Spargel waschen und am...

Pepino mit Matjes gefuellt

Pepino mit Matjes gefuellt

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pepino1 Matjesfilet1 Tl. gehackte Zwiebeln1 gehaeufter El. Apfelwuerfel1 knapper El. Oel1 Tl. Essig1 Prise Pfeffer Die kleingeschnittenen Zwiebeln mit der Salatmarinade aus Oel Essig, Pfeffer mischen und kalt stellen. Fuer die Marinade kann man das Oel verwenden, mit dem die Matjesfilets eingelegt worden sind....

Eisbergsalat »Aurora«

Eisbergsalat »Aurora«

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Eisbergsalat1 Bd. Radieschen1 Tomate1 klein. Sellerieknolle1 klein. roter ApfelSaft von 1 Zitrone1 Tl. Senf1 Tl. WorcestersoßeTabasco1 El. Tomatenketchup1 El. Balsamico-Essig5 El. OlivenoelPfefferSalz2 El. frisch geriebener Parmesankaese Salat zerpfluecken, Radieschen in Scheiben, Tomate in Achtel schneiden. Sellerie fein, Apfel grob raspeln und beides sofort mit Zitronensaft...

Gnocchi-Salat

Gnocchi-Salat

Menge: 4 Zutaten:250 g Bohnen; geruestet1 Zwiebel; gehackt150 g Speckwuerfeln1 El. Oel4 El. Wasser500 g Gnocchi1 Gelbe Peperoni1 Ei; hartgekocht1 klein. Schalotte; fein gehackt2 Cornichons; fein gehackt1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten3 El. Essig3 El. Zitronensaft3 El. Bouillon1 Tl. Senf4 El. OelSalzPfeffer (*) Die Portionen sind als Hauptmahlzeit gerechnet. Speckwuerfeln im...

Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat

Menge: 1 Servings Zutaten:100 g Kartoffeln; neu, klein200 g Spargel, gruen200 g Spargel, weißSalzZucker1 Zwiebel1 Tomate1 El. EssigPfeffer1 El. Oel1 Bd. Schnittlauch10 g Butter1 El. Petersilie Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garen. Spargel putzen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Spargel in einen Topf mit kochendem Wasser, Salz und Zucker...

Russische Eier einfach

Russische Eier einfach

Menge: 4 Zutaten:8 Eier; oder das 1 1/2-fache200 g Miracle Whip1 Gewuerzgurke; mit Sud1 klein. Zwiebel1 klein. Glas Kapern; mit Sud30 ml MilchFrischer Schnittlauch; notfalls getrocknete oder gefrorene Kraeuter Die Eier hart kochen (10 Min.), erkalten lassen. Gewuerzgurke, Zwiebel, Kapern, Schnittlauch wuerfeln bzw. kleinschneiden, Miracel Whip mit der Milch, etwas...

Nuesslisalat mit marinierten Champignons

Nuesslisalat mit marinierten Champignons

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Champignons2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie150 ml Weißwein150 ml Wasser2 El. Olivenoel2 Lorbeerblaetter3 Tl. SalzSchwarzer Pfeffer300 g Nuesslisalat; Feldsalat2 El. Weißweinessig2 El. Balsamicoessig1 Tl. SenfSalzPfeffer6 El. Olivenoel2 Hartgekochte EierAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Champignons ruesten, nur wenn nötig waschen, den Stiel zurechtschneiden. Große Pilze halbieren. Knoblauch...

Rosenkohlsalat

Rosenkohlsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rosenkohl1 Glas Joghurt50 g Haselnuesse, geroestet, gehackt3 El. Mayonnaise1 El. Tomatenmark oder Ketchup1 El. sueßer Senf (Weißwurstsenf)KraeutersalzPfeffer, frisch gemahlenMuskatnuß, frisch gerieben Rosenkohl gut waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend alle Zutaten mischen und pikant abschmecken.

Pfifferlinge in Kuerbiskernoel*

Pfifferlinge in Kuerbiskernoel*

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:400 g Pfifferlinge80 g Schalotten1 Knoblauchzehe20 g ButterSalzPfeffer2 Fruehlingszwiebeln1 Eigelb2 El. Weissweinessig3 El. Traubenkernoel3 El. Kuerbiskernoel MMMMM———————QUELLE——————————————– — — ?Essen & Trinken 8/96 — Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein wuerfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben, mit...

Fruchtiger Reissalat

Fruchtiger Reissalat

Menge: 6 Zutaten:250 g Naturreis2 Dos. Safran (kleine Doeschen)1 Spur Jodsalz4 El. Streusuesse1 Grapefruit, Saft davon2 Aepfel200 g Kiwi-Fruchtfleisch280 g Nektarinen-Fruchtfleisch1 Rote Grapefruit4 El. Zitronensaft Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas Wasser nachfuellen....

Salat mit Erdbeeren

Salat mit Erdbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Friseesalat1 Zucchini300 g Erdbeeren1 Glas Frischkaese2 El. Orangensaft3 El. Oel1 El. EssigHonigSalzPfeffer Friseesalat, Zucchini und Erdbeeren putzen und in mundgerechte Stuecke zerteilen. Frischkäse stueckchenweise daraufgeben. Orangensaft, Oel, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verruehren und ueber den Salat geben. Fertig. * Newsgroups: de.rec.mampf ** From:...

Kolibri-Salat

Kolibri-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zitrone, Saft vonSalzZucker4 El. Oel200 g Paprikaschoten, rot200 g Paprikaschoten, gruen250 g Aepfel, rot2 Zwiebeln2 Bananen So machst Du es: Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Oel eine Marinade ruehren und abschmecken. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Aepfel in viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen....